教你如何发日式短信

楼主:ty_128448865 时间:2017-12-13 18:46:40 点击:322 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在日本,人们将拇指动的飞速,写短信超快的年轻人称为拇指一族親指族(おやゆびぞく)。据说要想短信发的飞快,秘诀就是大量缩写。下面小编就教你如何在短信内缩写。

  

  LOVE②(蜜里调油)是ラブラブ的缩写,卿卿我我。

  上上(じょうじょう)(心情超好):心情好可以用テンションが高い。表示心情好,很棒的意思。心情跟好的时候可以加上许多上上上上

  下下(さげさげ)(心情低落):例如昨天被放了鸽子。中了邪,肚子疼,心情压抑等都可以用。下下和上上的意思正好相反。

  愛羅武勇(I LOVE YOU):和汉字没有任何关系,只是借用读音,这种方法叫做借用字当て字。年轻人现在经常使用比如夜露死苦(よろしく)等等。汉字的愛羅武勇因为是和我爱你的读音一样,所以被年轻人发短信时来使用。

  HK,HM:HK=話変わるけど(换个话题)HM=話は戻るけど(回到原来的话题)。

  KY(读不懂空气):这个用法最近才流行。像あいつKYだよね。KY是空気読めない(读不懂空气的缩写用法)。是没有眼力见的意思。

  メアド(电子邮箱地址):メアド教えてください(可以告诉我你的邮箱地址吗) メアド其实就是メールアドレス的缩略用法。在这里小编要说几句题外话,在日本如果你喜欢上一个人,最好可以得到它的电子邮箱地址,因为电子邮箱地址更有用,使用电子邮箱要比打电 话成功率更高。

  ダチ(朋友):表示朋友的日语单词有友達、親友、仲間等等。再加上一个!最近日本人经常将友達「ともだち」缩写成ダチ。以前的朋友叫做元「もと」だち,现在的朋友叫做今「いま」ダチ。今ダチ还可以表示以前是恋人现在是朋友。


  当然如果你还想学习更系统的学习日语知识,那可以来我们未名天日语学校免费体验一下日语课程,由专业的日语教师帮你诊断你在日语学习中出现的问题吧~!说不定会有不小的收获呢~!请填写表单申请,点击 报名体验课

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规