不用手纸的马桶

楼主:贵州老高 时间:2020-06-01 05:27:12 点击:209 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020旅日游记之七
  高致贤
  按:2020年1月19日明霞一家陪我,三代五口到日本滑雪过春节,27日回家,出进10天。本想写一组旅游日记,但因回国适逢全国投入抗击新冠病毒的人民战争,我也参与自我在家隔离,每天上网了解全国各地的抗疫进展,观看世界各国的疫情如何?这就不能静心写那段旅日游记了。现在,我国抗疫已经取得基本胜利,进入内防扩散、外防输入阶段,我就想抽时间写写旅日游记。游记不是日记,想到什么写什么,就不能按照时间先后来记录了。
  2020.3.1于深圳
  曾记得有这样一个笑话:我国一些游客到日本抢购马桶,回来一看是我国出口日本的……
  这次我们从名古屋到高山市各滑雪景点的旅店里,用的都是不用手纸的马桶。虽然,卫生间也有手纸,但一般都没有用。为什么呢?时值冬日,旅店用的全是热水。马桶旁边有多个按钮。除了一般冲水按钮之外,还有冲洗肛门和尿眼按钮,便完之后,根据各自的需要启动按钮,就有温水为你冲洗,感觉有一种水流的按摩,觉得是一种享受。
  看它的标牌上,既有中文,也有日文。我不懂日文,看不清是哪里产的,但确实好用。前年、去年夏天,我先后到我国东北、内蒙、西北一代旅游一段时间,所住的旅馆都没有用这种冲洗肛门的马桶。所以,我就不敢断定是不是我们国家出产的了!
  2020.3.20.补记于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泰国风光 时间:2020-06-01 08:12:44
  我第一次去日本,第一次用冲屁股的马桶,也很震惊。没想到这就是发达国家。
作者:冲绳林少 时间:2020-06-08 17:09:17
  鹅帝天,冲完还是要擦的,,那个不是镭射水枪冲不干净你的屎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规