我那让我无语的越南婆婆呀,让我回越南帮弟妹奶她娃

楼主:风月灵心 时间:2014-03-13 02:42:19 点击:59962 回复:317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  目前在中国娘家广西某县待产,距离预产期还有10天!孩子没发动,所以有很多闲暇的时间念念叨叨话家常,纯属孕妇发牢骚,不喜欢或没时间的,就别继续往下看了啊。我就直接复制我QQ的说说上来了啊,先说老公的二哥,最后才说我那让我无语的婆婆呀!其实越南人很重视亲情,越南的父母都孩子多,一般是看哪个孩子最困难,就会不留余力的去帮助的,但唯一一点不太好的就是,也会不考虑其他兄弟姐妹的实际状况,要求其他兄弟姐妹也要像自己一样的去帮助有困难的孩子,其实我主张,靠山山会跑,靠人人会跑,所以努力过好自己的生活,不连累亲友是最好的,自己不喜欢占人便宜,但也不喜欢别人占我便宜,不喜欢向人借钱麻烦别人,也不喜欢给别人借钱为难自己。

老公请假原本是过来陪我待产的,但又花了7天时间去忙帮他二哥采购设备的事,怕他人生地不熟,大着肚子跟他跑了市里的几个机电城,他二哥信不过物流,又赶着要机器,又让老公跟车押货到东兴,光装车,就从9点装到12:30,13点才从南宁出发,因为雨天路滑,花了6个小时才到交货地点,怕我会突然分娩,当天就赶回来,凌晨2点半才回到我这。
  要不是亲兄弟,外人给300-500元一天的劳务费,还能吃差价,我大着肚子都懒得去赚这种钱,当然因为是亲兄弟,所以是白帮忙,也一分差价都没吃他的,跑市场的费用,伙食费和国际电话费还不跟他报销呢。
  因为他给的钱不够,他就让老公把准备给我分娩的现金先帮他垫付,老实说,我很忐忑,怕他万一不能及时还上,就只有几百元,我们估计连住院押金都交不起,跟他确认能交货就还以后,才忐忑的帮他垫付了。
  老公回来后,他说大部分二哥还了,还差一小部分,说最迟后天还,结果过了N天,他二哥数次到边境,也没见叫人汇款给我们。
  反倒是因为设备有条裂痕,一直让我们联系供应商换零件,零件很重,又要从越南寄到中国某市,再从中国某市寄回越南,非常麻烦,幸亏我们跟供应商交涉时也够机灵,他过了三,四天才同意帮我们换零件和补缺少的两个零件。
  事情总算帮他二哥处理妥当了,可我还惦记他没还的那一小部分钱,虽然也不多,但总觉得分娩费用也不知道是多少,手上的钱自然是越多越安心,也有些郁闷,花时间精力的去帮忙,不赚一分钱也就罢了,自己还倒贴钱进去,亲兄弟说话也该有信用嘛,说最迟后天还,就该后天还嘛,还钱也该注意个时间问题,在人最需要钱的时候不还,等人家不怎么需要钱了,手头没那么紧了,才还,有啥意义呀!
  今晚跟婆婆通电话,她一直说老公请假太久,会影响工作,怕人家以后不雇用他了,说我还没生,就让老公先回去上班,还说在越南女儿生孩子亲妈妈更应该在场,为什么我这忌讳(妈妈说亲女儿分娩,妈妈不能在医院,不然女儿会难产,女儿做月子,要过了12天,妈妈才能见女儿,照顾女儿和外孙子或女),让我妈妈照顾我嘛,我就说了每个地方都有自己的习惯和风俗,我父母信这个我总不能说服她们不迷信这个吧?我差点就想说就跟你们迷信儿媳分娩前不能给钱,分娩后才能封红包一样呀,就允许你们迷信,就不允许我娘家迷信呀!但我忍住了,没说出口。
  然后狗血的来了,她很认真的跟我说,你弟弟(工作后继续带薪去医大进修4年本科,今年大一)和弟妹(高二和弟弟订亲,目前师范大学一年纪)这周日举行婚礼,弟妹怀孕20多周了,今年5月分娩,弟弟说过不打算让弟妹休学,就暑假分娩,喂养孩子两个月后,就继续回校念书,我当时还想,完了,我要是带孩子回越南,搞不好还要帮照顾做月子的弟妹,然后婆婆肯定忙着照顾更小的孙子或孙女,哪还能顾得上帮我照顾我的孩子呀,老公说弟弟说弟妹的妈妈说能帮带。
