生活在日本,告诉你一个真实的日本!

楼主:随风细雨78 时间:2014-10-27 20:58:18 日本 点击:101961 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我来日本已经有半年了,半年来也未曾学习日语,来之前,感觉日本应该是一个干净、生活节凑性很强,对中国人排外等等,但亲眼目睹的日本社会,生活了一段时间,让我对日本慢慢的有了一个更完整的认识,让我慢慢讲给你听。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主随风细雨78 时间:2014-10-27 21:06:00 日本

楼主随风细雨78 时间:2014-10-27 21:10:00 日本
  日本的服务的确很好,出了机场在大巴站等巴士,人们很自觉的排除,然后服务生把箱子也排成一排,并且做好标识,将箱子放入巴士车行李箱内,上车走人,服务生还不忘记礼节性的鞠躬!(待续。。。)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火鸟k 时间:2014-10-28 00:22:00 安徽
  鞠躬成为形式了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福的李太太 时间:2014-10-28 11:49:00 日本
  你说来了半年不学日语,那怎么工作和生活呢?不与当地人交谈,你怎么告诉我们一个真实的日本?

作者:铿锵媚骨 时间:2014-10-28 17:36:00 陕西
  继续
楼主随风细雨78 时间:2014-10-28 20:54:00 日本
  我也纳了闷儿了,我不会说日语,我就没有权力能够把看到的听到的写到天涯上了?当然我也接触过几个中国女的,20多岁30来岁就嫁给了日本人,日本人最少40岁以上,难道只有这样的人才能够有权谈论日本?我简直无语了!
  • 行医: 举报  2015-01-06 16:47:36 湖北  评论

中国女人,经过文革和五四,已经不知道怎么做有有智慧的女人了!什么都要跟男人争,聪明反对聪明误!不知道自己应该追求什么。 现在的中国男人不像男人,女人尤其不像女人。
  • 眉毛會說話: 举报  2015-01-22 11:18:38 辽宁  评论

现在的中国男人不像男人,女人尤其不像女人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主随风细雨78 时间:2014-10-28 20:58:00 日本

在日本生活,的确日本人在排队方面很值得我们学习,大家无论是坐电梯,出地铁,等车,只要涉及到人多的地方就一定会排队!
  • xiumiaoo: 举报  2014-10-29 08:41:27 广东  评论

老实说,这个真的值得我们学习!在地铁站等地铁,明明是下车乘客下车的区域,有的人死不排队,硬要站在那里,死皮赖脸的,我排第一个都想弄死他
  • 随风细雨78: 举报  2014-10-29 22:09:42 日本  评论

希望我们国家公民的整体素质尽快提高,现在已经成为了一国际问题了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主随风细雨78 时间:2014-10-28 21:12:00 日本

日本的农村的确很漂亮,家家小别墅(日本叫一户建),好好欣赏欣赏吧!: )
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福的李太太 时间:2014-10-29 17:13:00 日本
  @随风细雨78 6楼 2014-10-28 20:54
  我也纳了闷儿了,我不会说日语,我就没有权力能够把看到的听到的写到天涯上了?当然我也接触过几个中国女的,20多岁30来岁就嫁给了日本人,日本人最少40岁以上,难道只有这样的人才能够有权谈论日本?我简直无语了!
  ------------------------------
  你太敏感啦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沦落到此_2010 时间:2014-10-29 22:23:00 日本

又是一位刘姥姥来了

我要评论
楼主随风细雨78 时间:2014-10-29 22:30:00 日本

来到日本,肯定会想到吃生鱼片,在东京最有名的应该是筑地市场了,那儿应该是最新鲜的,听说大早上打鱼回来,全部是新鲜的鱼,我去过两次,一般从大早上开始,一直到中午,来东京的朋友早上可以去品偿,当然,这是筑地内市场,筑地外市场还有,生意也都相当红火,有时间再发(待续....)
作者:一米蕉香 时间:2014-10-31 15:57:00 海南
  的确很多值得学习的地方!
作者:假如爱有天意1016 时间:2014-10-31 21:54:00 上海
  日本是个去了就不想回的地方。我当时旅游,真的觉得行程太短了,日本很好玩,而且人也很好,很有礼貌。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨飞SUn 时间:2014-11-01 14:14:00 山东
  胡扯。小孩子别瞎说!

