缺乏人性的民族意识,比灾难更可怕。

楼主:yzh0922 时间:2011-03-13 13:13:31 点击:2505 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

邻国日本大地震,

举世瞩目皆议论。

海啸来袭波涛猛,

伤亡千人恐更甚。

遭受天灾应人道,

历史恩怨当别论。

中华儿女需豪情,

胸怀博大无不胜。

岂能堕落当小人,

拍手庆贺方解恨?

心胸狭窄难成事,

满怀仇恨是恶棍。

标榜正义骂“汉奸”,

态度蛮横又可憎。

如此言行无大体,

愚昧无知傻蠢笨。

试问你可用日货?

可曾色眼AV瞪?

就业可想进日企?

出国可想日本奔?

爱国当需强自身,

口舌之快无用论。

拿起书本捡起笔,

武装头脑是爷们。

日本百姓也是人,

不同右翼鬼身份。

灾难面前无国界,

同情友爱最神圣。

汶川舟曲受难时,

日民也曾情相赠。

街头募捐多相助,

嘘寒问暖仁义正。

民众无辜普通人,

并非右翼把朝政。

理性看待人和事,

方显中华大学问。

总理再世亦如此,

何必平添怨与恨?

真心爱国请自强,

国家基石你一份。

巍巍中华龙传人,

莫作愤青空遗恨。

为国为家献青春,

祖国繁荣更昌盛!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yatoo125 时间:2011-03-13 19:53:00
  定楼主!
作者:前世冤孽 时间:2011-03-13 19:58:00
  日本地震后国内的反应,让我觉得身为“中国人”的确不大光彩
作者:H山石 时间:2011-03-13 21:55:00
  林肯也说过这样一句话:一个民族如果对另一个民族长期怀着仇恨或崇拜的心理,这就是一种弱国心态。

• ty_洁白的黑洞: 举报  2017-05-27 17:07:08  评论

评论 H山石:一个对自己不光彩历史遮遮掩掩、躲躲闪闪,生怕为此损害了利益和形象的民族,就称得上强大的民族吗。你要搞清楚这仇恨的责任是谁,是谁做得不够好。
  • ty_洁白的黑洞: 举报  2017-05-27 17:09:37  评论

评论 H山石:这句话确定是林肯说的吗?还是某些人的狡辩之辞,请说明这句话是林肯什么时候说的,拿出确切证据。不然我还以为是你说的呢。
我要评论
作者:revolution1973 时间:2011-03-14 09:16:00
  我是有人性的,因为有人性,所以有爱有恨,不是一味地同情。(只懂同情的固然谁都不得罪,但我想那种人只能称为“弱弱MM”,学小猫小狗出卖色相生存算了)

作者:samssai 时间:2011-03-14 10:14:00
  顶楼主!
作者:dynamic2011 时间:2011-03-14 10:35:00
作者:Indianarsan 时间:2011-03-14 10:47:00
  日本27年关东大地震,28年就发动侵华战争,至今没有真诚道歉。但战后的日本对自己的国民还是不错的,政府官员比我们清廉,国民诚信比我们好。所谓民生是个伪命题,人民的权利不是被赐予的,是人民天生就应该有的,现在弄得好像过去关注的不够是不得已,现在关注,是种恩赐。好像皇帝发了善心,关爱下子民。
作者:ofreefish 时间:2011-03-14 15:29:00
  楼主费心了,说的很对。中国就是奴性教育!
作者:lbb20112011 时间:2011-03-14 15:42:00
  LZ装B
作者:买菜姐姐 时间:2011-03-14 16:42:00
  吵架归吵架的
  希望日本的百姓能够安全度过
  以后好了
  咱们继续掐架
作者:买菜姐姐 时间:2011-03-14 16:59:00
  大灾大难面前,爱无国界!
  当下的情况下,因为历史原因也好!以爱国为借口,幸灾乐祸是愚蠢的!
  不得不说日本的国民在灾难面前表现得很淡定,很有秩序!
  国人不要讲在灾难面前如此有秩序,平时都很难~

日本文化的长处是学习敌人的长处,学为己用!
  中国人也应该有这样的虚心才好~~~~~
作者:凯飒大帝 时间:2011-03-14 19:23:00
  作者:ofreefish 回复日期:2011-3-14 15:29:00
    楼主费心了,说的很对。中国就是奴性教育!

