我不同意大家说中囯人素质不高,实际上就是………

楼主:789wenzi 时间:2020-01-17 13:30:48 点击:686 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我觉得就是咱们某些中国人的个人习惯不好,在中囯的教育中,没有不给别人填麻烦的这方面教育,比如出去旅游,坐飞机如果座位想往后倒,要争取后面座的人的同意、在大商场买完东西,把行李箱横在人走路的道上就开始往行李箱装,也不管行人的白眼、在飞机场等飞机时,行李箱随便放,也不管挡不挡别人行路、群体进入温泉设施,在换衣服处经常能听到中国一些50~60多岁、戴着红、粉围巾的妇女像去菜市场似的,大声在温泉换衣室喊:哎,老李,这个换衣箱大,上这边来………等。日本人哪有这样大声喊的?

比如随地吐痰,这个我真受不了,明目张胆的往地上吐,有的小地方火车站,长的像痞子似的人,还有往火车站花盆里吐痰的。如果是去一片无垠的庄稼地,你爱怎么吐就怎么吐(以前在国内,我去农村大山时随便吐过),可是只要在城市里,有人流的地方,有痰尽量还是弄点纸,吐在纸上,再扔垃圾桶比较好。痰里细菌太多了

还有就是自己感冒了,就赶紧把口罩戴上,防止传染给别人,在日本工作的很多中国人,都没有自己感冒赶紧戴口罩的习惯,这次武汉的冠状病毒感染,武汉人更是根本就不当回事儿,都有2人感染死亡了,大街上还是和往常一样,没几个戴口罩的,从政府部门到百姓都没有去防范这个意识……………

你先别管日本人是虚伪还是什么?这种表面上的不给别人填麻烦的意识还是值得学习的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主789wenzi 时间:2020-01-17 13:41:47
  我就是一个不太注重小节的人,刚去日本没少被周围的日本人批评

比如我在横滨上大岡弘明寺洗温泉时,我站着扭毛巾,有个日本老妇人(归化日本籍40多年的厦门人)被她好顿刺愣,告诉我以后扭毛巾要蹲着扭,防止扭出来的水溅到别人身上,她用指责的态度,我当时很反感

我去京都旅游坐夜行大巴去的,坐的太累,就把座位直接往后放了,有个30多岁的女孩??就和我搭话了:你是从囯内刚来的吧,我说你怎么知道?她说来日本久了的人在把座位往后放时,一定会和后座的人打招呼的,我说是吗?她说:你刚来不知道正常,以后注意就好。省得他们日本人说咱中国人不懂规矩,听了她的话,我觉的很受益。

现在我见了刚来日本,有不恰当的行为,我也会像她这么做,而不是像那个老妇人对我一脸厌恶的神情
我要评论
楼主789wenzi 时间:2020-01-17 13:47:06
  我在药妆店见过从高雄来的台湾人,也是50~60岁吧,也是穿的花里胡哨的,在药妆店也是大声喊:这个化妆品这边有………
楼主789wenzi 时间:2020-01-17 13:53:07
  没有眼力见儿的人,说实话在哪儿也不受欢迎??

来我和我朋友民宿住的中国囯内人,我觉的素质都比我高
作者:ty_禅净 时间:2020-04-27 18:33:06
  座椅后放功能是个陷阱,相残利器,多少人因为这个事相残交恶,这是谁的责任?国家政府的责任,凡是让人产生矛盾的功能它都不该存在,都该灭亡。前面的人后放有错吗?上车前有人提醒不让后放吗?椅子上写着请勿后放吗?乘客是个消费者,有知情权,为什么没有人提前告诉不让后放?既然不让用,那么这个功能就不该存在,而不是指责后放的人。这个功能产生了很多人祸了,以前夺方向盘一定也是因为此事吧,全车人掉到桥下灭亡,这是公共安全问题,不是小事。大家都要拨打市民服务热线12345去反应这个事。
楼主789wenzi 时间:2020-05-18 15:35:07
  顶
作者:空凩 时间:2020-06-02 15:25:57
  去过,真的感觉它们才是真正的礼仪之邦
作者:泰国风光 时间:2020-06-03 08:32:38
  实际上是中国人绝大部分人素质不高,在日本呆的越久,越有体会。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规