2不二,从深圳到东京【连载】

楼主:2不二 时间:2012-02-25 23:30:10 点击:19409 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

域外风情、国外精彩生活尽在 天涯海外 Abroad.tianya.cn

原标题:开篇帖子,记录我在日本的生活

2月25日傍晚,深圳空气湿的都能拧出水了,没打伞走回了家。边吃早上蒸好的甜饭,边看电影《不要嘲笑我们的性》,温吞吞滑腻腻的片子,一个可爱的近40的女人和一个大学生的甜涩性爱,挂着少年的忧愁,典型的文艺片调调。
  老公越洋电话打过来,迅速暂停55寸高清电影,打开小小笔记本视频聊天,感觉他越来越适应巴西生活了。
  后天,乘船去香港,香港飞东京,晚上上网和父母女儿老公报平安。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:xiaoou51 时间:2012-02-26 11:07:00
  嗯哪,楼主继续。
楼主2不二 时间:2012-02-26 22:26:00
  深圳今天只有11度,顶风到京基百纳买了大大的旅行箱,eminent,要陪我一段了。
  做饭,吃饭,双开门冰箱还是剩下了吃不完的食物,不过也算是尽力了。
  明晚就是东京了,查了天气只有4度,怕怕。
楼主2不二 时间:2012-02-28 22:07:00
  27号晚上到了东京,因为比较晚,没有上来。
  28号,今天东京天气晴,干燥。对东京的印象是这样的,干净的让人害怕,躺在地上随便哪里打个滚都不会有灰尘。
  人非常漂亮,都很帅,很健康精神有礼貌,老人孩子都是,会把日语的对不起、不好意思很自然的表达,人也很善良热情的样子,没有中国人的敌意和对陌生人的仇视,大多数的日本人让我想到笑容和鲜花。
  爱美,爱整洁,整个民族的魂是坚毅的干净,后面这句是鲁迅说的。
  走过一段围栏修筑的道路,感觉不到灰尘,而且工作人员对过往的人很自然的说抱歉,当然都是日语,日本人经常挂在嘴上。
  路面、房屋都是挤挤的、小小的,把空间充分开发大脑思考应用到能达到的贴心效果,让人感到制作者的用心。
  浓眉大眼,皮肤干净的人居多,普遍皮肤白皙,穿着干净得体,女人就是竭尽全力的讲究了,化妆非常用心思,药妆店的化妆品简直让人叹为观止,日本人太爱美了。
  不过日本的自杀确实普遍,我到的那天晚上,地铁电子屏就通告新宿线延误,原因是人身事故,人身事故是中文,看得懂的。
  我觉得东京物价高,非常的方便,但是这一切意味着必须努力工作,如果被社会边缘化,就是被活活饿死。
作者:花田有喜事 时间:2012-02-29 14:32:00
  我觉得东京物价高,
  ---------------------
  在深圳呆过的人,并不会感叹东京的物价会比深圳高出多少。
  反而是初到深圳的日本人,会感叹,深圳的东西好贵啊。
作者:花田有喜事 时间:2012-02-29 14:49:00
  乘船去香港,香港飞东京
  ------------
  对喔,从永福码头有船
  到香港机埸的,这样不用走罗湖也行的。

