工作在日本丨最全解说赴日长期工作途径之到底要不要去日本工作(转载)

楼主:weoffer 时间:2020-05-09 11:23:36 点击:244 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人想去日本工作,说日本好的有正在日本打拼的也有在国内奋斗的;也有很多人说着日本工作的各种不好,其中也包括已经在日本工作生活着的中国人,众说纷纭,说法各不尽相同,我想以一个业内人的角度,来客观讲述一下赴日工作。
  日本工作途径
  能到日本正式合法工作的途径有以下几种,包括了兼职类别,只要能过去日本就算的,先说法务省许可的具有就劳在留资格的工作类别

  

  其中,国人比较常见的是10、11、12、14、15、16项,会逐一说明。
  不过,最先想说的,是到底要不要去日本工作。昨天看到一家三口已经在日本东京工作生活的人写的一篇抨击赴日工作的文章,文章的主题思想是今日日本非昨日日本,现在去日本工作就是被剥削,拿着当地最低时薪,干着出卖劳动力的工作,本来在国内就赚得不多,为了出国,还要给中介机构一笔不菲的中介服务费用,在日本拼搏了3年或者最多5年,其间会限制你的人身自由,甚至不让回国,去的是日本的乡下,想出门都没地方逛,每天做着重复性的工作,累死累活只能出卖劳动力。能吃苦干嘛不在国内吃苦呢?为了这么一点钱,到底要付出什么代价?说这是卖身契都算说的好听了,这不仅仅是苦力,这简直可以算是现代的奴隶制!
  这话听起来很洗脑,确实会深得人心!
  咱们回过头来换个角度聊一下,先不说去日本做最低技能工作一年攒下来十万人民币是多还是少,先聊聊国内农民工进城务工这件事,很多南方二线城市电子厂用当地最低工资要求聘用着大量外地进城打工的人员,干的也是出卖劳动力的工作,每天工作辛辛苦苦拿着当地最低工资,收入比当地人差一大截,每天两点一线宿舍--工厂,这些人也能吃苦,那为什么不回老家凭着自己吃苦耐劳的精神,发展自己的家乡产业呢?这到底是为什么呢?这些人在老家难道赚不到钱,吃不上饭吗?没有米饭的话为什么不吃肉糜呢?好奇怪的现象呀!确实没想明白这件事......
  回过头来再说要不要去日本工作,你是一个单独的个体,每个个体都有着不同的成长经历,有着不同的背景,不要看了某篇文章之后,听了某些网络言论之后,就说是被忽悠了,被骗了,在下结论之前,先正视一下自己,我是什么人,我的能力是什么,我想要得到什么,我会失去什么,想清楚了之后再考虑后续的发展好不好。
  还有一些人会说,哪里会有天上掉馅饼的事情,有的话,这样的好事为什么会轮到没有资源没有关系的你身上呢?你会干什么呢?假如你去一家公司应聘,你对老板说,我什么都不会干,也没有文凭,也不会外语,老板会用你吗?鼓掌!这个逻辑也是对的!但同样不适用于赴日工作,去日本工作也需要面试,也需要技能,更需要培训,真的什么都不会干的人,同样也去不了日本,哪怕是最低技能的工作,即使去日本做农业工作,也得有过国内干农活的基础才行!
  今天就先说到这里,想了解最低技能去日本工作的人,就是不会日语,没有学历,想去日本打工的人,可以参考之前发过的文章工作在日本丨告诉你真实的日本劳务输出--日本研修生制度,这样的工作途径出国是有固定期限,不能长期留在日本工作的,想了解如何长期留在日本工作,可以关注公众号,等待我的下一篇文章会继续介绍--如何能够长期留在日本工作的方式和条件。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规