申请日本语言学校的那些事儿

楼主:坐观亭外风吹雨 时间:2019-12-11 11:11:48 点击:253 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  截止到12月初,日本语言学校4月生的招生工作已经完全结束,正式进入日本语言学校7月生的申请阶段。没有来得及报名日本语言学校4月生的同学,需要抓紧机会提早进行报名,这是因为虽然名义上日本语言学校每年有1月、4月、7月和10月四个批次的入学时间,但是日本语言学校每年的学生数量是一定的,每年学生招满便不再招生,并不是每个批次都会招生,这点请大家多多注意。

  申请日本语言学校的时间

  这里要和大家说清楚的是,1月、4月、7月和10月是日本语言学校的入学时间。想要在这四个时间段内入学,就需要体检进行报名,那么提前多久报名比较好呢?答案是最少需要半年左右的时间。

  为什么需要这么久呢?这是因为从学生将入学申请材料邮寄到语言学校,语言学校审核之后再提交给日本入国管理局,到日本入国管理局审查、核对学生材料下发在留资格许可,需要三个多月的时间。再加上选择语言学校,语言学校面试并通知面试结果,以及在留资格许可下达后去日本驻华使领馆申请签证的时间,保守估计需要五个月的时间。此外,在加上学生准备留学的入学申请材料的时间,以及预留的出国准备时间,最少需要半年左右的时间。

  申请日本语言学校的流程

  说完了申请日本语言学校的时间,下面花水木君和大家说一下申请日本语言学校的流程。

  第一步:寻找留学机构进行报名,留学机构对学生信息进行评估,签订留学合同后根据学生的需求进行语言学校的推荐。

  第二步:学生选择好想去的语言学校后,留学机构联络语言学校确定剩余名额和面试时间。如果语言学校当年学生已经招满,学生需要选择其他学校。

  第三步:确定面试时间后,留学机构对学生进行面试培训,帮助学生顺利通过语言学校的面试。

  第四步:语言学校面试结束后,一周之内向留学机构传达面试结果,面试合格留学机构指导学生准备入学材料。面试不合格,留学机构需要重新向其他语言学校进行学生的推荐,进行新一轮面试。

  第五步:学生准备好入学材料,在邮寄语言学校时,需要一同缴纳语言学校的报名费。报名费是每个语言学校都会收取的必须费用,且是不退还的。

  第六步:语言学校收到学生入学材料后,审查之后提交给日本入国管理局。日本入国管理局进行审查,确定无误后会下达学生的在留资格许可。

  第七步:学生拿到在留资格许可后,就需要将语言学校缴纳学费。有些语言学校支持学费分期,只需要缴纳半年的学费即可。

  第八步:缴纳过学费以后,学生需要将管辖所在领区的日本驻华使领馆申请赴日签证。

  第九步:获得赴日签证以后,学生就可以准备准备赴日进行留学了。

  在上述步骤中,因为不同留学机构的申请流程和步骤不同,留学合同的签订和留学费用的缴纳时间可能并不一致,但具体步骤大同小异。

  申请日本语言学校的问题

  在申请日本语言学校的过程中,不少学生和家长可能会遇到这样那样的问题,比如说日本留学所需要的的存款证明办不了、供职公司不愿开具在职和收入证明、不知道去那个公证处办理留学亲属关系公证……诸如此类的问题要和留学机构保持沟通。如果学生和家长发现申请日本语言学校的留学机构只收钱不办事,那么还是趁早结束合作关系,以免因为留学机构的不负责而导致拒签,给今后再申请去日本留学埋下隐患。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规