深受启发。
作者:yrelle 时间:2012-02-29 22:42:00
  2月29日要说三次地震了么? 呵呵
楼主2不二 时间:2012-03-01 22:05:00
  上面说的对,昨天也就是2月29日,一早起来是漫天飞舞的雪花,东京雪下得很大,屋顶上花丛中都积上了厚厚的雪,和宫崎骏的动画完美的一样。
  日本的房屋街道都窄小,也不是很新的设计,但是干净的一丝不苟,各家各户都细致的用心经营自己的一方小天地,感觉到主人家的温暖和对生活的热爱。
  马路是泊油路,巷道是各种石材的质感,加之没有灰尘,第一次感觉到下雪也可以这么干净。昨晚回家的时候,雪已经停了,除了留在路面上的残雪,简直就什么都没剩下,对比想到中国雪后的泥泞。
  晚上大约9点钟,或者更晚一点,总之我已经钻到被窝里上网了,我感觉像在摇篮里轻轻晃悠似的,再看见灯绳一个劲的晃,知道是地震了。
  今天3月1日,早上7点多钟又小晃了,觉得这几天震得最厉害的算是昨晚啦。
楼主2不二 时间:2012-03-01 22:26:00
  这里的中国人很多,能操英日中三种语言的人也很多,上海人尤其多,东北的朝鲜族人也很多。上海很多地方像极了东京,上海人很多方面也比较像日本人,比如认真干净。
  人不是一开始就被贴标签的,一定是某些习惯和作风造成的印象,被撕掉坏的标签还要靠个人努力,然后是一个人两个人,一群人一个地区的人,好的坏的都会代表和被代表。
  3月1日,今天暖和多了,还出了灿烂的太阳,希望很快能看到樱花。
楼主2不二 时间:2012-03-03 19:55:00
  昨天中饭是日食,不饱。晚饭总要补回来。
  昨晚回家时候,凄风冷雨,看到拉面店的招牌不错,进去自动投币的方式,因为不认识日文,所以胡乱的点了一种,拿到手的时候才知道是咖喱面,好少的一点点,两口就吃完了,没饱。想想自己在深圳时候吃的多满足,现在出来受这样的罪,听不懂,吃不饱,我不要!
  于是出了面店,看见一家蛋糕面包房,再来一大块蛋糕,一块起司土豆面包,打包带走。
  没几步,看见了牛井,咖喱饭再来一碗,上来之前就吃我的起司土豆面包,哈哈,这回是吃饱了,饭上来又更加满足了一回。
  今天3月3日了,总算熬了快一周,银子花的哗啦啦的心疼,更加要命的是,已经寂寞的快死掉。
作者:满山金达莱 时间:2012-03-03 22:24:00
  刚来日本,建议节约。能省则省。房租,生活费,学费。是最花钱的地方。

作者:唯云 时间:2012-03-04 00:45:00
  楼主饭量不小呀(?_?;上碗我去北海道人气拉面店吃的拉面☆*:.?. o(≧▽≦)o .?.:*☆

作者:唯云 时间:2012-03-04 00:49:00
  怎么上不了图?

楼主2不二 时间:2012-03-06 22:38:00
  前几天过得太逍遥了,钱要省着点花才撑得住啦。
  这两天开始自己做饭,买了大米两袋,刚好是中国10倍的价格;大蒜一袋,中国10倍价格不止;还有油盐酱没有醋,还买了菌类、汤料、纳豆、油豆腐什么的;再就是巧克力、酸奶、奶茶、牛奶,把冰箱塞满了。
  日本基本食物价格以中国10倍算就对了,酸奶和中国差不太多,当然巧克力是日本便宜,而且好吃得多。
作者:暮色潭水 时间:2012-03-08 14:20:00
  家属签证过去的吗
楼主2不二 时间:2012-03-09 21:38:00
  转眼已在日本快2周了。今天3月9日,还是冷的只有4度。
  昨天三八妇女节,日本没有放假的惯例,自己做大餐吃了个彻头彻尾的满足,发芽米饭、炒洋葱金针菇,香喷喷的,觉得比在国内做的好吃,难道是日本的锅好,有可能,日本的厨具真的好用。
  今天是蒜台炒面,配上一杯香浓的日式速溶奶茶,这样的套餐售卖价格绝对超过700丹。日本人吃得吸溜吸溜的很响亮的拉面,其实就是酱油拌面条的味道,日本人满足的不得了呢。
  不过说真的,日本人吃得油少,相对健康是真的,还是要向人家学习营养少量的饮食搭配,管理自己的食欲。
作者:honeybebee 时间:2012-03-09 21:51:00
  @2不二 2012-3-1 22:26:00
  这里的中国人很多,能操英日中三种语言的人也很多,上海人尤其多,东北的朝鲜族人也很多。上海很多地方像极了东京,上海人很多方面也比较像日本人,比如认真干净。
  人不是一开始就被贴标签的,一定是某些习惯和作风造成的印象,被撕掉坏的标签还要靠个人努力,然后是一个人两个人,一群人一个地区的人,好的坏的都会代表和被代表。
  3月1日,今天暖和多了,还出了灿烂的太阳,希望很快能看到樱花。
  -----------------------------
  日本人的英文和印度人有一拼。。。。。听日本人用日语大声念一次“麦当劳”,保证你半年都不想去吃了。。。。
作者:honeybebee 时间:2012-03-09 21:57:00
  @2不二 2012-3-1 22:05:00
  上面说的对,昨天也就是2月29日,一早起来是漫天飞舞的雪花,东京雪下得很大,屋顶上花丛中都积上了厚厚的雪,和宫崎骏的动画完美的一样。
  日本的房屋街道都窄小,也不是很新的设计,但是干净的一丝不苟,各家各户都细致的用心经营自己的一方小天地,感觉到主人家的温暖和对生活的热爱。
  马路是泊油路,巷道是各种石材的质感,加之没有灰尘,第一次感觉到下雪也可以这么干净。昨晚回家的时候,雪已经停了,除了留.....
  日本的干净太高层次,象在火星上一样有强烈的不真实感。刮台风满地雨水你过马路,过完马路你找堵白色的墙一脚踩上去,墙上面应该依然白净没留下脚印。

