孝顺父母的日本体检游

楼主:矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-16 21:42:09 点击:7075 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每年3月中旬到4月中旬的日本,曼城樱花,樱花飞舞如雪。用最美的人间美景来形容再适合不过,可惜我要等到五月第二周才能来,幸亏还有一点点樱花可以看。没办法,谁叫这次旅游主角是我爸妈,主要是我妈,母亲节嘛,工作这么多年,都没跟他们出去玩过。我爸结婚时就说带我妈坐飞机去玩,我现在都28了,我妈都没坐过飞机,父债女还呗~~老实说,带老人家旅游是真的烦后面会提到有多烦,我妈还好一点,我爸是个老古董,当年爷爷是个军人,所以他的抗日热情一直很高涨,可是她女儿是动漫爱好者,哈哈~
  “爸妈,五一过后不用看人头,带你们出去玩!”
  爸妈“哈哈哈哈哈哈~”
  “去日本!”
  爸“。。。。。”
  其实我不是故意想搞事情,只是我跟男朋友早就计划今年去日本玩的,我们都是动漫迷,碰巧我妈这阵子感觉自己身体不大好想做体检,日本是公认的世界最长寿国家,日本国内约80%的肿瘤和癌症患者是早初期阶段被诊出,预防胜于治疗嘛。两老年纪大了,来个大检买个安心也不错。本来这场日本游是想DIY的,因为我们不知道日本医院的预约渠道,找了家毅生守护帮忙联络,谁知道他们还可以帮忙制定游玩线路,想到每次出去都是我当导盲犬,男友当盲人,这次我攻略都不用做,省事!舒服!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-17 09:41:05
  DAY 1 广州-东京

抵达(东京)羽田机场后,毅生守护接待人员已在机场等候,并贴心准备了豪华专车,送我和海外接待到东京千禧三井花园饭店办理入住。酒店的装修,环境,卫生都做得很好,果然是服务一流的国家!

为了放松心情,全家选择了先提前一天到东京,下午到的酒店,可能老妈第一次坐飞机吧,很兴奋一点都不累,说要出去逛逛,毅生守护帮忙订的这家酒店地理位置不错的,就在银座旁边,酒店里还有附近的好玩地方的推荐。我们去了家百年水果店千疋屋,里面82年的榴莲是没有的,除了水果之外,主要是冰淇淋、蛋糕、果冻和饼干,简直是甜品爱好者的天堂。后面还去了家厚乐园玩具公园,这里负一到四层都是玩具和毛绒动物,看到简直心花怒放,我爸很煞风景地来了句“幼稚。”我真想一记恶魔风腿送他回广州!逛到8点我们就回酒店,按要求晚上8点后不能进食了,毅生守护接待人员提前为我明天做体检做了流程解说以及注意事项的准备,这个流程让我感觉挺清晰的。
楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-17 09:49:50
  DAY 2 日本圣路加国际医院

第二天,接待人员陪我来到医院。进入医院的我,真是眼前一亮!这真的是医院吗?从外面看更像一家星级酒店。医院里也没有刺鼻消毒水味,等候厅特别安静温馨。

需要特别说一下,通过毅生守护安排到圣路加国际医院的顾客,都会有安排日本从医20年的中国医学博士、持有日本政府颁发的医学翻译资格证的医疗翻译,以及海外接待同时服务的!(><感觉好棒!)而且他每天接待的宾客不超过30人,这就是为什么一般预约都要提早30天的原因了。反过来讲,比起国内排队排死人的环境,简直是天上人间。在体检开始前,医生为我做检前问诊,根据我的年龄与职业做相应的体格检查,医生会根据我所担心的身体部位,再做重点检查。

偷偷拍我妈(嘻嘻)

