忍野八海

楼主:我爱旅行吖 时间:2019-01-30 10:20:20 点击:348 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  忍野八海是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。
  忍野八海的平均水温约摄氏13度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”,是忍野地区指定的国家自然风景区,1985年入选“日本名水百选”。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。
  “忍野”是个乡村的名字,位居富士山麓箱根地区的山中湖和河口湖之间。所谓“八海”,其实是八个池塘,都很小,分别是:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池,平均水温约摄氏十三度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”。
  中文名称:忍野八海
  外文名称:おしのはっかい
  地理位置:富士山麓箱根地区
  称    誉:日本九寨沟
  罗马字:Oshino Hakkai
  英文名:Springs of Mt.Fuji
  最佳游玩季节:夏季最佳
  建议游玩时长:1天
  开放时间:全天
  门票价格:免费

  

  简介
  忍野八海是位于山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方。
  据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤成清澈的淡泉水,成为了如今这8处涌出的泉水。
  八海意为八个池塘,是忍野地区指定的国家自然风景区,1985年入选“日本名水百选”。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。

  
  

  景色
  忍野村以其优美的自然环境闻名。五月到九月间群芳争艳,五月有鸢尾花、六月有羽扇豆、七月有向日葵、八月有秋樱。八个泉水池,其秀丽的田园风光,池水波光潾潾与美丽的富士山合为一体,其情其景,美不胜收。无数摄影家前来捕捉富士山与忍野村保存完好的自然美景。
  夕阳的余晖镀在一面面明镜似的水池上,晃然灿然,如梦如幻,池池相连,溪溪相通,处处小桥,流水,人家;家家阁楼,庭院,篱笆;户户绿树,青藤,鲜花。沉入这一画境中,会马上想起“新雾田园处,夕阳禾黎明”,“山光悦鸟性,潭影空人心”,“明月松间照,清泉石上流”,“采菊东篱下,悠然见南山”等一连串描写水乡田园和脱俗禅境的诗句来。

  
  

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规