新人报道帖,说说我在日本的生活

楼主:ty_飘雪的季节594 时间:2016-11-21 00:23:45 点击:2437 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次进论坛,真的还有聊日本生活的帖子,很感兴趣。看大家说了很多有关日本的生活,真亲切!
  在日本生活了将近6年,现在虽然重点在国内,但还是会偶尔重温那边的生活!
  20岁的时候刚刚毕业,就踏上了日本的旅途!第一次到东京,看到什么都觉得稀奇,身边的人说着根本听不懂的语言(那时候还不会说日语)。做地铁晕车,到地方了朋友请吃寿司,我吃了一口就感觉恶心,导致我到现在都不吃寿司和生鱼片,大概有人会说我不会享受吧!因为表姐表哥在日本,所以生活也不是那么寂寞,除了每天上班,偶尔我们也会小聚会一下!
  可能是当地的环境影响,我们除了特殊情况(有人过生日),基本都是AA制,而且也不觉有什么不妥!慢慢的,我习惯了周围的环境,习惯了和认识不认识的人问好,习惯了说话不由自主的点头...有了自己的朋友,偶尔会和朋友们到日本各处去旅行,看看异国的风土人情。现在想想,当初的选择是对的,也许开始的时候有些累,不顺心,语言不通,但这些都是可以克服的。现在不经常去那边了,但是曾经的朋友还是会经常联系,回味我们在一起的日子,也会时常关注那边的消息,偶尔有人说日本不好,我还会据理力争,因为那是我曾经生活的地方,我不允许那些没有素质道理不懂的人去污蔑。
  有机会还是会回到那边看看,泡泡我最爱的温泉,吃吃拉面,晚上和朋友们到居酒屋来一杯冰冰纯纯的生ビール,也许下半辈子的生活,就这样,足矣!

楼主发言:17次 发图:58张 | 更多
作者:雪奈子 时间:2016-11-21 12:20:00
  前排,棒棒哒

作者:丹丹丹丹是我 时间:2016-11-22 18:57:00
  还会更新么?

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2016-11-22 22:27:00
  @丹丹丹丹是我 2016-11-22 18:57:00
  还会更新么?
  -----------------------------
  有人看当然就会更新的??

我要评论
楼主ty_飘雪的季节594 时间:2016-11-23 00:06:00
  今天聊聊日本的温泉。日本地质活动频繁,多地震。由于同样的原因,也多温泉。在东京湾附近,只要打到地下1000米左右,很多地方都能打出温泉。泡温泉在日本是一件很平常的事情。温泉分布广泛,价格便宜。一家老小隔段时间去泡泡,绝不会觉得奢侈。
  除了每天上下班,偶尔的和朋友小聚,在日本最美的事情,莫过于泡温泉!居住在东京,想要去好一点的温泉地都要稍微远一点,东京都内倒是有一些不错的“汤”,不过还是感觉去箱根啊,伊豆那边泡的正宗一些!偶尔有朋友会带楼主到没去过的地方去泡泡,也会找到几个好一些的。
  机缘巧合,去了一个叫“お風呂の王様”的汤泉,最合胃口,在东京周边有十几家分店,价格分平日、假日,会员和非会员。前几年的价格680日元左右,不到40块人民币,现在的价格不好猜测。
  这里要注意两件事:第一,由于是分男女汤的裸泡,从进更衣室开始严禁使用手机;第二,在日本泡汤一定要先淋浴,把身体洗干净才能下浴池。浴场提供洗发液、沐浴露和护发素,有小凳子坐着洗,比较舒服,也不容易滑到。
  浴场分室内室外,室内有高浓度碳酸汤,红酒汤,里面还有可以坐着的,躺着的各种岩盘浴按摩浴,桑拿屋。楼主喜欢去室外的汤,所以一般都是洗好后简单泡下就直奔室外。因为室外有类似桑拿的蒸房,特别处在于,室内有一大缸的盐,可以涂抹在身上蒸,之后的一个星期,身上都会滑滑的!
  另外室外还有庭院的另一面则是“寝汤”,也是天然温泉,四个位置,每个位置正好躺下一个人,比家里的浴缸大一些。还有“壶汤”,像一个个的大缸。“寝ころび湯”,楼主不知道该怎么翻译比较正确。这是一排石板床,头顶有圆柱形的石枕,石枕下方肩膀部位有一排小孔,温泉水从这些小孔缓缓流出。躺下之后会有热水流过后背,非常舒服,盖上一条小毛巾,就算冬天也不会冷。泡累了躺下休息,睡一觉也可以,能让人彻底放松!
  泡饿了就去大厅吃饭,还有冷饮。总之就是呆一天都不会觉得腻。

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2016-11-23 00:10:00
  忘记了最后一个,泡完回家之前一定要来一瓶牛奶或咖啡,是一瓶哦!100日元,自动贩卖!

