留学毕业一年了打算回国,父母却反对

楼主:孙羽仙 时间:2012-07-23 00:53:13 点击:20684 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

域外风情、国外精彩生活尽在 天涯海外 Abroad.tianya.cn

刚刚给家里打了个电话说打算辞掉这边的工作回国,但我父母却表现出各种不支持。

我在日本,毕业后在一个小公司干了一年,也没攒下钱,身边没朋友,没恋人,每天面对日本人的臭脸生活非常郁闷。所以我打算回国,找一个不用挣很多钱但舒心的工作,然后再找个女朋友,不用多漂亮但贴心的那种,平时可以找几个哥们喝个酒,侃个山,这种日子就不错。

可我的父母虽然先说不反对,但紧接着就拿出一大堆理由说我还不该回去。他们说我回去也就能找个2000块钱的工作,和现在的收入差太多,而且想要娶媳妇的话,没有10万20万的娶不到,而他们还要还房贷不能指望。总之就是不希望我回去,回去了就没工作没老婆。结果我几乎和他们吵起来,我还从没有用这么高的声音和他们说过话。

我明白他们是想让我多攒点钱,但是日子不快乐,孤孤单单的一个人,要再多的钱有什么用呢?我本以为回家多陪陪父母,至少还有亲情是可以依赖的,但这通电话简直就是一盆凉水。连父母都不支持我,我还有什么可以信赖的?即使在我最困难的时候他们也没说过,日子不好就回来吧,这样的话。

难道我回国就真的会像他们说的那么惨?我该怎么和他们说,他们才会明白我追求的不是金钱,而是不再寂寞?现在我郁闷无比,有没有哪路好汉来指点我一下啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:feelfly2010 时间:2012-07-23 08:36:00
  生活就是这样乏味,楼主要在乏味的生活里加一点催化剂。

谈个女友吧。
作者:Willingl1976 时间:2012-07-23 09:40:00
  @孙羽仙 2012-7-23 00:53:14

刚刚给家里打了个电话说打算辞掉这边的工作回国,但我父母却表现出各种不支持。  我在日本,毕业后在一个小公司干了一年,也没攒下钱,身边没朋友,没恋人,每天面对日本人的臭脸生活非常郁闷。所以我...
  -----------------------
  楼主你应该回去。但是你要有具体的计划,诸如如何找工作,买房之类的事情。你要给父母传达这么一个意思,你自己的事自己决定,你会自己解决一切生活上的困难。你是成人了,自己的事自己决定,自己的责任也不能让父母来承担。我现在在日本,一路上也是这么走过来的。
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
楼主孙羽仙 时间:2012-07-23 10:50:00
  作者:feelfly2010 回复日期:2012-7-23 8:36:00

谈个女友吧。
  ——————————————————————
  我若能谈到女友也不用这么郁闷了。

作者:Willingl1976 回复日期:2012-7-23 9:40:00
  楼主你应该回去。但是你要有具体的计划,诸如如何找工作,买房之类的事情。你要给父母传达这么一个意思,你自己的事自己决定,你会自己解决一切生活上的困难。你是成人了,自己的事自己决定,自己的责任也不能让父母来承担。我现在在日本,一路上也是这么走过来的。
  ————————————————————————
  找工作这事儿没有好办法,家里又没有门路,只能自己碰运气了。房子家里是有两套的,其中一套父母还在还贷,我回去找到工作后也会一起还的。这么多年一个人在日本什么困难不是我自己面对的!只是我父母害怕改变,质疑我的一切想法和决定。
作者:Willingl1976 时间:2012-07-23 12:10:00
  @孙羽仙 2012-7-23 10:50:00
  作者:feelfly2010 回复日期:2012-7-23 8:36:00
  找工作这事儿没有好办法,家里又没有门路,只能自己碰运气了。房子家里是有两套的,其中一套父母还在还贷,我回去找到工作后也会一起还的。这么多年一个人在日本什么困难不是我自己面对的!只是我父母害怕改变,质疑我的一切想法和决定。
  -----------------------------

