毅生守护大阪体检游

楼主:文雨霏官 时间:2018-08-27 09:38:55 点击:10570 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上年三月,日本曼城樱花的春天,带着爸妈尝试了一次毅生守护的体检+观光的深度游,全程舒适的体验和浪漫的美景让他们都赞不绝口,在体验过日本的魅力后,想着都快一年半了,不同于一般的旅游,因为父母年纪越大,健康意识也越来越强,定期体检也是本次的重要行程之一,所以还是找回毅生守护帮忙预约体检的医院,和制定不同的游玩路线,老实说我真的挺喜欢这家机构的,因为在过去十年的出游中,旅途伙伴无论是同学同事闺蜜还是男朋友,他们都把我当人形地图来用,但我也是人生地不熟的,吃喝玩乐都是在攻略看的,稍微出点状况就要背大锅,现在自己也是享受服务的人儿就轻松多了,嘻嘻~

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主文雨霏官 时间:2018-08-27 11:26:09
  Day 1 广州-关西
  去大阪游玩基本都是关西空港入境,然后在机场毅生守护的接待人员已经在机场等候,然后她带领我们坐JR直接到梅田(大阪繁华区)住下,其实上年毅生守护在机场是有专车接送的,但在攻略(老毛病又犯了)看到其实机场坐JR也很方便,加上有了上年的经验,这次我们的行李不多,所以就想体验一下日本的JR。这次我们住的是大阪洲际酒店,出了火车站步行只要五分钟,在办入住流程的时候跟几个酒店服务人员聊了一下,没想到他们居然都会讲中文,感觉毅生守护的酒店选择有够体贴的,因为体检就安排在第二天,所以到达的第一天还是以休息调整为主。给大家看看酒店照片呗~~

楼主文雨霏官 时间:2018-08-28 09:25:16
  Day 2 岸和田德州会
  之前就定了,这次旅程主要还是帮两老做定期体检的,这次的体检选择是岸和田德州会,需要特别说一下,通过毅生守护安排到岸和田德州会医院的顾客,都会有安排日本从医20年的中国医学博士、持有日本政府颁发的医学翻译资格证的医疗翻译,以及海外接待同时服务的!(><感觉好棒!)而且他每天接待的宾客不超过30人,这就是为什么一般预约都要提早30天的原因了。反过来讲,比起国内排队排死人的环境,简直是天上人间。在体检开始前,医生为我做检前问诊,根据我的年龄与职业做相应的体格检查,医生会根据我所担心的身体部位,再做重点检查。

跟大家说说我最主要做了哪些检查项目:  到了体检中心,工作人员会把大便检查、尿检、咳痰细胞检查的容器都取走,然后仔细检查了问诊表格,发现有问题或漏填的地方,会指出并要求补充完整,很细心严谨。   问诊完了是抽血,医务人员会先抽血,检验像红血球、白血球、以及淋巴细胞等等的常规血。抽完血后,不摁完5分钟不能离开,而且他们是把一个硬棉球粘在采血处,不用自己手动摁着,摁完了以后还会给贴个创可贴,最大限度确保体检者不会感染。   检查主要包括超声波检查、PET-CT检查、MRI检查和AICS等。特别最后一项AICS,是德州会的著名体检项目,通过采5毫升血,能够判判断患癌症的风险(可能性)做评价。其他的具体检查项目则根据你的要求和自身身体状况进行有针对性的不同套餐的选择。体检过程中只要你有疑问的时候你会听到日本医生已经在用标准的话术在为你介绍下一步该干什么了、为什么、多长时间、有什么要注意的等等。再加上毅生守护的翻译人员在一旁解说,温柔的让人简直醉了。   为了不让体检者感觉到劳累,在体检期间,医院还合理设置了休息时间,你可以选择翻看健康宣传海报,看看电视,或者躺在休息椅上闭目养神。   在全部检查做完之后,会有医生根据当天可以出来的检查结果作逐步说明,并且根据问诊表讲解生活中应该注意的地方。没有人排队,因此医生会非常耐心的听我们交流身体状况中遇到的一些问题,毅生守护的翻译服务人员很耐心的帮忙在一旁作翻译。虽然是跟上次不同的医院,但真的感受到日本体检医院的与众不同,每个环节的服务都细微到极致,有一种“上帝”般的待遇。虽然老妈身体有点小毛病,只要注意一下饮食就好,我老爸问题就大了,比我妈大5年的他居然非常健康!明明我都有点尿酸高,偏肥胖的小毛病,我爸他居然非常健康,都说公园老大爷身体好,看来所言不虚啊~