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2016-11-23 00:19:00
  下面分享一些楼主去箱根和伊豆温泉的一些小照片,就当找个回忆(看着当年的自己,惨不忍睹啊!)

我要评论
作者:一米蕉香 时间:2016-11-23 17:46:00
  楼主继续
楼主ty_飘雪的季节594 时间:2016-11-23 20:19:00
  不着急哈、一有时间就会继续更新

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2016-11-24 22:41:00
  今天聊点什么呢?说说小岛国的美食吧!跟我们大中国的美食比,日本自然是没有那么丰富,但还是有可以让人回味的珍品!
  众所周知日本把菜肴叫做料理,因此日本菜日语称为日本料理,中国菜称为中国料理或中华料理,西餐统称为西洋料理。另有一种说法就是日本的称谓和食,西洋菜称为洋食。
  日本料理非常讲究保持食物的原味,不提倡加入过多调料,以清淡为主。在卖相上格外精致。食物,盘子的摆放,都很有讲究。
  首先要说的自然是“寿司”,这里的寿司可不是国内大街上卖的紫菜卷饭哦!日本人常说“有鱼的地方就有寿司”,寿司是日本人最喜爱的传统食物之一,主要材料是用醋调味过的冷饭,再加上鱼肉,海鲜,蔬菜或鸡蛋等作配料,其味道鲜美,很受日本民众的喜爱。寿司的花色种类繁多。配料可以是生的,也可以是熟的,或者腌过的。视乎配料的不同,不同寿司的价格、档次差距甚大。
  楼主本人不喜欢吃寿司,但还是要推荐给朋友们,因为去日本不吃寿司就跟大老远到北京不吃烤鸭不去长城一样。

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2016-11-24 23:10:00
  接下来要说说楼主比较喜欢吃的---拉面!
  100多年前拉面由横滨中华街传入日本,经过顺应日本人口味而进行的一系列改革变迁后成为了这个国家最接地气、最具代表性的大众美食。一碗浓汤,粘连着浓汤的每一根筋道的面条,这还不够,熏制叉烧肉配上腌制嫩笋,再撒上一把香葱,馥郁的满足感就把你包围了。再加上溏心蛋、海苔和红姜,简直要飞升至仙界,让人怎能不爱日本拉面呢?想想楼主的口水都要流下来了!
  日本最出名的几种拉面:札幌拉面、喜多方拉面和博多拉面。
  札幌不少游人必去的拉面圣地,也是味增汤底拉面的起源地。在1955年,札幌拉面名店——味の三平的一位顾客,曾要求厨师往他的味增汤里放一些拉面,正是此举创造出这种经典的拉面口味。
  喜多方是日本拉面店最为密集的地方之一。在这个小镇上,人们都以这种清淡、酱油汤底的拉面作为早餐。喜多方拉面以极简、无多余装饰为名。每一分面条都是手工切制,富有嚼劲。
  博多拉面的汤底是由猪碎骨高火熬制数天而成。与汤底同样有名的是吃拉面时桌边用来增味的配料,包括芝麻、醋姜片、青芥末和酱油。
  拉面在日本的价格大概在500-1200日元之间,当然有部分有名的拉面会更贵一些。不过大部分的价格都是大众可以接受的,尤其是寒冷的冬季,来一碗暖暖香香拉面,回味无穷!

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2016-11-24 23:34:00
  说起吃就根本停不下来,除了上面讲的两个必吃的,还有一些楼主喜爱的,比如:生鱼片,焼き鳥(应该叫烤鸡肉串吧)、章鱼小丸子,天妇罗,还有好多可爱的零食点心,大家都知道的“白色恋人”,有机会去日本的话,希望大家都不要错过

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2016-12-03 23:24:00
  三十岁生日,送给自己一段话!
  不管曾经对与错,要学会真的成长。从这一年这一刻开始,人生可以有所改变。每个人都有自己的事要经历,无论是开心的还是忧伤的;每个人都有自己的人要遇,不管是携手的人还是擦肩的客。所以要做到宠辱不惊,去留无意。
  どんなにつらい時でも、笑って前に進んで行こうよ?諦めないてね

作者:u_100563860 时间:2016-12-04 00:59:00
  楼主写的不错

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2016-12-04 01:05:00
  @u_100563860 2016-12-04 00:59:00
  楼主写的不错
  谢谢,文笔不行,写着玩

作者:漫步海德堡 时间:2016-12-04 01:20:00
  多盖些楼哦

作者:忘记密码的左手 时间:2016-12-05 13:40:00
  为什么要回来呢?
作者:波波的小花 时间:2016-12-20 20:14:00
  还在日本么?
作者:风中追风的疯 时间:2017-01-12 04:02:00
  @ty_飘雪的季节594 2016-11-24 23:10:00
  接下来要说说楼主比较喜欢吃的---拉面!

