可怕的大和民族

楼主:老男孩爱国者 时间:2012-12-02 18:47:57 福建 点击:27070 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

总体来说,我对日本的看法是大和民族是一个可怕但又可敬的民族,可怕的是侵略思想的根深蒂固和国力的强大,可敬的是民族骨子里的那种精神和持之以恒的学习精神。也许,这些都是一个民族的伟大之处吧。日本,可怕又可敬。
  对于古代的日本,我想说日本人的历史并不光彩,他们心中向往的那种民族独立源来其实是不存在的,日本终究是东亚大陆移民融合而成的。由于日本本身的多山地形,造成了部落之间的分离,很难形成统一的社会,所以日本的统一很迟,而大和民族最终完成了这样的使命。大和民族不甘于弹丸之地的岛屿,这和日本的近代侵略是一样的,民族的一种狭隘野心迫使他们想尽一切办法征服其他民族,侵略朝鲜就是最好的证明。然而侵略最终打来的是政治动荡,所以这是一场注定胜不了的战争,以后的1000多年里,日本停止了对外扩张。
  古代的日本一直接受着外来文化,文学,艺术,佛教的传入,政治体制,无一不受着汉文化的影响,可以说日本的古代历史发展是追随者汉文化的发展,这种学习的精神才使日本没有在世界的舞台上落伍。
  同样映射在日本古代历史中的莫过于天皇制度你,天皇制度的根深蒂固,我想这算是大和民族的一种传统吧。天皇从最初的神话和领军人物到丧失实权,神化的天皇都是日本民族的精神信仰,这一点在二战中表现的尤为彻底。
  古国后期的来临,武家政权和平家政权的纷纷崛起,天皇正式成为一种摆设,同时这种摆设持续了几百年,然而不要忘记,天皇依旧是日本的象征,同时天皇也在为属于自己的权力而斗争。同时家族政治也是后来幕府统治的最初形式。
  近代的日本要从战国时代说起,这就不得不提到织田信长和丰田秀吉,这是一度一段群雄涿鹿的时代,从此,幕府统治开始建立,国家又一次完成了真正的统一。社会也逐渐稳定下来,日本也在享受着和平时期。幕府统治下的日本是一个金字塔体系,社会是一个阶级社会,同时大社会又是一个个由大名领导下的小社会组成,这就是明治维新前的日本,一个典型的古代封建官僚社会。怎样评价幕府统治,我想这是一个很难的问题,但依照我的理解,前期幕府统治是有效的,但后期和无数的封建国家一样,不得不僵化呢。
  直至黑船事件的发生,日本一直活在一个十分安逸的空间里。然而西方的舰船大炮和腐朽的幕府统治最终给这个安逸的社会画上了句号,日本从此变成了一个现代化的日本。
  西方的舰船大炮给这个国家带去变革,人们惊奇的发现幕府统治的逐渐消亡,随着倒幕运动的发展和大政奉还,以及最终将幕府统治连根拔除,日本人用了很短的时间,自此,日本结束了旧时代的面貌,开始有一个半殖民地半封建社会逐步走向一个先进的资本主义社会,然而伴随着兴盛的是东亚人民的鲜血,这一点值得大家深深的反思。
  日本是一个会学习的民族,这一点在脱亚入欧中显得尤为突出,明治维新后的日本完成了资本主义改革,成为了亚洲唯一的资本主义国家。然而一个民族的特性永远不会被抹杀,日本侵略的野心逐渐暴露出来。吞并琉球,侵占台湾,发动甲午中日海战,日本从一个资本主义国家逐渐走向了帝国主义,对于日本人来说,这也许是一部光辉的历史,但对于东亚人民来看,这是一个个东亚民族的血泪史,包括中华民族。
  落后就要挨打,中华民族自此饱受日本帝国主义的侵略,日本帝国主义的野心实在太大了。从占领朝鲜半岛,到侵占台湾,从侵占辽东半岛到侵占东北三省,再到侵占华北到侵占整个中国,从侵占中国到侵占整个东亚东南亚地区,日本人实在太可怕了。日本人在二战中犯下的罪过,罄竹难书。然而美国人用两颗原子弹结束了这一切,迫使天皇宣布日本战败的消息。日本苦苦的战争换来的是一张投降书,然而战争带给人们的伤害,是永远不能平息的。日本人对东亚犯过的罪行,也是永远不能忘记的。天下虽安,忘战必危。
  二战后的日本一片狼藉,,可是就在这片狼藉之中,日本人用可怕的精神创造了震惊的日本奇迹。
  只用了20年的时间,日本重新站在了资本主义的阵营中,而且是以仅次于第一的身份进入,这又不得不令人思考?这也是我们对日本的可敬之处,日本从军国主义中重新爬出来是多么不容易。
  战后的日本通过美国的民主改革,加之于特需战争,出口导向,政府的鼓励,贸易立国,提高人口的教育水平,各种路线,日本崛起在东亚大陆。日本是一个创造奇迹的国家,我们应该从中向他学习。
  战后的日本也有20年的衰退史,可是我并不这样看待,日本的发展毕竟有条不紊,一个面积只有37万平方公里的土地能创造世界第二的位置,并且保持了几十年,实属不易。相信未来的日本还会平稳的发展下去吧,最近的中日矛盾引发了寒冬的出现,但是相信寒冬终将过去,中日合则两利,分则两败,让我们携手为东亚繁荣圈共同努力吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qiongya天险 时间:2012-12-02 19:19:00 日本
  做汉奸不容易啊
我要评论
作者:bobo112112 时间:2012-12-02 19:48:00 上海
  小日本二战 抢了多少中国的财宝 他能再起来 不是他能力强 而是抢来的财富
作者:无耻良民z 时间:2013-02-10 21:09:00 河北
  我擦 红果果的汉奸啊 日本和德国的崛起很大程度上沾了冷战的光
我要评论
作者:xiaonaonao12ABC 时间:2013-02-13 13:26:00 上海
  炒剩饭,做汉奸也不敬业
作者:香港新聞 时间:2013-02-15 07:05:00 香港
  可怕的是你!!!
作者:v0123456789v 时间:2013-02-15 08:22:00 辽宁
  我赞赏日本民族,但它决不能和中国相提并论,如果没有儒家思想和佛教的毒害,引领世界的一定是中国!
我要评论
作者:H山石 时间:2013-02-16 18:35:00 江苏
  從來沒有感覺可怕
作者:52650101 时间:2013-02-18 16:10:00 上海
  可怕的汉奸~不过上海人天生就是做汉奸的料~

