越南女孩子介绍越南饮食

楼主:nana_vietnamese 时间:2012-12-13 16:20:44 点击:33395 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:卡在沙滩的漂流瓶 时间:2013-07-02 10:54:00
  真没中国菜丰富。
作者:ljm_218 时间:2013-07-05 17:20:00
  @nana_vietnamese 把你的QQ弄掉了,我的QQ是871630949
作者:mandy1233 时间:2013-07-11 19:46:00
  楼主 多介绍一下越南
  以后去越南旅游
作者:天上之鹰 时间:2013-07-14 23:47:00
  @记忆小巷 10楼 2012-12-14 22:21:00
  与海南的差不多
  -----------------------------
作者:fanbing491 时间:2013-07-21 14:16:00
  @惯Le孤单 46楼 2013-02-10 23:00:00
  越南人好醜
  网上查
  至于中国有没有 我不清楚 因为我没去过中国
  ---------------------------------------------
  这个字是丑字,是个繁体字。
  别理他,你们都很美丽。
我要评论
作者:惯Le孤单 时间:2013-07-21 15:32:00
  回复第105楼(作者:@fanbing491 于 2013-07-21 14:16)
  @惯Le孤单 46楼 2013-02-10 23:00:00
  越南人好醜
  -------……
  ==========
  我操你媽個臭逼,去吃屎吧,臭要飯的,給我滾

作者:惯Le孤单 时间:2013-07-21 15:33:00
  我操你媽個臭逼的安南畜

作者:fanbing491 时间:2013-07-21 18:20:00
  回复第105楼(作者:@fanbing491 于 2013-07-21 14:16)
  越南人好醜
  -------……
  ==========
  我操你媽個臭逼,去吃屎吧,臭要飯的,給我滾

======================================
  什么是美?难道你在论坛里狂吠就美,就你这种素质,离美的距离实在是太远了。你还年轻 ,好好修身养性几年再出来,到那时你可能才能悟到,像你这样的性格会吃亏的,明白吗?我觉得和你说这些可能浪费口舌,
作者:惯Le孤单 时间:2013-07-21 19:28:00
  回复第108楼(作者:@fanbing491 于 2013-07-21 18:20)
  @惯L……
  ==========
  真她媽能裝,你憋得難受吧,想罵人又不敢罵,扯一堆大堆大道理來裝清高!本人只是忠於自己的審美標準,說出自己的心聲而已,你倒好,還不讓人家發表看法了?講大道理能當飯吃啊?我說越南人不好看怎麼你了,我沒資格說這話嗎?中國的女生比越南人好看多了,這不是事實嗎?還是你覺得越南人更勝一籌?

作者:fanbing491 时间:2013-07-21 23:46:00
  回复第108楼(作者:@fanbing491 于 2013-07-21 18:20)
  @惯L……
  ==========
  真她媽能裝,你憋得難受吧,想罵人又不敢罵,扯一堆大堆大道理來裝清高!本人只是忠於自己的審美標準,說出自己的心聲而已,你倒好,還不讓人家發表看法了?講大道理能當飯吃啊?我說越南人不好看怎麼你了,我沒資格說這話嗎?中國的女生比越南人好看多了,這不是事實嗎?還是你覺得越南人更勝一籌?
  =====================================================
  从内心来说,我不否认中国女孩的美,但你也没有必要再论坛里说人家丑啊,要注意点国人的形象吧,你想想至始至终,人家有说过一句中国人不好吗?你难道觉得在她心里中国人就一切都是好的,我看也未必吧,但人家没有说,总是在说政治的东西咱不谈。她总是在回避这些,这是素质,是在维护她的国家形象。你可以用你的审美否定她,这个没有人觉得你不对,这是你的自由,但没有必要再论坛说发表啊,你要知道你的观点代表的是中国人,而不只是你自己。不要让别人觉得咱中国人除了不缺钱,其他什么都缺。我说这么多希望你能明白,真的不必要在论坛里对骂,让外国人看笑话。
我要评论
作者:发射机号 时间:2013-08-03 09:38:00
  楼主加我QQ344166695
作者:找根面条上吊 时间:2013-08-07 21:05:00
  楼主好漂亮,不但是美女还是才女,写得很好,谢谢楼主,撸之
作者:aeriththeme 时间:2013-08-17 19:48:00
  @nana_vietnamese 6楼 2012-12-13 18:19:00
  接着,也是一种春卷,但是跟上面的春卷不同的是。不是油炸的。里面的肉馅,很嫩,软软的。

( 这道菜在河内的西湖旁边的那些小餐馆是最正宗的)
  还有肉馅,皮跟上面的不同

另外,还有一种更有特色,嘿嘿,就是吃的时候 ,桌上摆各种馅儿 你自己包起来,沾沾水吃的。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/127396993.jpg......
  这个我会包,跟一个香港人学的--
楼主nana_vietnamese 时间:2013-08-21 13:10:00
  @nana_vietnamese 6楼 2012-12-13 18:19:00
  接着,也是一种春卷,但是跟上面的春卷不同的是。不是油炸的。里面的肉馅,很嫩,软软的。

