18岁弟妹照片镇楼,发些越南拍的照片了解真实的越南

楼主:风月灵心 时间:2014-03-18 01:01:32 点击:130125 回复:324
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  各位,今天是我39孕周+2的日子,我的宝宝还没发动的迹象,还有闲暇的时间发帖,既然最近的帖子提到了我老公的弟弟的老婆,18岁在上师范大学一年级的弟妹(越南籍),那就先发她没怀孕前的照片镇楼吧,个人认为,虽然弟妹不算国色天香,但也算不错咯,其实嫁给老公弟弟挺委屈的,因为老公弟弟脾气火爆,也很大男子主义,受公公影响,属于不会为了老婆下厨房,做家务的比较偏越南男人性格的人,不过他比其他越南男人好的一点是,会想办法赚钱给他老婆花,不会让他老婆来养。接下去的几张是2014年3月16日他们在公婆家举行婚礼的情景照片,人物照片就不放上去拉。黑色的小车是老公二哥的,在越南购买22万人民币,蓝色的那部是公公的,在越南购买18万人民币,说是原装进口的比较贵,越南的小车比中国同牌子同款的小车贵几万人民币。

>>>我那让我无语的越南婆婆呀,让我回越南帮弟妹奶她娃

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:211张 | 添加到话题 |
楼主风月灵心 时间:2014-03-18 01:07:00
  这张是公婆家所在的小山村的俯视照,不能说有多现代,但是我很喜欢放眼看上去一片的绿,还有一张是公公62岁生日时,5个子女凑钱给他举办寿宴的蛋糕的照片。
  还有一张是弟弟的摩托车去另外一个偏远村庄时,被陷入泥潭的照片,弟弟的摩托车价格在1万5人民币这样,越南是一个蛮奇怪的国度,即使工人只领1000人民币左右的工资,也能买得起1万以上的摩托车,有些甚至一部摩托车3-5万人民币,也舍得买,后来才知道原来越南买摩托车还可以分期付款。
  第四张是越南广宁省某县有一次洪汛被淹拍的照片。

楼主风月灵心 时间:2014-03-18 01:23:00
  下面这些照片是2009年1月我和老公在越南农村举行婚礼时的情景照,当时也不记得办了多少桌,起码有50-70多桌,来的人很多,我认识的没几个,越南的婚礼除了大城市,在酒店举行的婚礼比较少,基本上都是在家里搭这样的棚,然后请一帮专门办喜宴的厨师过来,办流水席,越南的红包都是按人头封的,但农村收到的彩礼都不多,我婚礼上收到的最少的彩礼是50.000VND,相当于20人民币不到,当时大多数村里的人,都封100000VND,相当于30元人民币左右,越南和中国习俗不同的就是,如果你收到请帖,即使你不能赴宴,红包也要到,否则会被人嘀咕一辈子的。
  你们看到戴红高帽子的,是这个地区的少数民族,相当于中国的瑶族,越南叫做青衣瑶族。

楼主风月灵心 时间:2014-03-18 01:34:00
  越南某县的随拍,有新城区的照片,也有旧城区的,越南的房子,门面都比较小,房子比较长,寓意房子越长越有钱,越有福气的意思,所以越南的土地基本上是4米*20米这样的面积。有特色的越南菜,桌上有狗肉,越南狗肉很好吃,一般越南人吃狗肉一定会有虾酱。还有越南县城某家庭的客厅,一般客厅设在一楼,会设计一个阁楼。

楼主风月灵心 时间:2014-03-18 02:21:00
  下面这组照片分别是公公的牙科诊室;婆婆在给小病患炙艾草;公婆家的客厅和用柴火的厨房(还有用煤气的厨房,没拍);还有我人生当中做的第一个粽子和煮粽子时,顺便烤的红薯。公婆家春节期间的某一顿晚餐,虽然看起来不好看,但都是土鸡土鸭,吃起来,觉得很鲜美。老公二哥之前购买的两只螺,我的爱犬!
  以及越南农村春节时的各种活动的照片。