作者:蛮疼 时间:2013-02-21 23:35:00 广东
  好可怕的大狗冥猪!
作者:达思维达尼亚 时间:2013-09-12 11:45:00 浙江
  什么是‘爱国者’?
  能够清醒的认识邻国、邻民族的有点,看到自己民族的弊病,从而努力改革,用自己的实际行动来强大自己民族的人,才是真正的爱国者。
  一味的把脑袋埋在被窝里,痴人说梦般的夜郎自大的人,一旦当民族面临危机的时候,大多是民族的败类。
作者:达思维达尼亚 时间:2013-09-12 11:46:00 浙江
  邻民族的优点,
作者:神马啊都是 时间:2013-09-12 15:42:00 辽宁
  第一,日本没什么历史,也没什么文化,更没有什么民族。因为日本是个几千年的孤岛,生长着一群未开化的猴子一样原始人,孤岛上的人都不一定比猴子高级。谁不信的话就找个孤岛待上个几十年,看你会不会退化成猴子。

世界历史上根本就没有日本,那么孤独的日本人慢慢的,慢慢的,几百年,一千年,两千年,狭隘和落后的心,已经成为了日本人的基因和标志,学什么文化都只能是流于表面。被动学了些汉唐文明的皮毛,算是进入了人类的社会。历史上的日本,穷成什么样,除了皇帝和将军还有大商人,其他所有人都没什么衣服穿,冬天也没有棉衣,人人都只能穿草鞋。家家除了屋子和锅灶就没东西了,空空的,连皇帝的家里也是空空的。二三百年前的日本人和1万年前的原始人的生活相差无几,历史几乎就是停顿的。

