日本应该送一尊观音巨像

楼主:chunzai 时间:2021-11-27 11:49:02 英国 点击:203 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日本人在中国改开时期早已赚得忘了方向,理应效法国雅事,送一尊观世音巨像立在吴淞口。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:点拨无常 时间:2022-04-22 22:05:02 上海
  虽然是坐在沙发上,但是这个沙发的质量不是很好,坐着不舒服呀。
作者:点拨无常 时间:2022-04-22 22:21:04 上海
  LZ可能还是个小朋友吧,对中日关系的历史是太不了解了。
  LZ可知道,中国有四大道场,浙江的普陀山是观音菩萨的道场。在普陀山有一座庙,外表很不起眼,但是里面却供奉着一尊唐朝鉴真和尚留存的观世音大士像。这个庙的名字叫《不肯去观音院》。
  话说,那是鉴真和尚第六次出海,要去东瀛传法。前五次都因各种原因而终止。但鉴真和尚不改志愿坚持东渡。这次当他的船队刚离开普陀山时,海面上出现了“铁莲花”层层叠叠的拦住了去路。
  这时鉴真和尚才悟到,是观音菩萨不肯去日本,因为在鉴真和尚所带的各种佛像中,有一尊是观音菩萨像。
  鉴真和尚只能再次返回普陀山,从船上请下观音菩萨的像,并在山上建了一座庙,并亲自提名《不肯去观音院》。
  寺庙盖好后,鉴真和尚第七次东渡日本成功了。
  所以LZ说,请倭国人来中国修建观音菩萨像,即便早出来了,也是不灵验的。
  • chunzai: 举报  2022-04-23 12:30:45 上海  评论

日本对中国的伤害太大,37年侵华对中国的危害烈于甲午,把我们打进地狱永不翻身。不过也是自己不争气,我们地大物博,历史攸久,为什么不是我们侵日?我们自以为祖宗阔过,还看不起“小日本”呢
我要评论
楼主chunzai 时间:2022-04-23 12:24:04 上海
  @点拨无常 2022-04-22 22:21:04
  LZ可能还是个小朋友吧,对中日关系的历史是太不了解了。
  LZ可知道,中国有四大道场,浙江的普陀山是观音菩萨的道场。在普陀山有一座庙,外表很不起眼,但是里面却供奉着一尊唐朝鉴真和尚留存的观世音大士像。这个庙的名字叫《不肯去观音院》。
  话说,那是鉴真和尚第六次出海,要去东瀛传法。前五次都因各种原因而终止。但鉴真和尚不改志愿坚持东渡。这次当他的船队刚离开普陀山时,海面上出现了“铁莲花”层层叠叠的......
  -----------------------------
  五十年没那么多讲究,象征中日友谊而已
楼主chunzai 时间:2022-04-23 12:34:23 上海
  @点拨无常 2022-04-22 22:05:02
  虽然是坐在沙发上,但是这个沙发的质量不是很好,坐着不舒服呀。
  哪里不舒服?
作者:点拨无常 时间:2022-04-27 12:35:27 上海
  日本对中国的伤害太大,37年侵华对中国的危害烈于甲午,把我们打进地狱永不翻身。不过也是自己不争气,我们地大物博,历史攸久,为什么不是我们侵日?我们自以为祖宗阔过,还看不起“小日本”呢

你知道倭国的“神风”的来历吗?

开疆扩土,自古一直是军人建功立业的由头。而受限于经济、科技条件,中国自明朝以后,就没有大规模的对外战争了。到了满清,满人入关后,也因适应了农耕文化,并满足与现有的辖地面积,不再有开拓疆土的欲望了。
  可是西方随着科技的发展,特别是战争已经从冷兵器时代步入了火器时代,为资本的拓展提供了新的疆域的要求。
  倭国自1868年明治维新以后,进入了资本主义社会的序列,而狭小的疆土限制了资本的发展,这就是倭国必然会成为亚洲的战争根源。

楼主chunzai 时间:2022-04-27 12:44:08 上海
  @点拨无常 2022-04-27 12:35:27
  你知道倭国的“神风”的来历吗?
  开疆扩土,自古一直是军人建功立业的由头。而受限于经济、科技条件,中国自明朝以后,就没有大规模的对外战争了。到了满清,满人入关后,也因适应了农耕文化,并满足与现有的辖地面积,......
  满人入主中原后,将疆土扩展到新疆,西藏,蒙古,并没“满足现有辖地面积”
  “倭国”上如果是汉人,就不会来侵略中国
楼主chunzai 时间:2022-04-27 12:48:31 上海
  汉人在汉朝侵略过匈奴,以至不敢南下饮马。
  唐朝的事我搞不懂
  后来好象一直没去征服过谁
楼主chunzai 时间:2022-04-27 12:51:53 上海
  朝鲜人很象中国人,重儒家精神,也很老实,没听说过去征服谁
  周围的民族除了日本,都很老实。但中国打内战一点手不软
作者:67832368 时间:2022-04-28 23:43:57 海南
  曾几何时,日货满大街盛行
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规