日本两京(东京、京都)游

楼主:u_114130546 时间:2016-06-22 16:46:23 点击:4562 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

难得的休假,赶上结婚九周年,带着老婆一起去日本旅游一趟。从小看电视和漫画和动画还有游戏都没有少接触日本的文化,很久都向往去玩一次。这次总算出发了。废话不多说,先上图!

飞机降落在东京成田机场,出机场就看见华为的广告牌。“日本上陆”真是一语双关啊!

机场的迎宾墙做得很有特点,用不同国家的文字注释着“迎”字。顺便说一下日本进海关是需要按手指印的,导游后来说只有日本人和韩国人不用按。之前也是要求韩国人入境需要按手指印,韩国人问什么情况下不用按,日本人说本国人或者没有手指的人可以不用,韩国人当即拿刀剁下自己的手指。吓得之后就不让韩国人印指模了。不知道这个是不是真的啊,万能的天涯朋友可以取证!

成田国际空港外景一张,在大巴车里面拍的,效果不是很好。以前日剧流行的年代,这个名字经常出现在故事背景里面

以前常听说东京住房是多么的紧张,入住才真正知道寸土寸金的感觉。晚上住在东京一家酒店,房间很小,但是各种设施很齐全,住惯了大酒店的人一下子不是很习惯呢!墙上的图寓意很好啊!总感觉像是那种情侣酒店。

早上起来的东京街道,路不宽,但是真的很干净!确实没有垃圾的说……但是路边的电线杆还是很煞风景。当地人解释说是因为日本多发地震,不适宜将电线埋到地下。

耳机中放着小田和正的歌曲,看着东京的街道还是很有感觉的哈!

再来一张

第一站就是宅男的天堂秋叶原,不过黑心的导游是拉我们去了中国商店

去太早了,很多店都没有开门。趁其他大叔大妈买东西的时候在秋叶原街道逛了逛,无意中逛到这种店铺。进去全是熟悉的明星啊,第一次看到正版的光盘了!哈哈,冒死偷拍了几张,介于封面老司机都懂得就不放出来了!】

这个是世嘉俱乐部吗?几个日本男孩在门口等着开门的时候。当年没有少玩世嘉的游戏,现在感觉日落西山让人唏嘘。

好不容易10点开门了,进去买了个手办。右上角红衣服拿刀的汉子。都是正版啊!旁边中国店的大妈们也买完她们需要的东东了!出发下一站。

~待续

楼主发言:13次 发图:109张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:H山石 时间:2016-06-22 17:37:00
  謝謝分享 頂起來
楼主u_114130546 时间:2016-06-22 20:41:00
  继续~

这一站是浅草神社,据说是日本第一个神社。也就是说是最早的。

神社旁边供奉的东东。看上去很精致,导游已经不见了……没来得及问。

来张正门的效果

旁边的告示栏上面写着今天有法会,下午两点开始。所以我就静静地等待着。

空闲时间看了看周围的小亭子,都是供奉的不同神仙,有什么愿望就找什么神仙。

九头龙、金龙……

法会开始啦,好多小朋友。

本来想和法师合影的,无奈法师太忙了。整个仪式很有意思,特别是小朋友们很虔诚很用心地向法师鞠躬。

我们是从这个地方进的浅草寺,雷门其实就在不远的地方,时间太赶,导游也偷懒地没有告诉我们,所以就没有去雷门拍照了。临走的时候拍一张。下一站银座
楼主u_114130546 时间:2016-06-23 10:15:00

银座,据说是日本最繁华的商业街。以前看到的都是晚上的景色,白天来看看感觉没有想象的那么好。

每个楼房都那么小、挤得密不透风。和国内的商业街比起来感觉还是有差距的。没办法,谁叫他们地盘小呢。导游说日本国土开发在70年代末就宣布开发完了。确实没有看到什么地方有施工的情况!估计蓝翔技校在这里是开不走的了……

大叔大妈们又被导游拉去购物啦!我信步走到一家展览馆,看到有书法展就进去逛了一下,感觉不错哦!