近代列强开着军舰确实到了日本去威慑了日本政府,列强们希望像往常一样能够在日本抢劫些金钱啊财宝啊资源啊,可是老外们登上了日本的土地,发现日本太穷了,太原始了,没有可以打劫的东西,是啊,强盗们拿着枪炮到猴子山上能抢劫些什么呢,日本人也都像猴子一样很原始很丑陋。所以老外们转身离开了日本,日本是个世界上很少有的海盗不愿意光顾的国家了。你知道猴子也是会学习的,所以日本人学老外拿起来枪炮去打劫,打劫了朝鲜,台湾,中国。

第二,日本在二战中除了损失一些士兵的生命,就没什么损失了,战争结束后,日本本土完整无缺,除了2块被核弹炸过,日本本土没有发生战争,和德国的情况不一样,战后的德国是在废墟上建立的,而日本是完整的,完整的城市,完整的工业和农业,完整的保留下来侵略的资源和财产。

日本在二战后是怎么变成经济强国的,本质上是很简单的。1是和美国一样没有本土作战,保留了完整的城市啊工业啊农业啊,可以立即快速生产,别的国家因为战争都是废墟了,生产力严重缺乏,所以日本的生产优势就很明显了。2是美国打的朝鲜战争和越战的军备订单交给了日本,使日本赚到了大笔的钱,也推动了日本的工业发展。3是中国市场对日本的全面开放,使日本变成了富翁国家。

日本的经济强大,只是因为这三点。

第三个,日本民族?高素质?别开玩笑了。二战中日本干的事 良心都是大大的坏 日本政府忽悠日本良家妇女做军妓,日本战败后,日本政府组织良家妇女给美国大兵睡觉。日本的坏事可是说不尽的,都是大和民族干的吧。

今天日本已经不行了,日本产品的质量变的越来越差,电子产品和汽车的质量都不行,日本汽车在世界上发生大规模丑闻和众多的事故,日本的相机电视等等电子产品的质量也不行,小毛病不断,大毛病不少。
  • 和123456A: 举报  2015-10-01 21:04:20 四川  评论

你就这么嫉妒日本 看看日本的现在和中国的现在 中国以前是优秀 可它称霸世界了吗?时间是前进的 看的是未来 不是过去
我要评论
作者:fjp321 时间:2013-09-12 16:01:00 安徽
  其实原来日本人不叫大和民主而是叫犬种民主,为了融入文明社会,不得已将犬种二字去掉一画,改成了大和民主!
作者:铜锣烧锣铜1 时间:2013-09-15 18:40:00 日本
  日本在二战的时候做的丧心病狂的事情从来不会出现在日本的电视上,只会把快要战败时被美国攻打本土的事情翻来覆去的拍电视剧,弄的日本历史好像是被侵略一样
作者:maninpink 时间:2013-09-16 11:32:00 瑞典
  有人做汉奸未必因为发自愿,我们这个国家不爱我们,我们何必要去爱它。一个不尊重国民的国家,国民为何要尊重这个国家呢?一代狗屁伟人说过:这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。非常对,不爱我的国家我是不会去爱的,用脚丫子投票,移民自己想去的国家。
作者:竹蜻蜓之恋 时间:2013-09-17 02:02:00 日本
  有两个日本人上中国某一个景点游玩,由于景点门口排着长队,于是俩日本人一边排队一边用日语聊天,这时一个景点工作人员听到后连忙眯着一张笑脸(不知道是不是最恶心的那种)一边上前询问“请问你们是日本人吗”在得到肯定答复后就说 你们不用排队了,可以直接进去 而两个日本人可以说是大吃一惊,因为在日本一切社会资源都是优先日本人,对待外国人最多和本国人同等待遇,却也绝不可能出现将外国人凌驾于本国人之上的事情,像这种为了外国人而破坏本国人利益的事情在日本绝不可能出现
作者:快乐的天空21 时间:2013-09-23 08:40:00 广西
  日本的善于学习,和鲁迅先生说的拿来主义一样,这个是我们需要学习的。
  对于日本恨也好,打倒也好,都不是凭嘴说就可以的,都需要的是实力。中国人应当虚下心来,然后才可以更好的进步,这也包括看到日本的长处和优势。
  想当初日本和清政府在一个水平线上,在被西方文明的坚船利炮打开大门之后,日本人看到的是差异,是自己的落后,然后开始接纳学习西方的文明技术,后来实力得到提升;清政府开始仍然自大愚昧,不思进取,最终是自取欺辱。
  我想说自大和自以为是是我们民族的劣根性,现在也是,从网上的帖子就能看的出来,这个只是麻醉自己的慢性毒药而已,解决不了任何问题。至少我们要学会客观的看待问题!如果我们的实力足够强大,我们可以选择武力取胜或则不战而胜。
作者:49989577 时间:2013-09-23 12:54:00 江苏
  脱亚入欧,有本事不要在亚洲,把皮肤涂白,黄种人不屑与日本这个杂种共处。