----------------------------------

我也同意楼主,不过要说奴性教育,美国西点应属第一。
作者:北朝鲜特务 时间:2011-03-14 19:26:00
  盈江加油!日本的友好人士加油!
作者:北朝鲜特务 时间:2011-03-14 19:27:00
  不知道高丽棒子这次是不是像上次我们汶川地震那是那样幸灾乐祸!高丽棒子,对你的恨比对人日本人多多了!
作者:菰城剑客 时间:2011-03-14 21:00:00
  我们灌海水

作者:关于这次地震 时间:2011-03-14 21:05:00
  大家请淡定一些处理 祈福还是什么 都是一种态度 可是在很多地方 似乎被刻意激发出来矛盾了 日本地震和我没有一分钱的关系 可是不要被利用 大家争论可以 请和气 我们中国不能被日本一个地震搞的内部互骂起来 不要让我们有些兄弟的善心被浪费了 也不要让我们本来的善举被激发出来什么矛盾 团结最重要
  大家也都看看 想想
作者:潜水砖员 时间:2011-03-15 14:29:00
  顶楼主!!!
  有的愤眼里只有历史,没有生命!好在他们只能代表粪,不能代表全中国人。
作者:04752 时间:2011-03-15 14:31:00
  站在人的立場,我認為,在任何災難面前大家是不應披著國旗的.
  不然下一次輪到你受難了,沒有人會來救你.
  天災當中傷及許多無辜,很多人根本沒做壞事仍是死了,我們應當同情.
  站在國際人道立場,我們不應幸災樂禍,不滿日本的保持沉默就可以了.
  站在中國人立場,我覺得,是男人就跟日本實力上分勝負.
  別人受天災,根本就不是被我們自己擊倒,有什麼可喜的?
  我們更加應該做的是幫助日本快速重建起來再跟我們用經濟農工商拼高下,這才贏得光采.
  不然,只懂希望日本因地震海嘯而倒的,我覺得是懦夫.
  這不是什麼道德問題,比起因災禍而敗的日本,我更希望憑自己力量贏.
  半個世紀以前的二戰,日本輸了,但是不是輸給中國人.
  今天那些仍在妄想著用天災海嘯等旁門左道取勝的人,你們有沒有想到為什麼中國人會被人說是東亞病夫?
  如果是我,我會叫上天別礙事.
作者:欧阳悠竹 时间:2011-03-15 14:33:00
  日本地震,我只能做到不幸灾乐祸但不会为他们祈福,因为我心再宽也无法忘记日本侵略中国屠杀了2100万中国同胞,烧光杀光抢光无恶不做,拿中国人做细菌实验,光南京就大屠杀了50万中国人,还奸淫妇女儿童无数,试想你的姐妹女儿被日本轮奸你会他们祈福吗
作者:高天晴朗 时间:2011-03-15 15:26:00
  作者:拎着酱油串门儿 回复日期:2011-03-15 13:12:25 

