中国人最讨厌的国家是韩国而不是日本?很奇怪

楼主:kuaiyahan1126 时间:2011-07-09 15:08:03 点击:14403 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大裤裆-棒子等用来说韩国人的网上不计其数,这些都是为什么呢?我来总结一下原因,大家来看看,为了能促进中韩友好,必须得知道误会和矛盾从何而来。

中国普通民众对韩国人的印象:

1、韩国女人漂亮身材棒,几乎都是整过的,---因为韩剧的原因

2、韩国人剽窃中国的文化,例如端午祭、孔子、汉字等。

3、韩国人的自大狂妄,瞧不起中国却很崇拜日本,一个被日本殖民了半个世纪的民族竟然是这种心态,另外自称大韩民族,其实连半个岛都只能分一半而已。

4、韩国民众太激进,可能因为古代被中国所属,近代又被日本殖民,民族主义很是夸张和蔓延。

5、中国人在韩国的遭遇受歧视,而日本人在韩国却受礼待,因为韩国的普通民众还停留在半个世纪前对中国的印象,认为中国人到现在还没有牙刷刷牙的韩国人还很多。

以上这些叙述是总结了中韩这些年的交往所得出的矛盾起源,为什么会这样呢,就想日本NHK的节目专门介绍了中国人讨厌韩国比讨厌日本人还多,这连日本民众都感到意外。导致这样的结果却是因为韩国媒体,在中韩交往这么多年以来,韩国媒体报道的中国全是负面和落后的旧资料片,而日本这么多年一直在报道中国的成就,日本之所以发展迅速就是因为日本人天生的好学和谦虚,而韩国却恰恰相反,在沾沾自喜的同时会对比自己国家穷的国家有一种天生的优越感和藐视,这和现代版闭关自守一样,很容易就会变得自大从而落后了自己都不知道,举个例子,一个没来过中国的韩国人对一个中国留学生说,你们中国人有没有开过小汽车,知道韩国的现代公司吗?中国留学生时常能听到韩国普通人这么狂妄的疑问,这时只能保持沉默,而韩国人以为沉默就表示默认,其实呢?现代公司能够到现在还不倒闭的原因完全是因为和中国合作的北京现代在中国大市场上的表现,韩国人不知道中国开的布加迪威龙比韩国多10倍有余,北京现代的产量比韩国现代大10倍有余,韩国人不知道韩国全国GDP总量连中国的10分之一都达不到,韩国人不知道韩国的经济总量只能和中国的广东省差不多。真的是优越感在作怪吗?韩国人真的以为自己的经济可以和日本相提并论吗?难道韩国人不知道日本的经济都在中国之下吗?没有知识不要紧但不能没有见识不能坐井观天。
