日本大和民族,黄种人的骄傲(转载)

楼主:quentin1009 时间:2014-01-19 16:39:28 点击:53567 回复:643
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:小英20192019 时间:2019-05-23 19:46:07
  @不如爬山去 2017-01-16 15:18:00
  工薪阶层工资差额2到3倍?你去没去过日本啊?做梦做出来的数据?你去查查经理和工人工资差距到底有多大,再来说话好不好?你智障你有理了?
  -----------------------------
  你去查查中国高校校长的工资和普通员工差几倍?去查查高校那些女人怎么当上的官?高校的潜规则是“男人献金,女人献淫”。这样的国家也值得在这里吹?
作者:小英20192019 时间:2019-05-23 19:46:51
  @守德重信 2019-04-15 13:46:05
  一切都是浮云,跟老百姓没什么关系!!!
  我只关心,家人呼吸的空气是否干净,食品是否安全,水是否干净!
  以上
  同感
作者:小英20192019 时间:2019-05-23 19:48:01
  @vimacs 2019-03-28 01:12:04
  明治维新之后日本就已经深度西化了吧?
  不是脱亚入欧了吗?
  不是法西斯战败国吗?
  现在不是主权国家吧?
  全民普及教育比我们早一百年吧?
  战后的经济腾飞和再工业化不是美国实现的吗?
  中国这么多民族,这么多人,这么多样化,发展个50年,我觉得日本也没啥啊。为什么总喜欢用某个时期问题以点带面的否定整个中国?
  中国发展了5千年了,各个朝代那个不是老百姓在受罪?
作者:小英20192019 时间:2019-05-23 19:52:18
  @贫身法号阿宅 2017-05-14 01:12:15
  当你一个人认为大和民族是黄种人的骄傲的时候,这并不可怕,最可怕的是当一群人这么认为的时候
  人家邻居就是比咱们优秀,不能闭着眼睛说瞎话吧,至少,我在中国看到的都是丑恶。
作者:小英20192019 时间:2019-05-23 19:54:53
  @u_106528141 2015-10-15 16:59:00
  啊,看来楼主童鞋对日本有很深的感情,嘛,其实我们都是从小看日本动漫长大的,对日本有一定的喜爱也不错,日本确实有很多中国所缺乏的东西,你比方说素质。
  不过在这里我想和楼主互相交流一下,这个关于日本这个民族啊,其实都是亚洲人,绝大部分的教育和思想都围绕着中国古代历史的文化传承来发展的,但是说到日本这个民族,不是他人种问题,也不是他基因问题,而是他本身的历史有缺失,比方说,日本人自大,这点不用......
  -----------------------------中国的精神病更多,比如你。
作者:112228479 时间:2019-05-27 11:52:06
  仁兄的独特见解使我受益匪浅,不得不承认日本确实是一个有着极度高超水准发达的国度。无论从军事、民生、医疗、化工等等诸多方面确实显现了日本这个国家的高度繁荣与团结,我不想否认日本的发达,但却日本的发展是有掠夺性的根底的。如果不是二战期间侵华战争给他们带来无比壮观的资源,就凭他们那弹丸之地如何发展。文化是从唐朝、明朝不断深入学习过去的(有时候也是偷盗),真正意义上的崛起是明治维新开始。满清末期由于当朝执政者的荒淫无度、贪污腐败致使甲午战役惨遭重挫。在一个不断掠夺性的发展中人的欲望是会不断膨胀的。为什么对美国、俄罗斯他们奴颜婢膝,因为在他们的眼里只有强国、大国才值得尊重。我们正式因为有了包容之心才使得他们妄自菲薄。政治上的事不是一两句能说的明白,这其中的原委涉及到诸多方面。中华民族屹立世界五千多年以来有自己的处世哲学,根本不是老美、日本这些国家所能了解到的。不是说崇洋媚外,值得我们学习的、借鉴的的确不少,但是他们所谓学到的中华文明又不是丁点无有。国家与国家的较量不是只是从军事方面,更多的是方方面面综合量考。
作者:来自上海的公猫 时间:2019-06-16 17:17:25
  日本社会确实不错,但这位作者实在是很糟糕,一点也没有学到日本人的认真、细致,他笔下的中国人形象似乎就是他自己,而不是现实中我们中国人的真实面貌。

想到这一点,就觉得很有意思。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页