作者:mmrrffqq 时间:2014-03-18 09:47:00
  刘明
作者:shawty520 时间:2014-03-18 14:12:00
  哎。 可怜的小妞。。 有22w买个破现代车。 真无言了。 而你们就在这里为了几千在吵架,这是一个什么样的小家庭。 呵呵。
作者:lalala云1 时间:2014-03-18 18:10:00
  马克

作者:我要捍卫隐私权 时间:2014-03-18 18:15:00
  这些照片都很现实。那个楼主的弟妹实在是美女。从五官长相来说。再打扮一下就ok了。
作者:外贸1978 时间:2014-03-18 18:49:00
  美好。
作者:xiaoyang900304 时间:2014-03-18 18:50:00
  跑那么远稼到越南农村 哎
作者:醉折海棠花 时间:2014-03-18 18:51:00
  好

作者:后浪推前浪之前浪 时间:2014-03-18 18:54:00
  辛苦了谢谢

作者:论坛路人甲 时间:2014-03-18 19:02:00
  越南貌似女性没什么地位的,楼主怎么远嫁到那里?我同学在越南上班回来说大部分是女的工作养男人,男人整体一双人字拖,骑个摩托喝咖啡……

作者:雄鹰20102010 时间:2014-03-18 19:03:00
  @风月灵心
  辛苦了楼主,谢谢分享。。。。。。
作者:爱会很痛 时间:2014-03-18 19:13:00
  照片很给力,再来一些啊
作者:sdjsdjsdj 时间:2014-03-18 19:14:00
  楼主嫁那儿去干嘛?

作者:喜欢游泳的小金鱼 时间:2014-03-18 19:21:00
  不错!了解真实的越南
作者:骑着x5牧马 时间:2014-03-18 19:47:00
  顶一下
作者:东方1234562011 时间:2014-03-18 20:11:00
  这又是一个神奇的国度。

作者:地主家的姑娘 时间:2014-03-18 20:20:00
  啊,,,,那个粽子,我一个广西的同事带给我吃过,好好喜欢

作者:小Q19892011 时间:2014-03-18 20:35:00
  威拿咖啡

作者:色咪咪咪的猫 时间:2014-03-18 20:41:00
  我去牙庄美奈胡志明玩过,海鲜巨便宜。还有我能说你们年夜饭的菜还有粽子和我公婆家一摸一样的作法吗?!他家广西的

作者:sishuizhishen 时间:2014-03-18 21:11:00
  够神奇。。。。

作者:甜心蛋仔 时间:2014-03-18 21:15:00
  感觉和中国农村巨像

作者:烂漫宣言 时间:2014-03-18 21:37:00
  这在越南算有钱人哩

作者:沧海之舟A 时间:2014-03-18 21:46:00
  我看就是中国。中华文明的的南延

作者:斯沃琪57 时间:2014-03-18 22:02:00
  再一次深刻体会到,要致富先修路……

作者:Tiyibo 时间:2014-03-18 22:07:00
  受中华文明影响深远呐!

作者:几何人生XY 时间:2014-03-18 22:19:00
  中国也还有这样的地方吧

作者:娃娃2013A 时间:2014-03-18 22:22:00
  楼主怎么嫁那么远啊?

作者:liuziden 时间:2014-07-25 20:07:00
  那个老头的牙科桌面。有登士柏的打样膏,解析纯氧化锌,在做热凝满口牙。不消说又是跟四川牙医学的。机器是苏州胜利的cs660架子换的个西南医疗的。你公公不仅不先进而且喜欢买贵的。这种牙医水平臭但是生意却好的很。四川牙医的徒弟。四川牙医是一种奇怪的思维方式,以此来指导自己行医的方方面面。

我要评论
作者:liuziden 时间:2014-03-18 22:39:00
  还少说了一样河南滑县的牙托粉和分离剂。这种技术在中国乡镇算最好的牙医了,所以在越南估计是人人膜拜的对象。

作者:嫣然lucky 时间:2014-03-18 22:45:00
  看来楼主嫁的是越南的土豪,我去过的越南就是脏乱cha

作者:psyr3998 时间:2014-03-18 22:57:00
  亲家你好!

