一万两千人民币一个月的工资,在越南什么水平?

楼主:zuyun50733 时间:2013-01-19 20:38:27 点击:143848 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在施工单位担任工程科科长,工资加奖金平均下来一个月差不多1万2,去国外的工资听说工资还要多50%,在越南当地算什么水平,一个人生活,无妻无儿,项目部包食宿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿弥陀复 时间:2013-01-19 21:47:00
  绝对,夜夜春宵,日日锦衣玉食。荣华富贵。
作者:09迷茫的20岁 时间:2013-01-20 15:21:00
  帝皇生活
作者:ccokfig59578 时间:2013-01-20 17:01:00
  "三人行"超级群160734047欢迎大家加入(未满24岁者谢绝加入).本着"三人行,必有我师"的宗旨,打造一个工作,学习,生活的交流平台,闲聊中增长知识。群员互通有无,交流知识,增长经验,达到提高个人能力的目的.
作者:zhanxia117 时间:2013-01-22 10:23:00
  拿6000rmb听人说河内一月花3000。还是老实呆国内

楼主zuyun50733 时间:2013-01-26 05:26:00
  @09迷茫的20岁 2楼 2013-01-20 15:21:00
  帝皇生活
  -----------------------------
  这就帝皇生活?
楼主zuyun50733 时间:2013-01-26 05:27:00
  @阿弥陀复 1楼 2013-01-19 21:47:00
  越南首都消费水平好像也不低吧。
作者:nhatrang 时间:2013-01-26 10:39:00
  一般而已,外派的都是20万年薪起
作者:风月灵心 时间:2013-01-26 15:59:00
  在越南河內和胡志明,算是白領階層吧~
作者:lhy701 时间:2013-01-31 14:12:00
  1万2在越南已经是高收入了。
作者:精确的卡尺 时间:2013-02-04 22:04:00
  当科长的话,1.2万人民币少了,呵呵 夜夜春宵那就看你有没有本事了
作者:maoatang 时间:2013-02-14 04:04:00
  1W2在国内也是高收入了,我月收入800块
作者:ccx4819 时间:2013-03-20 22:17:00
  在越南干施工怎么样啊 ,求指点,谢谢,我不久也要去越南做施工员了,海边地基处理的。
作者:论坛妖精 时间:2013-04-10 19:58:00
  @精确的卡尺 12楼 2013-02-04 22:04:00
  当科长的话,1.2万人民币少了,呵呵 夜夜春宵那就看你有没有本事了
  如果你长得像三胖的话,夜夜没问题。越南人很喜欢三胖类型的男人。
作者:精确的卡尺 时间:2013-04-13 18:00:00
  @ccx4819 14楼 2013-03-20 22:17:00
  在越南干施工怎么样啊 ,求指点,谢谢,我不久也要去越南做施工员了,海边地基处理的。
  可以去,工人不影响的!
作者:美女_请留步 时间:2013-04-16 04:47:00
  回复第15楼(作者:@论坛妖精 于 2013-04-10 19:58)   @精确的卡尺 12楼 2013-02-04 22:04:00   当科长的话,1.2万人民币少了…… ==========全宇宙也就一个三胖。

作者:千山夕阳 时间:2013-08-27 16:19:00
  你來越南我給你每個月100W..
作者:疯狂山 时间:2013-08-27 20:58:00
  回复第18楼(作者:@千山夕阳 于 2013-08-27 16:19)
  你來越南我給你每個月100W..你会越南语吗?
  ==========

作者:千山夕阳 时间:2013-08-28 08:30:00
  @疯狂山 19楼 2013-08-27 20:58:00
  回复第18楼(作者: @千山夕阳 于 2013-08-27 16:19)
  ==========
  難學。。會越南语的多的是。華僑多的是。
作者:飞天猪已不少年 时间:2013-08-29 16:32:00
  1。2万,国内也算高收入了~
作者:三盛轩饺子 时间:2013-09-16 14:15:00
  回复第18楼(作者: @千山夕阳 于 2013-08-27 16:19)
  ==========
  是越南盾吧
作者:千山夕阳 时间:2013-09-16 17:29:00
  ==========
  @三盛轩饺子 22楼 2013-09-16 14:15:00
  是越南盾吧
  綠鈔。。。
作者:风月灵心 时间:2013-09-16 23:15:00
  超级有钱人啊

作者:微微尘末 时间:2013-09-18 20:25:00
  什么工程?恳请楼主介绍一下
作者:中原在前进 时间:2014-01-12 00:30:00
  @zuyun50733
  -------------------------
  这样的待遇跟普通打工者比起来算还可以。但是生活还是那样的生活,不会有什么改变但肯定没国内生活的有滋味。
  在这里你会遇到语言障碍,饮食习惯,卫生习惯,做事风格的差异。

有人说皇帝生活,那简直不可能的。越南街上很多摩托车都是比亚乔,本田,雅马哈,贵的100兆,相当于4万人民币。算你2万收入一个月,在这边生活,还是要节约些,这边物价贵。
作者:wormfly0 时间:2014-01-12 12:34:00
  在越南,中上等级别的大学毕业的学生一个月在400W越盾相当于人民币1200左右,可想而知,你的工资对他们来说简直就是土豪
作者:阮氏全 时间:2014-01-31 15:26:00
  12000人民币可以在越南生活的很好的!
作者:LGQ0999 时间:2014-03-05 01:42:00
  越南物价贵,但穷国肯定有便宜的东西吧,不然本地人怎么活?
作者:石斑鱼1972 时间:2014-03-05 04:20:00
  12000人民币=3500W越盾,在胡志明,河内租个一房一厅在市中心需要1000W左右~12000人民币达是不到夜夜春宵的~~200W越盾一晚不带酒店费用~~达到夜夜春宵可能只再凭祥,东兴这些关口比较便宜~~
作者:国家大干部 时间:2014-03-07 22:33:00
  @石斑鱼1972 30楼 2014-03-05 04:20:00
  12000人民币=3500W越盾,在胡志明,河内租个一房一厅在市中心需要1000W左右~12000人民币达是不到夜夜春宵的~~200W越盾一晚不带酒店费用~~达到夜夜春宵可能只再凭祥,东兴这些关口比较便宜~~
  存7000,花5000,还是不错的,花3000养个MM
作者:liuying311 时间:2017-01-24 15:45:00
  @阿弥陀复 2013-01-19 21:47:00
  一个月900块工资的飘过。
作者:光头萨手李享 时间:2017-01-27 01:54:00
  12000RMB在越南是非常高的收入了,我刚从越南回来,河内和旅游地区消费都高,其它还好。在越南一般工资就在1400RMB左右
我要评论
作者:sz22790746 时间:2018-01-26 21:51:05
  @zhanxia117 2013-01-22 10:23:00
  拿6000rmb听人说河内一月花3000。还是老实呆国内
  河内消费和深圳一样

大超市明码标价的商品和深圳一样

你在河内拿6000月薪

每个月要花3500

越南做公交2元人民币---还是没空调的