作者:达思维达尼亚 时间:2013-09-30 15:19:00 河北
  ding
作者:山水花草 时间:2013-10-01 09:19:00 江苏
  ......
作者:神马啊都是 时间:2013-10-01 12:13:00 辽宁
  作者:快乐的天空21 时间:2013-09-23 08:40:00
  日本的善于学习,和鲁迅先生说的拿来主义一样,这个是我们需要学习的。
  --------------------------------------------------------
  中国人最善于学习,比日本人强百倍。

日本的发达是靠军国主义侵略,你要不要劝中国学习学习。
作者:神马啊都是 时间:2013-10-01 12:14:00 辽宁
  作者:竹蜻蜓之恋 时间:2013-09-17 02:02:00
  有两个日本人上中国某一个景点游玩,由于景点门口排着长队,于是俩日本人一边排队一边用日语聊天,这时一个景点工作人员听到后连忙眯着一张笑脸(不知道是不是最恶心的那种)一边上前询问“请问你们是日本人吗”在得到肯定答复后就说 你们不用排队了,可以直接进去 而两个日本人可以说是大吃一惊,因为在日本一切社会资源都是优先日本人,对待外国人最多和本国人同等待遇,却也绝不可能出现将外国人凌驾于本国人之上的事情,像这种为了外国人而破坏本国人利益的事情在日本绝不可能出现
  -----------------------------------------
  谣言,你也信,傻瓜一个
作者:神马啊都是 时间:2013-10-01 12:16:00 辽宁
  作者:maninpink 时间:2013-09-16 11:32:00
  有人做汉奸未必因为发自愿,我们这个国家不爱我们,我们何必要去爱它。一个不尊重国民的国家,国民为何要尊重这个国家呢?一代狗屁伟人说过:这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。非常对,不爱我的国家我是不会去爱的,用脚丫子投票,移民自己想去的国家。
  --------------------------------------------
  哪个国家会爱你呢,请问。除非你有很多钱,不然哪个政府会欢迎你呢。

日本政府是不爱人民的。日本人最爱做的比喻就是把日本人民比喻成蚂蚁,在高楼上看人群像看蚂蚁,把人民当成蚂蚁的日本政府,你喜欢吗
作者:山水花草 时间:2013-10-01 22:12:00 江苏
  ......
作者:安安静静的聊聊 时间:2014-04-04 14:44:00 北京
  我只敬畏我自己。
作者:安安静静的聊聊 时间:2014-04-04 14:46:00 北京
  做汉奸 只是一种选择而已。
作者:xandt 时间:2014-04-05 17:53:00 江苏
作者:破冰20133 时间:2014-05-08 22:43:00 江西
  @bobo112112 2楼 2012-12-02 19:48:00
  小日本二战 抢了多少中国的财宝 他能再起来 不是他能力强 而是抢来的财富
  -----------------------------
  韩国又抢了谁家的?