一上QQ,满屏幕都是关于日本地震的评论、相册,哦,地震了。  说老实话,地不地震的跟我无关,只知道搞不好又要开始募捐了,  本来是觉得嚷着“热烈庆祝日本地震”是种挺二的行为,可现在发现了,   二是没有底线的,“日本坚强,我们一起共度难关”,马格拉比的,怎么看着这么刺眼呢,  虽然那些热烈庆贺日本地震的人不值得追捧,  但这些打着人性的旗号,透着装逼本质的批判者们却是货真价实的2B,  人性,跟没有人性的人谈人性,这是性生活不能自理的一种表现,   云南断断续续震了两个月你不关心,日本地震却紧张的要死要活,这是什么逻辑,  连自己的同胞都不关心,我们还有什么资格要求别人关心我们。  先把自己做好才有资格评论别人,平时做在公交上连位子都不让的人竟然也TM谈起了人性。  那边地震了,这边掐起来了,这就是你们的正义,笑。   一批装逼的,一批批判的,每次都有这么两批人,  各种蛋疼,身上闪耀着人性的光辉,占据道德制高点,嘴在逞强,心在投降,以前的69圣战是,3q事件是,现在还是。  总是在想怎么嘲笑他人来显示自己的文明开化,这有意义么?  靖国神舍可以塌,日本天皇可以屎,无辜的百姓要坚强。   汶川地震时他们是来了,就像现在中国的救援队也准备过去了,国际形象无可厚非,  一个人捅你一刀子,然后给你买个苹果,你会感激他吗!!!!!  我只知道汶川地震时,日本人的BBS论坛上充斥的也全是幸灾乐祸的话,懂日文的朋友google搜下,很多都是什么天谴**猪之类的话,   7成日本人幸灾乐祸的,2成打酱油的,1成祈福的,  日本每年向中国进口大量煤碳,却从来不使用,为什么?  几乎每一个普通日本人都知道中日战争不可避免,那时中国会封锁日本海峡,而日本则会用中国的资源来突破中国的封锁,  日本每年向华巨大的经济渗透达600亿,每3年退役一艘潜艇,世界标准13年,准备那么多,干什么??  这些事情你们不去关心。日本至今说中国为"**",这个词是一个充满侮辱性的称呼意为“下等”,  南京鸣警笛纪念大屠杀68周年,当尖锐的警报骤然响起,内心竟然有种无力的感觉,  否认历史,掩盖历史,篡改历史,一个根本不懂得邻国人民感受的国家,谈何尊重?  你们在说“日本右翼是少数的,大部分是好的”,我擦,各种亮,日本从来都没有承认犯错,我们却已经原谅了,  还大多数,我TM告诉你,没有去过日本你就没有资格说这话,没有民众的支持go-vern-ment早就解散了,  日本人骨子里对中国人的不屑和轻蔑,一个留学生的话让我心酸,她说  “你有想过在日留学生看见这些的心情么?我们在日留学生身在他乡等着国民关心的时候,你们却在关心日本人,我们心寒么?”  初春的天气是寒冷的,可比这天气寒冷的是你们的清高。  我没那个好心态去给日本人祈祷,对日本地震唯一能做的就是克制不去喝彩,虽然我还是忍不住去喝彩,  试图掩饰内心的仇恨,是虚伪和伪善;试图遗忘内心的仇恨,是胆怯和懦弱;  已经遗忘应该铭记的仇恨,才是彻头彻尾的人性泯灭!!!  是有一部分中国人出于人性的良知为日本人祈福,那行,那确实是品格高尚,我佩服你们,  有些同学说想去献花,也行,只希望你们有时间顺路去献点血,云南的同胞很需要。  但打着“自重才能被尊重”的旗号辱骂自己的同胞,我就不懂了,艹!不给他们祈福我就不自重了?!  作为一个平民,我有捐款几十给红十字云南我觉得挺自重了,  云南地方苦,一个烟草,一个旅游,工业基础薄弱,老百姓的坚强和乐观却让人感动,  知夷之人未做制夷之事,不知之人尽为可笑之举。  我可以捐款,作为学生,将来如果需要,我也可以参加救生队,  但我对这个民族的仇恨是谁也无法改变的。  日本地震,我只为在日华人和云南同胞们祈祷。
作者:鳐鳕 时间:2011-03-15 15:44:00
  每个中国人的一举一动都代表着国家,
  对于日本地震,我们还是不要以仇恨和利益来衡量中国人的价值。
  历史无法改变,中国人只有不忘国耻,奋发图强。