我要评论
作者:MuguetFleurir 时间:2014-11-01 16:25:00 重庆
  喜欢日本的风景~乡村很不错~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主随风细雨78 时间:2014-11-03 10:52:00 日本

美丽的名古屋城
作者:独孤魂淡 时间:2014-11-03 21:15:00 日本
  图文并茂,不错,写的东西也还算,怎么说呢,平和淡定,当游记看是不错的。想告诉没来过的人日本是什么样子的,恐怕还是说清楚风景是什么样子的比较好吧。想剖析日本和日本人,半年还是短了点。没有别的意思,因为和你有过类似的经历,来日本两年后写了很多关于日本的文字,想要分析清楚日本究竟是什么样子的。现在,7年了,再看当初的文字,结论基本没什么变化(因为习惯了以数字和逻辑为主的思考方式,几年的差距可能不会在认识上有很大改变),但理解要深了许多。表面的东西还是那些东西,随着时间的流逝,你关注到的细节,囊括进视野的范畴,眼光切入的角度,以及分析问题的深刻程度,还是会有进步的。

再强调一遍,并不是说你现在看到的和写出来的是错的,而是,将来你一定会有更好的答案和解释。
  • 随风细雨78: 举报  2014-11-04 15:38:43 日本  评论

谢谢,可能我的题目有些走神了:),我更多的是想把我看到的贴出来、说出来,其中没有更多的愤青,只是平淡的聊聊而已!
  • 沦落到此_2010: 举报  2014-11-04 23:19:51 日本  评论

意思是不是告诉你该淡定下,别学刘姥姥?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主随风细雨78 时间:2014-11-05 20:07:00 日本
  ??

• zafd2010: 举报  2017-10-08 13:32:13 山东  评论

你写你的,没对没错,就当个人游记,做个记录、发个照片、谈点感想!
我要评论
楼主随风细雨78 时间:2014-11-07 09:34:00 日本
  鬼节那天拍的!

楼主随风细雨78 时间:2014-11-07 09:35:00 日本
  发布了图片

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沦落到此_2010 时间:2014-11-07 20:38:00 日本

鬼节第二天

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天崖野鸡网 时间:2014-11-08 13:06:00 广东

作者:天崖野鸡网 时间:2014-11-08 13:07:00 广东
作者:天崖野鸡网 时间:2014-11-08 13:07:00 广东
作者:天崖野鸡网 时间:2014-11-08 13:08:00 广东
作者:mengshiwei 时间:2014-11-10 16:48:00 河南
  万圣节第二天很有意思的配图
作者:OKMISSV 时间:2014-11-10 18:16:00 江苏
  期待楼主继续

作者:吃货柴柴 时间:2014-11-15 15:50:00 北京
  楼主继续

作者:听雨忆纷飞 时间:2014-11-16 07:06:00 北京
  路过先看看

楼主随风细雨78 时间:2014-11-20 18:06:00 日本
  这是干啥呢?看不懂~

楼主随风细雨78 时间:2014-11-20 19:21:00 日本
  发布了图片

作者:a7824240a 时间:2014-11-21 10:40:00 美国
  现在日本吃饭这么贵了,记得09年去日本7-800能吃的不错了,吉野家的牛肉汤拌饭也就280一碗
我要评论
楼主随风细雨78 时间:2014-11-22 12:33:00 日本
  发布了图片

我要评论
作者:越狱的囚犯5 时间:2014-11-23 12:36:00 上海
  楼主继续,我想知道日本是不是大家说得那么神。。。
我要评论
作者:秋城凉入骨 时间:2014-11-26 10:39:00 江苏
  东京并行货欧米茄男士自动机械表钢带,多少钱啊 ,基本款就行RMB1.5W 以内
我要评论
作者:Ienhan 时间:2014-12-10 20:04:00 日本
  鬼节那天没去东京真是遗憾。

作者:关山月色 时间:2014-12-13 11:42:00 海南
  请原谅本人对这个民族的不感冒。因为他们侵占过我的家园,欺凌过我的同胞,掠夺过我的财产,奸淫过我们的女性。。。直到如今这个民族都没有过一丝歉意!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:股坛高手321 时间:2014-12-13 22:16:00 广西
  美丽的日本!
作者:博大精深 时间:2014-12-14 21:09:00 北京
  不错,我也准备去看看,希望中日友好!
作者:我是灶台 时间:2014-12-18 11:13:00 重庆
  @随风细雨78 2014-10-28 21:12

------------------------------
  日本人,活起快活,,,就好,还是有很多优点的,岛屿没有让人变傻,,,还聪明些。研究哲学,邻居相处。
作者:烟雨台 时间:2014-12-25 10:12:00 山东
  图片配上详细说明就好了。
我要评论
作者:辣椒王丝 时间:2014-12-25 10:28:00 湖北
  这样的地方我们中国多的是,哈日的sb

我要评论
作者:bobofan1995 时间:2015-01-09 23:21:00 四川
  好整洁的街道,在成都至少我没有见到过这么整洁的地方
作者:zying628 时间:2015-01-10 11:51:00 湖南
  我比较期待美食哈哈

我要评论
作者:林溪络 时间:2015-01-10 21:16:00 山西
  加油!好期待(*/ω\*)

我要评论
作者:nichoals2014 时间:2015-01-16 22:03:00 辽宁
  日本真的比中国强 最讨厌的地方就是死不认账 其他的还好
我要评论
作者:罗逗逗_ 时间:2015-01-17 20:56:00 广东
  挺棒的

作者:小表哥2015 时间:2015-01-17 21:15:00 福建
  钓鱼岛到底是谁的,请问?