作者:请叫我女王大人8 时间:2014-03-18 23:01:00
  @风月灵心 楼主 2014-03-18 01:01:00
  各位,今天是我39孕周+2的日子,我的宝宝还没发动的迹象,还有闲暇的时间发帖,既然最近的帖子提到了我老公的弟弟的老婆,18岁在上师范大学一年级的弟妹(越南籍),那就先发她没怀孕前的照片镇楼吧,个人认为,虽然弟妹不算国色天香,但也算不错咯,其实嫁给老公弟弟挺委屈的,因为老公弟弟脾气火爆,也很大男子主义,受公公影响,属于不会为了老婆下厨房,做家务的比较偏越南男人性格的人,不过他比其他越南男人好的一点是,会想办法赚钱给他老婆花,不会让他老婆来养。接下去的几张是2014年3月16日他们在公婆家举行婚礼的情景照片,人物照片就不放上去拉。黑色的小车是老公二哥的,在越南购买22万人民币,蓝色的那部是公公的,在越南购买18万人民币,说是原装进口的比较贵,越南的小车比中国同牌子同款的小车贵几万人民币。

>>>我那让我无语的越南婆婆呀,让我回越南帮弟妹奶她娃

—————————————————
  宝妈。我貌似看过你发的帖子是混妈妈圈?

作者:黄人bb 时间:2014-03-18 23:30:00
  @地主家的姑娘 21楼 2014-03-18 20:20:00

广西的粽子不是这样的,广西粽子中间是凸出没那么长。

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:05:00
  @shawty520 6楼 2014-03-18 14:12:00
  哎。 可怜的小妞。。 有22w买个破现代车。 真无言了。 而你们就在这里为了几千在吵架,这是一个什么样的小家庭。 呵呵。
  -----------------------------
  老公二哥是生意人,大起大落很正常,有钱时算有钱,没钱周转时,到处借,我们工薪阶级,基本上工资一半用日常开支,一半做积蓄,不会太有钱的,我是那种不喜欢别人借我钱,也不喜欢借别人钱的人,喜欢各自独立奋斗,但老公属于那种自己有一点点积蓄,如果兄弟要借,也会同意给借的人,但我就觉得没点钱傍身,没安全感,特别是即将分娩的特殊时刻,最好钱越多越好,越有安全感。
  二哥想继续购买中国的产品,但没把钱汇过来,这回老公聪明了,只要二哥不汇款过来,也不拿自己的钱垫付了,也不急着去帮他联系供应商了,这回到二哥急了,今天二哥让人把购买中国产品的货款和之前欠我们的钱汇过来了。
  其实兄弟之间,互相帮助是应该的,我也赞同,但也要看当时的具体情况的,别人急需用钱的节骨眼上,把所有积蓄都借给你了,你也该及时还上才对,不然会造成别人的不方便的,你说是不是?
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:17:00
  @我要捍卫隐私权 8楼 2014-03-18 18:15:00
  这些照片都很现实。那个楼主的弟妹实在是美女。从五官长相来说。再打扮一下就ok了。
  我也挺喜欢这个弟妹的长相的,有一对小酒窝,还有虎牙,属于可爱型的,除了家境比较一般,或者或贫穷以外,也没什么缺点,特别会讨公婆的欢心,很怕弟弟和公公,学习成绩一直都很好,初中理科考过越南某省第二名,高中和弟弟订亲后,还能考上越南那么难考的师范大学,算是一个蛮有定力的人了,只是不知道她学习成绩的优异是因为她的勤奋,还是天资聪慧了。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:26:00
  @论坛路人甲 14楼 2014-03-18 19:02:00
  越南貌似女性没什么地位的,楼主怎么远嫁到那里?我同学在越南上班回来说大部分是女的工作养男人,男人整体一双人字拖,骑个摩托喝咖啡……
  那是现在越南70年代及70年代以前的大部分男人的真实写照,现在越南的80年代出生以后的男人,情况改善很多,随着越南外嫁新娘数量剧增,及越南男女比例的逐渐的失调,会让越南的女人越来越有地位,如果说妇女能顶半边天,在越南越南妇女能顶五分之四的天。
作者:不吸泪的纸syd 时间:2014-03-19 00:27:00
  不错
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:27:00
  @爱会很痛 16楼 2014-03-18 19:13:00
  照片很给力,再来一些啊
  可惜照片不能像QQ空间一样批量多张上传,要一张张上传,好麻烦呀,不然笔记本里有很多越南拍的照片呢。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:28:00
  @sdjsdjsdj 17楼 2014-03-18 19:14:00
  楼主嫁那儿去干嘛?
  老公是那的啊,以后打算回国定居发展,但回来后不太适应国内的快节奏了。
  • 王保长wj: 举报  2014-12-26 15:34:40  评论