  婆婆说我三月底分娩,弟妹5月分娩,弟妹喂奶到暑假结束,我刚好回越南住公婆家了,反正也辞职带孩子,就可以和婆婆一起带我和弟妹的孩子了,还刚好是母乳期,可以两个孩子一起喂母乳,让弟弟夫妇安心的在离家6个小时车程的海防市念大学了。
  我听了特不高兴,就说我还怕我奶水不够,照顾自己的孩子忙不过来,会昏倒呢,怎么可能还帮弟弟弟妹照顾他们的孩子。
  挂了电话,老公就说妈妈是开玩笑的,我哪是傻子呀,我听婆婆的口吻就知道是很认真的决定了,何况婆婆更不会浪费昂贵的国际长途话费开这样无聊的玩笑了。
  本指望孩子2,3个月回公婆那,能少开支一些,还能让婆婆协助照看孩子,也方便老公探望我和孩子的(老公在越南上班),结果完全反过来了,不仅回去婆婆没办法协助我照看孩子,我还要当免费的保姆和奶妈,照顾自己和弟妹的孩子,哪有这样的呀,虽说是亲戚的娃,但让别人的娃跟自己的孩子同吸自己的奶,总觉得怪怪的,婆婆是想得多天真和简单呀,那娃又不是没妈妈了,或妈妈没奶水了。
  既然没能力,没金钱和没时间亲自扶养自己的孩子那就别生呀,我一直都主张自己的孩子自己扶养的,对自己和孩子都好,也不麻烦别人和亲人。实在不行,起码丢孩子给老人帮养,也该给些钱或时常探望和关心孩子呀。特鄙视那种把孩子生下来就把年幼的孩子丢给父母扶养,还不给抚养费的年轻父母,完全没有做父母的责任感,因为鄙视和讨厌这样的年轻父母,所以我自己坚决有所牺牲也要亲自扶养自己的孩子,哪怕苦些,穷些,暂时做低薪的工作,也尽量一家人在一起,夫妇一起养育孩子,不麻烦家里的任何一个老人。
  我觉得作为父母,责任心很重要,生了,就有责任养育孩子,不然就别生了。
  或许我兄弟姐妹少,或许我自小跟哥哥都分开住和成长,导致我手足之情比较淡薄吧,但我总觉得有时候过多的帮忙,并不是一件好事,会助纣为虐的感觉,会更滋生他们的惰性,要是每个人都把自己的孩子丢给家里的老人或亲戚抚养,自己也一分钱都不给,也很少探望孩子,我不明白他们生孩子的意义是为了什么,让别人养孩子,等孩子大了,让孩子养自己,如此坐享其成,谁愿意帮你们扛这样的事啊!
  之前被老公说服了,在娘家住到孩子2,3个月,然后回越南公婆家住的,现在听婆婆那样的决定,直接打消年头了,我情愿老公辛苦一些,一两个月跑中国来看我和孩子几天,也不情愿住越南公婆家,老公周末回来,看到一个衣冠不整,被两个婴儿折磨的开口就唠叨的保姆和奶妈。
  真的,不想再多说,一句话,关于越南的亲人,经济上的落后并不可怕,可怕的是思想上的落后,但凡思想开明些,观念先进些的婆婆,会让某个儿媳在另一个儿媳健在,有母乳的情况下,奶自己的娃,还奶自己的侄子或侄女吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雄鹰20102010 时间:2014-03-13 12:22:00
  @风月灵心
  楼主辛苦了!
我要评论
作者:卖女孩的小哥哥哥 时间:2014-03-14 10:31:00
  这种亲情之间的联系让我感觉好奇葩、上大一生孩子,生完孩子在上学,那她是不是现在还在学校挺着大肚子阿!

作者:繁一 时间:2014-03-14 10:57:00
  你嫁了越南老公?
作者:孙豆豆打葵葵 时间:2014-03-14 11:27:00
  问个比较无知的问题,楼主是少数民族吗?跟公婆和老公交流的时候说什么语呢?