楼主看得出你自己也没有什么计划,找工作看运气,房子只指望自己父母。如果是这样我建议你一直当父母的乖乖儿,他们说什么你照做就是。
  真正独立的男人不会那么在意父母的想法的,父母的想法可以作为一个参考而已。只要给父母尽孝道就可以了,不是亦步亦趋。男人路要自己走,决定自己做,后果自己承担。你为什么不可以现在就学习一些东西好准备以后在国内找一个好一些的工作?哪怕不是和父母在一起。不要老提困难自己面对,难道你觉得你自己的困难不应该自己面对吗?父母只要供你读完书就已经没有义务了。
楼主孙羽仙 时间:2012-07-23 13:05:00

@Willingl1976 2012-7-23 12:10:00
  楼主看得出你自己也没有什么计划,找工作看运气,房子只指望自己父母。如果是这样我建议你一直当父母的乖乖儿,他们说什么你照做就是。
  真正独立的男人不会那么在意父母的想法的,父母的想法可以作为一个参考而已。只要给父母尽孝道就可以了,不是亦步亦趋。男人路要自己走,决定自己做,后果自己承担。你为什么不可以现在就学习一些东西好准备以后在国内找一个好一些的工作?哪怕不是和父母在一起。不要老提困难自己面对,难道你.....
  是你上面回帖说的自己解决一切生活上的困难。我这不是回答说这个没问题么。怎么又拿来攻击我?
  不过谢谢你的坦诚!
  我出国的第一笔钱确实是父母拿的,之后也偶尔资助我。但是在日本这么多年,生活费学费回国探亲等一切费用基本可以说80%都是我自己挣得,我工作了一年没攒下钱,就是用攒的钱还学费了。我从来也没指望他们。回国是决定了的只是不知怎么和父母沟通,我以前太在意父母的想法,甚至为此压抑自己的主张,后来因此得了抑郁症。现在我是不会以父母的意志决定自己的选择了。
作者:H山石 时间:2012-07-23 14:19:00
  感觉你父母是对的
作者:Willingl1976 时间:2012-07-23 14:42:00
  @孙羽仙 5楼
  是你上面回帖说的自己解决一切生活上的困难。我这不是回答说这个没问题么。怎么又拿来攻击我?
  不过谢谢你的坦诚!
  我出国的第一笔钱确实是父母拿的,之后也偶尔资助我。但是在日本这么多年,生活费学费回国探亲等一切费用基本可以说80%都是我自己挣得,我工作了一年没攒下钱,就是用攒的钱还学费了。我从来也没指望他们。回国是决定了的只是不知怎么和父母沟通,我以前太在意父母的想法,甚至为此压抑自己的主张,......
  我觉得你不必这么在乎父母的想法,父母不可能知道你自己的状况。你要做的是经济独立,感情独立,然后自己组织一个家庭。如果你觉得在日本郁闷当然应该回去,但是如果你都没有主见回去怎么找工作,怎么解决生活问题父母当然不理解。如果你只是一味强调自己的情感但是根本没有踏实的计划还不如让父母决定你该这么做。
  我大多数情况也和父母沟通困难。大多数情况下我只是倾听他们的想法或者抱怨,表示自己理解了。但是该怎么做我自己决定。
楼主孙羽仙 时间:2012-07-23 15:24:00
  @孙羽仙 5楼
  不过谢谢你的坦诚!
  我出国的第一笔钱确实是父母拿的,之后也偶尔资助我。但是在日本这么多年,生活费学费回国探亲等一切费用基本可以说80%都是我自己挣得,我工作了一年没攒下钱,就是用攒的钱还学费了。我从来也没指望他们。回国是决定了的只是不知怎么和父母沟通,我以前太在意父母的想法,甚至为此压抑自己的主张,......
  @Willingl1976 2012-7-23 14:42:00
  我觉得你不必这么在乎父母的想法,父母不可能知道你自己的状况。你要做的是经济独立,感情独立,然后自己组织一个家庭。如果你觉得在日本郁闷当然应该回去,但是如果你都没有主见回去怎么找工作,怎么解决生活问题父母当然不理解。如果你只是一味强调自己的情感但是根本没有踏实的计划还不如让父母决定你该这么做。
  我大多数情况也和父母沟通困难。大多数情况下我只是倾听他们的想法或者抱怨,表示自己理解了。但是该怎么做我自己.....
  多谢!
作者:johnthc 时间:2012-07-23 20:03:00
  回中国??你真是个呆子。高房价高物价高结婚价。。。高帅富。。。到政府办事不折磨死你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:品天下二 时间:2012-07-24 11:16:00
  回家吧
作者:呆呆女神 时间:2012-07-24 22:38:00
  楼主大概不小了
  积极谈个吧
作者:明湖秋月577 时间:2012-07-25 21:24:00
  @johnthc 2012-7-23 20:03:00
  回中国??你真是个呆子。高房价高物价高结婚价。。。高帅富。。。到政府办事不折磨死你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  此楼说得对,现在不如意你可以回去,等回去再不如意了可就难回来了。如果你不是高帅富还是在日本老实呆着好些,不信你回去试试。。。。。。
作者:nanami09 时间:2012-07-26 09:58:00
  你还年轻,等你真的回去了,你就会后悔了。不听老人言,吃亏在眼前。
  看得出你家不是富二代也不是官二代。最起码在日本你还养的活你自己和未来的家人,如果回国。。。相亲都没人要。
  我说的是事实,可能你接受不了
  好几年某一线城市公司给我老公1万人民币一个月,我们都没回国,只有一个原因,我们有孩子了,怕以后后悔。
作者:cyrusbobo 时间:2012-07-26 12:00:00
  @Willingl1976 2012-7-23 9:40:00
  刚刚给家里打了个电话说打算辞掉这边的工作回国,但我父母却表现出各种不支持。  我在日本,毕业后在一个小公司干了一年,也没攒下钱,身边没朋友,没恋人,每天面对日本人的臭脸生活非常郁闷。所以我...
  -----------------------
  楼主你应该回去。但是你要有具体的计划,诸如如何找工作,买房之类的事情。你要给父母传达这么一个.....
  对头
作者:cyrusbobo 时间:2012-07-26 12:00:00
  我觉得lz应该回国,既然在日本不开心,何必受苦呢?其实在哪里都一样,有能力的人都能找到工作,加油
作者:昨夜__长风 时间:2012-07-30 10:53:00
  你自己的生活应该自己作主。