银座书店里面这么多的日本漫画啊,放在20年前一定会乐得我不要不要的。人生悲哀的事情就是当你能够得到的时候已经不感兴趣了……看看上面熟悉的名字,讲谈社、集英社、少年跳跃……感觉自己已经不再是当年的少年了。

给宝宝买了特殊的玩具,很有意思。

商场里面的小丑表演很专业,看得我都入神了。总的来说银座放在20年前来日本可能感觉更好一些。现在国内到处都是这样的商场,很多都感觉比这个逼格高多了。也许还是晚上看比较好看?比霓虹灯数量国内也碾压他们啊!不逛了,下一站去富士山脚下休息,导游说明天一早去富士山啦!
楼主u_114130546 时间:2016-06-23 11:37:00

今晚上下榻富士山旁边的河口湖附近酒店,途中就远远望见了富士山。第一次看到富士山的感觉还是很震撼的,广阔的平原上突然出现这么个庞然大物,视觉冲击力不言而喻。那一瞬间让我想到日本人为什么喜欢哥斯拉的感觉了,简直就是怪兽的灵感来源啊!山脚下渺小的村庄和巨大的火山相互呼应,小的更小,巨大的更巨大!

下榻的酒店

原滋原味的日本布局

窗外的景色不错吧!这就是河口湖。不过从我们这个角度不能看到富士山远景,有点遗憾!

晚上即兴想喝点清酒助助兴!泡完温泉之后去大厅只有一位日本大爷在看商店,我也不知道清酒英文日文怎么说!比划了半天最后灵机一动写了清酒两个字,大爷瞬间就“哟西”!一瓶不到一百元。不算贵啊!老婆累了一天睡着了,我一个人喝了个底朝天!

早上起来到河口湖边上逛了逛,湖水那叫一个清亮。这只有小时候才能够在村子里看到的水质。

繁花似锦

周围的民居

再见,准备上富士山了
楼主u_114130546 时间:2016-06-23 14:41:00

导游说得没错,果然上富士山没有远看好看啊。光秃秃的寸草不生。我来的时候雪也不多,看上去更一般般了。

来张全景。并没有上富士山顶!有机会自己爬上去应该还是很有意思的。

半身腰有个庙,拜一拜。记得日本寺庙拜之前要拍一下手让神仙听见。

远处是日本岛中心隆起的山脉,如果你看过西岭雪山的景色会感觉这里一般般啊!我已经迫不及待想要下山了!如果不是登顶的话还是远看富士山比较好看。
作者:ty_夏纪康 时间:2016-06-25 15:31:00
  有文字有图,继续,因为我13年秋天也去过日本。

• u_114130546: 举报  2016-06-28 09:45:47  评论

好的,都是工作之余往上添加!以后自己回忆起来可以看看这个帖子还是很有意思的!
我要评论
楼主u_114130546 时间:2016-06-28 11:11:00

下山后经过的日本民居

和国内的农村比起来最大的区别是干净整齐,日本人有洗自己屋顶的习惯,所以视觉感受比较好!并且他们愿意在门前整理出类似庭院的感觉!其实在小时候我在农村也能看到这样的布局,只是后来就慢慢没有人这样整理房子了!美的感受慢慢地消失了……

芝樱公园,赏花和富士山的好地方。只是我们去的时候天气不是很好!富士山也影藏在云层中

花海还是很漂亮的哦!

还有日本花姑娘地干活。气质蛮好地!充满朝气的小姑娘们。

午餐在这里解决的,旁边有水果店,买了一个苹果合人民币15元。水果蔬菜在日本稍贵哦!苹果也是论个卖的。味道还好!

平和公园上面看富士山也真不错哦!验证了那句话,富士山远看好看!

水池这个龙的雕塑还是很不错的,造型漂亮。

不同亚洲国家送给平和公园的狮子雕塑。看看国籍都是被日本当年欺负过的国家。有些狮子看上去实在搞笑,还是中国的好看!送这个给日本是告诫他们再来欺负我们就咬你吗?反正平和公园的寓意是祈祷世界和平的意思。上面还有佛祖的舍利子塔。本着不冒犯菩萨的心愿就不拍照了。

晚饭在这个停车场边上的餐厅解决,环境还是很地道的。

一份吃不饱的面。睡觉了,明天京都见!
楼主u_114130546 时间:2016-07-07 21:20:00

在去东京都的高速路服务区停留的时候无意中发现了一张碟——谷村新司!只要你是听港台歌曲长大的应该记住这个名字。邓丽君、谭咏麟、张国荣、陈慧娴、张学友、郭富城等等很多港台歌手当年都翻唱过他的歌曲,日本动画《三国志》的主题曲风姿花传也是他的手笔。遥想当年张学友的《遥远的她》不知道听醉了多少人的心,谁能想到是原唱是他呢?

