越南的美食啊

楼主:木小双 时间:2010-03-30 12:57:11 点击:1258 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
    越南人的家常饭以西餐和米粉为主,融合了中、越、法式的越式餐,以米、面、河粉为主食,并佐以鱼露(nuoc mam)及虾酱(mam tom),除了米饭或汤面外,越式春卷、肠粉及蔗虾、越式火锅等亦颇受欢迎。其他还有法式面包(baguette)、咖啡、生啤酒(以Bia Hoi较受欢迎)及米酒,也都有其一定的特色,游人不妨尝尝。任何小吃店或餐厅都有提供免费生菜,本地人都习惯生吃,不妨试试。一般的消费水平在人均25000盾左右。
  
    爱喝咖啡的朋友到越南可以过足瘾了。越南人在亚洲国家里算是最喜欢喝咖啡的,早起一杯香浓的咖啡几乎是全体越南人的集体行为。最棒的是无论高级饭店还是路边排档,咖啡都一样物美价廉,一般一杯在3000-8000盾左右。
  
    越南另一美味是鲜榨果汁,和咖啡一样普及,价格也差不多。
  
    小贴士: 在越南吃饭时如果点米粉,一定要说明是white noodle或rice noodle;如果你真想吃面条,就说明是yellow noodle。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tpy889 时间:2010-03-30 13:43:00
  我喜歡吃河粉
作者:duc_rong 时间:2010-04-27 00:07:00
  个人感觉越南食物就是垃圾。1不注重健康,味素太多,黄瓜和花生不宜同吃,可偏偏放在一起,肉用炭熏的焦焦的 。2 不美观 ,各种叶子乱放一气 。3 喧宾夺主,你点的是面吧,可面条没几根,肉末,猪蹄,火腿,虾仁,放了一堆,不知这一碗卖的到底是什么。最最讨厌薄荷叶子!!!
作者:潜庄老三 时间:2010-05-02 21:40:00
  ding
作者:海之声国贸店2015 时间:2015-07-13 17:45:00
  没图没真相
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规