可以跟你父母讲,回国不需要他们的资助,买房子什么的也不需要他们帮助。

国内就业没那么差,有经验的海归还是很受欢迎的。找不到工作的海龟都是在外面瞎混的,没本事的海龟。
作者:橘子不是芒果 时间:2012-07-30 11:05:00
  人群中的孤独
作者:我是狂奔地蜗牛 时间:2012-07-30 11:21:00
  出去了怎么还想回来?外面不习惯?
  那么变华侨再回来吧
作者:葵宝家的星 时间:2012-07-30 11:23:00
  在韩国和日本上班的中国人大部分都不是很公平的,日本我不太清楚,可是韩国确实对中国人很不好,实习的工资也不会有本国的人多,我觉得国外真的适合度假这类的,常住的话不是全家移民没什么意思,孤单一个人的生活,或者谈个女友吧,可能不会感觉孤单了
作者:estherfirst 时间:2012-07-30 11:29:00
  你父母花钱给你送出国念书,结果你要回来,你父母心里肯定不舒服,国人普遍的思想就是出国就有出息,你现在还要回来,你让你父母的脸往哪里放,怎么面对亲戚们?都以为你是混不好才要回国的。。。。
作者:什么名不会忘记 时间:2012-07-30 11:34:00
  楼上说的对,你父母的脸面和虚荣心往那放,没得经才回来的
作者:拼搏在2012 时间:2012-07-30 11:36:00
  别回来,
作者:小荷尖尖角2012 时间:2012-07-30 11:40:00
  既然在日本不开心, 那不如改变一下

我明白你的一切孤单, 因为我也曾经如此孤单

如果想回国, 可以先在51job和智联招聘上投一下简历, 找朋友问下国内的形势, 这样也不是盲目地回国

我以前也是高兴了伤心了都没人陪, 如今心情不爽了, 找个朋友一起吃吃饭, 诉诉苦, 互相开导一下, 顿时觉得心情爽了, 不像以前, 不爽的心情一直憋在心里, 越积越多。