作者:妩靥 时间:2014-03-14 12:33:00
  你这个婆婆也太。。。。。楼主一定要把握好火候。别吵翻了。毕竟以后还要接触。能躲则躲吧

作者:nazipod 时间:2014-03-14 13:13:00
  我的妈呀 还有人嫁给越南人 天雷滚滚 你咋不嫁给非洲人?天

我要评论
作者:少林寺煮饭婆 时间:2014-03-14 13:16:00
  牙套妹,奈何美色,妹妹有这样强大美腿
作者:金华巧游旅行社 时间:2014-03-14 14:32:00
  嫁给什么人是LZ的自由啦!
作者:藤萝装小酒 时间:2014-03-14 14:32:00
  婚前没考虑过会有这些问题的么
我要评论
作者:woeld1 时间:2014-03-14 14:47:00
  嫁之前怎么不了解好风俗习惯!
  现在后悔!!!晚了!!!
作者:好想学会幸福 时间:2014-03-14 14:49:00
  这个,我想绝大多数女性都接受不了吧
作者:土豆gogo 时间:2014-03-14 16:40:00
  我果然好浅薄,只知道会有娶不起媳妇的男人去越南媳妇,不知道还有女的嫁到越南去
作者:leonhe2010 时间:2014-03-14 16:50:00
  前排
作者:一米蕉香 时间:2014-03-14 17:45:00
  家家有本难念的经哪!
作者:aaasss_ 时间:2014-03-14 19:18:00
  一口一个不该靠家里,这么独立自主,不还是住到娘家去,指望娘家帮忙吗?不愿帮忙就直说,何必一副我是为了你好的嘴脸?
作者:中国浙江麻雀 时间:2014-03-14 19:29:00
  楼主长得有多难看阿,要嫁到越南?
作者:辰辰106106 时间:2014-03-14 19:34:00
  @nazipod 6楼 2014-03-14 13:13:00
  -----------------------------
  我能说看到这里我不厚道的笑了吗!
作者:稻一尺馍一丈 时间:2014-03-14 20:21:00
  越南的男的喜欢找二奶情人小蜜。

老婆叫米饭,正餐每餐必吃的么

二奶叫米粉吧,

小蜜情人都有正式的称谓。。。
作者:名字是不能复制的 时间:2014-03-14 21:24:00
  韩国 台湾 越南
楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:36:00
  这种亲情之间的联系让我感觉好奇葩、上大一生孩子,生完孩子在上学,那她是不是现在还在学校挺着大肚子阿!

-------------------------
  越南只要18岁就可以结婚怀孕生子,即使是大学生也不例外,以前在越南留学常看到越南女生顶着大肚子去上课,大学生生子,可以休6个月的产假,或保留学籍1-2年。

楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:36:00
  你嫁了越南老公?
  是的,标题很明显!

楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:37:00
  问个比较无知的问题,楼主是少数民族吗?跟公婆和老公交流的时候说什么语呢?

壮族,越南语交流,专业是越南语专业。

楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:39:00
  你这个婆婆也太。。。。。楼主一定要把握好火候。别吵翻了。毕竟以后还要接触。能躲则躲吧

躲了婆婆和弟妹的娃,也远离了老公呀,在娘家,老公过来探望就比较辛苦了,顶多一个月过来探望5天,如果我回公婆家住,老公就能常回家探望,但实在不想做免费的保姆和奶妈......

楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:39:00

我没机会去非洲......

我要评论
楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:40:00
  婚前没考虑过会有这些问题的么
  计划赶不上变化,认清一个家族也需要时间的。

楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:41:00
  嫁之前怎么不了解好风俗习惯!
  现在后悔!!!晚了!!!
  没事,还可以在娘家呆着呀!

楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:41:00
  这个,我想绝大多数女性都接受不了吧
  嗯!我估计越南妹子都难接受!

楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:42:00
  我果然好浅薄,只知道会有娶不起媳妇的男人去越南媳妇,不知道还有女的嫁到越南去
  凡事都有例外

楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:44:00
  一口一个不该靠家里,这么独立自主,不还是住到娘家去,指望娘家帮忙吗?不愿帮忙就直说,何必一副我是为了你好的嘴脸?
  哦,声明呀,我没说清楚,我是自己住的,没住娘家,我的意思是住在娘家所在的同一个县城。来往方便,伙食等所有的开支,都是我们夫妇自己的钱.我说住中国娘家,意思只是为了区别我不是住在越南婆家而已,没说细。

楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:46:00
  楼主长得有多难看阿,要嫁到越南?
  我一直都没说过我好看呀!嫁越南男人的中国女人,你认为都很丑吗?我认识的中国女孩嫁越南男人的基本中上水平!我自认为自己最丑!我一直都觉得自己丑,从未说过我漂亮。

我要评论
楼主风月灵心 时间:2014-03-14 23:47:00
  @nazipod 6楼 2014-03-14 13:13:00
  越南人起码是亚洲人呀,跟非洲人差别很大!

作者:月亮太阳相遇 时间:2014-03-15 12:20:00
  楼主让人开眼了,竟然有中国女人嫁给越南人。
作者:江山风雨人 时间:2014-03-15 12:50:00
  越南非常排华,楼主能保证一辈子不遇到排华吗?
作者:我是火蛇 时间:2014-03-15 13:00:00
  @风月灵心 25楼 2014-03-14 23:39:00
  没机会 ,,,汗一个
作者:梅子黄时雨纷飞 时间:2014-03-15 13:18:00

难道中国缺男人吗?
作者:寂寞Noah 时间:2014-03-15 13:25:00
  难道中国缺男人吗?
作者:加多宝大胜王老吉 时间:2014-03-15 14:11:00
  硬要从米箩里往糠箩里跳,楼主也是奇人了!
作者:加多宝大胜王老吉 时间:2014-03-15 14:15:00
  楼主不要再发这种文章了,中国女嫁越南,在天涯论坛里博不到同情的!
  我确定、一定以及肯定!
作者:加多宝大胜王老吉 时间:2014-03-15 14:18:00
  万幸的是,万万幸的是:楼主嫁的不是非洲黑人(不是持美国护照的美国黑人),不然就会被骂得狗血淋头了!
作者:加多宝大胜王老吉 时间:2014-03-15 14:19:00
  万幸的是,万万幸的是:楼主嫁的不是非洲黑人(不是持美国护照的美国黑人),不然就会被骂得狗血淋头了!
作者:Ann03081022 时间:2014-03-15 14:42:00
  @加多宝大胜王老吉 39楼 2014-03-15 14:11:00
  严重同意!还学什么越南语···这件事告诉我们选择一门合适的外语是多么的重要。跨国婚姻本来就是火星撞地球,想过自己的生活就回到自己的国家,远离那些又穷有奇葩的国家和人!
作者:岁月晴天 时间:2014-03-15 14:55:00
  我只想问你一句,如果中越发生战争,你会站在哪边?更进一步说,发生战争时,你两边都有人在作战军队,你会做何选择?因为越南人少,男人更少,你老公或者儿子肯定会被招进军队。

作者:xixiflora2013 时间:2014-03-15 16:18:00
  楼主一方面指望婆家帮忙能节省点婆婆还能帮忙带带孩子,一会又针对弟媳说啥自己的孩子自己抚养,没能力条件别生孩子。自己打自己脸么。这个智商难怪嫁越南去了。
作者:每周图苑 时间:2014-03-15 17:06:00
作者:甜甜圈20102010 时间:2014-03-15 17:30:00
  @蛇蛇的兜兜 18楼 2014-03-14 20:12:00
  不都是娶不起老婆的男人去越南找么。。。。
  我也不厚到的笑了
作者:甜甜圈20102010 时间:2014-03-15 17:32:00
  @风月灵心 32楼 2014-03-14 23:47:00
  晕, 我也不厚道的笑了.
作者:雅谈客 时间:2014-03-15 18:13:00
  外国人尤其是落后国家,缺少教化,奇葩思想太多,这不是风俗问题,楼主啊,苦日子还在后头呢
楼主风月灵心 时间:2014-03-15 19:35:00
  我还有中国的女同学和同事嫁越南男人

楼主风月灵心 时间:2014-03-15 19:36:00
  越南非常排华,楼主能保证一辈子不遇到排华吗?
  孩子入中国国籍,以后定居中国呀,所以排华对我来说,应该影响不大。

楼主风月灵心 时间:2014-03-15 19:37:00
  难道中国缺男人吗?
  在合适的时候,我没遇到,主要一毕业就一直在越南工作,没遇到......