日本的饭店、旅馆、加油站或者服务器基本上都能看到这样的小花坛,打整得很干净漂亮。不用担心有人去摘花。赞一个!

京都的鸭川河,战国时期的第一歌姬出云阿国就是在这条河边表演歌舞。太阁立志传5里面那个美得不要不要的歌女!

偶遇一对新婚夫妇,隔着街拍照,他们看着我们我们也在看着他们,互相微笑!出于礼貌强压住自己想要冲上去合影的冲动。

午餐就是在这里密西啦!看牌子上面写着"高濑川源流庭院"。导游说这个是以前一个将军的官邸,很好奇。进去瞧瞧

还贴有一张艺妓表演的海报。估计是没有机会看的……

进大门了。画面中是我们的帅哥导游。私底下说一句他这种帅气已经有点过时了,国内已经不流行这样的打扮,居然还穿着高帮皮靴!这是十好几年前流行的打扮了……

这样的环境吃饭真是好胃口啊,感觉胃里面都充满了氧气。

午餐也不错哦!就是分量少了一点点!考虑到日本地盘小就将就一下吧!

走廊旁的一些装饰品,展示当年住在这里的人们的一些特点!

匆匆吃过饭我就亟不可待地去逛逛所谓的将军的庭院,据说日本庭院是很出名的说。先来了曲径通幽。

屋里有这么一块自然环境真心不错

回头看其他游客还在屋子里面吃饭,庆幸自己能够独占这么一小段时间。

总的来说比较精致,小巧。不知道其他庭院是什么样子。就这个来说还是能够感觉到日本的特点就是小巧别致。想想咱们的苏州园林,哎……总算知道小日本是怎么来的了!

临走之前和服务员合张影。其实这样的长相才是更贴近日本美眉,不是吗?整个送餐过程都是保持非常真诚的微笑,不知不觉自己也感染了……
作者:ty_zx1 时间:2016-07-08 00:00:00
  楼主还有吗,再发出来吧??

• u_114130546: 举报  2016-07-08 14:35:39  评论

还有几个景点,会一一发出来的。主要是加上自己的一些评语和介绍可以让大家更了解一些东西!日本的导游遇到不专业的基本上你就感觉是国内游了,因为建筑区别不大……
我要评论
楼主u_114130546 时间:2016-07-08 19:35:00

看看这个寺庙的大门,是不是很熟悉的感觉啊,说是在国内的某个寺庙前拍的也有人信。日本越是古老的建筑就越和中国像,而且简直就是一模一样嘛!不过这么大得木质建筑国内不多见了!有点穿越回到古代中国的感觉……

京都的树木也是这样小小的,常年受海风的影响,日本树木很少有特别高大挺拔的(不是没有,是比较起来少一些)。看到日本的松树才发现以前浮世绘上画的比例还真是这样的。老房子也是矮矮的。

美御前社,日本艺妓希望自己的容貌更加漂亮就来这里许愿祈福。注意右下角的水潭,来这里观光的妹子一定要记得给自己脸上滴几滴啊!据说会让你更加漂亮的……

一个大叔在这里拜啊拜啊!好像黑社会的,快走!

这是遇到的第三对新人了,不过这次老公是个西方人呢!本来习惯性想打老外的,突然发现这两个对于我来说都是老外啊。

京都艺妓一条街,巩俐和章子怡拍的《艺妓回忆录》就是在这里拍摄的。古代这里是艺妓的专业办公地点。观赏的游人很多,好不容易找了几个清净的角度。第二张两个日本情侣在巷子里窃窃私语!一百年前来日本留学的留学生应该看到就是这样类型的建筑。不知道为什么突然想起了孙中山、鲁迅、杨度、黄兴等等一些人,哦!还有蒋介石!他们就是在这样的环境中来日本求学。

匆匆逛完艺妓街途中经过了日本天皇的院子。周围都是树木环绕,只能远远拍个外景啦!