而且与朋友的生活环境相同了, 经常可以分享各种事情, 总之, 国内肯定有国内的烦恼, 但国内的烦恼可以大家一起抱怨, 不是说, 国内最哈皮的事就是大家可以坐在一起吃吃饭, 骂骂party, 哈哈
作者:透露青睐 时间:2012-07-30 11:46:00
  不要回中国
  实在受不了日本淫,就想办法去别的国家
  回国有你后悔的
作者:gongerzhu 时间:2012-07-30 11:46:00
  读文学名著吧
作者:btt变态 时间:2012-07-30 11:48:00
  千万不要回天朝
作者:你就那啥 时间:2012-07-30 11:59:00
  你是成年人,你過得不開心,你應該知道什麼才是重要的,回國照樣能生活的好吧,你去北京上海深圳這些一線,我不信你混不下去。回國吧,至少你能開心。
作者:xyn668 时间:2012-07-30 12:00:00
  xiao gui zi na li bu hao
作者:cstyjllen 时间:2012-07-30 12:09:00
  回不回国,都不用看得太重,你才刚工作一年,建议你还是先在网上多看看国内的招聘网站,最好是有着落或者差不多定下来了再收拾行李回国,否则中间的过渡期会很辛苦,而且楼主说自己已经在日多年,那么你还得需要考虑回国之后即使马上就找到不错的工作,生活还是有一个适应期,需要调整的时间。
  同样在日工作n年的一点个人建议
作者:琳月颖 时间:2012-07-30 12:12:00
  楼上两人说的对,楼主父母就是考虑到自己的面子和虚荣心
  归根结底,还是中国人的自卑心理作怪
作者:爱老公的熊 时间:2012-07-30 12:14:00
  楼主自己决定吧,不过听楼主这话,父母似乎更在意你出国了比较有面子,这会你要回,咳。。。。
作者:bobbyzhang885 时间:2012-07-30 12:19:00
  @nanami09 2012-7-26 09:58:00
  你还年轻,等你真的回去了,你就会后悔了。不听老人言,吃亏在眼前。
  看得出你家不是富二代也不是官二代。最起码在日本你还养的活你自己和未来的家人,如果回国。。。相亲都没人要。
  好几年某一线城市公司给我老公1万人民币一个月,我们都没回国,只有一个原因,我们有孩子了,怕以后后悔。
  在一线城市1W真心算不了什么。。。。
作者:我的金色人生 时间:2012-07-30 12:21:00
  @feelfly2010 2012-7-23 08:36:00
  谈个女友吧。
  赚钱给父母 把房贷还清 才是正事 父母也希望你回答身边 但是还有更现实的面对 没钱 无奈 理解你爸爸妈妈吧
作者:喊叫 时间:2012-07-30 12:38:00
  这就像我们在北京,如果要回来,别人肯定认为你是混的不好才回来一样,你父母在乎的不过是面子罢了。
  人不可能一辈子为面子生活,而且父母思想比较落后,他们不晓得你在日本的情况,不知道你要面对的东西,只是想当然的认为年轻人吃点苦攒了钱就行。所以父母的意见听听就行了,完全没必要按照他们的想法来,更不必要为此烦恼。
  我是做法务的,我说低工资不想做,我婆婆他们就天天劝我,找个2000的工资慢慢做,安稳就行。
作者:喊叫 时间:2012-07-30 12:40:00
  而且国内大城市只有刚毕业的大学生才2000一个月,空得你父母凭什么认为你只能找2000一个月的工作,危言耸听。
作者:火星逸民 时间:2012-07-30 12:41:00
  中国物价比发达资本主义国家的还高出许多,你留学居然还要回来,这书算白念了。
作者:葱岭以西 时间:2012-07-30 12:42:00
  @nanami09 2012-7-26 9:58:00
  看来国内我们这些不是官二代富二代的男人,不但都在打光棍,而且家人的生活都不能保证了