体检完终于开怀大吃了,为了体检第一天只能吃一些清淡食物,回到酒店直奔20楼Pierre餐厅,这家餐厅是专做当代精致法国菜肴的,无论是就餐环境还是食物质量都绝对配得上他的名号,顺便可以在20楼俯瞰大阪全城风光。

楼主文雨霏官 时间:2018-08-28 09:32:17
  Day 3 环球影城
  听在日本工作的朋友说环球影城USJ比迪士尼好玩得多,不过我也没去过迪士尼,在这里足足可以玩一天。

这血盆大口让我想起这个月看的那部巨齿鲨,怪吓人的。。。

可爱的小黄人~我爸问这一坨坨这么丑的是啥。。。。

走这些就已经够累了,环球影城还有不少刺激的项目,不过带着两老加上我本来也不是胆子大的人,所以就免了~晚餐就在酒店附近吃,河豚料理、大阪烧、日式串、一兰拉面、日式烤肉,反正就是做台小火车逛吃逛吃逛吃~~

楼主文雨霏官 时间:2018-08-28 09:36:21
  Day 4东大寺+奈良公园
  奈良,日本知名古都,每个角落都散发着古日本时代的魅力,距离大阪不远当日来回完全没问题。在东大寺没拍几张照,爸妈说不管去哪个国家,跟神鬼佛信仰有关的地方都不要拍照片,老人家忌讳的事特别多。

然后就是奈良公园了,这可以说是这次旅途我最期待的点了,园区内的鹿超1200只,这些鹿大多温顺而讨人喜爱,大部份不怕跟人类亲密接触,鹿是受保护动物,日本人觉得鹿是神明的使者,公园内有许多值得一看的景点,因此建议大家能多花一点时间,仔细欣赏。

第四天算是最后一天游玩了,明天就回程了,不得不说安排得真的很周到,去的几个点内容丰富不说,最重要不用换酒店,拿着行李到处跑,是真的舒服。
楼主文雨霏官 时间:2018-08-28 09:38:27
  Day 5 大阪-回国
  其实毅生守护推荐的是9~10月的枫叶赏秋路线,但我因为工作的事只能八月出游,在十月出游小伙伴可以多拍几张艳红的枫林照。这次的行程,远离大城市的喧嚣让我感受到身心得到了放松!毅生守护接待人陪同我到达机场。(好好的服务啊~~)   在结束五天的的愉快旅行后,我们踏上了回家的旅途,有部分体检结果没有拿到,回国三周后,毅生守护的工作人员会把翻译好并且总结好的体检报告发给我们,总而言之,真的是非常棒的一次旅行体验,感觉物超所值,我觉得带长辈的家庭游可以去体验一下这种新式的健康旅游服务。

