日本留学,有哪些比较常见的途径!又该如何选择适合自己的留学方式呢?(转载)

楼主:简TV2016 时间:2019-01-02 15:30:32 点击:315 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以本科毕业生为例, 想去日本留学,通常有几种比较常见的方式:



  1:办理语言学校过去,直接考日本的大学院。



  2:文科有N1,理科有N2证书的同学,可以在国内申请日本大学院的修士预科生,跟着教授在学院的研究室学习一段时间再考修士。



  3:在海外直升日本的修士,这种方式考虑到日本很多学校出愿都需要人长期在日本,才有资格以及每所学校的笔试、面试的时间都有所不同,所以实操起来会比较困难,考进难度也比较大。



  4:英文项目,过去叫G30,这个项目,只需要根据开设的学校官网流程操作,提交资料即可,因为是硬性审核学生的出身校、 英语、绩点、GRE成绩等等,往往选拔的都是最顶尖院校的优等生,专业相对设置也不是很多,针对想要跨专业的同学可能不太适合。



  在这几种留学方式里面,往年同学们选择最多的就是语言学校以及申请研究生了,这里的研究生也就是修士预科生,也可以说是性价比最高的两种留学日本的途径了哦,那么今天就来简单对比一下这两种留学方式吧!



  现实申请中,很多同学,虽然有N1证书,但还是在担心自己是否需要去语言学校过渡一下,再考大学院,因为担心自己是哑巴日语,届时到了日本在预科阶段适应不了,无法考进修士。但是其实这些问题,日本的大学院都会提前考虑到,修士预科的设置就是为了给那些海外留学生一个过渡的阶段,在学期间设有对外国留学生免费的日语辅导课程,中国留学生可以利用这个时间加强语言和专业的学习,实现语言和专业的双丰收,客观上也省去了专门学习语言在时间和经费上的花费。具体一些说,通常是在在留下达之后,学校都会通知学生根据需要申请这个日语培训课程,为了确定学生适合听什么水平的课程,还需要在网上做一个日语能力测试。这个测试可以帮助学生筛选今后上的日语课的难度,可以说很人性化了。每所学校还会有各自的特色服务提供给即将入学的学生,方便他们更好地适应在日本的生活。



  另外,研究生阶段可以加强和导师的沟通和交流,以及对其研究科目、论文的了解,可以使用大学里的研究室、图书馆等一流的助学设备;很多教授对于手下的研究生会优先考虑录取为修士。所以申请研究生是目前考进修士概率最高的一种升学方式。



  语言学校通常以辅导语言为主,大多是半天的课程,一般有日语基础的同学,可能会觉得进度很慢,但是对于一些学霸而言,或者希望完全的跨专业的同学,是可以借助语言学校的踏板,去直升修士的。大部分选择语言学校的同学, 都是日语0基础,但是又希望先出国提前适应日本的留学生活的同学们。



  综合两种留学方式 ,其实不管从时间、费用成本、以及考进修士的成功率上来说,对于日语有证书的同学,预科都是相对性价比较高的一种方式,大家可以作为一个参考哦。(声明一下,文章都是转自一些平台,用于给大家做个参考)

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规