• 随风细雨78: 举报  2015-02-04 22:57:56 河北  评论

当然是中国的,日本不也是中国的吗???
  • 墨色签华i: 举报  2016-10-29 10:38:52 浙江  评论

评论 小表哥2015:哈哈哈哈哈 相信没有一个发达国家的人会像你们这么幼稚(鄙视
作者:ZIJIZUOZHU 时间:2015-01-19 15:14:00 浙江

元旦国内刚拍的,这种房子江浙农村很多
  • 咨询夫妻沟通问题: 举报  2015-01-23 22:34:31 湖北  评论

但是肯定没日本干净。日本整个国民环保意识强是出名的。哪里像中国,大多数人没环保意识,素质底下
  • adtt2003: 举报  2015-02-04 21:23:19 江苏  评论

没有日本的精致,房子,特别是院子。。。
我要评论
作者:ZIJIZUOZHU 时间:2015-01-19 15:27:00 浙江

作者:ZIJIZUOZHU 时间:2015-01-19 15:30:00 浙江
  江浙某县城。不过中国地方大,尤其北方地区还是发展慢。
我要评论
作者:帝博硅胶 时间:2015-01-20 16:57:00 广东
  日本再好,也是曾经伤害过我们的,日本在好,也是军国主义的后代,从明朝后期到现在的现在,一直都没有停止对我的干扰,作为华夏的子孙后台,永远都不会忘记死去的30万+ 同胞,还i有那些用鲜血英雄们,用血的教训换来的今天,我们不能忘记,我们要发展,我们更要努力,
我要评论
作者:深圳吴较瘦 时间:2015-01-21 01:37:00 广东
  我要看日本娘们!楼主可以满足我不

我要评论
作者:ludazhon 时间:2015-01-21 20:23:00 上海
  看到一部分
作者:小表哥2015 时间:2015-01-23 22:22:00 福建
  我只知道日本侵略我国,残杀我国同胞是血的见证

我要评论
作者:小表哥2015 时间:2015-01-23 22:24:00 福建
  勿忘国耻

楼主随风细雨78 时间:2015-02-04 19:08:00 河北
  本不想发了,那有时间我还发。

楼主随风细雨78 时间:2015-02-05 20:40:00 河北
  发布了图片

作者:沦落到此_2010 时间:2015-02-05 21:53:00 日本

看来还真是213啊

我要评论
作者:u_99282925 时间:2015-02-25 15:28:00 山东
  楼主请问日本的那些卖苹果的地方一般都比日本苹果官网和直营店便宜吗,求解答,因为在贴吧里讨论淘宝日版苹果的来源的,都太便宜了(甚至便宜于或和日版售价完全相同),就是那种店主是雷锋吗那种疑问,
  • 随风细雨78: 举报  2015-02-26 09:53:00 日本  评论

以前因为汇率的原因,是日本的苹果同款比中国便宜1000人民币以上,现在日本官网停止出售了,如果在电信运营商那里买,都是有锁的,但你说的什么淘宝之类的我不太清楚,建议别买。
我要评论
作者:seatd 时间:2015-02-26 11:55:00 浙江
  走马看花的图片没意思,说说日本好在哪里,差在哪里。
我要评论
作者:七彩笨笨猪 时间:2015-03-13 16:24:00 江苏
  楼主,正要问下。我们现在正被空调噪音侵扰。住的楼房大多是装空调的。每到冬夏两季是用空调的高峰期。很多人被空调外机的噪音折磨的快要崩溃了。又没有相关的律法解决这一扰民问题。日本人住公寓的冬天和夏天用空调么?有没有同样的问题?又是如何解决的?在日本,如果公寓住宅的隔壁邻居空调外机噪音很大,影响自己休息,会如何解决?谢谢

