孩子留在日本上幼儿园好还是回国上?

楼主:没有爱也不抛弃 时间:2013-02-22 16:25:12 点击:12879 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们一家三口目前在日本,妞爸一直在日本工作,已经是永驻了。对于妞读书的问题我一直很纠结,请多多指教! 我是不太喜欢日本的,没有朋友,好寂寞。我好担心孩子以后也没有朋友,这样性格会内向,不好。 妞爸是好喜欢日本的,留学加工作都16年了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-02-23 11:18:00
  日本的幼儿园每天下午3点多就放学,太早了点。而且日本的小学也学不到什么,校服裙子那么短,冬天的话,我真心受不了!!!

如果我一个人回国,让妞跟她爸在日本,这样我是不是太常冷了。。。 每一天我都想回去。。。经常做梦回去了。。。

好矛盾啊。
  • 忆往昔一声叹息: 举报  2017-09-28 10:32:35  评论

亲爱的要少吃甜食、脂肪,忌酒及辛辣刺激性食物,多食蔬菜如豆芽、油菜、茼蒿、冬瓜、丝瓜、苦瓜以及水果,常饮绿豆汤,多食含植物纤维的食品;常年不退而去去来来的痘痘可以上网.搜{牛闽说事}看看纹 章.文章里面的办法我觉得挺好!
我要评论
作者:wanglijp2011 时间:2013-02-23 21:49:00
  我的一点建议,不一定就正确喔。
  这世界太绚烂与复杂。一家人生活在一起才会确实有‘家’的感觉。而且家人在一起生活对孩子的成长更是起到不可替代的作用。
  别担心日本的いじめ的问题。从小就在日本长大的中国孩子都不会缺朋友,我更没听过いじめ的事例。实在担心的话就送孩子去私立学校吧。那里欺负人的学生马上会被开除的。
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-02-24 12:17:00
  @wanglijp2011 2楼 2013-02-23 21:49:00
  我的一点建议,不一定就正确喔。
  这世界太绚烂与复杂。一家人生活在一起才会确实有‘家’的感觉。而且家人在一起生活对孩子的成长更是起到不可替代的作用。
  别担心日本的いじめ的问题。从小就在日本长大的中国孩子都不会缺朋友,我更没听过いじめ的事例。实在担心的话就送孩子去私立学校吧。那里欺负人的学生马上会被开除的。
  ---------------------------
  非常感谢你的建议,是哦,妞爸也这样说,他说我不要那么自私,只想到自己在日本不习惯,老闹着要回去。他也说孩子在日本读书没什么不好。
  • cuiyan78: 举报  2015-02-26 20:56:35  评论

其实你在日本,就像上海的外来工媳妇,你如果想留在日本生活一辈子,那么就小孩留下,如果你带小孩回来,我估计,你的婚姻会很艰难
我要评论
作者:longteng1980 时间:2013-02-24 21:35:00
  既然是常驻日本,当然是留在日本上学好了。

作者:manyhouse 时间:2013-03-02 19:49:00
  上次看你的帖子,我想到,真的这么闷么?是不是去东京或大阪人多的城市会好些?其实我一直羡慕你的生活。当然,再加上夫妻恩爱幸福的话就更好了。

楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-08 15:04:00
  @manyhouse 6楼 2013-03-02 19:49:00
  上次看你的帖子,我想到,真的这么闷么?是不是去东京或大阪人多的城市会好些?其实我一直羡慕你的生活。当然,再加上夫妻恩爱幸福的话就更好了。
  -----------------------------
  谢谢你的关注。。。是啊,也许是因为不喜欢他,所以也无法习惯这里! 昨天又大吵了,他不让我带孩子回国,也许就真的只有我自己一个人回去了。。。也罢,他说我走了他也不会到中国来找我,我说你也找不到我! 此生,恐怕我要对不住孩子了。。。我是没有办法跟他一起生活。离婚他又不肯,那只有我离开了。。
  • manyhouse: 举报  2015-01-12 09:46:29  评论

好久没见你上线了亲,最近怎么样?孩子在日本上学了么?一切安好么?已经适应日本了么?我今年去了两次日本还是喜欢。很干净,东西也好吃。
  • manyhouse: 举报  2015-01-12 09:47:27  评论