  如果韩国社会和韩国媒体还不能改变这种愚昧的思维和做法还在闭关自守,那今后韩国的地位将越来越差,现在的中日韩从国家综合实力上来说,韩国都没有资格和中日放在一起,长此以往可能会是中日印了。中韩的关系将会倒退,希望我们中国人能多了解韩国更希望韩国人能多了解新中国,别走错了方向。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:守候泡泡 时间:2011-07-09 16:37:00
  记住,日本也不是什么省油的灯。
作者:貔貅119 时间:2011-07-10 10:35:00
  韩国永远自大 不可改变 这是天性 奴性的结果 ! 所以 韩国必定被北韩统一 ! 最坏情况 是灭亡 彻底成为美国 日本 附属国 ! 日本人 日本鬼子 也是白眼狼 不值得尊重 这个国家最终是能走向灭亡 自取灭亡 3月份9级地震就是遭天谴的结果 这仅仅是 警告 ! 日本人将来都有可能再次偷袭美国 对美国宣战 这就是养白眼狼的结果 !
作者:越冷越纯洁 时间:2011-07-13 15:00:00
  粪清退散
我要评论
作者:站在时间的背后 时间:2011-07-14 09:43:00
  本人有这么一种观点,韩国人是直接从奴隶社会进入资本主义社会的,所以他的思想意识是不太适应现代社会的,而日本是主动以亚洲第一资本主义强国的身份进入的,虽然他是通过打败中国获得的赔款发展的经济,从民族观点看棒子和鬼子不是一个级别,所以,我们应该把注意力放在鬼子身上,而不是浪费在白痴的棒子身上,棒子被天朝古代的自大传染了,不具有威胁天朝的资本!!
作者:秦淮河边A 时间:2011-07-14 18:50:00
  我最讨厌的是韩国棒子和印度阿三,超过了美利坚主义和小日本
作者:悠悠芳草心ABC 时间:2011-07-15 13:40:00
貌似都说 韩国人不太讲信用
  飘飞小广告!!! -------by 得意小宝宝
作者:艾木村 时间:2011-07-15 21:38:00
  棒子的自大缘于深刻的民族自卑。
  他们没有底蕴深厚、瑰丽多姿如我中华的古代文明,曾怯懦地附属于古代中国;他们没有科技发达、经济繁盛如小日本的现代文明,曾屈辱地殖民于近代日本。一左一右两个邻居把个可怜巴巴的棒子国踩在脚底,叫棒子怎能不憋屈,怎能不愤恨?所以如今小有成绩的棒子,无耻地剽窃只能景仰的中国文化,模仿只能崇拜的日本技术和现代文化,那是想要填补通体的虚弱。
  所以真的,心底不由升起深深的同情,好可怜的棒子哦!
作者:xihuayuke 时间:2011-07-18 22:17:00
  美国和日本那是竞争对手,对于对手那是用来尊敬和击败的。
  韩国不过是一跳梁小丑。500年前是中国的,100年前是被日本吞并,现在被美国收养。

