春暖花开日,赏樱进行时,郑州顶级日语培训名师向你介绍日本顶级樱花

楼主:郑州威尔日语培训 时间:2016-02-24 20:10:16 点击:117 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个春天你想和谁一起去看樱花
  “呐,你知道吗?听说樱花飘落的速度是秒速五厘米哦”。秒速五厘米,那是樱花飘落的速度,那么怎样的速度才能走完我与你之间的距离?——《秒速五厘米》
  这美美的台词,有没有让你思绪翻飞,在那樱花盛开的时节,你想和谁一起去赏樱呢?这个先不急,先来好好了解一下吧~
  1.樱花前线
  日本是狭长的岛国,南北气候差异很大,樱花由温暖的日本列岛南端向北方依次开放,樱花开放犹如锋面雨,因此形成一条由南向北推进的“ 樱前线”(预测日本各地樱花开花日期的地图线)。日本气象株式会社于今年1月14日发布了第一波2016年樱花开放时间预测,整个日本樱花季由南到北约从3月下旬~5月上旬结束。具体来看,北日本与东日本的开花期将早于往年,而西日本由于暖冬的缘故,不利于樱花催熟,所以开花期将晚于往年。

  

  2.樱花种类
  日本樱花现在有大概三百多个品种,其实都是从最初的10个原始品种培育而来。其中著名的品种有寒樱、河津樱、雨情枝垂、染井吉野樱、大岛樱、寒绯樱、雏菊樱、及一系列八重樱 。最常见的还是染井吉野樱,约占日本樱花数量的八成,花形为粉红色花瓣五片,但最漂亮的是枝垂樱,枝垂樱又称瀑布樱花,如粉红瀑布一样悬挂下来,极度的诗情画意。
  3.赏樱圣地
  静内二十間道路桜並木(北海道)

  

  羊山公園(琦玉县)

  

  角館の武家屋敷通り(秋田县)

  

  箱根湯本(神奈川县)

  

  是不是感觉美呆啦~届时你可以邀上三五好友,在樱花盛开的时节到公园里,一边观赏美丽的樱花,一边享用美味的赏花便当;也可以选择在夜幕低垂之时,观赏因光线照射而闪闪发光的夜樱,别有一番风趣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规