跟大家说说我最主要做了哪些检查项目:
  到了体检中心,工作人员会把大便检查、尿检、咳痰细胞检查的容器都取走,然后仔细检查了问诊表格,发现有问题或漏填的地方,会指出并要求补充完整,很细心严谨。
  问诊完了是抽血,医务人员会先抽血,检验像红血球、白血球、以及淋巴细胞等等的常规血。抽完血后,不摁完5分钟不能离开,而且他们是把一个硬棉球粘在采血处,不用自己手动摁着,摁完了以后还会给贴个创可贴,最大限度确保体检者不会感染。
  检查主要包括超声波检查、PET-CT检查、MRI检查等。具体检查项目则根据你的要求和自身身体状况进行有针对性的不同套餐的选择。体检过程中只要你有疑问的时候你会听到日本医生已经在用标准的话术在为你介绍下一步该干什么了、为什么、多长时间、有什么要注意的等等。再加上毅生守护的翻译人员在一旁解说,温柔的让人简直醉了。

当你认为马桶盖不干净时就能找到放在旁边的消毒纸巾。在酒店前台和楼层当你觉得手不干净时你会突然发现一瓶精致好用的消毒液就摆在你面前。日本人在用心至极、精益求精的服务态度让你心生敬畏,总结概括就是你意识到的问题他们已经意识到了,你没有考虑到的问题他也已经为你安排好了。

为了不让体检者感觉到劳累,在体检期间,医院还合理设置了休息时间,你可以选择翻看健康宣传海报,看看电视,或者躺在休息椅上闭目养神。

在全部检查做完之后,会有医生根据当天可以出来的检查结果作逐步说明,并且根据问诊表讲解生活中应该注意的地方。没有人排队,因此医生会非常耐心的听我们交流身体状况中遇到的一些问题,毅生守护的翻译服务人员很耐心的帮忙在一旁作翻译。

这次真的是大开限界,来之前还有这样那样的担心,但是通过这次检查,却真的感受到日本体检医院的与众不同,每个环节的服务都细微到极致,有一种“上帝”般的待遇。
  这里不会让患者去排队做检查、付款、领药......全部都是提前预约、提前付费,不会像在国内那样浪费一整天时间只为做一项检查。这里的检查环境也非常舒适安静,而且医院非常尊重顾客隐私,整个体检流程下来感觉非常放松,虽然老妈身体有点小毛病,只要注意一下饮食就好,我老爸问题就大了,比我妈大八年的他居然非常健康!明明我男友都有点尿酸高,偏肥胖的小毛病,我爸他居然非常健康,可能他平时是通过唠叨我来锻炼身体的吧!

体检完终于可以开怀大吃了,酒店推荐是资生堂厅(还以为说的是化妆品),这里是日本的西餐先驱,里面11层楼基本都是吃的,我们在五楼找了家吃牛扒的,全名都是日文,这个时间我们没翻译,不知道店名,点餐基本都是看图说话,this,this,and this,ok?Hungry,hurry up!Thank you!完美,交流无障碍~(我妈还赞我英文说得真的好。。。)

晚餐后的重点安排是东京塔!这次上东京塔简直是人生一大乐事,原来我爸居然畏高,看他窗边都不敢近的样子我就乐~~

楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-18 10:00:03
  DAY 3 东京都内鉴赏樱花➕天然温泉

赏樱每年都是日本家庭、也是社交的重要活动之一,人们会趁着赏花聚餐的机会联络感情。我也跟两老逛逛拍拍照~

大江户温泉台场

大江户温泉物语是日本很知名的温泉主题设施,从地下1400米喷出的天然温泉据说消除关节炎,五十肩,手脚冰凉等功效,还有增加血液循环去除毛孔污垢。温泉这事特别适合女人。90年老女人我就不放我的照了,吓人~

晚餐当然吃我最最最爱的它们!Day 2 吃半生熟的牛,Day 3 今天吃全生的海鲜!

楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-18 10:05:37
  DAY 4 富士山 山中湖&御殿場静岡

河口湖拥有日本的五湖众唯一的岛屿,可以从河口湖大桥欣赏优美的景色。每年的樱花祭,从河口湖北面观看倒映在湖中的富士山景,以及岸上樱花盛开的美景。

这里天鹅不怕人,个子超级大,会靠船很近,来讨吃的。

后来我们去了御殿场,有个御字,自然和皇室有关。有两个地方忘记拍了,一个是御殿场的马,天皇最大的兴趣就是养马,所以盘桓之间能看到马场,和俊美高大的马匹。还看到迷彩重型车,没错这里驻扎着日本自卫队,提醒着所有人日本的野心。这是我爸最有兴趣的地方了,一直跟我妈说个不停,大概内容就是日本高层不安好心之类的,不忘历史是好事,但出来玩还是高高兴兴嘛~走!喝茶去!

御殿场的茶园非常多,据说日本最好的茶都出产自静冈县。我买了一些作为手信,嘻嘻!

在这里我买了好多手信,由于买买买都忘了拍照了,直接上图我们的晚餐!

楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-18 10:10:01
  DAY 5 镰仓江之岛
  镰仓是一座海滨城市,位于海岸线的南边。一座有近千年历史的古城,是继京都、奈良后日本第三座知名的古都。日本是岛国嘛,当然是要亲近大海的,第五天跟两老说行程主要是体验日本的海上生活,出海钓钓鱼什么的。

这车站看似平平无奇,但却是游览胜地,当年灌篮高手主题曲的地方。

嘻嘻,我还吃了下午茶!一级棒!
楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-18 10:10:14
  DAY 5 镰仓江之岛
  镰仓是一座海滨城市,位于海岸线的南边。一座有近千年历史的古城,是继京都、奈良后日本第三座知名的古都。日本是岛国嘛,当然是要亲近大海的,第五天跟两老说行程主要是体验日本的海上生活,出海钓钓鱼什么的。

这车站看似平平无奇,但却是游览胜地,当年灌篮高手主题曲的地方。

嘻嘻,我还吃了下午茶!一级棒!
楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-18 10:12:28
  DAY 6 东京-回国啦
  由于我个人安排的时间有限,不然真的舍不得这么快就飞了!这次的行程,让我感受到身心得到了放松!毅生守护接待人陪同我到达羽田机场。(好好的服务啊~~)
  在结束一个多礼拜的的愉快旅行后,我们踏上了回家的旅途,有部分体检结果没有拿到,回国三周后,毅生守护的工作人员会把翻译好并且总结好的体检报告发给我们,总而言之,真的是非常棒的一次旅行体验,感觉物超所值,我会推荐身边的朋友长辈去亲自体验一下这种新式的健康旅游服务。

作者:心即是理2016 时间:2018-05-22 15:34:55
  @矮矮的鲍鱼 2018-05-17 09:49:50
  DAY 2 日本圣路加国际医院
  第二天,接待人员陪我来到医院。进入医院的我,真是眼前一亮!这真的是医院吗?从外面看更像一家星级酒店。医院里也没有刺鼻消毒水味,等候厅特别安静温馨。