作者:honeybebee 时间:2012-03-09 22:01:00
  @2不二 2012-3-6 22:38:00
  这两天开始自己做饭,买了大米两袋,刚好是中国10倍的价格;大蒜一袋,中国10倍价格不止;还有油盐酱没有醋,还买了菌类、汤料、纳豆、油豆腐什么的;再就是巧克力、酸奶、奶茶、牛奶,把冰箱塞满了。
  日本基本食物价格以中国10倍算就对了,酸奶和中国差不太多,当然巧克力是日本便宜,而且好吃得多。
  有很多精打细算的方法,美国进口的牛肉就比日本本地牛肉便宜。。。。
作者:honeybebee 时间:2012-03-09 22:07:00
  @2不二 2012-3-9 21:38:00
  昨天三八妇女节,日本没有放假的惯例,自己做大餐吃了个彻头彻尾的满足,发芽米饭、炒洋葱金针菇,香喷喷的,觉得比在国内做的好吃,难道是日本的锅好,有可能,日本的厨具真的好用。
  今天是蒜台炒面,配上一杯香浓的日式速溶奶茶,这样的套餐售卖价格绝对超过700丹。日本人吃得吸溜吸溜的很响亮的拉面,其实就是酱油拌面条的味道,日本人满足的不得了呢.....
  日本最适合瘦身,东西又贵又少,少得来还清淡,很快就会厌食。

中华料理贵得人心烦,到中华街有时买啥也不合适,只拿份免费中文报就走,还是反动报纸,返来复去都是说公审江大哥,真要命。。。。
楼主2不二 时间:2012-03-11 20:55:00
  眼看3月了,还是很冷啊,昨天晚上聚餐,今天早上自己做完饭吃饱饱,出去转了转,太阳很好,风也很大,转了将近2小时,感觉睫毛都快冻僵了,看到公园里跑着的孩子,路边追赶着的小女孩,很多是光着腿,有的也只是穿着刚刚过膝的黑色棉袜。他们不冷么,日本人种也许真和中国人种完全的不一样了。
  今天是3.11,日本大地震周年祭,这一周的电视节目多是围绕幸存者这一年的奋斗和复兴,悲伤和希望。
作者:honeybebee 时间:2012-03-12 06:32:00
  不一定光看气温,要看自己周围的实际环境温度。一般中午的车被暴晒过之后,车内有近30度。如果买了牛奶忘记拿下车,那就不用拿了,第二天到商店退去。。。。
作者:花田有喜事 时间:2012-03-12 09:49:00
  作者:honeybebee 回复日期:2012-3-12 06:32:00
  如果买了牛奶忘记拿下车,那就不用拿了,第二天到商店退去。。。
  ---------------
  又是中国人。

买了牛奶忘记拿下车,那就不用拿了,第二天到商店退去。。。

这种事地球上只有中国人才能做的出了。

大家如果想知道日本人为什么看不起中国人的话,请看一下 honeybebee
  网友的做为,就知道日本人为什么看不起中国人了。

作者:honeybebee 时间:2012-03-12 10:10:00
  @花田有喜事 2012-3-12 09:49:00
  作者:honeybebee 回复日期:2012-3-12 06:32:00
  如果买了牛奶忘记拿下车,那就不用拿了,第二天到商店退去。。。
  又是中国人。
  买了牛奶忘记拿下车,那就不用拿了,第二天到商店退去。。。......
  无条件退货,商家乐意,你自己为何不乐意?

你找个不去退的日本人给我看看?
作者:花田有喜事 时间:2012-03-12 11:40:00
  作者:honeybebee 回复日期:2012-3-12 10:10:00  @花田有喜事 2012-3-12 09:49:00
  无条件退货,商家乐意,你自己为何不乐意?

