日本的陈旧低矮的房屋比较多

楼主:贵州老高 时间:2020-05-28 05:16:06 点击:583 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020旅日游记之三
  高致贤
  按:2020年1月19日明霞一家陪我,三代五口到日本滑雪过春节,27日回家,出进10天。本想写一组旅游日记,但因回国适逢全国投入抗击新冠病毒的人民战争,我也参与自我在家隔离,每天上网了解全国各地的抗疫进展,观看世界各国的疫情如何?这就不能静心写那段旅日游记了。现在,我国抗疫已经取得基本胜利,进入内防扩散、外防输入阶段,我就想抽时间写写旅日游记。游记不是日记,想到什么写什么,就不能按照时间先后来记录了。
  2020.3.1于深圳
  从我们住的名古屋和高山市两个地方来看,除了名古屋市中心有一些高楼外,其余地方就没有看到高楼大厦了。
  我们从名古屋到高山市的往返途中,包括高山市政府所在地,没有看到一栋高楼,房屋矮而陈旧,但不是古老文物,像我国改革开放前的那些旧房屋。我在大巴车上用手机随便拍了几张照片发到微信群了,大方长石镇的一位朋友看到了就说那些房子还没有我们山区的农村的民房好。我说,我拍的是名古屋的老城,还不是农村哩。
  我们在高山市的白川著名风景区几天,都住在当地很高级的奥騨大酒店,那房子也不过与我们山区的农家乐差不多。说起来,日本经济也是很发达的,他们的城市为什么极少有高楼大厦?老城和郊区的房屋为什么还在那么低矮陈旧?有人说,他们不修高楼是避免台风吹垮。可那陈旧又怎么理解呢?
  2020.3.9.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泰国风光 时间:2020-05-31 09:49:01
  土地私有就是这样,没有拥有过土地的人理解不了
作者:又是一天2016 时间:2020-06-01 15:19:25
  名古屋就是乡下,高山就是老街,白川乡是世界文化遗产,这几个地方你想怎么高楼大厦。
  另外说下,日本除了东京都是乡下,这个真不夸张。
作者:空凩 时间:2020-06-02 15:15:08
  陈旧但很整洁
作者:数码广场老白兔 时间:2020-07-12 21:51:25
  据日本统计资料,64%日本家庭住在叫做一户建的独栋二层小楼里,这种小楼是木结构,带有院子,生活起来是很方便,只有穷人或40岁以下收入积累不多的人才住在公寓楼,高楼大厦主要是写字楼或酒店等办公场所。
作者:rizashizasui 时间:2020-10-16 08:07:04
  @空凩 2020-06-02 15:15:08
  陈旧但很整洁
  -----------------------------
  是如下这样的整洁吗?
  
  
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规