好久没见你上线了亲,最近怎么样?孩子在日本上学了么?一切安好么?已经适应日本了么?我今年去了两次日本还是喜欢。很干净,东西也好吃。
我要评论
作者:得意小宝宝 时间:2013-03-08 16:14:00
  一个人回去的话,宝宝留在日本太可怜了啊

对小孩子来说,妈妈的存在是很重要的哦
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-08 16:56:00
  @得意小宝宝 8楼 2013-03-08 16:14:00
  一个人回去的话,宝宝留在日本太可怜了啊
  对小孩子来说,妈妈的存在是很重要的哦
  是啊,我想到最后我肯定狠不下心这么走掉的。。。刚抱着女儿哭了会,女儿很乖,很懂事一样。。。。

妞妞一岁的时候
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-09 12:57:00
  我真的快要受不了了!!他个垃圾花粉症又来了,打喷嚏,流鼻涕,看到就恶心。听到他的声音就恶心!!!什么都骂过他了,他还是没有尊严的赖着不肯离婚!!!真的是逼我走,对不对!!
作者:歌罗西黄 时间:2013-03-09 17:47:00
  宝宝好可爱,我觉得,她留在爸爸妈妈身边才会开心……
作者:得意小宝宝 时间:2013-03-10 08:58:00
  好可爱的宝宝啊~~~~
作者:小午的新衣 时间:2013-03-10 12:34:00
  第一次看你的贴子,看了标题以为是纠结对孩子教育方式的问题。看到最后是和老公之间的问题。。
  很奇怪你们为什么结婚的啊,不是因为相爱吗?你前面贴子里有一句,也许不是太爱他,是说你老公吗?
  也很奇怪你是为什么去的日本?你老公喜欢那里,你却不喜欢,根本搞不清你逻辑怎么回事。一般来说一种情况是你老公在那边读书你们在中国相识,你们相爱你跟着他去了那边,可是你的贴子你却充满不满。二种情况是你老公在那边读书你们在日本相识,这也奇怪你不喜欢日本看你的叙述也不是去学习进修的。让人一头雾水,你根本就不是从孩子教育或者生活来考虑哪里读书吧?根本是来发泄不满的吧。

楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-11 12:42:00
  @小午的新衣 13楼 2013-03-10 12:34:00
  第一次看你的贴子,看了标题以为是纠结对孩子教育方式的问题。看到最后是和老公之间的问题。。
  很奇怪你们为什么结婚的啊,不是因为相爱吗?你前面贴子里有一句,也许不是太爱他,是说你老公吗?
  也很奇怪你是为什么去的日本?你老公喜欢那里,你却不喜欢,根本搞不清你逻辑怎么回事。一般来说一种情况是你老公在那边读书你们在中国相识,你们相爱你跟着他去了那边,可是你的贴子你却充满不满。二种情况是你老公在那......
  谢谢你的关注。恩,一切都是我自己的错,跟他是相亲闪婚的。我心里根本就不承认他是我的丈夫。所以我叫不出老公两字!!!他在日本都16年了。所以他习惯了。说中文都不太利索了。。。如果不是因为有了孩子,走就离婚了。也不会撑到今天这么痛苦。
  • cuiyan78: 举报  2015-02-26 21:00:09  评论

你会不会是嫁到了日本山区?小孩给他,回来吧,其实那些嫁到日本山里的媳妇,和被卖到陕北的妇女没啥二样
我要评论
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-11 12:52:00
  @歌罗西黄 11楼 2013-03-09 17:47:00
  宝宝好可爱,我觉得,她留在爸爸妈妈身边才会开心……
  妞此刻睡着了。。。无数次想这样走掉。。。。我很痛苦!我不知道怎么我的婚姻会那么痛苦,一点幸福都没有。还要在QQ上装出一副幸福的样子给家人同学看,我真的受够了,受够了这样虚伪的生活!

我宁可一个人在国内辛苦的带着宝宝。。。可他不给我订机票回去阿!我恨死他了阿!!!他应该送我和妞到机场的,对不对。我们离成田机场坐电车都要3个多小时,我一个人带宝宝去,我不太敢,因为中间还要转4次。也许是我自己太没用了!

这样痛苦的婚姻,他为何不肯放过我!我真的想不明白!早就分居了。从知道怀孕的那一天到今天,差2个月就分居2年了。  这一生,我没有这样厌恶过一个男人!