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 01:35:13

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 01:35:42
作者:无厘头小木偶钦 时间:2018-09-05 17:46:51
  哈哈~看来楼上这位非常仇恨日本,但也没必要在别人游记上发这些图片吧。。。
楼主文雨霏官 时间:2018-09-05 17:51:35
  @无厘头小木偶钦 2018-09-05 17:46:51
  哈哈~看来楼上这位非常仇恨日本,但也没必要在别人游记上发这些图片吧。。。
  -----------------------------
  没关系啊~每个国家和城市都会有亮丽的地方和丑陋的地方,但我作为游客肯定去看景点,吃美食啊。
作者:无厘头小木偶阑 时间:2018-09-05 18:01:29
  @文雨霏官 2018-09-05 17:51:35
  没关系啊~每个国家和城市都会有亮丽的地方和丑陋的地方,但我作为游客肯定去看景点,吃美食啊。
  我觉得我们自己丑陋的地方比人家更多,食品和医疗这些事故频发。。。
楼主文雨霏官 时间:2018-09-06 10:05:31
  @文雨霏官 2018-09-05 17:51:35
  @无厘头小木偶阑 2018-09-05 18:01:29
  我觉得我们自己丑陋的地方比人家更多,食品和医疗这些事故频发。。。
  对外和对内一样,看问题多面一点,我们做得好的事也不少啊,发现弊端完善改正就好了
作者:曾莉萍徊 时间:2018-09-06 10:08:54
  有点不懂。。。旅游就旅游,体检自己城市没有吗?
  • 文雨霏官: 举报  2018-09-06 10:13:07  评论

美女你知道人均寿命最长是哪个国家吗?你知道癌筛技术最好是哪个国家吗?不说技术,体检过程的体验也差很远,广州这边每个项目都排一条二三十人的队,东京大阪那边都是预约式的,医生每个时间段1对1体检,讲解报告,完全没法比。
  • 曾莉萍徊: 举报  2018-09-06 10:15:17  评论

评论 文雨霏官:这还好吧,体检我也试过,排下队也不会体验很差,就是B超检查辛苦一点,要憋尿。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国狼友谛 时间:2018-09-14 10:06:54
  怎么几张食物图这么小。。。
楼主文雨霏官 时间:2018-09-14 10:14:00
  @中国狼友谛 2018-09-14 10:06:54
  怎么几张食物图这么小。。。
  我也不知道。。。会不会因为不是同一类型的手机拍所以这样?有些是我妈的老爷机拍的。再补几张呗~嘻嘻

作者:志伟2018 时间:2018-11-08 23:25:31
作者:亲亲凶巴巴 时间:2019-01-16 15:17:44
  日本的樱花超级好看
作者:空凩 时间:2019-02-20 15:56:06
  说实在,这类镜头在我们的城市街头倒是屡见不鲜。日本自由行几次,喜欢到处走走看看,在东京的银座和新宿看到两个流浪汉,他们很安份地呆在自己地盘里等待别人施舍,不会东张西望,伸手乞讨。至于卫生环境,从城市到农村,路面干净如洗、一尘不染,很难找到一片纸屑。
  当然,我不怀疑以上那些图片的真实性,但这绝对不是普遍现在,应该是特殊时期的个案。
作者:GANSIJIYING 时间:2019-03-13 15:35:37
  监 控 之 下 扔 垃 圾,倭 国 社 会 新 风 气。

作者:GANSIJIYING 时间:2019-03-13 15:36:33

作者:GANSIJIYING 时间:2019-03-13 15:38:48
  赛 事 结 束 它 装 Β,披 着 国 旗 捡 垃 圾。精 日 跪 舔 大 吹 嘘,回 国 却 露 素 质 低。

作者:zhy1234zhy 时间:2019-03-19 16:33:29
  应该把注意力转移到这些个对日本产品趋之若鹜的中国人身上!我只是为了生计啊。我只是个小人物啊。这样影响两国关系啊。你没脑子啊。谁叫你搞那么大声啊。谁叫你划着小船去日本砍人啊。谁叫你总想着对日本发动大规模战争啊。向日本扔原子弹啊。咱们就一直气鼓鼓的看着他们。看得他们心里发毛。晚上睡不好觉。和日本人接触,就和他们讲日本对华侵略的历史,直到他们打心里认可为止。做个聪明人,不要让人家日本人觉得咱们这不行那不行。我们不要大规模战争。我们不要大屠杀。我们站起来了。我们强大了。我们只希望前人的鲜血没有白流。我们只希望后代铭记我们曾经的苦难与屈辱。我们只要我们被侵略,被屠杀的悲惨历史得到大家的认可,得到日本人的认可。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规