楼主风月灵心 时间:2014-03-15 19:38:00
  楼主不要再发这种文章了,中国女嫁越南,在天涯论坛里博不到同情的!
  我确定、一定以及肯定!
  嗯,我知道!我就找个树洞吐槽而已,不在乎别人怎么评论的。

楼主风月灵心 时间:2014-03-15 19:39:00
  @加多宝大胜王老吉 39楼 2014-03-15 14:11:00
  严重同意!还学什么越南语···这件事告诉我们选择一门合适的外语是多么的重要。跨国婚姻本来就是火星撞地球,想过自己的生活就回到自己的国家,远离那些又穷有奇葩的国家和人!
  以后不会让我的孩子学较落后国家的语种了......

楼主风月灵心 时间:2014-03-15 19:40:00
  我只想问你一句,如果中越发生战争,你会站在哪边?更进一步说,发生战争时,你两边都有人在作战军队,你会做何选择?因为越南人少,男人更少,你老公或者儿子肯定会被招进军队。

我会在中国呆着,我老公说他会在越南去当兵,但不会打无辜的中国百姓......

作者:郁郁芊芊 时间:2014-03-15 19:42:00
  楼主家这情况放在30年前很普遍,包括给亲戚家孩子喂奶,因为那时候奶粉少,有母亲奶水不足的就只能请人帮忙了,总不能让孩子饿着
  比如包青天就是吃嫂嫂的奶水长大的
  以你婆婆的年龄可能也认为你帮弟媳孩子喂奶很正常,现在年轻人没经历过才会觉得奇葩,当然这事得你愿意才行,接受不了就呆娘家,等孩子一岁断奶后再回婆家
楼主风月灵心 时间:2014-03-15 19:49:00
  楼主一方面指望婆家帮忙能节省点婆婆还能帮忙带带孩子,一会又针对弟媳说啥自己的孩子自己抚养,没能力条件别生孩子。自己打自己脸么。这个智商难怪嫁越南去了。
  哦,你要明白,越南婆家自用井水,起码节省了水费,还有越南电费比中国便宜很多,农村的青菜自己种的,猪肉也比中国便宜,这就是省!我并没说这样的省是公婆买单呀。自己和孩子的开支还是自己支付的,只是越南农村物价比中国低,所以说省而已。而弟弟,弟妹是弟弟的薪水都不够夫妇两租房,交伙食费和学费,更谈不上给父母孩子的伙食费营养费了。我只是回公婆家住,但我和孩子的费用都由我老公支付,孩子我自己带和喂奶,而弟妹是孩子丢给公婆带,不给公婆钱,还想让我母乳喂养和帮带她的孩子,他们夫妇两最多周末能回来看孩子而已,我是亲自扶养,而她们是完全放任不顾,这矛盾吗?

楼主风月灵心 时间:2014-03-15 19:50:00
  外国人尤其是落后国家,缺少教化,奇葩思想太多,这不是风俗问题,楼主啊,苦日子还在后头呢
  孩子入中国国籍,以后定居中国,最多节假日回去,所以不怕的。

作者:维生素缺B 时间:2014-03-15 21:41:00
  看写的这些都知道了,都不晓得说的是什么,估计小学都没毕业,不嫁越南人,难道嫁非洲人?
作者:施礼 时间:2014-03-15 22:00:00
  同情应该眷顾于你!
作者:寒水之忆 时间:2014-03-15 23:02:00
  爱无国界,没什么值得大惊小怪的!
我要评论
作者:colourpencial 时间:2014-03-15 23:05:00
  楼主婆婆家是农村的?我是从“家里用井水”看出来的,可能不对哦。楼主结婚前怎么不考虑下家庭啊?其实门当户对还是很重要的。别说你嫁了越南人没人同情,这种情况就算在中国也没人同情额。嫁给穷国的穷人,不知道咋说了。。。。。
作者:深圳剩女一枚 时间:2014-03-16 00:09:00
  不想去做的事情就拒绝,不必委屈自己。
  如果你老公有能力养活你和你孩子,就不需要害怕什么。
  有机会就回到中国来生活吧。