作者:jess___ 时间:2011-07-19 09:21:00
  感觉韩国人不自量力, 自己人压迫自己人 出去又装一副凝聚的样子 虚伪!(有点像中国人 不过差于中国人)
作者:落花不语A 时间:2011-07-19 11:13:00
韩国人是很讨厌

看看夜店里的韩国人吧
删除广告链接。by甄砂
我要评论
作者:奉天城总督 时间:2011-07-19 20:19:00
  韩国就是一个无耻的国家,我现在在东京大久保,属于韩国人的聚集区,韩国人对日本人都是毕恭毕敬,但对中国人确实不以为然的傲慢态度,令人厌恶~韩国之所以那么高傲,实乃国家太弱,历史上也不没什么值得称赞的地方,因此才会想争取所谓大国心态,以满足空虚的民族虚荣心,实际上就是一笑柄。从大韩民国这一名称就能感觉到。
作者:忠诚你懂吗 时间:2011-08-03 09:55:00
  是大寒冥国阿
作者:jsjdgllfw 时间:2011-08-03 20:49:00
  棒子思密达不要脸,这个哪个都知道,
作者:依叶情暧昧 时间:2011-08-04 13:13:00
  来看回帖的。。
作者:怀念黑色1991 时间:2011-08-05 15:35:00
  韩国全世界讨厌.....
作者:laoyinged 时间:2011-12-02 20:44:00
@悠悠芳草心ABC 2011-7-15 13:40:00
    貌似都说 韩国人不太讲信用
    飘飞小广告!!! -------by 得意小宝宝
  -----------------------------
  印度人民虽然自大,但是还是善良的
作者:dada3360 时间:2011-12-03 20:36:00
这个说法 并不正确?我们至多是讨厌韩国人.仅此而已。但是 日本则不然,它是我们世代的仇人!这一点?人们不应忘怀!
作者:hza1 时间:2011-12-12 17:23:00
高丽棒子,全世界的耻辱
作者:muzi997 时间:2011-12-13 18:20:00
思密达啊,宇宙都是他们创造的了,区区中国,会放在心上??
作者:shi2009chengde 时间:2011-12-15 17:07:00
日本是伪君子。韩国是卖弄的妓女。一样让人反胃。
我要评论
作者:H山石 时间:2011-12-15 18:13:00
都是大唐之後
作者:hanchungTW 时间:2011-12-15 19:21:00
全世界人最討厭國家是 支那而不是其他
我要评论
作者:这号是用来ooxx的 时间:2011-12-16 20:51:00
洗干净你们的历史优越感
作者:SJ是狗组合 时间:2011-12-17 05:58:00
@hanchungTW 2011-12-15 19:21:00
    全世界人最討厭國家是 支那而不是其他
  看你的名字貌似你是台巴子吧? 现在还上网呢?? 赶紧洗干净接受导弹的洗礼吧! 这倒霉孩子.
作者:黎举人 时间:2011-12-17 12:08:00
日本承认日本文化是吸取中国文化改变而成。 韩国人是把别人的变成自己的,这叫不知耻。 不要脸的当然可恶。 从小,我看得最多的是抗日片,听得最多的是日本人怎么坏的行为,厌恶日本至极,但这些坏日本人指的大多数是当时侵略我们的军人。 而最近几年,不管在网上还是电视上听得最多的是韩国人的叫嚣,看到是韩国普通老百姓的张狂,真的思想上渐渐讨厌韩国多些,这跟环境媒体还是有关系。
作者:楚国将士 时间:2011-12-17 14:58:00
楚开历史,日本人比韩国人务实多了 ! 韩国人恶意贬低中国之形象,新闻随处可见.
作者:浮玉沉冰 时间:2011-12-17 18:42:00
这种东西发到韩媒上比发到这里强吧?
  我们也就只能引以为鉴,不要坐井观天了吧?
  不过在这样一个环境下,想不坐井观天还是挺有难度的一件事呢
作者:请别让我受伤害 时间:2011-12-17 22:00:00
我是来拿分的
作者:deweyct 时间:2011-12-30 23:34:00
我是来拿分的
作者:蓝斯系亚 时间:2012-01-03 14:57:00
哎,真是无奈,想着我当时是那么喜欢韩国,可现在看着韩国盗这个有盗那个的,真的很气愤,可我又很喜欢韩国的歌曲,我真的很矛盾!
作者:晴天小园 时间:2012-01-09 14:09:00
表示无语,我们国人就不需要反思吗?就连台湾香港、深圳、上海地区的人都另眼相看自己的同胞o(︶︿︶)o 唉
作者:尼玛坑爹吖丶 时间:2012-01-10 06:23:00
我最讨厌棒子了,他们将来有一天会说:奥巴马是我们国家的思密达 。。。
作者:独占神起 时间:2012-01-10 16:44:00
不奇怪啊 因为韩国人不喜欢我们中国人哦
我要评论
作者:Frida要安心 时间:2012-01-10 17:23:00
好吧 作为一个中国人的我 还是蛮喜欢韩国和日本的
作者:2012华夏崛起 时间:2012-01-10 20:18:00
请记住南京30万冤魂