作者:蓝叶轻风1977 时间:2015-03-14 20:49:00 广东
  忍野八海没人时风景还是不错,

作者:默然456 时间:2015-03-21 12:58:00 山东
  俗话说:金窝银窝不如自己的狗窝。日本再好,我们也只是个过客。真正的家还是在中国。日本确实有很多值得让我们学习的地方,但不好的一面也不能说就是没有,谁都有个正反。咱们要做到的就是取其精华,去其糟粕。
我要评论
作者:chero2015 时间:2015-03-27 10:03:00 河北
  不管怎么说。。日本应该是目前保留最多亚洲文化的国家。。其他亚洲国家都被西方文化给侵蚀了!(邢台信息港 www.jinshixun.com cc chero)
作者:小小狐vip 时间:2015-03-27 11:05:00 江苏
  楼主继续发啊
作者:MaiCathy 时间:2015-05-15 09:38:00 海南
  图片都很真实,卤煮不错~~给露珠发送站短了,麻烦卤煮注意查收~
作者:被打不还手 时间:2015-06-11 14:06:00 江西
  日本,披着羊皮的狼
作者:13682314659 时间:2015-08-01 22:50:00 广东
  如果搜中国好多地方好美得

作者:多串君mm 时间:2015-08-02 15:15:00 吉林

一直都想去趟日本,撇开历史问题,还是一个不错的国家

我要评论
作者:五十度灰ashy 时间:2015-08-10 08:53:00 黑龙江
  都不更了。。。
作者:关山月色 时间:2015-09-05 17:04:00 海南
  中国这么大,LZ你去了几多地方,中国东北农村你去过吗?为什么一到日本就跟刘姥姥进大观园一样这也好那也好。。。反正没有任何缺点,反观自家便一无是处!为什么这样的崇洋媚外的东西还是这么多?!
  • zafd2010: 举报  2017-10-08 13:57:38 山东  评论

还是有很多值得我们学习的!比如贫富差距小,社会保障健全,法制健全,民主,空气、水、食品、人身安全,文明,安静,良好的社会秩序。缺点也是明显:国家层面:没主权、地域狭小、资源匮乏。个人层面:创新精神差,不豪放大气。
  • PDC成员_Lucifer: 举报  2022-06-18 14:33:34 山东  评论

你也看莫言吧
我要评论
作者:嘿缺钱 时间:2015-09-05 18:52:00 北京
  日本好,日本适合生活工作学习,因为人家人口少,好管理,国家好治理。
  中国落后,万恶之源就是人口太多,培养的精英几乎都入外籍,为他们免费培养人才,然后拼命又鼓励多生孩子,造成国民素质越来越低,空气越来越差,贪腐越来越凶,各行各业人讲诚信,坑蒙捌骗才是王道,这样的国家……
作者:祖先在中国 时间:2015-09-07 12:04:00 广西
  日本只要强大必定侵略中国,这个结论是历史给出的,当你看到日本比中国超出很多的时候,就是你必须思考怎么保护好自己家园的时候。不要醉了,别人再磨刀。
作者:山魈屠魔 时间:2015-09-07 14:58:00 吉林
  先进文明自由取决于好的制度
作者:东方欲晓ab 时间:2015-09-14 23:31:00 海南
  欣赏!
作者:u_112564982 时间:2017-09-08 22:41:11 广东
  别人强奸你全家女性,再把你全家杀光,再抢光你家财产,踩着你全家尸骨发展起来了,然而别人认为那是应该的,谁叫你打不赢我! 给你科普下,这不是讨不讨厌的问题,这是血海深仇,只有血债血偿才能让他们知道原谅你是对的!
作者:774144 时间:2017-09-09 18:45:03 福建
  日本没什么好的,礼貌也就是机场看得到的景象,服务态度不如大陆
我要评论
作者:MEIGOUSIQIU 时间:2017-09-13 14:36:32 河南

作者:MEIGOUSIQIU 时间:2017-09-13 14:39:18 河南

作者:ltxr2000 时间:2017-09-25 16:16:38 浙江
  就事论事,小日本比我们做的好的方面勇敢学习,而且我们也要努力去达到小日本那样的先进水平,这样才能够实现自己高品质的生活!
作者:80后的追逐 时间:2017-09-29 16:14:57 山东
  去过日本也去过韩国,反正再也不会去了。景色:精致有余,壮美不足,指着一个小瀑布吹半天,啊呀我的个天,小山包也能给你介绍出天来,还是喜欢中国的壮美河山,去过日韩也就知道地理历史说中国地大物博,河山壮丽真不是吹,反过来想想也就明白日本为什么一直对中国垂涎三尺了。饮食小吃:韩日饮食一点也无爱,去了没几天胃里的油盐酱醋感觉都被掏空了似的,所以回来的时候除了烟,其他啥都没带。逛街:呵呵,对我个大老爷们来说在哪逛不就那么回事吗。美女:呵呵,看看电视就好,天生丽质在那是看不到的,因为你看不到她天生的样子,粉倒是抹的挺好。感觉去韩日的,也就是能出国看看不一样的人文罢了,而你去那十天八天又能看出啥人文``````
  • zafd2010: 举报  2017-10-08 14:05:46 山东  评论

要说美和大气,还是咱中国。他们精致。好比中国的蒙古高原的汉子与上海的小女人!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规