金阁寺,这个建筑还是比较有特点的,经常被到各种旅游团的宣传图册上面。不知道外面包的是不是真金啊?

义满公山岩下水——足利义满将军当年修建的这个金阁寺。一休哥里面的那个将军的原型就是他哦!好吧,我也在这里洗洗手,穿越600多年前的时候和将军一起洗,一休哥来了就更好了!想多了……

今天的行程很匆忙,离开京都我们很快来到大阪城。丰臣秀吉所筑之城,向全日本宣告他的一统天下的象征。先来张全景,这只是最外面的护城河!猴子、木下藤吉郎、羽柴秀吉,我来了!

我注意到日本的这种大树修整得非常好!基本上没有多余的杂树枝,保持了很好的通透性也注意到了树干的美观,这一点还是很佩服日本的讲究!

德川家康就是从这个门口攻进大阪城的,导游在介绍这段历史的时候提到了丰臣秀吉的儿子秀赖,忘记了秀赖他妈是谁,我顺便补充了一下,是淀姬啊(又名茶茶)!战国第一美女织田阿市的女儿,织田信长的外甥女。猴子得不到第一美女就要得到她的女儿。实在是心里很阴暗啊。

进门就是这么大得一块巨石,当年丰臣秀吉修建大阪城的时候附属国进贡的巨石,这么几百年就一直矗立在在这里。想当年运这么个大家伙可真是耗费不少人力。秀吉也是这样站在这块巨石面前憧憬着自己称霸全日本接下来要拿下朝鲜和中国的野心!巨石上还留有二战时候的一些弹孔,小日本应该不骗人的。

日本的城修得跟迷宫一样,转来转去总算看到大阪的主城了!很气派啊!当年明治天皇准备维新的时候来过这里,看到这个恢弘的大建筑思考了很久然后城楼都不上去就走了!也难怪天皇住的地方和这里没法比。请参考之前路过皇宫的图片。从大阪城可以俯瞰整个城市,端的是气势恢宏,名不虚传!

这张构图我很喜欢。导游带我们到这里就消失了,太不专业了(其实这个导游主业是高尔夫球选手,副业才是导游)好吧,我来给大家补充一下吧!就是在这个城下,丰臣秀吉宣布统一了全日本。也就是这个城下,德川家康在丰臣秀吉死后攻进来了。丰臣秀吉的儿子丰臣秀赖和母亲淀姬全部被杀,还有秀赖的儿子丰臣国松丸(年仅8岁)被搜出来斩首,至此丰臣家断子绝孙!想丰臣秀吉以农民孩子起家直至统一全日本确实有雄才大略,不过一味好战,还进攻朝鲜打算拿下中国也未免太不知量力了!朱元璋也是同样的背景却能够立国200多年,丰臣秀吉却传不过二代,实在是不是一个水平线上的。之后德川家康统一日本开创德川幕府注意和明朝修好一直坚持到了明治维新!从初中就开始玩太阁立志传直到第五代,开始喜欢看一些日本战国的历史书,比如司马辽太郎的作品。无数次在游戏中玩到的城堡,这次总算圆了一个小时候的梦!再见大阪城!再见!丰臣秀吉,哦,不,我更喜欢木下藤吉郎,那个心细如发,积极上进的日本青年!(木下藤吉郎是丰臣秀吉以前的名字)

大阪城景色,感觉很一般吧!绝少的高楼。也难怪,这个地方地震这么多,修高楼有风险!也许是国内真的发展很快吧,看不到这里那种商业城市高楼林立的样子。

晚上在酒店附近瞎逛,看到这个饭店。日本人心目中的第一中华料理居然是这个。汗!

晚上书店还没有关门,买本原版漫画,看完睡觉,这一天真是累了!明天东大寺。待续中……
作者:咋整滴000 时间:2016-07-11 10:45:00
  很好,等着看哈,楼主继续!
我要评论
楼主u_114130546 时间:2016-07-12 22:51:00

第二天一大早导游依旧是拉我们去了购物店,我看上一件SONY的相机,对比了一下京东价贵了居然30%,果然出来了!顺便拍了张叔叔阿姨们抢购的照片!真是名不虚传啊!