脑残成这个样子,真也是奇葩
作者:laura62 时间:2012-07-30 12:50:00
  中国的父母,是世界上最要面子的父母。我在上海,这些年过的不错,但是压力越来越大,不想在上海了,钱嘛不够买上海的房子,家里有装修好的房子。回家买个车即可,跟公公婆婆说了之后,居然说,回家连要饭都没有门路。哼,这是怎样的父母,哎呀,听得我心里不爽到了极点。他们哪里理解的到我们呢,在外面的奋斗的再辛苦,你都是外乡人,回家,一切都是你熟悉的。工作的事情,我们根本不用他们来操心的,
作者:laura62 时间:2012-07-30 12:52:00
  工作,我们可以弄好的。也从没有说过,外面辛苦就回家吧。倒是我妈会说,不行就回家吧。看到你的文章,同感啊。
作者:magnetABC 时间:2012-07-30 12:54:00
  建议看几期“非你莫属”的电视节目,
  人家美国名牌大学毕业才能得到3千人民币的活,
  破裂小日本学校出来的也就2千人民币。
  再看看节目主持人是如何对海龟讽刺刁难的,
  你就知道像你这种海龟回去没有好果子吃的。
作者:杨怡钦 时间:2012-07-30 12:56:00
  干点野田再回来

哥给你接风洗尘!!!!!!

吼吼············
作者:血色蓝花 时间:2012-07-30 13:00:00
  @laura62 2012-7-30 12:50:00
  中国的父母,是世界上最要面子的父母。我在上海,这些年过的不错,但是压力越来越大,不想在上海了,钱嘛不够买上海的房子,家里有装修好的房子。回家买个车即可,跟公公婆婆说了之后,居然说,回家连要饭都没有门路。哼,这是怎样的父母,哎呀,听得我心里不爽到了极点。他们哪里理解的到我们呢,在外面的奋斗的再辛苦,你都是外乡人,回家,一切都是你熟悉的。工作的事情,我们根本不用他们来操心的,
  那你回去撒 反正你不要他们的物质帮助 只要你证明了就可以了 当然如果你混差了 道个歉也就完了 毕竟都是家人 什么事情都放在心里 憋出病还是你自己受
作者:rainy776 时间:2012-07-30 13:03:00
  我倒是支持楼主的想法,可能因为有同样的经历的原因也未可知。不想再外面待了就回家吧。在外面出了钱多赚点以外,对你的事业来讲一点帮助都没有。很明显,你已经耐不住在外面的孤独,还是回来的好,我也是去年11月回来的,开始也和你一样,无限的纠结。后面下定决心回来,我父母也没什么特别的怨言,毕竟作为父母来讲,他们希望的倒不是你要多出人头地,他们只希望你能健康,幸福,快乐。所以我个人建议还是回来的好,顺带说下,在日本与回到国内的这8个月间,我体重增加了8公斤。哈哈
作者:915745949 时间:2012-07-30 13:12:00
  既然想和父母在一起干嘛出去 在外面混不下去回来也不一定好
作者:小三全家si光光 时间:2012-07-30 13:12:00
  @johnthc 2012-7-23 20:03:00
  +11111111111111111111111
  有你后悔的时候~~
作者:EALA 时间:2012-07-30 13:13:00
  你好歹也存点钱啊,回国没那么高的收入,那你现在的收入,存个十万再回去,至少好点吧
作者:番茄无敌谁抢的 时间:2012-07-30 13:24:00
  你先对比下收入,如果几年能有各几百万RMB的话就留那边攒钱,然后回来压力会小很多
作者:laura62 时间:2012-07-30 13:33:00
  @血色蓝花 47楼
  那你回去撒 反正你不要他们的物质帮助 只要你证明了就可以了 当然如果你混差了 道个歉也就完了 毕竟都是家人 什么事情都放在心里 憋出病还是你自己受
  你说的对,大家是成年人,做决定都是很慎重。当我们有意向时,有时候需要的是一份至亲的鼓舞,和精神支持。
  和楼主相视的是父母的态度。
作者:风神GG 时间:2012-07-30 13:46:00
  呵呵,出不去的想出去,还劝人别回来