作者:小洋555 时间:2011-03-15 16:18:00
  同顶楼主!
作者:心妍2005 时间:2011-03-15 16:36:00
  有道理!
作者:minjiang138 时间:2011-03-15 18:58:00
  日本人对中国人良心大大的坏了,慰安妇问题打死也不承认还什么优秀民族一群野兽
作者:Y冷雨叶 时间:2011-03-15 19:32:00
  当哥看到日本地震的时候也惊讶了,也想为日本祈福,可当哥看到日本国内的论坛时就感觉哥好像有点在拿自己的脸贴人家冷屁股的感觉;这让哥又想到了二战时的日本,美国仍2颗原子弹让他服了,中国作为战胜国放弃了战争赔款反而被人家瞧不起,认为中国人就喜欢犯贱,日本这个民族没有一点反省和悔悟意识的,他们也带着跟我们反日一样的反华情绪,愤青比例并不比我们少,这是民族自尊心所致,所以应该冷静一点,别老是骂那些愤青,愤青总比那些拿热脸来贴人家冷屁股的人强,愤青多不会被人家瞧不起,而那些亲日的往往就是被人家骂犯贱的那些人
作者:Y冷雨叶 时间:2011-03-15 19:44:00
  还是那句话,少拿自己的热脸来帖人家的冷屁股,人家之所以敢瞧不起我们是因为我们民族自尊心不强,凝聚力不给力,亲日的卖国贼也不少,我还是会同大多国人一样冷静看待日本地震,淡定点好,
作者:第六世界的人 时间:2011-03-17 21:17:00
  楼主东郭先生
作者:关于这次地震 时间:2011-03-19 13:04:00
  如果一些国民能对自己的敌国仍心存崇拜
  那说明我们的国家容不下这些傻逼
作者:enjoy3ying 时间:2011-03-19 14:20:00
  支持11楼
作者:jqqq2000 时间:2011-03-19 15:08:00
  这么多条疯狗。它们的脑子里只有1937的30万
    它们不记得近在眼前的1959的3000万,也不记得60至70年代的300万,还不记得1989的3000人。它们喜欢记远一点的事情
    但是更远的1378年的对马九州15万人大屠杀,它们也不记得
    是谁先侵略谁的,疯狗们
  是谁对不起谁的

作者:水_如_天 时间:2011-03-19 15:55:00
  不想说南京。
  海洋不会说话,如果会说,大概也会细数日本的罪行吧。
  因为他们对海洋的屠杀也是世界任何国家比不了的。
  汶川地震时,日本论坛里也有不少日本人说了很多嘲笑的言语。
  有种感觉,也许这就是大自然对他们那些行为的报答。
  唉,不过这次毕竟很多百姓还是无辜的!真的不应该去嘲笑别人的不幸,还是做好自己该做的事,看好自家的门户吧。
作者:崂山道士1970 时间:2011-03-19 17:07:00
  大灾大难面前,爱无国界!
    当下的情况下,因为历史原因也好!以爱国为借口,幸灾乐祸是愚蠢的!
    不得不说日本的国民在灾难面前表现得很淡定,很有秩序!
    国人不要讲在灾难面前如此有秩序,平时都很难~

日本文化的长处是学习敌人的长处,学为己用!
    中国人也应该有这样的虚心才好~~~~~
作者:cheung4772 时间:2011-03-19 18:20:00
  整天说日本仔杀了多少中国人...他妈的..整个二戰我们死了1700万人(包括所有屠杀)...但一次太平天国就杀了2亿(健力士世界纪录有记載)....我们中国人杀中国人找谁报仇呢..灾难面前,人人平等..!幸災樂禍的,是人渣拉出來的糞便....
作者:1353779957 时间:2011-03-19 22:40:00
  定楼主!