作者:正邪徘徊 时间:2012-01-10 20:46:00
老美~~~~~~~~~~小日本~~~~~~~~~~~~大棒子~~~~~~~~~~~~阿三~~~~~~~~~~~都BS之
作者:我有话要说篇 时间:2013-01-12 12:35:00
  朝鲜卫星发射后,朝鲜播音员那极度夸张的语调,就让人感觉太过于虚张声势,拿根针就当棒槌了
作者:hanjiang1212 时间:2013-01-14 15:43:00
  因为韩国和朝鲜是中国人的一面镜子,看到他们就想到自己 ,太像了,一样的自大,一样的要面子,什么都是一样的,让中国人感到受不了
作者:皓首布衣闲人 时间:2013-06-12 12:36:00
  如果你所在的地方二战时曾经被日本人占领过,那么你可以找找80岁以上的老人问问,当年杀人,强奸,放火,抢劫,无恶不做,对中国最残忍的“日本兵”是哪国人?!是中国人都不会忘记的!!
作者:丹努之子 时间:2013-06-14 22:56:00
  人家韓國人想學英國。
作者:结伴的帜 时间:2013-06-21 11:31:00
  看的有点头痛了都。
作者:荒野诗子玖 时间:2013-07-05 16:34:00
  真是漂亮
作者:cyrusbobo 时间:2013-07-06 21:31:00
  中国也太没有包容心了,我觉得日本和韩国都是很努力的民族,为啥努力的民族要被骂?难道都像中国人一样吃了睡,睡了吃的好?我觉得我很喜欢日本人和韩国人,至少人家努力,至少人家凭实力说话,而中国?关系,哎,我没关系啊。吼吼
作者:八卦舟刂 时间:2013-07-09 21:26:00
  看帖子发表看法要诚恳
作者:天子牧彩 时间:2013-07-12 13:11:00
  纯粹支持了
作者:超艺龙刃 时间:2013-07-14 10:59:00
  郁闷呐,唉。
作者:天明之眼谛 时间:2013-07-16 08:48:00
  好了,好了,我知道了。
作者:虫虐 时间:2013-07-20 09:38:00
  特么的,某虫最近很哈韩语歌 啊...
作者:公主殿下O 时间:2013-07-20 13:50:00
  韩国人有难看的也有好看的,不过好看的都在韩国当演员,难看的都在中国
作者:我是钢铁意志赋 时间:2013-07-22 21:28:00
  最近心情不错耶。。
作者:唔友人妒 时间:2013-07-23 16:41:00
  看帖子发表看法要诚恳。
作者:frank0352 时间:2013-07-29 21:51:00
  要我说,中国人最讨厌的是韩国不是日本,这话没错,不过还有下半句,中国人最恨的是日本而不是韩国,记住了。
作者:frank0352 时间:2013-07-29 21:49:00
  @cyrusbobo 47楼 2013-07-06 21:31:00
  中国也太没有包容心了,我觉得日本和韩国都是很努力的民族,为啥努力的民族要被骂?难道都像中国人一样吃了睡,睡了吃的好?我觉得我很喜欢日本人和韩国人,至少人家努力,至少人家凭实力说话,而中国?关系,哎,我没关系啊。吼吼
  滚,只有你这个废物才吃了睡睡了吃,少TM代表中国人在这放。你是什么东西,你有什么资格对中国人品头论足?
作者:落殇樱雪 时间:2013-07-29 22:31:00
  @越冷越纯洁 3楼 2011-07-13 15:00:00
  粪清退散
  哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:夏末逝颜耸 时间:2013-08-05 14:34:00
  不会是真的吧?
作者:卡在沙滩的漂流瓶 时间:2013-08-05 16:26:00
  棒子和日本的都一样讨厌。
作者:creamy1987 时间:2013-08-10 18:21:00
  都是两个狗腿子国家。
作者:2012快乐生长 时间:2013-08-22 10:09:00
  @kuaiyahan1126
  大裤裆-棒子等用来说韩国人的网上不计其数,这些都是为什么呢?我来总结一下原因,大家来看看,为了能促进中韩友好,必须得知道误会和矛盾从何而来。

中国普通民众对韩国人的印象:

1、韩国女人漂亮身材棒,几乎都是整过的,---因为韩剧的原因

2、韩国人剽窃中国的文化,例如端午祭、孔子、汉字等。

3、韩国人的自大狂妄,瞧不起中国却很崇拜日本,一个被日本殖民了半个世纪的民族竟然是这种心态,另外自称大韩民族,其实连半个岛都只能分一半而已。

4、韩国民众太激进,可能因为古代被中国所属,近代又被日本殖民,民族主义很是夸张和蔓延。

5、中国人在韩国的遭遇受歧视,而日本人在韩国却受礼待,因为韩国的普通民众还停留在半个世纪前对中国的印象,认为中国人到现在还没有牙刷刷牙的韩国人还很多。
  ----------------------------------------------
  你能说出这种话足见你是生活在井底的,凡是了解了再说,不要那么想当然
作者:游泳的五花肉 时间:2016-02-20 23:50:00
  我也讨厌韩国,仇视日本。但是我一直有一个愿望,如果中日韩所有民众都能摈弃仇恨,团结起来,结成一个从政治,经济,军事高度协同化的整体,我想我们东亚人绝不输于欧美人。甚至比他们还要强。