100多年前拉面由横滨中华街传入日本,经过顺应日本人口味而进行的一系列改革变迁后成为了这个国家最接地气、最具代表性的大众美食。一碗浓汤,粘连着浓汤的每一根筋道的面条,这还不够,熏制叉烧肉配上腌制嫩笋,再撒上一把香葱,馥郁的满足感就把你包围了。再加上溏心蛋、海苔和红姜,简直要飞升至仙界,让人怎能不爱日本拉面呢?想想楼主的口水都要流下来了!

日本最出名的几种拉面:札幌拉面、喜多方拉面和博多拉面。

札幌不少游人必去的拉面圣地,也是味增汤底拉面的起源地。在1955年,札幌拉面名店——味の三平的一位顾客,曾要求厨师往他的味增汤里放一些拉面,正是此举创造出这种经典的拉面口味。

喜多方是日本拉面店最为密集的地方之一。在这个小镇上,人们都以这种清淡、酱油汤底的拉面作为早餐。喜多方拉面以极简、无多余装饰为名。每一分面条都是手工切制,富有嚼劲。

博多拉面的汤底是由猪碎骨高火熬制数天而成。与汤底同样有名的是吃拉面时桌边用来增味的配料,包括芝麻、醋姜片、青芥末和酱油。

拉面在日本的价格大概在500-1200日元之间,当然有部分有名的拉面会更贵一些。不过大部分的价格都是大众可以接受的,尤其是寒冷的冬季,来一碗暖暖香香拉面,回味无穷!

居然不提我大熊本的豚骨醤油ラーメン

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2017-02-09 13:38:00
  好长时间没有更贴了,家里出现一些状况,本人的情绪也不是很好。今天突然想,都已经新的一年了,去纠结那些过去的事情干嘛呢?为难自己。还不如调整好状态,想想美好的事情,继续我的小帖子,也算是一个小小的回忆!这几天会继续写我曾经的东京生活!

作者:ty_ZWZL 时间:2017-02-21 18:21:00
  好想去泡一泡,尝一尝,逛一逛。
  楼主,分亨一下日本文化方面的所见所闻。
  祝楼主心情早点儿转晴??
作者:mybbs123 时间:2017-02-26 14:52:00
  楼主加油,我在看;写的真好!
  等你更新啦!

作者:ty_125578219 时间:2017-02-27 22:20:00
  拉面,我都是三碗起
作者:at91rm9200000 时间:2017-02-28 21:52:00
  日本核辐射之国.
作者:xiaoou51 时间:2017-03-25 23:37:00
  不错。
作者:open100008 时间:2017-03-26 01:35:00
  日本去过多次,其实现在对日本的东西也很熟了,其实日本的文化始终不像中国那么多样和丰富,也就是没中国那么深厚,来来去去也就那几样,而且日本文化是高度统一或者讲是单一的,也就是日本各地都是一样的,当然他的文化大多都是好的
作者:guguduza 时间:2017-03-26 02:12:00
  一直觉得日本的长寿和日本料理有关
作者:guguduza 时间:2017-03-26 02:14:00
  保持菜品原始风味,不做复杂加工,再就是,少量饮食。
作者:宿命lfx2015 时间:2017-03-26 08:59:00
  喜欢日本,合理 富裕 公平
作者:正宗石岛人 时间:2017-03-26 11:40:00

作者:crt_88 时间:2017-03-26 15:53:00
  日本人的做事态度和风格不服不行,细节做到极致了......
作者:xiaoou51 时间:2017-03-26 16:26:00
  期待继续更新
作者:做大侠 时间:2017-03-26 21:48:00
  东史郎日记
作者:阿黑哥20 时间:2017-03-27 06:09:00

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2017-04-04 01:50:00
  搁置了好久的帖子,也没有回复留言的朋友。最近生活已回归正常,明天开始继续闲聊我曾经的日本生活。不知道从哪里讲,就想到哪里讲到哪里吧,明天从日本的旅游说起,说说我去过的地方,再讲讲我想去却没有机会去的地方。不是专业的写手,所以语言不会那么华丽,喜欢的朋友们可以留言,大家一起聊天。现在已经很晚了,明天见朋友们

