论日本民族之劣根性

楼主:q701a32 时间:2011-04-11 00:08:00 点击:2088 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日本民族给大多数中国人所留下的印象大多都是顽强、坚强,充满毅力的形象,特别是二战时期日本军人的勇气、野蛮,强大的战斗力给中国人留下了非常深刻的印象,以至于把日本民族有些妖魔化、神话。
  但是,认认真真分析日本民族二战以及二战以后的表现,可以发现,日本民族骨子里其实并不见得如大家所想的一样,日本民族的性格表面顽强,坚毅,其实骨子里却是阴暗、懦弱、卑怯的。
  请不要误会我是愤青,仇日分子,反而在此前,我也很佩服日本人的顽强,坚毅的性格,做人的确该这样,一个人如此,一个民族的性格更应该如此。但在对日本民族性格真正进行过分析后,我的观念开始改变了。
   下面,我就开始为大家进行分析。
   首先,我想说的是中华民族的民族性格,中国人向来就有崇拜关羽的习俗,崇拜他的什么?在三国演义里,曹操败走华容道遭遇关羽时候,对关羽性格做了个小结:欺上而不忍下。这个意思已经是再明白不过的了,说白了就是欺恶扶弱,对方越是强横霸道,老子越是要弄你,专挑你霸道的欺负。这是关羽的性格,也为后世所崇敬,也成为了后来中华民族学习的榜样。成为了我们民族的性格。
   也许有人要反驳我,抗战时候不是有很多人怕死投降,很多人当了汉奸吗?那我也要告诉你小子任何民族都有败类,即使你所崇拜的小鬼子也不例外,在八路军中还有日本人呢,难道他们就不是日奸了吗?比汉奸还可恶,罔顾了天皇多年来军国主义的栽培,多年的栽培居然就在一夜间被出卖了。另外更多的论证,我将在后面的议论中阐述,都别急,待会,我会让你们看看日本民族是一个多么卑怯软弱的民族。
   虽然有了不少人当了汉奸,损害了中国人的尊严,但我希望大家看到,日本人的屠杀非但没有吓倒更多的中国人,反而更加激起了全体中国人同仇敌忾的决心与勇气,他们忘记了懦弱,记住了国仇家恨,无论是国军还是八路军,都更多地死在了冲锋的路上。这正是关羽欺上而不忍下精神的遗传,正是我们民族精神的第一次轰轰烈烈地爆发。
   在后来的朝鲜战争中,中国人面临霉国核武器威胁,毛 他老人家说出一句惊天地泣鬼神的话:霉国人有原子弹,我们有手榴弹,就拿我们的原子弹炸他们的手榴弹。果断地发兵朝鲜,毫无畏惧地对抗世界超级大国—霉国。使中华民族欺上而不忍下的豪情又一次得到强烈的爆发。
   因为中国很早以前就成为了农耕民族,寻求安定,造成了中国人爱好和平的性格。太平久了难免滋生惰性,也就造成了民族的式微甚至懦弱,但又因为我们民族骨子里深具的锄强扶弱,反抗暴强,保护弱小的性格,又使我们在面对暴强时候总能激发出我们骨子里那股无所畏惧你霸我更霸的霸气,我想这就是我们的民族精神。
   我写中华民族的民族精神主要是想和日本民族的精神做个对比。
  中华民族的精神是欺负强人,谁敢在中国人面前称霸,中国人是吃软不吃硬,,遇强越强,决不允许别人在自己头上拉屎拉尿。
  那么日本民族则恰恰相反,是吃硬不吃软,欺善怕恶。二战时期的日本给人一种假象,似乎很勇敢无畏,似乎很顽强,但日本民族的性格真是这样吗?大家不要被骗了。
   日本人只敢欺负老实人和善良的人,以前当他们比中国弱,比如在唐朝时候,就恨不得自己都变成中国人,什么都学中国的(后来跟西方学,使得日本民族很快强起来,日本人为自己的学习精神感到骄傲,却不知其具有两面性,既能使其强大,但也充分说明其民族严重缺乏创新性,所以只能做个二流强国,只能跟大国做马仔,这方面的例子很多,现实也很能证明,由于时间关系,这里就暂不多论),后来比中国强了,看见中国弱了,就开始欺负中国人了。
  二战时候,被霉国的原子弹炸了,然而霉国原子弹所炸的仅仅是两个城市,他们就举国投降。
   如果说以前出卖中国的中国人只是中国人中的一部分,我们也只能说有一部分中国人做了汉奸,走狗,那么出卖了日本的则是整个日本民族,全体日本人,所以,日本人都是日奸,都是卖国贼,如果他们真有骨气,真有勇气,就不该投降,就该为在原子弹爆炸中死去的同胞报仇,哪怕拼掉最后把刺刀,最后一颗炸弹,最后一个人,也要和敌人同归于尽,但让人耻笑的是,这个号称尚武精神,效忠天皇的民族,在民族最危难的时候,选择的不是同仇敌忾与敌同归,选择的跪下求降,这就是真正的日本人,这就是真正的日本的民族精神——懦弱。当初中国被日本人占了大半河山都仍然在进行着不懈抵抗,即使在日占区都还建立了敌后根据地,用游击战和敌人周旋对抗。而日本人在两个城市被炸,敌人还没踏上国土就投降了,这就是懦弱的日本人。
   二战后霉国仍然没有停止对日本人的敲敲打打,日本人好不容易熬来了经济的腾飞,霉国又逼日元升值,搞的日本经济低迷,至今仍然深受其害。