去年去越南旅游,觉得这个国家的男人都长得鬼精的样子。
  不过前年在深圳一家麦当劳见到一个中国女人嫁给一个越南男人,生了一个孩子,女人很精致,男人看起来也帅气,孩子也可爱,真觉得很和谐啊。
作者:难惹的野猪 时间:2014-03-16 00:56:00
  @风月灵心 25楼 2014-03-14 23:39:00
  你真应该去非洲,不然也不会这么奇pa
作者:负即是非 时间:2014-03-16 06:51:00
  路过……

作者:蔚蓝君 时间:2014-03-16 10:23:00
  楼主既然是你自己的选择,那我们只能祝你幸福了。
作者:小小de 时间:2014-03-16 10:39:00
  呵呵。
作者:kenlistian 时间:2014-03-16 11:31:00
  你应该在越南人论坛去吐槽啊,他们毕竟能够照顾你的感情和习俗也能理解你的看法,你也能找到可容忍的差异点,
  但是在国内估计都是强势赞同你的观点的话,只会让你在情感上,境界上偏差好多,反而会造成家庭上的不和谐的可能.......
  命运的结局只能给你自己带来不爽...
作者:lsddsl 时间:2014-03-16 13:12:00
  听起来楼主是情浅义薄贫贱百事哀的节奏啊,这跟国籍没有太大关系
  中越文化相近,都会有一些家庭出现类似楼主所讲的情况,尤其是在家庭不富裕的时候。
  穷国的小语种也有钱途的,话说我们读书那会儿,大学越南语专业毕业全部定向分配到wu警系统的,没有楼主混得那么惨。。。不过三流学校的越南语专业例外
作者:王小丫织补改衣 时间:2014-03-16 14:18:00
  喂奶久了乳房会塌,
作者:马甲不能说话了 时间:2014-03-16 15:02:00
  妈呀,楼主说越南物价便宜,那是!也不看看他们整个国家的水平!笑而不语t
作者:高祖劉 时间:2014-03-16 15:19:00
  @风月灵心 51楼 2014-03-15 19:35:00
  我还有中国的女同学和同事嫁越南男人
  明显楼主是睁着眼睛找的老公嘛!
楼主风月灵心 时间:2014-03-16 15:29:00
  听起来楼主是情浅义薄贫贱百事哀的节奏啊,这跟国籍没有太大关系
  中越文化相近,都会有一些家庭出现类似楼主所讲的情况,尤其是在家庭不富裕的时候。
  穷国的小语种也有钱途的,话说我们读书那会儿,大学越南语专业毕业全部定向分配到wu警系统的,没有楼主混得那么惨。。。不过三流学校的越南语专业例外
  wu警系统也不是想进就进的......

楼主风月灵心 时间:2014-03-16 15:31:00
  楼主婆婆家是农村的?我是从“家里用井水”看出来的,可能不对哦。楼主结婚前怎么不考虑下家庭啊?其实门当户对还是很重要的。别说你嫁了越南人没人同情,这种情况就算在中国也没人同情额。嫁给穷国的穷人,不知道咋说了。。。。。
  是越南农村的,用的自家打的井水。

楼主风月灵心 时间:2014-03-16 15:32:00
  看写的这些都知道了,都不晓得说的是什么,估计小学都没毕业,不嫁越南人,难道嫁非洲人?
  你的理解能力也让我很震惊!