你找个不去退的日本人给我看看?
  --------
  根本就不用我去找日本人。
  你只要找到你内心的道德的话,就OK了。

你丢了什么?
  你知道吗?
  一瓶牛奶的钱才多少钱?
作者:花田有喜事 时间:2012-03-12 11:44:00
  算一瓶牛奶人民币50元好了。

你用你的道德去换了50元人民币回来。。。。。。。

作者:硅谷佳人 时间:2012-03-12 21:00:00
  不经意地流露出骨子里的低素质。。。这样的中国人很多,什么时候90%中国人能被教育得有公共道德???我期待!!!
作者:冰是绝望的雪 时间:2012-03-13 05:45:00
  @2不二 2012-3-3 19:55:00
  昨天中饭是日食,不饱。晚饭总要补回来。
  昨晚回家时候,凄风冷雨,看到拉面店的招牌不错,进去自动投币的方式,因为不认识日文,所以胡乱的点了一种,拿到手的时候才知道是咖喱面,好少的一点点,两口就吃完了,没饱。想想自己在深圳时候吃的多满足,现在出来受这样的罪,听不懂,吃不饱,我不要!
  于是出了面店,看见一家蛋糕面包房,再来一大块蛋糕,一块起司土豆面包,打包带走。
  没几步,看见了牛井,咖喱.....
  lz可以去吃定食,可以自由添饭。不会浪费钱
作者:honeybebee 时间:2012-03-13 12:11:00
  @花田有喜事 2012-3-12 11:44:00
  算一瓶牛奶人民币50元好了。
  你用你的道德去换了50元人民币回来。。。。。。。
  原来日本主妇都没道德的。。。。佩服佩服。。。。

如果真心想去一个地方生活,好好了解别人的习惯和思维,拜托。。。。
作者:honeybebee 时间:2012-03-13 12:12:00
  @硅谷佳人 2012-3-12 21:00:00
  不经意地流露出骨子里的低素质。。。这样的中国人很多,什么时候90%中国人能被教育得有公共道德???我期待!!!
  行,日本主妇的确都没素质,你赢了。。。。。。
作者:honeybebee 时间:2012-03-13 21:29:00
  @硅谷佳人 2012-3-12 21:00:00

原来你叫硅谷佳人,我就当你在硅谷生活,那就补充一句,在湾区,如果牛奶坏了都不知道可以无条件退货的人,往往就是到饭馆吃饭不知道要给小费的人。

退牛奶是常识,商家高高兴兴退钱给你的;吃饭忘记付小费则是失礼,美国侍应生就会竖中指的了。。。。

你可别告诉我,你在美国晃荡了N年,从来不知道牛奶可退、吃饭不可以不付小费。千万别这样,不带这么失礼的,别人忍着愤怒问你从哪里来的,拜托你别说从中国来。。。

作者:漂泊去河的源头 时间:2012-03-13 21:53:00
  楼主从来不回顶贴的人
楼主2不二 时间:2012-03-13 22:01:00
  我刚来日本就听到乌鸦叫,真难听,我总觉得东京透露着一股死亡的气息,和她的美丽无关。当然,日本民族是不畏死的,甚至歌颂死亡的美丽。他们喜欢惨白的歌舞伎,迷恋各种鬼魂神灵,日本人的皮肤也很多是惨白惨白的干净。
  很多人说东京要大地震了,那天晚上看电视,越发像真的了。日本人做事还特别认真,把这一年东京每一个地点的每一次震级按照颜色深浅在地图上标出来,然后是地质构造解剖,太平洋板块运动分析,好像大阪作为备都已是板上定钉的事了。
  日本人,不论中国人怎么讨厌他,嘲笑他,或是害怕他,他就那样站着,不增不减,像个认真的工匠般摆弄着自己沉迷的事物,在公园里看到一位头发花白的老工人在维修一块地转,忘我的敲敲琢琢;在面馆的柜台里看到每一位男主人都是认真的对待食物,女主人热情的感谢的笑脸。他们的文化传承做的精准,而不是喊口号,更主要的教育还是在家庭和社会吧,负责任的对待自己和周围,点点滴滴凝聚在血液里的礼貌和教养。
  有时候我在想,日本究竟有多少中国人在这里生活,而且很多人是连家都搬过来,他们完全融入日本社会了么,他们又在影响日本人什么。好的不好的在一起,往往是坏的影响好的,最终是否日本的民族精神会被博大精深的中华文化萧杀于无形之中。呵呵,那时候就不是日本国了,就是中国领土神圣不可分割的一部分啦。
作者:花田有喜事 时间:2012-03-14 08:23:00

日本究竟有多少中国人在这里生活,而且很多人是连家都搬过来,他们完全融入日本社会了么,
  ----------
  真正把家扎在日本的,没有楼主想像的这么多。
  虽说日本有很多中国人,但以留学,研究生生为主,
  留学生他们毕业后,有几个人能真正在日本就职,是个未知数。
  就是就职了,能在公司里呆多久,也是个未知数。

