知乎问答 | 如果现在给你日本国籍,你会要吗?

楼主:雨中慢步的人 时间:2020-03-21 08:30:16 点击:373 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本文根据知乎回答改版创作

知乎上诸多答主的回答是否定的,和很多人不同考虑的是,我可能会考虑要,前提是财富自由,对于个人来说国籍和爱国没有矛盾。

此言一出或许很多人要给我丢臭鸡蛋了,如果是十年前我根本不会考虑这种问题,因为压根儿也没有这种事情会发生,对于个人来说多一个选择,也是对未来的一种保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主雨中慢步的人 时间:2020-03-21 09:13:01
  个人不排斥也能理解换护照的国人,未来世界更加是一个整体。国与国之间的差异性会逐渐缩小,你跟我说勿忘历史,我非常同意,或许真的入籍后还会不遗余力的宣传日本要求道歉,日本要尊重历史,自己的子女也不应让他们忘记过去。
楼主雨中慢步的人 时间:2020-03-21 09:13:49
  但这跟自己选择一辈子在哪里生活不同,我来日本也不过六年,日语说得还可以,也有日本朋友聊天,还是能够能融入到这个社会中,尽管还是会受到鄙夷的眼光,但这也比回北上深没有户口饱受压力强许多。
楼主雨中慢步的人 时间:2020-03-21 09:14:30
  有时候也想仗剑走天涯,潇洒去流浪,结果发现口袋空空,现实啪啪打脸。

国籍对于我来说就是一张纸凭证,就像我们去新疆维族聚集地,西藏藏族自治区生活一样。同样都是中国人但文化上还是非常不同的,难道你就因为生活在少数民族地区而感觉不开心不适吗?你学会了维语或藏语不也是能够生活的很好,都是每个人的一种选择方式。
楼主雨中慢步的人 时间:2020-03-21 09:15:10
  再把视野放远一点中日韩菲律宾新加坡印尼马来西亚文莱缅甸越南老挝柬埔寨泰国等同属一个国家看待,现在的各个国家也只不过是中国的各个省自治区直辖市等,同属一个国家。这不就没啥可争执的了,世界一直在变小,十五年前的课本里就已经是地球村了。
楼主雨中慢步的人 时间:2020-03-21 09:16:25
  毕竟国内也很难拿北上深户口,日本户籍回国也方便,没啥不好。长居日本做贸易还是日本户口实用。日本户籍除了全球第一的免签之外,还有就是在日本买房方便,有日本绿卡也是一样。
楼主雨中慢步的人 时间:2020-03-21 09:18:11
  其实日本永住(绿卡)和户籍的差别在待遇上差别不大,能给你的待遇基本上都给你,和日本人同等医疗教育住房生活等。

除了不能选安倍我想不到还有啥不一样的,日本社会给了外国人最大的善意,你可以认为我精日,但事实真的如此,生活简单,人际关系也不复杂。

很多人入籍为了自己的孩子,毕竟长期在日本外国人身份还是不利的,有人欺负你很多情况都只能忍了,身份不同了那就不一样了,有人欺负你孩子或者使坏直接上去干他,怕啥?

最后我想说获得日本国籍并不是很难但一定要写清楚加入的目的是啥,日语不好没办法融入日本生活,性格热闹的人还是多三思而行。

一时间发现自己写了很多,有人喜欢或许会有人丢东西。
作者:黑咖啡D 时间:2020-03-24 11:20:10
  如果是抗战时期我相信你一定是一名合格的汉奸。
楼主雨中慢步的人 时间:2020-03-25 21:46:20
  为啥在头条大家都是在捧日本,来到天涯开骂了??
作者:朕射尔等无醉 时间:2020-03-26 10:20:28
  幼年时代通过日本漫画比如一休阿童木以及哆啦A梦还觉得日本是一个较为不错的美好国家,长大之后通过现实里面具体的日本人再来感受日本,这时的感觉和幼年时的感受实在是完全不一样,现在的我实在觉得日本是顶级狗国,加入日本国籍实在和人变成狗然后再拥有狗国国籍无疑,你愿意从人变成狗然后再拥有狗国国籍成为狗国人吗
作者:朕射尔等无醉 时间:2020-03-26 10:22:10
  终有一天除了将一些日本美女留下来给我做性奴之外,必定杀光狗国日本的所有人口,现在的我实在憎恨狗国日本到了骨头里了!
作者:清贫有礼 时间:2020-03-26 13:29:32
  从来没有像现在这样想去!!!
楼主雨中慢步的人 时间:2020-03-26 22:17:14
  评论都是神人,呵呵
楼主雨中慢步的人 时间:2020-03-28 07:36:39

二黑在日本抢购物资
楼主雨中慢步的人 时间:2020-03-28 07:48:19

东京疫情
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规