因地制宜打造旅游景区

楼主:贵州老高 时间:2020-05-31 06:04:05 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020旅日游记之六
  高致贤
  按:2020年1月19日明霞一家陪我,三代五口到日本滑雪过春节,27日回家,出进10天。本想写一组旅游日记,但因回国适逢全国投入抗击新冠病毒的人民战争,我也参与自我在家隔离,每天上网了解全国各地的抗疫进展,观看世界各国的疫情如何?这就不能静心写那段旅日游记了。现在,我国抗疫已经取得基本胜利,进入内防扩散、外防输入阶段,我就想抽时间写写旅日游记。游记不是日记,想到什么写什么,就不能按照时间先后来记录了。
  2020.3.1于深圳
  日本的高山市的旅游景点,主要是滑雪,看来比较单调,开发也比较简单,季节性也很强,但它却能养活不少交通、宾馆、酒店之类的服务行业。
  说他开发简单,就是在一个山峰下打造一片坡度适中的滑雪场,而后架设不同高度的缆车,根据游客的需求,多数游客乘缆车上山,向下滑雪。他们在一个山头上开辟多条滑雪路线,同时接纳很多游客。
  名为高山市,山头并不高。我们选择最高的山头乘缆车,海拔才1400多米。可是,它的纬度高,也和我国的东北差不多。写到这里,我想到:我国的东北也可以大力开发滑雪旅游啊!
  2020.3.18.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规