研究生则是呆几年后就要走人了,想长留日本也不可能。

作者:花田有喜事 时间:2012-03-14 09:48:00
  他们又在影响日本人什么。好的不好的在一起,往往是坏的影响好的,最终是否日本的民族精神会被博大精深的中华文化萧杀于无形之中。
  ---------------------
  博大精深的中华文化,中国人没有几个人具有的。
  不少连人公德心都没有了,说不上会有什么中华文化的。

所以我的观点与楼主一样,日本的民族精神会让在日本的中国人给萧杀于无形之中。

楼主2不二 时间:2012-03-14 22:48:00
  今天又震了两次,下午6点钟6.8级,晚上9点钟6.1级。震吧,震吧,震震更健康,九点钟从超市晃晃当当买了一大堆零食回到家,刚站稳就一阵地动山摇,做晚饭的心思是没了。地震让我控制食欲了。
  我观察日本人没有在大街上吃东西的习惯,我是怎么也管不住自己,饿了就趁人不备打开一袋零食,像个小偷似的拿出一块塞进嘴里,真跟做贼似的。不过说真的,日本人除了巧克力,没有什么做的比中国人好吃,尽管中国人爱用地沟油,味道绝胜日本。
作者:xxxx99500 时间:2012-03-15 00:39:00
  正因为有了地沟油,味道才比他们好嘛。。哈哈
作者:nicolestarrysky 时间:2012-03-15 06:54:00
  支持楼主哈~~ 等着楼主更新~~
作者:yan460 时间:2012-03-15 16:59:00
  支持楼主,报告点新情况呗?听说东京有大震,有人惊慌逃走吗
楼主2不二 时间:2012-03-15 21:09:00
  今天晚上的日本电视台有请专家解析昨天“3小时内2次地震”,分析的结论,我猜啊,因为听不懂,是东京随时有可能大地震,看来已是板上定钉了。
  老公劝我早点撤离是非之地,现在的工作原因有点骑虎难下的坐在火山口上,所以就坐等喷发而变活化石吧。
  日本人从来就生活在这块狭小,多地震海啸的岛屿上,太平洋板块碰撞的接缝 离日本比日本离朝鲜还近得多,他们没有地方去啊,这里就是他们的家。他们说自己除了阳光、海水和空气,什么都没有,确实如此。日本人真勤劳,不是为了赚更多的钱,是为了活下去。从小到老都是不停的干,运气还是不那么好。
  刚才看一档旅游节目,日本人去土耳其玩,土耳其人听说他是日本人,热情的和他握手,说日本是科技强国,这个土耳其人喜欢钓鱼,说日本的渔具是最好用的。到小店里买工艺品,小店女主人用的钩针也是日本制造,她非常喜欢用。日本人做事认真,小小的不起眼的东西都能被他们钻研的耐用又好用。
  一直说什么也不买,看看走走就好了,现在有点改变主意了,既然来了,要买点好用的不重的小玩意带回去。
楼主2不二 时间:2012-03-15 21:29:00
  依然很冷,今天已是3月15日,东京最低温度-1度,电视上刚看的,估计是指半夜。白天阳光明媚,天特别蓝,不像深圳晴天也有磨砂玻璃般的灰霾,但是风吹过来仍然是冷,但是在商务区的日本人好像完全不惧严寒,迎风挺立的端端正正,尽管穿的没有我一半厚。商务区的女孩子,都是薄丝袜。潮流休闲装的女孩子们很多光着大腿穿短裤短裙,不可否认她们的皮肤真的好,大腿白的晃眼睛,没办法忽视她的存在。台湾电视节目里的那些小太妹,跟她们比起来就是学了个皮毛,办公室里有台湾的女孩子长得很漂亮,但是和江户原生态的女孩子比起来,真的就是个土大妞。为什么呢,说不来,也许就是不合时宜的发夹,也许就是身上的妮子外套一点点差异的剪裁。美是需要积累的。
作者:tinya2002 时间:2012-03-16 10:40:00
  更新中...
作者:tinya2002 时间:2012-03-16 10:41:00
  更新中....
作者:花田有喜事 时间:2012-03-16 10:47:00
  一直说什么也不买,看看走走就好了,现在有点改变主意了,既然来了,要买点好用的不重的小玩意带回去。
  学习日本人的认真做事精神,受益一世。
作者:微迷 时间:2012-03-16 11:10:00
  楼主的生活不错
作者:chenyi566 时间:2012-03-16 11:21:00
  日本人的确比中国人做事认真,但本质的区别是表面上日本人很有礼貌但没有人性,中国人正好相反
作者:HUANG929 时间:2012-03-16 12:29:00
  楼主加油
作者:亦客与浮生若梦 时间:2012-03-16 13:30:00
  浮云
作者:tmxk21 时间:2012-03-16 14:09:00
  记号
作者:淘天霸表 时间:2012-03-16 14:52:00
  『日本』2不二,从深圳到东京【连载】>>>>中国的物价不是一般的高。。。
作者:蚍蜉2012 时间:2012-03-16 14:59:00
  中国人让教育给毁了怕是很难有日本事无巨细认真专注的精神,只能师夷长技以制夷
作者:宝趣赏bao73com 时间:2012-03-16 15:04:00
  2不2 不解释....宝趣赏
作者:ncrkitty2011 时间:2012-03-16 15:18:00
  @chenyi566 2012-3-16 11:21:00
  日本人的确比中国人做事认真,但本质的区别是表面上日本人很有礼貌但没有人性,中国人正好相反
  这位太有见识了,佩服,佩服。