作者:小飞飞111 时间:2014-03-16 17:03:00
  @风月灵心 58楼 2014-03-15 19:49:00
  哦,你要明白,越南婆家自用井水,起码节省了水费,还有越南电费比中国便宜很多,农村的青菜自己种的,猪肉也比中国便宜,这就是省!我并没说这样的省是公婆买单呀。自己和孩子的开支还是自己支付的,只是越南农村物价比中国低,所以说省而已。而弟弟,弟妹是弟弟的薪水都不够夫妇两租房,交伙食费和学费,更谈不上给父母孩子的伙食费营养费了。我只是回公婆家住,但我和孩子的费用都由我老公支付,孩子我自己带和喂奶,而......
  不明白,水费和电费都想方设法的省,为什么还要生孩子,带他来受苦吗?
作者:含笑的心 时间:2014-03-16 20:33:00
  好像楼主前几个月也说过在越南怀孕,便秘时想吃红莳(地瓜)也不容易。别人还想连楼主来之不易的红莳也抢走之类的狗血事件。
  唉,楼主,让我怎么说你呢?在我国有大把的男同胞让你选择啊?
  广东话有句俗语“吃得咸鱼抵得渴”。你是南宁的,应该能听懂。
  所以,你在天涯如果是求认同感的话,那就免了。
作者:lierwy888 时间:2014-03-16 20:58:00
  只能说你长得奇怪才嫁越南,自己的事情自己了,嫁都嫁出去了别糟心国内人民了,走好不送
作者:错过奢华2012 时间:2014-03-16 21:09:00
  对于你要嫁的人,其家庭,现在已经涉及到国家,你都必须考虑到。孩子都要生出了,再说这么这么多,如果仅仅是发泄情绪,可以谅解,要征得什么人的一致立场,你怎么想的啊!楼上说的特别的到位,吃得咸鱼抵得渴。
作者:甜甜鬼妹 时间:2014-03-16 21:20:00
  @甜甜圈20102010 48楼 2014-03-15 17:32:00
  同不厚道~楼主这得是有多难找啊?越南华人也有啊~越南暗地里不是还一夫多妻嘛,楼主以后有得玩~~楼主现在埋怨婆婆,以后估计还有得埋怨呢~
作者:依_天_摘_星 时间:2014-03-16 21:53:00
  对楼猪这种女人来说,只要带外国两个字的男人都是香的,如非洲,如越南
  丢人啊,以后你别说是中国人啊
作者:蘅璟緐煜 时间:2014-03-16 22:17:00
  一句话表现出你的智商......嫁给你还不如嫁给非洲人。
作者:liu191638729 时间:2014-03-16 23:05:00
  @风月灵心 56楼 2014-03-15 19:40:00
  我会在中国呆着,我老公说他会在越南去当兵,但不会打无辜的中国百姓......
  你儿子入中国的国籍,这不是灭我大中华的节奏么?倘若十几年后真的发生战争,你儿子这..情报..内讧..汉奸..男版川岛芳子..造孽啊。楼主,你为嘛要往自己脸上抹屎?
作者:liu191638729 时间:2014-03-16 23:07:00
  @依_天_摘_星 86楼 2014-03-16 21:53:00
  对楼猪这种女人来说,只要带外国两个字的男人都是香的,如非洲,如越南
  拉低中华民族的遗传基因..哎
作者:liu191638729 时间:2014-03-16 23:14:00
  天作孽犹可恕,自作孽不可活!

越南人比中国人帅?肤色更好?更高大?更有风度?学历更高?更有文化?更有素养?更爱干净?性能力更强?我滴妈呀!
作者:菊爆猥琐男 时间:2014-03-16 23:20:00
  和你嫁的哪国人没关系,和生活条件有关系。你不喜欢人家那边的风俗以及社会条件也别说人家极品。极品这个词就是让你这样的脑残败坏的。有几个楼说的好:吃得咸鱼抵得渴。楼主好自为之。
作者:Angowolf51 时间:2014-03-17 01:21:00
  @风月灵心 中國人要大度點,樓主嫁哪裡是她緣份,應給予祝福。
  而且這種家庭矛盾就不要扯到民族矛盾啦~

話說回來,堅決支持樓主不看弟妹小孩,要看也要弟妹表現誠意。
  憑什麼讓婆婆說一下就要做牛做馬,說不定弟妹他們還竊喜妳傻。

身為研究生,如此自私不識大體(腦子有病挑這時生孩子),
  只想佔別人便宜,這等見識出社會也只是禍害!