出去的各种想回来,还被各种阻止回来

这都什么事情啊。。。
作者:牛皮纸飞机2012 时间:2012-07-30 13:54:00
  楼主,强烈建议在日本再好好呆下去。我曾在美国留学,和你一样的想法,回了国。但现在后悔得要死。你应该趁着青春年少 ,享受日本的工作,生活,融入到日本的社会中,好吃好完,找个日本女朋友。开开心心,接老爸老妈到日本来度假。在日本创立事业。
  我很后悔从美国回来。当你从一个进步的国家去到一个落后的专制的国家的时候,你会很悲伤的
作者:天地一气宗 时间:2012-07-30 13:55:00
  兄弟回来干嘛呢?当官的都把家人送出国了你还回来你傻啊?我们想出去还走不了,回国等于慢性自杀,听话别回来!

作者:管家我暗恋你 时间:2012-07-30 14:08:00
  我觉得海龟的工资都好高。。我们公司只要是海龟,工资都是一万以上,,虽然俺觉得他们实力不咋滴。。。。
作者:papa的babe 时间:2012-07-30 14:11:00
  别回,不然你会后悔,在外面是孤单,是感到各种不如意,但这些跟回国之后会遇到的情况相比都是小case,相信我!如果非要回,最好在确定自己还能再出去的情况下回来待两三年试试看,但到时候结果极其可能是你要再选择出国,这样折腾来折腾去,大好青春都浪费了,好工作也不是每次都能找到,三思!
作者:papa的babe 时间:2012-07-30 14:13:00
  不要天真的以为父母不了解国外的情况,所以给你的建议不可取,不听老人言吃亏在眼前,他们几十年的阅历还是多重视吧,建议你回国之前多看看中国相关的微博吧
作者:子非羊yy 时间:2012-07-30 14:15:00
  认识的人中,在日本如果社交活动不多的话不至于月光的。。。
  LZ可以多工作一年,有意识的存点钱;上网多找找猎头,有回音了再回来吧
  PS。LZ父母的想法其实也能理解,但回来工作只有2000这个确实就是LZ父母的误区了
作者:升腾快乐 时间:2012-07-30 14:27:00
  没有背景就多余回来。
作者:酱油都被别人打了 时间:2012-07-30 14:31:00
  @孙羽仙 2012-7-23 0:53:14
  刚刚给家里打了个电话说打算辞掉这边的工作回国,但我父母却表现出各种不支持。
  我在日本,毕业后在一个小公司干了一年,也没攒下钱,身边没朋友,没恋人,每天面对日本人的臭脸生活非常郁闷。所以我打算回国,找一个不用挣很多钱但舒心的工作,然后再找个女朋友,不用多漂亮但贴心的那种,平时可以找几个哥们喝个酒,侃个山,这种日子就不错。
  可我的父母虽然先说不反对,但紧接着就拿出一大堆理由说我还不该回去。他们.....
  跟随自己的内心吧,如果在日本能先攒点钱,那就再撑几年。如果这种孤独始终消退不掉,那就稍微攒点钱回来吧。而且国内机会也没有你爸妈说的那么可怜,现在国内的情况就是只要肯吃苦,就会有钱挣,摆摊卖菜的一个月收入都有4、5k呢。
作者:酱油都被别人打了 时间:2012-07-30 14:33:00
  @风神GG 2012-7-30 13:46:00
  呵呵,出不去的想出去,还劝人别回来
  出去的各种想回来,还被各种阻止回来
  这都什么事情啊。。。
  出不去的不了解外面的苦
  出去的不了解家里的苦
  外面和国内各有自己的好与坏
  还是要看当事人自己需要什么
  别人的想法都是建议而已
作者:LA永远25 时间:2012-07-30 14:37:00
  回来也要看中国老板脸色。
  哪里也差不多,看个人心态吧。
作者:meihuizimm 时间:2012-07-30 14:51:00
  日本挣钱比中国还难,回来吧,你有日语基础,如果再有点技术,一个月至少拿四五千
作者:我是叨叨婆 时间:2012-07-30 14:53:00
  还是在日本再忍个一两年,存点钱,回国也不至于太惨
作者:greedgol 时间:2012-07-30 14:54:00
  @孙羽仙 2012-7-23 0:53:14
  可我的父母虽然先说不反对,但紧接着就拿出一大堆理由说我还不该回去。他们.....
  你在日本大约收入多少。你说你头年都是还账了,那么假如你没有债务能存下来多少。还有你所在的家是几线城市,什么城市以及你所学的东西。不是回来就2000好吧。哪有这么定性的。
作者:许大虎 时间:2012-07-30 14:55:00
  @nanami09 2012-7-26 9:58:00
  您说的太对了 回国的前辈都说 千万不要急着回来 工资不高 高房贷 车贷 压的你喘不上气
作者:大地变形者 时间:2012-07-30 14:55:00
  楼主回来做什么?如果觉得活腻了可以回来。
作者:低头玩味浅笑 时间:2012-07-30 15:01:00
  回来肯定后悔的啊……

