计划9月份去日本,初次出国求指导

楼主:akon在上海 时间:2016-06-22 15:29:49 点击:844 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本次去日本计划4人行,都是年轻人,会有8天左右时间。

会去东京和大阪,东京主要购物和去迪斯尼,其他的暂时没有看到特别感兴趣的。

大阪会去环球影城,抽一天去奈良。想想内容特别空,求填充!~

现在订行程主要依赖携程,民宿看评价会出现临时退租的情况,第一次出国遇到这个就尴尬了。

BOOKING上看的很是心动,但是如果太好又超预算又觉得貌似不会在酒店呆多久。不知道其他人是什么感觉?

申请了中国银行的JCB卡,对比下来是活动最好的,但是额度真心低的可怜。

不知道去日本还有什么需要注意的吗?日币涨的挺厉害的,比较去年涨了20%了都,是不是应该提前换点?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:糖糖蜜思 时间:2016-06-25 15:37:00
  不要去,干嘛给 小日本送钱

作者:ty_Elvis丶 时间:2016-06-28 18:42:00
  现在因为英国脱欧的问题,日元一路上涨得很厉害,只不过之后会不会跌下去说不定,但是感觉现在日元涨成这样子,不赞成现在换日元,可以再观望段时间。日本租民宿是个不错的选择,网上有全攻略可以看看。
  • akon在上海: 举报  2016-06-29 11:31:47  评论

谢谢!我这几天一直会关注汇率,英国脱欧那天日元涨的挺凶的。东京已经订好一个酒店,因为民宿也不便宜。不过大阪倒是在民宿,因为时间会长点,民宿便宜还舒服点。再次感谢!
  • ty_Elvis丶: 举报  2016-06-29 13:25:17  评论

日本的电车和地铁线路比较混乱,有个懂日语或在日本生活过的朋友一起去会比较好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主akon在上海 时间:2016-07-07 10:47:00
  日币在上涨,纠结要不要换。
作者:神话中的二爷 时间:2016-07-15 16:20:00
  我这边是一家旅行相关的初创公司,关于旅行方面的所有事情欢迎前来咨询。你可以加我的微信, fei11051105。
作者:老兵2017 时间:2016-07-15 17:44:00
  快去,日本等你的钱

作者:ty_Jier 时间:2016-08-04 17:50:00
  可以加下我微信,993243998,帮助你更好的日本自主行,可以加当地游侠组成的微信群,进行在线的及时问答(来自天涯社区客户端)

作者:狮子座_艾欧里亚 时间:2016-08-17 16:07:00
  由于曾经在日本留学,以及回国后的工作关系,差不多一年会去日本3~4次出差旅游,今年春节刚刚去了关东——关西一条线。8天时间要玩遍东京——大阪应该说时间差不多吧,东京我去了迪士尼海洋公园、浅草寺、皇居等等。大阪除了环球影城,有时间的话建议可以去海游馆(海洋世界)看看,顺便附近像奈良、神户也可以转转。
楼主akon在上海 时间:2016-08-22 09:24:00
  @狮子座_艾欧里亚 2016-08-17 16:07:00
  由于曾经在日本留学,以及回国后的工作关系,差不多一年会去日本3~4次出差旅游,今年春节刚刚去了关东——关西一条线。8天时间要玩遍东京——大阪应该说时间差不多吧,东京我去了迪士尼海洋公园、浅草寺、皇居等等。大阪除了环球影城,有时间的话建议可以去海游馆(海洋世界)看看,顺便附近像奈良、神户也可以转转。
  -----------------------------
  不好意思,才看到你的建议。 计划是去迪斯尼海洋公园,新宿购物。大阪环球也已经买好快速票了,奈良也方便过去走走。再细致还没安排好。这样看来原计划安排的还算合理。谢谢!