   霉国对日本军事上,经济上,政治上都进行打击,不但驻军日本,还时不时发生什么强奸妇女的事情,霉国人杀了他们同胞,强奸了妇女,原子弹的核辐射毒害了他们,在经济上打压,照理说,他们应该很恨霉国才对,可这帮龟孙子,连恨霉国的勇气都完全丧失了,哪像端着枪,在中国嗷嗷叫的那会。反而恨中国,我不知道他们恨中国什么?当初可不是中国侵略日本,是日本侵略中国,不是中国屠杀日本人,是日本人屠杀中国人啊,他们究竟恨中国神马啊?在日本国土杀死他们同胞,强奸他们妇女的都是霉国人,为什么会发生这样的事?
   这都是日本人的民族精神使然,他们国土狭小,目光有限,与很多大国相比,岛国国民天然就有一种自卑的心理,一方面面对大国他们自卑,面对强国,他们畏惧,另一方面又不真正甘于逆来顺受,唯一的办法就是找个出气筒,也就只敢欺负弱小,见到强的就趴地上叫爷爷,见到弱得就骑在人家身上拉屎拉尿。他们不敢对抗霉国的权威,只敢在弱小面前耀武扬威来证明他们不是卑微的,弱小的,懦弱的。他们心中怨气无处泄,只能找个弱一点的出气,看到中国发展迅速,眼见有超过之势,心里是又恨又气,所以就把对霉国的怨气一股脑地发在中国人身上,恨其中国人来。这将日本民族骨子里那种卑鄙,下贱,懦弱的性格暴露无遗。
   这就是真正的日本民族的性格,也正是其民族的劣根性。
   我今天想起写这些不是因为我是愤青,不是我有多么痛恨日本人,大家看到的我在上面全是摆事实讲道理,没有说过一点侮辱日本人的话。我只是想告诉那些哈日分子,日本不是你们想的那样好,日本民族没你们想的那么伟大,不要被他们 的假象迷惑了,擦亮眼睛看清楚一个真实的日本。
   我的理论水平有限,文字水平有限,写的匆忙,现在都十二点了好累的,我也懒得改了,写的不好,尽情见谅,版权所有,欢迎翻录,如果大家还有点意思,希望大家能帮忙润色下,修改地更好点,转发出去。
   当然,也有亲日分子要骂我,要骂随你骂,崇拜这种卑贱民族的人,我根本懒得理你,崇拜这种民族的人也必然是更加卑贱的人,我不屑与你说什么,我再多和这样的人费一个字的口水,都是对我人格的侮辱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主q701a32 时间:2011-04-11 00:32:00
  真不知这样卑贱的民族,连自己的国防都严重缺乏信心,都需要靠外国人来保护的民族,不论你武器有多先进(这是精神层面的东西,和武器好坏无关),有什么资格来和中国喊打喊杀,还说打核战,滚TMD,他说说可以,但要真动手,还要问问他老子,霉国人同意不,如此无耻的国家有什么资格来和中国交战,日本——你不配!
楼主q701a32 时间:2011-04-11 00:40:00
  我再申明一次,我不是仇日分子,我只是在看清楚日本人真面目后,倍感恶心,再看到其他哈日的人,整体喊日本人素质高的人,说日本人这样好那样好的人,我心里很不舒服,憋得我没法,直想一吐为快,我是希望大家更理性地看待日本人,正确看待自己人,中国人不比日本人差。我觉得这才是我写这篇文字的初衷。
作者:越来越胖2011 时间:2011-04-11 01:53:00
  楼主连去日本都没去过吧,呵呵。。。。有点可笑。。。
   不过精神可嘉。
楼主q701a32 时间:2011-04-11 22:11:00
  越来越胖,我进了你的空间,原来你是上海人,上海人媚外是出了名的,你说我可笑也不足为怪了。上海人什么时候瞧得起过自己人,只把外国人当人。
作者:Mizuki_lqj 时间:2011-04-11 23:00:00
  看了那些评论,我发现中国人连日本人都不如。。。
作者:mizuki_lqj 时间:2011-04-11 23:10:00
  “原来你是上海人,上海人媚外是出了名的,你说我可笑也不足为怪了。上海人什么时候瞧得起过自己人,只把外国人当人。”lz,从你这句话,就能充分的体现出国人的劣根性,对着自己的同胞都可以毫不脸红的无端怒骂(或者说是无端的偏见,就是因为这种偏见,我才看不起某些外地人,不是我先看不起他而是他先不待见我,ok?)。我认为我们与其在这里yy她过的劣根性,还不如看看我们自己的所谓的劣根性,我认为我们的问题比日本更严重。
作者:一片黑的世界 时间:2011-05-10 02:02:00
  八路军抗日?呵呵,怀疑他们有没有见过鬼子?
作者:爱情就地解散 时间:2011-05-11 01:45:00
@q701a32 2011-4-11 0:32:00
  真不知这样卑贱的民族,连自己的国防都严重缺乏信心,都需要靠外国人来保护的民族,不论你武器有多先进(这是精神层面的东西,和武器好坏无关),有什么资格来和中国喊打喊杀,还说打核战,滚TMD,他说说可以,但要真动手,还要问问他老子,霉国人同意不,如此无耻的国家有什么资格来和中国交战,日本——你不配!
  -----------------------------