趁其他人忙着购物的时候出来透透气,逛逛附近,遇到熟人的海报,有木有!有木有!都是熟人啊。这个点很早,周围的店铺都没有开门呢!日本貌似上午10点才开门!现在才九点。

真是漫画的王国啊,到处可见这样的海报。

心斋桥,女人的购物天堂。老婆买了几包东东回来送人,还买了几件衣服。比起国内来价格不算太贵。我在心斋桥一家游戏厅玩了一会儿抓手办的游戏,大概花了20来个币都没有成功。日本店铺的服务员很热心地将机器打开把手办放到一个比较容易抓的位置很礼貌地让我再试试,一下子就很容易抓住了!这个服务态度让我太吃惊了……难道我是长得太像日本人了?总之这样的事情国内是绝对没有的。

离开心斋桥来到东大寺,这是大门,我本来觉得很大了!但是导游说东大寺是世界保存完好的第一大木质建筑。我还不以为然,之前给我的印象是日本什么都小,小小小!

好吧,我错了!这就是东大寺

来张稍微近点的(再近点就拍不到全景了),请注意最远处人和建筑的比例。真是够大的。以前听建筑老师讲过中国古代的建筑是比我们想象的还要大。我相信在过去中国的重要建筑应该比这个还要大。不过没有保存下来。木质建筑实在是太容易被损坏了!

寺庙内的木质雕塑。从专业的眼光看艺术含量很高啊。寺庙里面有一根称重柱子是中空的,可容一个成年人穿过去,人太多了我没有去试试。另外不得不提的是历史课本上讲过的唐代鉴真高僧就曾在这里设坛讲法!

东大寺旁边的奈良公园很多鹿,据说一千多只,可以喂食也不怕人呢!很多日本孩子喜欢在这里喂鹿。但是要是引来了一大堆就麻烦了!

回酒店的路上经过名古屋港口,这就是在我出生的时候父亲来过的地方啊(老爸在远洋运输公司工作)

发张老爸当年来名古屋时候的帅照,右三是老爸,那是1979年的时候

时间过得很快!一转眼就要从名古屋的人工岛上的机场回国了!

总结一下:日本其实建筑和国内差别不大,不注意还感觉是国内游
  汉字占比80%都能够认识或者猜出来,下次自由行也勉强没有问题。
  英语不太好使,这里的人口老年化严重,到处能够看到中老年人工作的情况。日本人的英语说得也不是很好。
  最大的感受是干净和礼貌。让你很容易喜欢上这里。养成不乱扔垃圾,不大声说话的习惯。(大阪除外,我看到很多出大阪街道上还不如我们国内的城市干净)
  日本的物价并没有我想象的那么贵,大概能贵出30%左右,还是国内现在富裕了!

走马观花的几天就是以上的内容,也发了不少图片!相机没有带好。单反还是比较重要。日本还是值得一游的,特别是我们这一代在成长得时候受到很多日本文化的影响。下次我希望能够自由行,作深度旅游也许更有意思!

谢谢大家的观赏!

——END——

作者:咋整滴000 时间:2016-07-14 10:52:00
  所有照片发完啦?——意犹未尽啊。这些照片看得好亲切,因为12年在日本逗留了近一个月。。感谢楼主带我重温了岛国。
作者:人在天漄路在脚下 时间:2016-07-15 04:25:00
  谢谢,想去看看。

楼主u_114130546 时间:2016-07-15 16:16:00
  @咋整滴000 2016-07-14 10:52:00
  所有照片发完啦?——意犹未尽啊。这些照片看得好亲切,因为12年在日本逗留了近一个月。。感谢楼主带我重温了岛国。
  -----------------------------
  日本是要慢慢游才有感觉,这次只是走马观花看了一下!下次也来个深度游。
作者:安稳的幸福J 时间:2016-07-17 17:30:00
  不错,可惜看不到楼主露脸。
作者:两分钟大姐 时间:2016-07-18 12:06:00
  最近有两个朋友都去了日本,然后看到涯友们发的日本游帖子,心好痒吖!
作者:与卿无缘 时间:2016-07-18 13:26:00
  楼主拍得不错,楼主老婆的手镯是亮点啊,难道只有我注意的点不同?哈哈哈!
作者:一味禅茶一清风 时间:2016-07-18 17:28:00
  谢谢 楼主走心的旅游介绍
作者:做大侠 时间:2017-03-26 21:36:00
  东史郎日记
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规