作者:甜伈乐丫 时间:2013-03-11 22:44:00
  你别恨你男人,要恨就恨你自己,想走有什么怕的,那样对人家还想着让人家送你等等。。你也太自私了,什么怕不怕的,你鼻子底下有嘴不会自己问,自作自受活该,连累别人连累自己的孩子,有什么好哭诉的
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-12 10:11:00
  是的,一切都是我自做自受!也许也会为了孩子,这样无视他而过下去。。。。

就当他是哥哥。。。好像我对他也没有对哥哥那么好。。。我不是个好妻子。我从来不关心他,还经常骂他不要脸怎么还不跟我离婚!!!难道就那么喜欢被我骂被我虐待吗?!

奇怪的男人,换别人,早就跟我去离婚了!谁稀罕我!谁要他稀罕!!!
作者:hell0079 时间:2013-03-12 10:19:00
  最好还是回到国内接受国内的教育吧
  • honeybebee: 举报  2015-03-28 23:37:05  评论

孩子若跟女方,不看好。。。。 这件事,就凭帖子贴到现在,感觉啊,男方犯的错误非常严重----这样的女人碰到不能碰,更不要说娶回家了,现在米已成炊,家破人亡男方也不能怨别人。
  • honeybebee: 举报  2015-03-28 23:38:40  评论

至于女方,实在无法责备,她还“小“,还不能作成熟的、有责任的思考,说话做事都没有完整的逻辑链条,经不起推敲。她不是有心给男方找茬,而是她的常态本来就这样,如果突然有贤惠勤劳、为女儿认真思考将来、感恩言谢的行为的话,反而不正常了。。。。
我要评论
作者:cstokyou 时间:2013-03-27 00:22:00
  等你们解决了自己的问题再来商量孩子的问题吧。
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-27 15:37:00
  还能怎样解决,没滋没味的过下去。为了孩子,我们好像都没法放弃。。。
作者:manyhouse 时间:2013-03-27 17:06:00
  一直关注你的贴,内心感觉到你的孤独和无助。很多原因,包括你自己带孩子不容易,我能理解。但是你为了孩子,还是呆日本比较好吧?不管是环境,饮食,教育各方面。朋友圈子会有的,我很多客户同学朋友也呆日本,都不错。你可以换到东京或大阪人多的地方式试。关于你丈夫,我觉得你不爱他,但是,他可能还爱着你呢?试着改变一下自己吧?我也是母亲,孩子最需要家庭,需要母爱了。你的生活其实不错的---很多人羡慕。你看看自己生活好的一方面,不好的方面尽量调节一下。比如老公回家,给他作一桌美味,一家三口出去公园或旅游什么的,多调节一下,应该会好的。
作者:manyhouse 时间:2013-03-27 17:19:00
  楼主我发天涯短信给你了。有时间你加我QQ 一下吧。
作者:mari不是mario 时间:2013-03-28 00:22:00
  握爪!我们简直一样一样!
作者:EpsonPrinter 时间:2013-03-28 21:52:00
  好可爱的孩子,就算为了孩子也不能离婚啊,这有什么过不去的坎。有个说法是,一个家庭幸不幸福,女主人的因素占80%,一个好的女人嫁给谁,谁都幸福。。。我看不出你男人有多糟糕。日本孩子的教育都是免费的,而且食品又很放心,换作我,我想都不用想肯定把孩子放在那边接受教育。另外我并不觉得不会中国话说了有什么问题,既然都打算在日本生活了,当然要融入别人的文化对吧。。。
  你不爱他又选择和他结婚,难道你就没有心理准备吗。。。真不晓得怎么说你
作者:自闭底层 时间:2013-03-31 00:52:00
  楼主和潘金莲有一拼

楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-31 15:08:00
  @EpsonPrinter 27楼 2013-03-28 21:52:00
  好可爱的孩子,就算为了孩子也不能离婚啊,这有什么过不去的坎。有个说法是,一个家庭幸不幸福,女主人的因素占80%,一个好的女人嫁给谁,谁都幸福。。。我看不出你男人有多糟糕。日本孩子的教育都是免费的,而且食品又很放心,换作我,我想都不用想肯定把孩子放在那边接受教育。另外我并不觉得不会中国话说了有什么问题,既然都打算在日本生活了,当然要融入别人的文化对吧。。。
  你不爱他又选择和他结婚,难道你就没有......
  恩,都是我的错。。。。。把婚姻当儿戏了。如今也只有为了孩子维系下去了。
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-31 15:10:00
  @自闭底层 28楼 2013-03-31 00:52:00
  楼主和潘金莲有一拼
  --------------------------
  我?潘金莲? 莫名其妙阿。。。我怎么能够和她比呢?不能够啊! 那我的西大关人在哪呢?麻烦你介绍一个。。。。
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-31 15:10:00
  @mari不是mario 26楼 2013-03-28 00:22:00
  握爪!我们简直一样一样!
  真的假的。。。呵呵。。。。你也在日本苦憋着阿。。。。
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-31 15:11:00
  @manyhouse 25楼 2013-03-27 17:19:00
  楼主我发天涯短信给你了。有时间你加我QQ 一下吧。
  麻烦你再发一次,好吗。我上次看都没看就把信息全删了。
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-03-31 15:13:00
  @败寇老蒋 21楼 2013-03-27 15:47:00
  作为生活在日本狗窝的人儿,理应感到自豪
  ---------------------------
  哪有你在大中国自豪啊。。。。。
作者:我换了马甲 时间:2013-04-01 00:58:00
  其实,日本人素质挺高的。但是大环境不好,日本的教育倒是没有反中的倾向,可能新闻拉,闲言碎语拉,都是在丑化中国。不过话说回来,中国现在确实也太不争气了。你孩子在这种环境成长起来,素质比中国人高,但是对中国印象可能会变得不好。就是那种非理性的印象。
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-04-01 16:07:00
  @自闭底层 35楼 2013-04-01 02:21:00
  你是节目开始之前的那个饥渴的潘金莲
  拜托你说明白一些,小女不才!
作者:SnAiLF8 时间:2013-04-01 22:31:00
  世界上没有后悔药吃,结婚是大事,既然决定了就自己承担下来吧
楼主没有爱也不抛弃 时间:2013-04-02 14:07:00
  @SnAiLF8 38楼 2013-04-01 22:31:00
  世界上没有后悔药吃,结婚是大事,既然决定了就自己承担下来吧

恩,谢谢你,我想我会努力调整好心态!为了孩子,平静过下去。
作者:hiory2011 时间:2013-04-02 21:14:00
  在日本生活这么不好么?楼主我也在日本,应该和你离的不远。我来了半个月会自己查电车路线了,当然我日语不好,五十音图的水平。你下载个换乘案内,或者直接去雅虎日本上查路线。出门坐车什么的很方便的!我来了三个多月了,已经找到工作了,适应的还可以呀!好多在国内舍不得买的在这边也经常买了,我觉得生活的还不错呀!
  • honeybebee: 举报  2015-03-28 23:48:07  评论

她想不要丈夫了,和你的情况不一样吧。。。。。。如果是个高福帅抱着她,她同样不会坐地铁也会感到兴高采烈的。。。。 她说不会坐地铁是要表达她的情绪不好,不是要你教她如何坐地铁。
我要评论
作者:阿心1998 时间:2015-03-03 19:25:00
  人家都挤着出去,你却要回来.

人家都是为了孩子宁愿出去受苦,你到要带孩子回来遭罪.

主说:劳苦担重担的人到我这里来........。

God blees you!
作者:kumate95 时间:2015-03-04 11:48:00
  可怜的娃儿,看来露珠妹子应该带着孩子回国一段时间静一静。。。
作者:mirrorwangjing 时间:2015-03-26 15:06:00
  不好意思 打扰了 想问问楼主能帮忙代购吗?

作者:u_105567434 时间:2015-09-08 12:43:00
  @没有爱也不抛弃 看到你绝望的样子真是心疼!亲爱的,你试一下去当地的华人教会,会有人帮助你,相信主耶稣能医治你,耶稣爱你!为你祷告...
作者:保定装修公司 时间:2017-09-18 01:59:27
  国内有日式幼儿园可以上吗?我觉得中国幼儿园有点变态,甚至邪恶,主要是各种造假,伙食造假,人员超编,各种商业炒作,举办个61儿童节就像是广告试宣传活动一样,看活动表演有的会唱歌有的会跳舞其实很多不会穿衣服等日常小事。我仅从一个父亲对孩子上学的角度考虑不要掺杂军政色彩