我住香港,一直不知道用什么样的话语去形容香港人,你这句话道了三关,说了我想对香港人说的话,日本人和香港人太象了。

各位圣母勿喷,有调查才有发言权,而且还要深入调查才行。
作者:下一站上车的乘客 时间:2012-03-16 15:58:00
  @ncrkitty2011 2012-3-16 15:18:00
  这位太有见识了,佩服,佩服。
  我住香港,一直不知道用什么样的话语去形容香港人,你这句话道了三关,说了我想对香港人说的话,日本人和香港人太象了。......
  台湾人也如此。
  所以一些表面看起来很礼貌的人内心很人渣 (一些而已,不代表全部)
作者:夏天的泡泡鱼 时间:2012-03-16 16:06:00
  mark
作者:武汉基鑫热能商贸 时间:2012-03-16 16:16:00
  有钱人啊

www.whjianjin.com
作者:icekim 时间:2012-03-16 16:52:00
  有钱仁
作者:老千2 时间:2012-03-16 17:22:00
  在一家日本公司工作若干年,日本人拥有所有中国人的弱点+虐根性。为什么说虐根性呢?日本人打死都不承认自己错了,即使明白是他错了。
作者:古月小柒 时间:2012-03-16 19:08:00
  好贴
作者:Bridey_kim 时间:2012-03-16 20:30:00
  一针见血 。。。 但是现在很多国人被日本人这种表面的礼貌所迷惑 一味的赞美。。。。。不过他们的礼貌还是值得学习的
作者:无羁之浮世 时间:2012-03-16 21:44:00
  gfjjkdkjkgghkfjgkfgf
楼主2不二 时间:2012-03-16 22:20:00
  深圳联系,我总说中国最好,总是被怀疑。在外面体验一圈,时间不用多,一周就够了,就能感到中国的好处了,自由自在的,无拘无束,野蛮和活力并存。
  干净程度是差了点,人的教养是差了点,但是生活基本日用品价格低廉,规矩不那么多,可以轻松的享受消费的快乐。我喜欢桂林米粉,喜欢买糯米自己做酒糟,喜欢到外贸店淘出其不意的惊喜,喜欢在路边吃烤红薯,花几块钱就可以乘公交搭地铁从城东头坐到城西头。
  日本是适合中产阶级的国家,LV就是大妈出门的必备品,难看的真就是尿布桶的感觉,Iphone和Ipad是年轻人地铁里的必备品,也是潮流女孩炫耀时尚的必备,否则那么多闪亮的水钻怎么好集中在一起晃眼睛呢。买“好东西”是日本便宜得多,追求生活品质的中产阶级会觉得日本物价便宜。单反机尼康的佳能的比深圳便宜几千块正常,卡地亚欧米茄比深圳便宜上万也正常,因为日本生活在这里的主流是中产阶级,“好东西”的消费能力巨大,有时候甚至新款包包在东京上市的价格比在原产地巴黎意大利还低。
  明天有女孩子邀我一起逛新宿,有时间也会去涩谷池袋走走,她喜欢那里很熟悉,所以我要长见识了,看看这个超级大都市的新生力量,设计和创造时尚的发源地。交通费和外食,我这个“犹太”又要淌血割肉了。
楼主2不二 时间:2012-03-16 22:30:00
  中午因为不识字,随便点了定食A套餐,500丹,上来就晕菜。一份血红的生鱼片6、7片的样子,一碗米饭躺着两个生鸡蛋,一碗酱油豆腐汤,我为了不浪费就茹毛饮血的吃了个一干二净,难以下咽的一餐饭啊,我这么能吃的人都被雷到了,中国人生活再差也不至于这样吧。难怪日本人身体都这么苗条,脸色这么苍白,原来如此。
  晚饭没吃,因为恶心到现在还占上风,食欲就这样给整没了。
楼主2不二 时间:2012-03-16 22:44:00
  昨天晚上4点钟的时候被震醒了,想想也没处逃,再说了,逃出去遇上地裂更糟,就又翻个身做着恶梦睡着了。1923年关东大地震在东京,很多逃到广场上的人掉进地裂被生生挤死。
  正说着,刚才又抖了一下,感觉像坐在摇篮里,不知道啥时候就摇啊晃啊,有时候一下,有时候几下,生死由命吧,该你的逃也逃不掉,不该你的要也要不来。
作者:梅山拾贝 时间:2012-03-17 08:54:00
  不解释....宝趣赏
作者:yinguohui2010 时间:2012-03-17 09:53:00
  羡慕日本的环境和素质其余不咋的
作者:freeyou527 时间:2012-03-17 10:29:00
  阅
作者:bobotakagi 时间:2012-03-17 11:15:00
  生鸡蛋,中国人的噩梦啊,哈哈