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2017-04-04 21:00:00
  说起旅游,是个大话题,可能要很长的时间来说,现在正是日本旅游的旺季,为什么呢?因为日本的樱花开了。樱花是日本的国花,随处可见,每年3-5月,从最南方的冲绳到最北的北海道,樱花就这样沿着日本狭长的国土从南开到北。
  樱花的花期很短,从开花到花落大概只有十天时间,有些爱好看樱花,喜欢旅游的人,会追随着开花的时间,从冲绳第一朵花的开放,看到北海道最后一朵落下。可见在日本人的心中,樱花的重要。
  我曾经生活在东京,每年的3月中下旬左右,是樱花开放的时间,满开在4月初,是最佳的赏樱时间。东京各地会陆续的开展一些赏樱活动,一些著名的赏樱地点也会迎来一年中人流量最大的时刻。像楼主,每年的这个时候,都会约上亲朋好友,去樱花树下,赏樱,野餐。
  东京比较出名的赏樱地方,第一个就要数上野公园的樱花大道。上野公园是日本的第一个公园,现在园内的樱花数目多达1300多棵,每到樱花季节,风过之处,樱落如雨下,十分的壮观。偶尔我们在电视中看到介绍日本樱花祭的节目,很多镜头的取景都是在这里。
  除了上野之外,第二个很受年轻人欢迎的赏樱地点,是三鹰市的井の頭恩赐公园。这里被称为东京最佳的情侣赏樱地点。这个公园可能国内的小伙伴不太知道,但说起一个名字,恐怕很多爱好日本动漫的人都知道,宫崎骏的“三鷹の森美术馆”就在井の頭公园内。公园内有湖,樱花围绕湖边,坐在树下野炊或划着小船在湖面上感受樱花落下的美丽都是不错的选择。
  除去白天的观赏地点,晚上当然也不能错过。东京最著名的赏夜樱的地方,千鸟ヶ渊公园,这里以一条400米长的千鸟渊樱道而闻名,被称为千鸟之渊。是仅次于上野公园的东京赏樱胜地。千鸟渊是日本皇宫的护城河之一,樱花点缀旁边的绿色大道,在千鸟渊上泛舟赏樱也是十分别致的体验,在樱花季的夜晚会点亮灯光,沿着千鸟渊绿道漫步,一抬头便能看到美丽的樱花竞相开放,仿佛进入了樱花隧道中一般,当春风吹过,樱花花瓣飘落在散步道及千鸟渊河面上,画面唯美,让人陶醉……
  最后一个要特别说的赏樱地点,就是大家熟知的,新宿御苑。它是和上野公园、千鸟渊齐名的东京三大赏樱名所之一。早在2月,新宿御苑的寒樱便激醒了日本人的赏樱心情,依次盛开的70多类樱花,分布于园内不同景观之间,令新宿御苑成为赏花人的天堂,直至赏完最晚开放的“八重红垂”,日本人一年一度的赏樱热情才逐渐平复。
  除了上面这些,东京可以赏樱的地点多的数不过来,喜欢看河樱的去目黑川,还有“长堤十里花如云的”隅田公园,想看樱花拱廊就去“诺亚”,“都电荒川线”去看看纯日系的“樱花站台”……楼主曾经居住的地方楼下就有一条被樱花围绕的小河,站在阳台就能看到樱花飘落的美景。只有亲身在东京,才能慢慢体会这些随处可见的烂漫樱花。
  说了这么多,哪些是大家去过或是向往的地方呢?下面会发一些楼主当年看樱花的照片,水平有限,只做娱乐用。

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2017-04-04 21:09:00
  这些是上野公园的赏樱照片,已经是4、5年前的照片了

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2017-04-04 21:11:00
  下面的是三鹰井の頭公园的樱花,和同事一起野餐的旧照。最后两张不是樱花照,是楼主抓拍的,个人比较喜欢的,秋天的井の頭。

楼主ty_飘雪的季节594 时间:2017-04-04 21:18:00
  随拍的几张

作者:俺是清都山水郎 时间:2017-04-05 12:56:00
  看呢,加油!

作者:运怕为棋 时间:2017-04-11 14:59:00
  不错哦,我也要向你学习

作者:另村由何 时间:2017-04-11 15:10:00
  不错哦,我也要向你学习

作者:某最餐尼海 时间:2017-04-21 21:08:00
  不错啊,顶一下 芮城县

作者:熊猫叉 时间:2017-04-25 11:28:00
  等肥