越南法式香水

楼主:COOL2345 时间:2012-09-30 07:19:22 点击:393 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  法国香水闻名于全世界,得益于其悠久的历史、科学的配方和精湛的工艺,它就象美丽的法国女郎那样,表现出一种热情、奔放和浪漫的法兰西精神内涵。



  越南香水却与法国香水有很大的历史渊源。中法战争后,根据〈天津条约〉,越南与中国脱离了潘属关系,被法国统治了九十年。法国人从这个盛产香料的热带国家掠夺了大量的香料。法国香水成名于世,越南出产的香料功不可没。同时,法国人也把香水制造的技术和工艺带到了越南,正如法式建筑分布在越南的南北方那样,法国香水的制造工艺也根扎越南的大地,得益于盛产于越南热带丛林的丰富的香料,法国的制造工艺,由此造就成了越南的香水,它恰似法国姑娘的热情、奔放和浪漫与越南姑娘的含蓄,温柔和善良的完美结合。



  法国香水价格贵昂,动不动就是几百上千,甚至几千元,它是上流社会和大款们的奢侈品,工薪阶层和年轻人只能望而却步。但现在有了越南香水,越南香水无论香味、品种各方面都不比法国香水逊色。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:千寻89 时间:2012-09-30 15:49:00
  楼主很有见解

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规