作者:我是个小蚂蚁 时间:2012-07-30 15:01:00
  孤独的赚钱真没意思
作者:迪凯小7 时间:2012-07-30 15:15:00
  望子成龙啊。。。。。。。。。
作者:开心一点五 时间:2012-07-30 15:17:00
  父母的虚荣心呀
作者:代号猫女 时间:2012-07-30 15:21:00
  我的朋友在日本黑了八年,赚了些钱差不多都赔到赌场上去了,因为孤独因为压力,后来他还是回国了。在国内的人是不能想象那种痛苦的,强烈建议你回来,自己的国家尽管丑陋,可听着自己熟悉的语言,做人也觉得硬气。
作者:shacko 时间:2012-07-30 15:32:00

先赚些钱,存些,再回来
作者:专登博出位 时间:2012-07-30 15:34:00
  我也觉得回国好,有时候人追求的不只是钱,如果是外国是说钱够用,只是够用而已,又不会发财的,有没有那么必要那么在乎那高一点的工资啊?
作者:Joy_3 时间:2012-07-30 15:36:00
  @nanami09 2012-7-26 09:58:00
  现在国内,其他城市不了解;至少在上海,大学毕业4,5年,月入1w是蛮平常的事。经验更足的话,收入还会增长。不然一线城市城市在限购后,2w+每平的房子还是有很多人买;买的也都是平常人。
  虽然网上到处在批判社会,但不争的事实是越来越多的地方,就业竞争越来越公平。要是以前,对于公务员录取等等存在的潜规则,大家都选择默许;但是现在的话,有越来越多的人不会再沈默。虽说目前还有很多不好的地方;但大家都能感觉到进步。
作者:vicrety 时间:2012-07-30 15:40:00
  你又来这里吹牛了,害我找了几个社区,翻了几百页帖子,终于找到你了。工头让我告诉你,明天去工地早些,要搬3车水泥两车砖头,如果搬不完,连昨天的工钱也不给你了……
  还有,村东头的王寡妇问你:什么时候攒够钱去娶她?如果等到年底你还不回去,她就嫁给村西歪脖子柳树下面的刘驼背了。。。
  另外工头托我交代你说明天早上6点多来工地的路上顺便给他带几包好烟,也顺便把这个月你搬砖的钱算一算,对了,工头老板他儿子说吃饭时间不要再玩他电脑发贴了,弄的整个键盘都是水泥脏兮兮的。对了,昨天早上剩下几个馒头他放在一楼门口旁边,你可以拿回去当晚餐。没事烟少抽点。
作者:luce01 时间:2012-07-30 16:08:00
  楼主,咱们换一换吧
  哎
作者:山东老乡2012 时间:2012-07-30 16:10:00
  你喜欢日本还是我国啊!
作者:abxc678 时间:2012-07-30 16:14:00
  @papa的babe 2012-7-30 14:13:00
  不要天真的以为父母不了解国外的情况,所以给你的建议不可取,不听老人言吃亏在眼前,他们几十年的阅历还是多重视吧,建议你回国之前多看看中国相关的微博吧
  那些成功的富人.官员.成功的文化.科技.经济的精英为什么这要有机会都会把儿女送往国外.应该说他们看得比普通人更远一点.更深一点.不要天真的以为父母不了解国外的情况.父母并没有这种你出国就能大富大贵的想法.而是希望能够踏实无忧的生活.回国希望你三思
作者:charlin0 时间:2012-07-30 16:55:00
  我觉得楼主还是攒点钱再回来吧,你这么大个人还这么依赖父母,回去能有多大的本事,就算有回国的心也忍受几年再回,否则你父母供你出国念书是为的什么?
作者:风神GG 时间:2012-07-30 17:07:00
  有两个朋友去过日本工作或者留学,回来后一个气质没变,一个变的变态了。。。