需要特别说一下,通过毅生守护安排到圣路加国际医院的顾客,都会有安排日本从医20年的中国医学博士、持有日本政府颁发的医学翻译资格证的医疗翻译,以及海外接待同时服务的!......
  -----------------------------
  虽然国内的一些设施等没有国外好,但是不得不说,楼主有些故意贬低国内了,你用这一类私立的高端医院对比国内的公立普惠型医院,完全没可比性啊,你在国内也可以去高端的私立医院啊,一样也有如此的服务,你不可能让我们的普通医院都达到这样的空闲。而且坦率说,国内医院的性价比远超国外。普通老百姓,你也可以去国内最好的医院看病。
作者:打赢红buff 时间:2018-05-25 11:12:21
  你爸应该很喜欢看亮剑吧哈哈哈~
作者:AnnChok 时间:2018-05-27 20:27:12
  这天气去泡温泉好吗??现在的太阳人不用泡都熟了
作者:钻石段位 时间:2018-05-28 09:49:07
  这路线不错,刚想过去买几个火影海贼手办O(∩_∩)O哈哈~
楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-28 09:59:47
  @打赢红buff 2018-05-25 11:12:21
  我吃饭时间被逼跟他看,都看了五次了,多台循环播放。。。
楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-28 10:06:00
  @AnnChok 2018-05-27 20:27:12
  这天气去泡温泉好吗??现在的太阳人不用泡都熟了
  其实温泉没有说一定要冬天泡的,一年四季都可以。而且池边会有冷雾系统,下池前就很舒服,不会像被蒸熟一样。另外还有好多适合夏天泡的池。
楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-28 10:18:37
  @钻石段位 2018-05-28 09:49:07
  提起这个我就烦,想着写我妈体检的事忘了写这个海贼王主题了,在第二天体检完去东京塔,那里有好大一个海贼王主题馆。之前跟毅生守护说要有动漫景点首推就是这个了!
作者:打赢红buff 时间:2018-05-28 10:31:23
  @矮矮的鲍鱼 2018-05-28 09:59:47
  哈哈~我都看了几次,二营长的意大利面~
楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-28 14:31:57
  @矮矮的鲍鱼 2018-05-28 09:59:47
  @打赢红buff 2018-05-28 10:31:23
  哈哈~我都看了几次,二营长的意大利面~
  虽然我是漫迷,但老实说亮剑是挺好看的,还有雪豹也不错
作者:钻石段位 时间:2018-05-28 14:36:48
  @矮矮的鲍鱼 2018-05-28 10:18:37
  提起这个我就烦,想着写我妈体检的事忘了写这个海贼王主题了,在第二天体检完去东京塔,那里有好大一个海贼王主题馆。之前跟毅生守护说要有动漫景点首推就是这个了!
  这毅生守护是医疗机构?怎么除了预约体检还做路线制订?像旅行社一样?
楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-28 15:11:08
  @钻石段位 2018-05-28 14:36:48
  这毅生守护是医疗机构?怎么除了预约体检还做路线制订?像旅行社一样?
  他们主要是做海外医疗的吧。但是如果只是去体检感觉有点枯燥,而且性价比不高,加点旅游就好玩多了,也是正常旅游价格。
作者:钻石段位 时间:2018-05-28 15:44:36
  @矮矮的鲍鱼 2018-05-28 15:11:08
  他们主要是做海外医疗的吧。但是如果只是去体检感觉有点枯燥,而且性价比不高,加点旅游就好玩多了,也是正常旅游价格。
  我看了下他们公众号的日本游,好多景点跟你说的不一样
楼主矮矮的鲍鱼 时间:2018-05-28 16:00:11
  @矮矮的鲍鱼 2018-05-28 15:11:08
  @钻石段位 2018-05-28 15:44:36
  我看了下他们公众号的日本游,好多景点跟你说的不一样
  菜单栏那篇?那个我也看过,都是吃吃喝喝、泡温泉、看风景。可能之前他们客户都是有一定年纪的吧。他们说可以订制路线,我说海贼主题不能少,就看看他们安排咯,反正我这次是玩得挺爽的。
作者:三米王祖蓝 时间:2018-05-28 16:09:59
  看着这些刺身图就想起最近真假三文鱼的新闻
作者:卡牌漫天飞 时间:2018-07-04 14:51:54
  羡慕~
作者:usher2599 时间:2018-07-04 18:45:33
  通过微信收取中国手机短信验证码,方便注册国内APP,旅居海外也能轻松收取验证码。现在只需登记开通中国内地手机号码服务。虚拟号码无需插卡、即开即用、免费试用。详情扫码了解!

作者:拳王白头佬 时间:2018-07-06 15:41:24
  精彩的生活,收藏一下
作者:蓝色青色傧 时间:2018-07-18 19:56:48
  越狱到付
作者:智慧左翼誓 时间:2018-08-07 10:52:19
  这个我也试过,体验不错
作者:HitChain 时间:2018-08-15 15:24:23
  向你学习