作者:kinges 时间:2012-03-17 11:28:00
  谢谢楼主的分享
作者:生鱼片5266 时间:2012-03-17 14:24:00
  mark
作者:得意小宝宝 时间:2012-03-17 15:34:00
  以前我也吃不惯生鸡蛋拌饭,现在习惯了感觉很好吃啊,懒得做饭的时候,在饭上敲个生鸡蛋,再淋点酱油,拌好了吃的特别欢嘿嘿~~

还有生鱼片,我也超级爱吃~~~

楼主加油!慢慢的习惯就好了哦~~

作者:人海中的寂寞 时间:2012-03-17 17:23:00
  @honeybebee 2012-3-9 22:07:00
  @2不二 2012-3-9 21:38:00
  今天是蒜台炒面,配上一杯香浓的日式速溶奶茶,这样的套餐售卖价格绝对超过700丹。日本人吃得吸溜吸溜的很响亮的拉...........
  万恶的资本主义社会,我们江大哥是多好的人啊,哼,谴责你们!
作者:人海中的寂寞 时间:2012-03-17 17:25:00
  @honeybebee 2012-3-12 6:32:00
  不一定光看气温,要看自己周围的实际环境温度。一般中午的车被暴晒过之后,车内有近30度。如果买了牛奶忘记拿下车,那就不用拿了,第二天到商店退去。。。。
  这么自然的说出这话、、、、、、、
作者:你认真点 时间:2012-03-17 19:15:00
  看楼主记录的日本生活,让我想起我同学以前和我描述的那边的生活,吃的太清淡,真的是吃不饱哦。
作者:xiaoyuan071488 时间:2012-03-17 19:59:00
  @2不二 2012-3-1 22:26:00
  @honeybebee 2012-3-9 21:51:00
  日本人的英文和印度人有一拼。。。。。听日本人用日语大声念一次“麦当劳”,保证你半年都不想去吃了。。。。
  --------------------------
  马古道纳入到,吓死人了。
  还有饮料的发音,我第一次听完全不懂。
作者:xiaoyuan071488 时间:2012-03-17 20:01:00
  @2不二 2012-3-6 22:38:00
  @honeybebee 2012-3-9 22:01:00
  有很多精打细算的方法,美国进口的牛肉就比日本本地牛肉便宜。。。。
  日本有个牌子的牛肉我算了一下,吃一头牛,相当于吃2辆宝马。
  日本人基本吃不起。
作者:魔界三藏 时间:2012-03-17 20:01:00
  有意思顶
作者:xiaoyuan071488 时间:2012-03-17 20:11:00
  lz继续,分享一点啊。
作者:andmiya 时间:2012-03-17 21:50:00
  爪
作者:kangkangshuishui 时间:2012-03-17 22:43:00
  从这里开始了解日本
作者:看文99 时间:2012-03-18 00:15:00
作者:honeybebee 时间:2012-03-18 05:11:00
  @xiaoyuan071488 2012-3-17 20:01:00
  日本有个牌子的牛肉我算了一下,吃一头牛,相当于吃2辆宝马。
  日本人基本吃不起。
  那是耶稣肉,吃了长生不老。。。。。。心头别太高了,还是朴实点,花两三百元人民币买个大西瓜吧。。。。
作者:honeybebee 时间:2012-03-18 05:21:00
  @2不二 2012-3-16 22:30:00
  中午因为不识字,随便点了定食A套餐,500丹,上来就晕菜。一份血红的生鱼片6、7片的样子,一碗米饭躺着两个生鸡蛋,一碗酱油豆腐汤,我为了不浪费就茹毛饮血的吃了个一干二净,难以下咽的一餐饭啊,我这么能吃的人都被雷到了,中国人生活再差也不至于这样吧。难怪日本人身体都这么苗条,脸色这么苍白,原来如此。
  晚饭没吃,因为恶心到现在还占上风,食欲就这样给整没了。
  500yen的基本就是牢饭。。。。。听说人缺盐会晕,日本餐一般是你吃之前还不晕,吃完晕。我想当初延安解放区的饭都不会这么寡味。。。
作者:honeybebee 时间:2012-03-18 05:44:00
  --------------------------------
  正解。

