道顿堀

楼主:去旅行吖 时间:2019-02-01 10:29:02 点击:377 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  道顿堀是一条位于日本大阪府大阪市的运河,以邻近的戏院、商业及娱乐场所闻名。道顿堀与木津川及东横堀川连接,全长约2.5公里,其名字亦成为大阪市中央区一个町的名称。

  

  基本信息
  中文名称:道顿堀
  外文名称:道顿堀
  罗马字:Dōtonbori
  最佳游玩季节:全年皆宜
  建议游玩时长:1天
  交通:地铁御堂筋线·四桥线·千日前线难波站、近铁 近铁难波站·近铁日本桥站、地铁千日前线·堺筋线日本桥站

  历史
  1612年,安井道顿、安井道卜与平野乡的安藤藤次(平野藤次)以私人财产兴建一条运河,1615年完工。松平忠明以道顿的功绩,把运河命名为道顿堀。1660年代开始,在邻近地区出现了多座剧场,如中座、角座、竹本座、浪花座、弁天座、朝日座等。在日本桥北诘东,立有安井道顿及道卜的纪念碑。

  

  现况
  道顿堀是沿着道顿堀川南岸的一大繁华街区。日本人常说"吃在大阪",可见这里的饮食店之多,还有成片的娱乐设施,是最受大阪市民欢迎的地方。这里有不少电影院,还有上演木偶戏的"文乐座"和表演大众曲艺──"寄席"等传统艺术的剧场。

  

  道顿堀作为大阪的代表地区常常在国内外的电影中亮相。在护城河两岸布置了许多花坛和喷泉,建立起一个很好的市区自然环境,使观光客和市民乐于光顾这里。道顿堀川的两岸的室外广告和霓虹灯连成了一片,有些建筑物的整个墙面被五光十色的霓虹广告装点。每到夜晚,灯光装饰的招牌、霓虹灯光和道顿堀川水面上的反射光交相辉映,把城市点缀得更加华丽漂亮。

  

  从道顿堀川沿岸通往南边的一条道上有座建于17世纪的法善寺,寺前挂着灯笼,黄昏时分总会染上一层淡淡的桔黄色。法善寺前那条路由石板铺成,称为"法善寺横町",路边一些房屋有着漂亮的格子门,散发着沉稳宁静的气氛,不禁让人追缅17世纪江户时代的风情。

  

打赏

136 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:韦慰春87 时间:2019-04-05 08:57:40
  上面怎么有别人的文章?
作者:洛一新 时间:2019-04-09 16:34:17

  射人当然先射马,结婚定要先买房;话说擒贼先擒王,就要哄好丈母娘;要想女友跟你走,先陪丈人喝好酒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规