哪里来的妖精?给老孙滚出来!
作者:znwowy 时间:2011-03-20 17:33:00
  你好LZ,缺乏人性的民族意识,比灾难更可怕。请问LZ什么叫人性?所谓的有人性就是南京大屠杀,就是731,就是慰安妇吗?
   再请问,什么叫以史为鉴,面向未来?一个连自己的历史都不愿意承认的国家,一个连自己国家历史都不承认的人,我不会去好他交朋友,也不会对他们有任何好感。
     我的爷爷参加过抗日战争,如果你有亲人参加过60多年前的那场战争,我想你现在的想法会改变,我不会怪你这么说。
     日本从来都没有承认犯错,我们却已经原谅他了。初春的天气是寒冷的,可比这天气寒冷的是你们的清高。我没那个好心态去给日本人祈祷,对日本地震唯一能做的就是克制不去喝彩,试图掩饰内心的仇恨,是虚伪和伪善;试图遗忘内心的仇恨,是胆怯和懦弱;已经遗忘应该铭记的仇恨,才是彻头彻尾的人性泯灭。
       孔子有句话说得好:“以德报怨,何以报德?以德报德,以直报怨。”意思就说是,无原则的以德报怨,对那些对你雪中送炭,付出一切的人又该拿什么来回报呢?因此,对那些帮助我们的人,就应该努力去报答他,而对那些曾经的敌人,至今仍不彻底反省的人,该怎么就怎么。既不落井下石,也不上赶着犯贱。

有些人说你看汶川人家都帮助我们了,我们也应该设身处地地为人家想想,可是我们有侵略过日本么?我们有在日本奸淫掳掠,无恶不作么?我们有过“东京大屠杀”,有过日本的“731”么?更别说那些现在还在苦苦等待一声日本政府道歉的慰安妇们和二战劳工们?面对着南京大屠杀纪念馆的累累白骨,面对着渐行渐远地钓鱼岛,面对着一次次败诉而归,白发苍苍,即将入土,却还在为尊严而奔波的爷爷奶奶们,抱歉,我没办法做到那么淡定。当然,这并不意味着要“以牙还牙,以眼还眼。”因为中国人民的人性是最无私,最伟大,那些日本遗孤,那些曾经被这些孩子的父母杀了自己兄弟姐妹的中国人,战争结束后还是毅然决然,无怨无悔地把这些孩子抚养成人,即使自己饿着也不让这些孩子饿着,这才是最伟大的人性。

东京大审判上,一些西方法官以“人性”为幌子企图让那些双手沾满人类血腥的刽子手们逃过死刑,梅汝璈这样说到:“我不是复仇主义者,我无意于把日本军国主义欠下我们的血债写在日本人民的账上。但是,我相信,忘记过去的苦难可能招致未来的灾祸。”什么是人性?人性就是让罪恶得到应有的审判,让善良的人获得尊严,让坏人得到应有的审判。

有人说:“记住历史,不是记住仇恨”。此话听来美丽,但除了爱恨,还有什么历史?历史本身就是有爱恨纠缠着,又怎么可能分得开。

自己有日本朋友,也希望日本人民能够度过这次难关,正如某位小朋友说得:“日本决不能败给大地震大海啸,只能败给人民解放军,否则中国人民不答应。”个人情感和国家之间的恩怨根本不是一个层面上的东西,不能因为有几个日本朋友,不能因为这些人很好,就把历史和现实也模糊了。