日本人的认真是顶级的,日本的劳力士表迷,是整个表拆了,逐个逐个零件画出来,尺寸、材质、精度全部列举个底儿掉!。。。。真是个认真得可怕的民族。。。

没人性应该是指对外人不留情,大多数日本人永远都不会出卖民族利益,对事关日本名誉的事,他们会做100分,120分,150分,挺可怕的。。。

作者:西部人1978 时间:2012-03-18 08:27:00
  没觉得日本物价是国内物价的10倍,很多东西价格和国内差不了多少,比如:鸡蛋、土豆等,一般的消费品价格是国内的3-5倍左右。日本的水果很贵,200块钱买的西瓜,在国内花个20块就搞定,所以日本人也可怜,吃不起水果。
  日本人说对不起、谢谢都是随口而发,他没有说从心底里对不起你或者感谢你,只是一种礼貌用语而已,中国人不要太当真。
  日本的环境的确干净、一方面是日本人的环境保护意识;但更重要的一面是,日本的大城市都是沿海城市,日本海沿岸到太平洋沿岸不超过200km,所以不管是刮西北风还是东南风,日本的这些城市都会被吹上一遍,因此,空气的确是干净,而我们国内的大城市不具备这个地理条件。
  日本地震太多,来到日本不到1年,已经地震了好几回,正想早点回国内,时间久了你会发现,日本并不比中国发达多少。让我佩服的只有日本人的工作精神和整体的民族素质,这一点我们中国人再过30年也未必能赶上。
我要评论
作者:浙江小乞丐 时间:2012-03-18 08:43:00
  @西部人1978 2012-3-18 8:27:00
  没觉得日本物价是国内物价的10倍,很多东西价格和国内差不了多少,比如:鸡蛋、土豆等,一般的消费品价格是国内的3-5倍左右。日本的水果很贵,200块钱买的西瓜,在国内花个20块就搞定,所以日本人也可怜,吃不起水果。
  日本人说对不起、谢谢都是随口而发,他没有说从心底里对不起你或者感谢你,只是一种礼貌用语而已,中国人不要太当真。
  日本的环境的确干净、一方面是日本人的环境保护意识;但更重要的一.....
  有机会和日本美女说一库及莫及
作者:honeybebee 时间:2012-03-18 09:59:00
  @西部人1978 2012-3-18 8:27:00
  说的太对了,你若踩了日本人一脚,人家先客客气气说对不起,你不服都不行。。。

作者:honeybebee 时间:2012-03-18 10:15:00
  @2不二 2012-3-14 22:48:00
  我观察日本人没有在大街上吃东西的习惯,我是怎么也管不住自己,饿了就趁人不备打开一袋零食,像个小偷似的拿出一块塞进嘴里,真跟做贼似的。不过说真的,日本人除了巧克力,没有什么做的比中国人好吃,尽管中国人爱用地沟油,味道绝胜日本。
  对于想吃零食的美女来说,日本是场浩劫。

别看自动贩卖机比电灯柱还多,但卖零食的比白马皇子还难找,常犯零食瘾的话就惨了。。。。
作者: 时间:2012-03-18 10:53:00
  楼主有些评论好有意思~~
  不知道LZ住东京哪里啊?
作者:MACD1314 时间:2012-03-18 12:23:00
  温总理:求救 本人是宁波 北仑区 新碶镇 隆顺村拆迁户 不知有何途径占用你一分钟时间 拯救一个弱势无助的黎民
作者:黄豆猪脚汤 时间:2012-03-18 14:57:00
  中国作为唯一一个没灭亡的文明古国,存在及道理
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规