作者:进击的80后 时间:2016-03-07 11:01:00
  @H山石 2011-12-15 18:13:00
  都是大唐之後
  哈哈·对·卧槽·精辟
作者:化妆师薇薇安 时间:2016-03-09 23:34:00
  讨厌韩国人真的不需要理由!我每次在路上一听到有人说韩语就觉得浑身不舒服。世界上居然还有发音这么奇怪,这么难听,这么土的语言!
  还有印度阿三到哪里都喜欢和中国人明里暗里的竞争!殊不知我从来就觉得我们不在一个层面上,所以何来的竞争!
作者:AB面天使 时间:2016-03-10 02:26:00
  说实在,韩国还不错的。去了韩国好好了解,再喷吧。貌似目前最讨人厌的是中国低素质游客移民!!?

作者:OPquxing 时间:2017-08-12 15:21:51
  现在中国的地区歧视也非常严重啊
作者:ty_王421 时间:2017-09-23 17:01:44
  夜郎自大改为棒子自大
作者:钻石男绝 时间:2017-09-25 13:37:52
  @貔貅119 2011-07-10 10:35:00
  韩国永远自大 不可改变 这是天性 奴性的结果 ! 所以 韩国必定被北韩统一 ! 最坏情况 是灭亡 彻底成为美国 日本 附属国 ! 日本人 日本鬼子 也是白眼狼 不值得尊重 这个国家最终是能走向灭亡 自取灭亡 3月份9级地震就是遭天谴的结果 这仅仅是 警告 ! 日本人将来都有可能再次偷袭美国 对美国宣战 这就是养白眼狼的结果 !
  蠢猪一个。
作者:钻石段位 时间:2018-05-28 15:52:48
  不喜欢韩国除了是因为楼主列举的这几条外,还有一条:因为LOL。
作者:ty_王421 时间:2018-07-21 19:31:32
  居然还有棒子相信中国人不用牙刷刷牙,告诉他们,当棒子妇人露乳装还没消失,华夏大地已经盛行牙膏牙刷刷牙了!
作者:被风放逐的云D 时间:2018-07-30 09:37:13
  很简单啊,你让我观感好,让我开心我自然就觉得你好,没什么能耐还摆臭脸当然就讨人嫌咯。
作者:昨日以惘然 时间:2018-12-04 01:58:14
  一个总统下台就遭受迫害的种族,能强大到哪里去。
作者:猜火车的烟花 时间:2018-12-18 15:12:17
  韩国棒子本来就很讨厌,也很自大
作者:胜哥2012 时间:2018-12-19 00:26:44
  非常不奇怪
作者:player0077 时间:2019-01-21 15:42:12
  中国在古代的时候文明国力强大!日本是个小不点,崇拜强者,受中国影响,努力学习中国,希望中国注意到他,但是却不受中国的重视。某个时间,比中国更强的美国出现,他跟随了美国,开始疯狂的武功练 个阶段,发现中国不如自己了,然后用一种扭曲的心态对中国进行征服,进行到一半的时候,他的新主人美国开始制止他,可惜他已经进入癫狂状态,开始反咬美国,然后遭到美国大绝招核攻击,他老实了,开始表面顺从,潜心学习美国,最后他的能力越来越强,已经开始威胁到美国,美国岂能让他如意,皮鞭棍子各种上,他又一次屈服,但这一次他才发现美国实力之强,远不是他可以对付的,他开始真正的顺从。现在在他的眼中,中国已经不是曾经那么的伟大,现在是那么的孱弱无能,强弱终有循环,年轻的自己也是站在了世界前列,看待中国也是强者看弱者。21世纪,中国的后代开始励精图治奋发向上,新一代属于中国的强者开始表演,日本已处于暮年,日本看着这个曾经是自己主人的中国突然崛起,但是其内部有很多问题还不足以成长为和自己相抗衡的对手,且中国还对自己咄咄逼人,他很厌恶也很欣慰,厌恶中国不尊重自己,老拿以前是自己主人说事,又拿我以前打过你说事,因为我尊重的是绝对强者,你曾经是,但你现在不是。
作者:叶罗丽魔法 时间:2019-01-23 14:12:16
  这是一个奇怪的话题,,,,,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规