身边那些再恨日本的朋友,嘴里再骂日本活该的人,看了那些海啸后恐怖的照片,也会流泪。但他们更知道眼泪不能阻止历史上那些恐怖血腥事情的发生,眼泪更不能阻止刽子手中的刀枪。中国人可以对日本好海啸伸出援助之后,尽我们最大努力帮助他们抢险救灾,度过难关。但底线,绝不是什么所谓的抽象“人性”,而是一个个具体发生过的历史,作为一个中国人应该铭记的东西。很多人说“我首先是人,才是中国人,”可是他忘了“人”是需要吃饭穿衣的,是有喜怒哀乐,悲欢离合的,所有这些才能让他成为一个人,丢掉了这些,过分强调“自己首先是一个人”有什么意义呢?卢梭在《爱弥儿》中这样写到:“不要相信那些世界主义者了,因为在他们的著作中,他们到遥远的地方去探求他们不屑在他们周围履行的义务。这样的哲学家之所以爱鞑靼人,为的是免得去爱他们的邻居。”
作者:支持台湾 时间:2011-03-21 03:25:00
  哈哈,中国人是爱好和平的东亚病夫
作者:lhz33333 时间:2011-03-21 09:58:00
  45楼滚,你说时间,地点,包括我,你随便找一个,单挑
作者:茶绿花开2011 时间:2011-03-23 01:13:00
  为什么我们伟大的祖国不计前嫌的救援膏药国你看不见,你的能耐也就是把一点小事无限挑拨扩大??
  我是淡定的粪青--粪黄
作者:我信奇迹 时间:2011-03-24 18:54:00
  顶!
作者:樱花舰队 时间:2011-03-24 19:29:00
  有钱就快点移民出国好了!做个干净的二等公民比一个一等垃圾公民还好!高官明星大老板都跑了:剩下的都是那些穷鬼!
作者:小河流水01 时间:2011-03-25 07:24:00
  凡事有因必有果 日本对侵略行为不悔过 当然会有人幸灾乐祸的。 但是中日关系应该改善才对,从善良的人性和治国的理性上讲,都应该支援日本救灾,把此次灾难作为缓和紧张关系的契机,美国最希望的是什么?是中日仇视,甚至爆发战争。
作者:bihabi 时间:2011-03-25 16:39:00
  你们只知道日本人没有人性?有人知道红色高棉吗?那是一群比日本人更不是人的畜生,可当时为什么中国要支持这一群人?麻烦各位爱国的多看看历史,你们不知道的多呢
作者:天一主持 时间:2011-03-27 16:44:00
  无语
作者:mazushita 时间:2011-03-27 18:10:00
  血债血还,天经地义。小小倭寇犯我中华。那是找死。倭寇已经明白现在不是元朝那时代。区区台风影响不了军事行动。大中华和小日本地缘位置决定了不是你死就是我活。醒醒了那些媚日的国人们。我们和倭寇注定水火不容。
作者:mazushita 时间:2011-03-27 18:23:00
  九一八事件后。。LZ你知道日本的老百姓在干嘛吗?都吃住在工厂里造武器弹药。连和尚都出去干农活了。。一切为了“救”大东亚受难的人们而努力。
作者:1918sun 时间:2011-04-03 08:45:00
  中国和日本的仇恨是永远也抹不去的。应该世世代代的传承下去。
  前些天连我的6岁小侄子也说了,日本鬼子地震了。活该。
  继续鄙视日本,自作孽不可活,父债子偿。
  老天是最最公正的。我相信因果报应。
  说我们愤青也好神马都无所谓。
  日本地震了我开心。
  怎么不把那个大头天皇也震死啊。日本沉了世界也就清净了。
  叫中国老百姓捐钱给日本?做它们的紫花狗屁梦。
  政府和十字会捐钱老百姓管不了,
  我的梦想是用富士山的雪水洗中国士兵的战靴。
  这个民族就是不应该存在在这个世界上。
  说日本人是畜生那是玷污了畜生的名誉。
作者:瑜~ 时间:2011-04-03 10:31:00
作者:洞春空愁 时间:2011-04-03 13:06:00
  我们是该理解日本的,我们不能强行让他们改掉无耻的毛病,就像不能强迫狗改掉吃屎似的,做禽兽难,做到像日本这样拿无耻当贴面砖的更没有几个。禽兽嘛,怎么能要求他们做人呢?所以,我们还是不要庆贺了,不要骂他们的,心里知道不就行了?难道,我们还会为死了的几条狗恶狗而开心不已?或伤心不已?
  所以,我们应该淡定,做我们自己,没什么可骂的,浪费口舌!没什么可庆贺的,浪费精力!
  继续奋斗吧!不过死了几条恶狗,有什么好看的,是吧!
作者:爱心传承 时间:2011-04-03 19:18:00
  不要再替别人担心了,先关心关心我们身边困难的同胞吧,我们国家震后也没有多久啊。不要看到别人有钱了就帮助他说话,把精力都放在建设自己的国家上吧。
作者:古劳仔 时间:2011-04-03 23:10:00
  地震毁坏了小日本的核武器基地。高兴......
作者:古劳仔 时间:2011-04-04 01:01:00
  日称军舰再遭中国飞机迫近 向中方抗议

