奈良县

楼主:去旅行吖 时间:2019-01-31 10:11:44 点击:872 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  奈良县(Nara-ken),位于日本纪伊半岛中央,古称大和。内陆县,日本历史和文化发祥地之一。日本奈良东邻三重县,西接大阪府,南接和歌山县,北连京都府。土地面积约为3,691平方公里,77%为森林和山地,森林覆盖率60%,居住面积较少,人口集中在县北部的奈良盆地及其周边地区。
  日本人工高产林区,主要产业有纤维产品制造业、木材、木制品制造业等,畜产业较发达。2015年12月20日,日本奈良被授予“2016年东亚文化之都”称号。
  中文名称:奈良县
  平假名:ならけん
  地理位置:位于日本纪伊半岛中央
  著名景点:唐招提寺、奈良公园等

  

  县情介绍
  奈良作为古老的文化城市,拥有众多的古寺神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被日本国民视为“精神故乡”。这里是日本古代文化发祥地之一,重要的名胜古迹有平城京遗址、皇陵、东大寺、唐招提寺 、药师寺、兴福寺、大安寺、法隆寺、正仓院、春日神社、元兴寺、西大寺、手向山八幡神宫、奈良公园等。

  

  风景名胜
  奈良公园:公园内有许多被联合国教科文组织指定为世界遗产的有名的寺院和神社,如兴福寺、东大寺和春日大社。

  

  春日大社:一般认为是在迁都平城京后,由藤原家族为朝拜他们的保护神而建的。因其屋顶的形状具有特性,该寺院的建筑式样被称为“春日式样”。

  
  

  唐招提寺:是中国唐代高僧鉴真东渡日本后于759年建造的。鉴真大师的坐像供奉于御影堂,被日本尊为国宝。

  
  

  长谷寺:位于奈良市北部、初濑川沿岸,是真言宗丰山派的总本山。登廊两侧栽种着7000株左右的牡丹花,在4月下旬至5月上旬的赏花期间,迎来大量游客。寺内有用水晶作成眼睛的日本最古老的佛像。


  
  吉野山:为日本最为有名的赏樱之所。山腰部以山岳信仰的起源地,留有许多公元14世纪内乱时代的南朝史迹。

  

打赏

208 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:空凩 时间:2019-03-06 15:34:03
  美
作者:太空怪胎 时间:2019-04-30 16:23:25
  鹿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规