總之樓主一定要把話說明,越南人喜歡得了便宜又賣乖,
  該堅持要堅持,該爭取要爭取,什麼都好什麼都做,就會做到累死。

妳也是個人,請她們尊重一下,妳是大嫂,該幫忙照顧會幫忙照顧。
  但不能被凹的這麼沒有尊嚴。
我要评论
作者:Angowolf51 时间:2014-03-17 01:29:00
  失禮,寫錯了?
  不是研究生,是醫學院本科實 ,哎?
  但我的意思是''這樣的知識份子''啦?
楼主风月灵心 时间:2014-03-17 01:35:00
  @风月灵心 58楼 2014-03-15 19:49:00
  哦,你要明白,越南婆家自用井水,起码节省了水费,还有越南电费比中国便宜很多,农村的青菜自己种的,猪肉也比中国便宜,这就是省!我并没说这样的省是公婆买单呀。自己和孩子的开支还是自己支付的,只是越南农村物价比中国低,所以说省而已。而弟弟,弟妹是弟弟的薪水都不够夫妇两租房,交伙食费和学费,更谈不上给父母孩子的伙食费营养费了。我只是回公婆家住,但我和孩子的费用都由我老公支付,孩子我自己带和喂奶,而......
  不明白,水费和电费都想方设法的省,为什么还要生孩子,带他来受苦吗?
  又不是大富豪,孩子生下来,要用钱的地方多咯,能省一些是一些,而且这只是其一,其二是如果住公婆家,老公就再距离公婆家30公里的县城上班 可以周末或晚上回来探望呀,一石二鸟的事,为什么不做呢!但计划赶不上变化 既然婆婆那么打算,我就暂时不想回去了!关于省,我想说假如我给孩子买不起名牌的衣服,那买杂牌的衣服,省一些,那有什么不妥!难道经济紧张些,穷些,就不该生孩子了?我从来不觉得把孩子生下来是为了让她享受的!消费要和自己的收入相适应,我没那种浪费的习惯!

楼主风月灵心 时间:2014-03-17 01:41:00
  好像楼主前几个月也说过在越南怀孕,便秘时想吃红莳(地瓜)也不容易。别人还想连楼主来之不易的红莳也抢走之类的狗血事件。
  唉,楼主,让我怎么说你呢?在我国有大把的男同胞让你选择啊?
  广东话有句俗语“吃得咸鱼抵得渴”。你是南宁的,应该能听懂。
  所以,你在天涯如果是求认同感的话,那就免了。
  都怀着老公的孩子了,还说什么选择别的中国男同胞呢!我是觉得老公有些传统封建思想根深蒂固,但起码人是善良的,既然选择了,就不想轻易放弃,一些事情,虽然无力改变,但能躲就躲吧!

楼主风月灵心 时间:2014-03-17 01:42:00
  对于你要嫁的人,其家庭,现在已经涉及到国家,你都必须考虑到。孩子都要生出了,再说这么这么多,如果仅仅是发泄情绪,可以谅解,要征得什么人的一致立场,你怎么想的啊!楼上说的特别的到位,吃得咸鱼抵得渴。
  就发泄而已......

楼主风月灵心 时间:2014-03-17 01:43:00
  @甜甜圈20102010 48楼 2014-03-15 17:32:00
  同不厚道~楼主这得是有多难找啊?越南华人也有啊~越南暗地里不是还一夫多妻嘛,楼主以后有得玩~~楼主现在埋怨婆婆,以后估计还有得埋怨呢~
  难道你敢说中国没男人暗地里一夫多妻吗?

楼主风月灵心 时间:2014-03-17 01:46:00
  我真想吐呀!我当初跟我老公在一起根本没考虑到国籍的问题,就觉得他老实,善良,对我好,就嫁了,根本没什么国内国外的想法!

我要评论
楼主风月灵心 时间:2014-03-17 01:47:00
  @风月灵心 56楼 2014-03-15 19:40:00
  你儿子入中国的国籍,这不是灭我大中华的节奏么?倘若十几年后真的发生战争,你儿子这..情报..内讧..汉奸..男版川岛芳子..造孽啊。楼主,你为嘛要往自己脸上抹屎?
  在我百年之前,我相信中越不会爆发全面的战争!

楼主风月灵心 时间:2014-03-17 01:51:00
  @依_天_摘_星 86楼 2014-03-16 21:53:00
  拉低中华民族的遗传基因..哎
  我老公的爷爷奶奶都是中国广东潮州当年避战乱逃到越南的,爸爸是华裔,只不过他妈妈是当地越南人而已,只不过他在越南出生长大,受到越南大环境的影响,思想比较封建和传统而已,我不过把中国散落的血脉再拉回中国而已。远游转了一圈回来,爷爷就不认孙啦?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页