( 这道菜在河内的西湖旁边的那些小餐馆是最正宗的)
  还有肉馅,皮跟上面的不同

另外,还有一种更有特色,嘿嘿,就是吃的时候 ,桌上摆各种馅儿 你自己包起来,沾沾水吃的。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/127396993.jpg......
  @aeriththeme 113楼 2013-08-17 19:48:00
  这个我会包,跟一个香港人学的--
  你好棒!(大拇指);)
楼主nana_vietnamese 时间:2013-08-21 13:11:00
  我的qq:1474026051
作者:三盛轩饺子 时间:2013-09-16 14:20:00
  看来我回族人到那里吃不了什么东西,本来还想去那旅游。
作者:明明77123 时间:2013-09-18 18:22:00
  @nana_vietnamese 哈哈,你是不是以前也爆过照啊
作者:哎台湾啦 时间:2013-09-30 21:20:00
  说实话越南菜真符合我胃口
  特别是那个河粉和春卷
  好像吃~~~
作者:广东猛男 时间:2013-10-23 23:14:00
  超喜欢最后一碟!!!
作者:广东猛男 时间:2013-10-23 23:15:00
  缺点“meidou”
作者:广东猛男 时间:2013-10-23 23:17:00
  凤、didou/hon guo meidou
作者:maka999 时间:2013-11-03 11:09:00
  越南牛肉火锅真好!
楼主nana_vietnamese 时间:2013-11-04 12:09:00
  我来大连两个多月了,饮食还算习惯

作者:zhouxin15578946 时间:2013-11-09 18:49:00
  楼主你好 我想咨询下 越南的苹果 富士苹果多少钱一斤? 是不是那边人喜欢吃小个儿的东西? 土豆都要小土豆

作者:LGQ0999 时间:2013-11-14 00:00:00
  @WGL5781119 37楼
  西贡的路过,这里的消费一点不会比上海便宜,打的比国内贵两倍以上,只要你不会讲越南话,那就等着挨宰吧,贵个两三倍是便宜你了,越南菜看起来不错,吃起来你就知道错了。而且分量很少,国内三分之一的份量。
  @nana_vietnamese 38楼 2013-01-07 11:24:00
  的确这样。越南菜是清淡的,所以中国不同地方的人有点能吃得习惯,有的真吃不习惯。
  菜的分量是少因为越南人本来吃的也不多(热带地区嘛)。
  所以这一切都来自两国存在的饮食差异。
  ^^ 还有,建议朋友去有名的越南大餐馆吃,那里卫生,做得也好吃。
  *^_^*
  mark too, thanks
作者:xandt 时间:2014-04-02 21:56:00
  .
作者:kkjomkkjom 时间:2014-04-08 22:09:00
  有没有越南MM待嫁的介绍
作者:陆贞我来了 时间:2014-04-20 09:12:00
  @nana_vietnamese 楼主 2012-12-13 16:20:00
  大家好,

最近NANA要忙着考HSK,终于也考完了。 前段时间因为忙着复习,所以在QQ上有时无法回复朋友们的留言 不好意思。
  今天我将以越南女孩子的身份来介绍我的国家的饮食。 虽然在越南版也有很多朋友发过关于越南的饮食帖子。 但是还是希望大家会喜欢我的新帖子。 (也可以帮我修改中文表达)^^

1.首先,越南本来天气很热。冬天最冷也只有10度,一般是15-18度 冬天。 南方就更热了。 越南夏天都是30-40度。 所以越南人吃肉吃得比较少(就像你冬天吃的肉会比夏天多 )。 越南人的饮食结构主要是: 米饭,蔬菜,鱼。

2.越南人是较少吃酱油的。而会吃鱼露 (鱼露是沾水)。

做菜的时候是用盐 。

此外,沾水可以是鱼露,也可以是盐,里面加柠檬汁^^

所以越南人吃饭的时候 ,餐桌上总是不会却鱼露和盐 (...
  —————————————————
  为什么和海南一样?