气质没变的同学也是觉得日本挺辛苦的,过得生活没质量,所以回来工作结婚生子了,日子也不错,好像在日本学了不少东西也攒了一些钱

另外一个变态的同学,变得像是日本的工作狂,回国后自己开公司,对自己以及对员工都要求很苛刻,是那种狂热追求事业型的,可能有很多人不喜欢这样的,不过我觉得这样也挺好

所以,楼主你也可以参考一下,去日本学学本事攒些钱也是好的,或者,学会日本人对工作的精神与态度,回国创立自己的事业,也是好的

祝福楼主无论怎样选择,都会有很好的事业与发展
作者:贼迷惑惑 时间:2012-07-30 18:11:00
  堂堂大男人,两只手就能解决的事还成你的心头之患呐....?
  当然 你要回来能在二线城市拿个1W的月薪必然可以回来,要是木有...没见前些天天涯上各种月薪无4000不配谈恋爱的帖子么。
  要是您老人家都二十七八了,果断等着相亲结婚养家糊口吧,谈嘛恋爱呐,我是该说你文艺还是说了心还小啊....
作者:fx14030 时间:2012-07-30 18:16:00
  楼主好,我也在日本,可能现在想回去,但是回去了日子更难过啊。而且再想回来就不容易了。还是好好想想比较好
作者:dajiahan10794_ 时间:2012-07-30 18:26:00
  看自己的
作者:xiaoxiaodemm 时间:2012-07-30 18:28:00
  @牛皮纸飞机2012 2012-7-30 13:54:00
  楼主,强烈建议在日本再好好呆下去。我曾在美国留学,和你一样的想法,回了国。但现在后悔得要死。你应该趁着青春年少 ,享受日本的工作,生活,融入到日本的社会中,好吃好完,找个日本女朋友。开开心心,接老爸老妈到日本来度假。在日本创立事业。
  我很后悔从美国回来。当你从一个进步的国家去到一个落后的专制的国家的时候,你会很悲伤的
  这个我顶你,,楼主如果你听人劝,我从你写的觉得你应该日语还是可以的,在日本打工也别回去,如果你想有小孩也该为小孩想想,你再努力提高一下自己的能力,应该大有前途的,别放弃,如果回去了就你这种中低水平估计死的很难看,在中国别人不是给你臭脸了,是直接明暗双重夹击估计你会变成一个奴隶!其实我也特别想回去但是我一想到中国人为了钱相互陷害的劣根,还有中国人很多都没有信仰是非常可怕的!在日本虽是他乡但绝对不会比国内受的侮辱多!
作者:本末倒置2012 时间:2012-07-30 18:36:00
  @cyrusbobo 2012-7-26 12:00:00
  我觉得lz应该回国,既然在日本不开心,何必受苦呢?其实在哪里都一样,有能力的人都能找到工作,加油
作者:love哭了 时间:2012-07-30 19:18:00
  因人而异,你可以回来先了解下家里工资情况,然后再做决定。我一直在外面呆着,现在回来了,家里工资低的我接受不了,但是既来之则安之吧。毕竟都需要一个适应过程。国人太爱面子了,但是天下父母都希望自己的孩子是幸福开心的。有时候老一辈子的话还是很受用的。在那边不开心的话,可以换家公司看看,在日本毕竟有那么多华侨的。加油
作者:曙凡 时间:2012-07-30 19:28:00
  楼主,我觉得你父母就是要面子而不让你回去的。自己心里怎么想就怎么做吧,不能为了你父母的面子而委屈自己。现在中国蛮好的。你不要听那些JY美分的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规