环球网记者王欢报道 据日本共同社4月1日消息,1日中午12点35分许(北京时间11点35分许),中国国家海洋局的小型螺旋桨飞机在冲绳本岛西北约450公里的东海海域,再次接近正在执行“警戒监视”任务的日本海上自卫队“矶雪”号驱逐舰。日本政府已通过外交途径向中方提出“抗议”。

报道称,中方飞机距“矶雪”号最近水平距离约90米、高度约60米,飞机机身上写有“中国海监”字样,尾翼上绘有中国国旗。飞机绕“矶雪”号盘旋两周后飞离。据称,中国国家海洋局的直升机还曾于3月7日及26日两次在东海接近日本驱逐舰。

日本防卫省称,此次事发现场位于“中日中间线”的西侧,据双方存在权益之争的“春晓”油气田有一定距离。

中国外交部曾多次发表声明强调,东海“春晓”油气田完全在中国的主权权利范围内;而在东海划界问题上,中方过去从来没有承认过日方所谓“中间线”的主张,今后也不会承认。

作者:Tuo鞋li 时间:2011-04-04 13:45:00
  太深奥了 实在看不懂
作者:江水2012 时间:2011-04-05 20:23:00
  日本人去死吧!
  日本人去死吧!
  全部死光光!!!!!
作者:我为卿狂8537 时间:2011-04-05 23:51:00
  如果说日本人叫人,全世界的猪都笑了。
楼主yzh0922 时间:2011-05-04 22:08:00
  @znwowy 2011-3-20 17:33:00
  你好LZ,缺乏人性的民族意识,比灾难更可怕。请问LZ什么叫人性?所谓的有人性就是南京大屠杀,就是731,就是慰安妇吗?
  再请问,什么叫以史为鉴,面向未来?一个连自己的历史都不愿意承认的国家,一个连自己国家历史都不承认的人,我不会去好他交朋友,也不会对他们有任何好感。
  我的爷爷参加过抗日战争,如果你有亲人参加过60多年前的那场战争,我想你现在的想法会改变,我不会怪你这么说。
  日本从来都没有承认犯...........
  -----------------------------
  同志,有很多事情的真相我们都不懂,但是用良心,用人性去判断是非曲折,还是不会迷失方向的。
作者:莫扎特的吻 时间:2011-05-04 22:42:00
  作者:前世冤孽 回复日期:2011-3-13 19:58:00
    日本地震后国内的反应,让我觉得身为“中国人”的确不大光彩

呵呵,这位同学,你想多了。这是天朝的代表思想毒害了你。任何国家任何民族都会有好人也会有坏人,如果老用代表思想来考虑问题,非此即彼的话,是会很痛经的。

淡定一点,您 是您,某些人是某些人。有让您觉得不光彩的“中国人”但也有许多让你觉得“光彩”的中国人不是吗?咱如果过分把对日本海啸地震欢呼雀跃的这一部分中国人的意志上升为民族意识的话,未免有些言过其实。。。
作者:太无 时间:2011-05-20 18:04:00
  呵呵,以德报怨,那日本千年来是怎样给中国报德的?是用“杀人放火、奸淫掳掠”!

日本,自从唐朝以后的一千多年都是在用“杀人放火、奸淫掳掠”来报中国对日本的“德”,而中国总是有那么多“有爱心、有人性、有道德、有人道”的人喜欢“以德报仇”,中国千年来都是在用德来报千年的血仇,中国人真伟大啊,好伟大啊,我喜欢死你拉!!!