作者:nkwill2006 时间:2014-04-20 22:38:00
  看那个烤肉粉,貌似是海防风格的?干粉是不是叫Lau?
作者:新宇卓越_龙小宇 时间:2014-04-25 19:19:00
  支持NANA美女!哈哈,这里所说的大部分美食,我在越南都吃过了,我老婆是越南南方的,所以基本上大多数的食品我都尝过了。越南菜比较清淡,跟我们广东菜有很多相似之处。而这些越南美食当中,我比较喜欢的是那个下酒的肉肠,还有过节时的粽子,越南的粽子偏甜(其实很多时候我老婆做菜也喜欢放糖,这点我不太习惯)。另外,关于春卷,我老婆家做得也不错,只是加了些什么香菜,吃起来感觉有点怪怪味道。嘿嘿,相比起来,我还是喜欢东北的葱油饼多点。

至于鱼露,则是我刚去越南时感觉最可怕的东西,那种怪味,很难适应。但后来慢慢地我发现我也竟然能接受一点了,呵呵,我老婆最爱吃,我在中国也从网上购买鱼露给她吃,以解她的馋。还有辣椒,我老婆也喜欢越南的那种蒜蓉辣椒酱,我尝过,感觉是不错。其实我也喜欢吃点辣,但不算太上瘾那种。

而说到青菜类,我感觉越菜比我们粤菜更清淡,太可怕了,味道好淡,真的是水煮菜,绝对纯天然了,哈哈。
作者:新宇卓越_龙小宇 时间:2014-04-25 19:23:00
  此外,越南的牛肉河粉,特别是那种濑粉,我是很喜欢的。当然越南的甜点也很多,最爱的还有越南的各种各样我没见过和吃过的水果,太好了。
作者:0769meirun 时间:2014-04-28 06:18:00
  你听说过石锅鱼吗?在越南开一家会不会有顾客?
  希望能得到您的指点:QQ:41817757

作者:百鬼夜行天下 时间:2014-05-06 16:53:00
  越南的苏打浆和嘎菲发为舍达很有意思。
作者:胜利果树 时间:2014-07-31 22:07:00
  xin chao
作者:胜利果树 时间:2014-07-31 23:12:00
  最喜欢越南的女妹子。
作者:ludazhon 时间:2014-08-02 18:52:00
  好的.........
作者:zz3701 时间:2014-08-06 08:14:00
  挖坟贴。
作者:seceip 时间:2014-08-12 12:33:00
  看起来都是酸辣的东西,汤汤水水的,我是湖北人,吃不惯,不过楼主很有心,感谢分享

作者:消失在地平 时间:2014-11-05 20:38:00
  回复第123楼,@nana_vietnamese

我来大连两个多月了,饮食还算习惯

--------------------------

有一种春卷,里面卷的是生菜,有一种不知道什么菜,可能是薄荷,也可能是其他东西,一吃我就吐。鱼露什么的有点发甜。还是不习惯越南菜。

作者:leiyunew 时间:2016-03-02 02:58:00
  看上去很好吃!

作者:iiqekh25129 时间:2016-06-05 18:23:00
  fc
作者:青山小楼 时间:2016-07-17 20:31:00
  越南菜系接近中国的哪个菜系
  ------------------------------
  最接近海南的饮食,真的很像,海南人也是吃各种粉,做法都很相似!
作者:__XwD__ 时间:2016-08-13 07:46:00
  @a570713943 12楼
  越南菜系接近中国的哪个菜系
  @nana_vietnamese 2012-12-17 18:07:00
  粤菜
  广东人表示,这不是我家那边拍的吗?O(∩_∩)O哈哈哈~
作者:繁星流功 时间:2016-09-17 22:00:00
  图文并茂,很生动,支持一下。
作者:斯雯倪嘉道gv 时间:2017-01-16 13:34:00
  越南美女打工,我们国家的也在打宫。
作者:他说你是二货兜 时间:2017-01-16 14:43:00
  这个肯定是买越南新娘的婚姻介绍所发布的
作者:光头萨手李享 时间:2017-02-06 01:20:00
  不错,和海南的相似!
作者:kfqwgsxja 时间:2018-11-26 23:12:23
  @小马哒哒 19楼
  颜色很好,用清水煮青菜,不用放佐料,这样的菜有味道吗?
  很可爱的小妹妹。
  @nana_vietnamese 2012-12-19 17:52:00
  所以才需要蘸水
  越南人都习惯这么吃的。
  ---------------------------
  我们这把放了调料的汤叫做汁,蘸水就叫蘸汁。
作者:freud19450413 时间:2018-12-13 16:13:52
  @nana_vietnamese 2012-12-13 16:52:00
  2.第二菜肴应该是越南春卷。
  最传统的是这种 (我做的时候 ,馅儿会有:猪肉,虾,木耳,胡萝卜,豆芽,香菜,胡椒粉,鸡蛋,米线)

此外,还有海鲜馅儿

我家在下龙湾, 我们家乡有一种特产 ,就是由鱿鱼做成的, 然后用油炸。

( 价格大概100人民......
  春卷在东兴的越侨老店里吃过,和想象中的一样,清淡无味,还不如广西柳州的特色小吃融安烧炙......用猪网油包住碎猪肉、碎猪肝、葱白、冬笋等混合调味品均匀炸熟,咸鲜美味,肉香浓郁,肉食动物的最爱!
作者:陈敬之19650825 时间:2019-07-22 09:06:13
  需要翻译导游,微信:13776259425.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规