东德西德一墙之隔,东德穷得叮当响,西德则富得流油。柏林墙倒塌之后,东?西统一,东德也从此加入民主阵营,从此富了。
作者:藏无藏 时间:2014-07-10 13:22:00 上海
  从本质上来说,日本民族只是一个极度具有威胁意识的民族,是缺少安全感的民族,也因为缺乏安全感造就了现在的日本。
作者:aguojianfeng 时间:2014-07-13 06:14:00 江苏
  怕个啥?不行就给他改改基因!关键自己要有骨头,不能阳痿!
作者:我是一大人物 时间:2014-08-06 09:15:00 甘肃
  不如人,不服人。

作者:phelps0710 时间:2014-08-07 11:57:00 福建
  mk

作者:MuguetFleurir 时间:2014-08-07 16:05:00 重庆
  我很喜欢日本的风景,人文,日本人民还是很可爱的~
作者:天崖野鸡网 时间:2014-11-08 11:39:00 广东
  内外勾结的“中日友好”对谁有利?
  大家可回顾一下,自改革开放以来的“中日友好”我们占过什么便宜?钓鱼岛、东海、高铁、核电、稀土、煤炭、矿产……不外乎失地丧权,资源贱卖,过时技术贵买,财富外流,污染内进。二战受害者问题(慰安妇、劳工、细菌战、化武、大轰炸)日本至今也拒不赔偿,可见其“友好”诚意!就那点日元贷款可算双赢,其中日本所得好处并不比中国少。其它都是日本勾结买办汉奸侵我领土主权权益,掠我财富,并对我进行文化、政治、经济、外交、军事等等全面渗透。其煽动扶持我国内民族分裂势力,支持台独、疆独、藏独,及培植操控其在华庞大的“第五纵队”,已使其成为对我颠覆、分裂、渗透、掠夺、扩张,并左右我政治、经济、文化等发展方向的危险敌国。
  只有在我们清除了买办内奸,中国人民可以掌握自己命运的条件下,中日友好才是互利双赢,造福两国人民。新中国成立后,两国为中日友好奋斗的先辈们所谋求的正是这样的中日友好。
  而当前买办内奸所主导的“中日友好”,是要中国人民对心怀鬼胎的盗贼一厢情愿的友好,以利其出卖中国民族利益,对日本它是一场“盛宴”,而对中国人民却是一场灾难。因此它只能不断激起我民怨,加深积累旧恨新仇,中国人民的抗日情节之所以不断高涨,正是买办主导的媚日政策激发出的对立物。

我要评论
作者:融合异己 时间:2015-10-12 22:30:00 广东
  @老男孩爱国者 弹丸之国,一颗氢弹搞定!怕个屁啊,狗汉奸!
作者:wang098765 时间:2015-10-13 16:02:00 福建
  我也来看了,很不错,收藏了

作者:kissllb 时间:2015-10-13 16:03:00 福建
  我觉得挺好的,大家的看法呢

作者:beyondlyu 时间:2015-10-13 22:13:00 福建
  请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

作者:开心壹号 时间:2015-10-13 22:13:00 福建
  顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

作者:7361036 时间:2015-10-14 04:36:00 福建
  好啊楼主,没想到啊,太好了

作者:u_106528141 时间:2015-10-15 17:11:00 广东
  日本人都是神经病,这得亏了不是中国的第57个民族,不然中国在全世界都丢脸丢大了。
作者:u_106528141 时间:2015-10-15 17:14:00 广东
  刚才没仔细看楼主的发言啊,后来我仔细看了一下,补充两句,楼主你把日本说成那样是不是高级黑?
作者:webchinaer 时间:2015-10-24 19:50:00 安徽
  最近看亚冠,中国队VS日本队,一般有球员受伤,都会把球T出来去,到开球时都会把球T回给原来带球的队,结果日本没有还球,趁此机会打个中国队措手不及,幸好被中国队化解,日本队一点都没有体育精神,为了赢无所不用其及,在利益面前日本人会怎么样可想而知,去日本花钱玩的人都醒醒吧!
作者:麻辣烫加辣条 时间:2015-11-08 21:31:00 甘肃
  为什么你要当汉奸....狗日的给了你什么好处啊...你喜欢日本可以去移民啊...没必要在这里误导国人...早晚要干死你们这些汉奸狗和你们的主子小日本..中国早晚要向你们这些败类国度复仇的.不是一句道歉就可以忘记所有仇恨..不是一句承认历史就可以原谅你们这些日本鬼子..只有铁与血才能洗涮这一切
作者:窝嫩爹 时间:2022-03-15 11:05:52 广东
  别吹你日爹了,问问你日爹,今天日本愿意参战的年轻人有没有超过百分之2呢噗呲。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规