我承认没看完整你的文章,可能一叶障目。其实你仇不仇日这本是你的自由,不过,你却还一而再地强调你不仇日,我就觉得你有点不地道了。你连整个大和民族都归为卑劣的劣等民族了,还要怎么仇日呢?原来你也觉得这个世界真是有种族优劣论?你是觉得中华民族更优秀还是日耳曼民族还是犹太民族?将民族中的某类人的缺点或优点放大并附上一种属性和标签,这真的可行吗?如果是这样,你也应该听听外国人对于中国人的评论。

本来在下很同意你:中国人不要妄自菲薄的看法,理性看待咱自己和日本人的观点。实话也是,日本也不是什么天堂,这屁大个打个呵欠还不能伸直胳膊的地儿也不见得就好得不得了。日本不如咱中国的地方也多了去了。大家说得少,不等于没有。不过,显然您过了。你不菲薄咱国人,但您在菲薄所有日本人,包括那些普通的善良的日子也过得紧巴巴的日本老百姓。你说您看清了日本人的真面目,我想问您在生活里和多少个日本普通老百姓打过交道?你别扯什么政府之类的玩意。你我没有那么大的桌子咱就别插蒜装象地摊那么大的饼,咱没那级别,咱就别学领导忽悠人。学点好的,咱就普通老百姓说点实际的话。你搞得象个政治评论家,啥看清了真面目,你看清多少普通老百姓的真面目?那反过来问,您又看清了多少咱中国人的真面目呢?

咱不是要驳你,咱只是觉得咱老百姓不能学那些领导和专家,做人得厚道,您要真仇也就仇了,没人拿你怎么着。但如今这世界,怎么老有人干这些做婊子还要立牌坊的事儿呢?
作者:cshxbz 时间:2011-05-14 08:05:00
  楼主没什么知识,只看到表面的东西用自己的感性来理解。缺乏对外面世界的了解,只局限于中国教育的思维模式。

自己说自己好,即便你真的好,别人也认为你是个SB。看你的文章里面多次强调 中华民族怎么怎么优秀,日本怎么怎么垃圾。

我觉得你内心也许是这样的“因为自己在现实生活种有不得志,产生自卑,然后产生极度自尊,但你不能直接称赞自己,所以借称赞自己所在的群里(自己的国家。民族)来间接的陈赞自己,以此来获得心理上的慰藉。 当然这些意向都属于潜意识里的心理活动,潜意识心理活动影响到意识,即表现为你的行为
作者:zsqsldl421234567 时间:2011-05-17 11:46:00
  每个民族都有优秀的一面,也有不足的一面。只有希特勒说日尔曼民族全优,其他民族全劣。
作者:太无 时间:2011-05-20 14:57:00
  不错
作者:太无 时间:2011-05-20 15:30:00

呵呵,以德报怨,那日本千年来是怎样给中国报德的?是用“杀人放火、奸淫掳掠”!