就单单说日本侵华战争,那是屠杀了中国几千万的人,那是人啊,不是畜生,那是几千万人啊,不是几个人,
  日本人直到今天都没有向中国人道歉认错赔罪赎罪,并且时刻在想方设法抢夺中国的利益,
  反而是很多对敌人宽厚仁慈对自己人残忍暴虐的中国人一边在想方设法为日本人洗刷罪孽,美化日本人神化日本人,另一边却无比恶毒地咒骂诅咒那些依然铭记着日本侵华血仇的真正挺起中国脊梁的中国人!
  对于敌人就应该落井下石、痛打落水狗,然后斩草除根,难道有仇报仇也有罪吗?

我终于明白社会上怎么那么多砖家叫兽批判那些“仇官”“仇富”的底层人民了,原来底层人民不仅报仇是错的,连“仇官”“仇富”的情绪也是错的有罪的;
  底层人民最应该做的是不仅要学会享受“贪官们”“奸商们”的残忍压迫,而且要唱红歌来歌颂“贪官们”“奸商们”的美好!

中国人“反日”“仇日”,跟中国底层人民“仇官”“仇富”一样,都是错的都是在犯罪啊!
  “反日”“仇日”是没素质啊,“仇官”“仇富”也是没素质啊!
  “有仇报仇”更是没素质、没文化、没知识、没道德、没人性、没良心!
  “有仇报仇”是落后、是野蛮、是无知、是狭隘、是懦弱、是愚蠢、是愤青!

中国就是喜欢对别国讲人权,对本国搞霸权,所以有的人要逃亡!
  中国就是喜欢对敌人讲仁慈宽容,对坏人讲仁义道德!
  中国就是喜欢对自己人残忍暴虐,对好人却奸/淫掳掠!
  我的祖国啊!我好恨!我好恨!

中国在世界上喜欢对各国以德报怨,但是世界各国都是对中国以怨报德!
  看看世界各国基本都是反华的,看看世界各国的华人都是被排斥歧视的!!

作者:太无 时间:2011-05-20 18:21:00
  呵呵!!!
  原来我长这么大了,一直都是没人性啊!我不是人啊!!
  原来“记住仇恨,铭记耻辱,寻思着有仇报仇以血还血”是没人性的!!

原来“中国人对敌人讲仁慈宽容,对坏人讲仁义道德!对自己人残忍暴虐,对好人却奸/淫掳掠”也是真的!!

难怪,自从唐朝以后,中华民族就开始了无穷的灾难,是因为伟大的博爱的善良的爱好和平的中华民族拿着仁义道德宽厚仁慈来感化敌人的屠刀,敌人砍刀砍下,中华民族立地成佛,不仅感化了汉化了侵略者,也把自己超度了升到西方极乐世界,真是好伟大啊,利真是人利己合作共赢你好我好大家好!

赞美中华民族!赞美以德报仇!!
  诅咒我自己,因为我没人性啊!!

作者:卑鄙的诗人 时间:2011-05-20 23:37:00
  @Indianarsan 2011-3-14 10:47:00
  日本27年关东大地震,28年就发动侵华战争,至今没有真诚道歉。但战后的日本对自己的国民还是不错的,政府官员比我们清廉,国民诚信比我们好。所谓民生是个伪命题,人民的权利不是被赐予的,是人民天生就应该有的,现在弄得好像过去关注的不够是不得已,现在关注,是种恩赐。好像皇帝发了善心,关爱下子民。
  -----------------------------
  顶你。
作者:单曲循环928 时间:2011-12-18 09:47:00
一个民族如果对另一个民族长期怀着仇恨或崇拜的心理,这就是一种弱国心态。
楼主yzh0922 时间:2017-03-11 20:43:00
  六年了。。。大家都是地球人,爱是没有国界的。当然,原则性的问题,我们依然可以据理力争,寸步不让。
作者:Eredin 时间:2017-06-01 08:06:33
  灾难面前见人心,顶楼主(ง •̀_•́)ง