日本,自从唐朝以后的一千多年都是在用“杀人放火、奸淫掳掠”来报中国对日本的“德”,而中国总是有那么多“有爱心、有人性、有道德、有人道”的人喜欢“以德报仇”,中国千年来都是在用德来报千年的血仇,中国人真伟大啊,好伟大啊,我喜欢死你拉!!!

就单单说日本侵华战争,那是屠杀了中国几千万的人,那是人啊,不是畜生,那是几千万人啊,不是几个人,
  日本人直到今天都没有向中国人道歉认错赔罪赎罪,并且时刻在想方设法抢夺中国的利益,
  反而是很多对敌人宽厚仁慈对自己人残忍暴虐的中国人一边在想方设法为日本人洗刷罪孽,美化日本人神化日本人,另一边却无比恶毒地咒骂诅咒那些依然铭记着日本侵华血仇的真正挺起中国脊梁的中国人,对于敌人就应该落井下石、痛打落水狗,然后斩草除根,有仇报仇也有罪吗?

我终于明白社会上怎么那么多砖家叫兽批判那些“仇官”“仇富”的底层人民了,原来底层人民不仅报仇是错的,连“仇官”“仇富”的情绪也是错的有罪的;
  底层人民最应该做的是不仅要学会享受“贪官们”“奸商们”的残忍压迫,而且要唱红歌来歌颂“贪官们”“奸商们”的美好!

中国人“反日”“仇日”,跟中国底层人民“仇官”“仇富”一样,都是错的都是在犯罪啊!
  唉!我的祖国啊!我好恨!我好恨!

中国就是喜欢对别国讲人权,对本国搞霸权,所以有的人要逃亡!
  中国就是喜欢对敌人讲仁慈宽容,对坏人讲仁义道德!
  中国就是喜欢对自己人残忍暴虐,对好人却奸/淫掳掠!

中国在世界上喜欢对各国以德报怨,但是世界各国都是对中国以怨报德!
  看看世界各国基本都是反华的,看看世界各国的华人都是被排斥歧视的!!
作者:单曲循环928 时间:2011-12-18 09:43:00
底层人民最应该做的是不仅要学会享受“贪官们”“奸商们”的残忍压迫,而且要唱红歌来歌颂“贪官们”“奸商们”的美好!

作者:心绪轻舞 时间:2011-12-18 15:36:00
@越来越胖2011 2011-4-11 1:53:00
    楼主连去日本都没去过吧,呵呵。。。。有点可笑。。。
     不过精神可嘉。
  -----------------------------
  你更可笑哈哈!我猜你是个哈日的吧要不你就是日本人。真如果是,你中文学的不错呀!
作者:天崖野鸡网 时间:2014-11-08 11:44:00
  内外勾结的“中日友好”对谁有利?
  大家可回顾一下,自改革开放以来的“中日友好”我们占过什么便宜?钓鱼岛、东海、高铁、核电、稀土、煤炭、矿产……不外乎失地丧权,资源贱卖,过时技术贵买,财富外流,污染内进。二战受害者问题(慰安妇、劳工、细菌战、化武、大轰炸)日本至今也拒不赔偿,可见其“友好”诚意!就那点日元贷款可算双赢,其中日本所得好处并不比中国少。其它都是日本勾结买办汉奸侵我领土主权权益,掠我财富,并对我进行文化、政治、经济、外交、军事等等全面渗透。其煽动扶持我国内民族分裂势力,支持台独、疆独、藏独,及培植操控其在华庞大的“第五纵队”,已使其成为对我颠覆、分裂、渗透、掠夺、扩张,并左右我政治、经济、文化等发展方向的危险敌国。
  只有在我们清除了买办内奸,中国人民可以掌握自己命运的条件下,中日友好才是互利双赢,造福两国人民。新中国成立后,两国为中日友好奋斗的先辈们所谋求的正是这样的中日友好。
  而当前买办内奸所主导的“中日友好”,是要中国人民对心怀鬼胎的盗贼一厢情愿的友好,以利其出卖中国民族利益,对日本它是一场“盛宴”,而对中国人民却是一场灾难。因此它只能不断激起我民怨,加深积累旧恨新仇,中国人民的抗日情节之所以不断高涨,正是买办主导的媚日政策激发出的对立物。