回国需谨慎!国内雾霾会要了你的命,至少寿命减少20年!三思而行!
我要评论
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:29:00
  @地主家的姑娘 21楼 2014-03-18 20:20:00
  越南京族人的粽子是正方形的,一般越南华裔才会做这种形状的粽子。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:30:00
  @色咪咪咪的猫 23楼 2014-03-18 20:41:00
  我去牙庄美奈胡志明玩过,海鲜巨便宜。还有我能说你们年夜饭的菜还有粽子和我公婆家一摸一样的作法吗?!他家广西的
  嗯,老公所在的省靠近广西,还有不少亲戚在广西呢,越南中越边境华裔村落的很多饮食习惯等跟广西都很像,包括老公的村落说的是广西的白话。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:33:00
  @甜心蛋仔 25楼 2014-03-18 21:15:00
  感觉和中国农村巨像
  老公的村距离县城10公里,是有一条水泥路直达的,我拍的那些土路是村级水泥路进村民家的一小段土路而已,摩托车陷入泥潭那张,是弟弟去一个家很偏僻的村民家的土路。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:39:00
  @烂漫宣言 26楼 2014-03-18 21:37:00
  这在越南算有钱人哩
  一般吧,公公就在乡里的家开牙科诊所而已,以前是乡卫生所的护士,在越南也算是国家公务员,有退休金的,但公婆的退休金都不高,就800人民币左右,公公做牙科30多年了,很多附近县城的人都来公公这做假牙,因为是纯手工做的,质量有保障,一颗假牙起码能用10年以上才会松动,公公月入1万人民币左右,婆婆自己采药(家背靠大山,有很多草药),卖中药,给人炙艾等,一个月也有3000人民币左右,但因为子女多,有5个子女,全部供养到上大学本科毕业,到给每个孩子举办婚礼结束,平时公公花钱无度,喜欢铺张浪费,所以也没什么积蓄,基本赚多少,花多少。越南父母的观念时,孩子结婚成家后,就靠自己了,不会给孩子买地起房等,甚至借钱都不轻易给借,不像中国的父母,儿子结婚,会想着帮买房。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:40:00
  @沧海之舟A 27楼 2014-03-18 21:46:00
  我看就是中国。中华文明的的南延
  公婆所在村,是华裔村,讲白话,春节对联贴中国繁体字。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 00:48:00
  @liuziden 32楼 2014-03-18 22:34:00
  那个老头的牙科桌面。有登士柏的打样膏,解析纯氧化锌,在做热凝满口牙。不消说又是跟四川牙医学的。机器是苏州胜利的cs660架子换的个西南医疗的。你公公不仅不先进而且喜欢买贵的。这种牙医水平臭但是生意却好的很。四川牙医的徒弟。四川牙医是一种奇怪的思维方式,以此来指导自己行医的方方面面。
  分析得很精辟,公公的牙科技术30年前是跟海防的一个华人牙医学的,至于那个海防牙医是中国哪过去的,就不知道了,但是说白话的,应该是广东的,机器是公公在越南河内购买成套的设备,并不是公公自己购买机器又搭配架子的,你说我公公不仅不先进而且喜欢买贵的----这点分析非常到位,我公公的确是那种表面先进骨子里落后,还喜欢买贵又落后的东西的人,但他做的假牙在周边很多县份来说,是很扎实的,很多人不在县城的牙科诊所做假牙,非要做几个小时的班车来这个县,再做摩的到农村的公公家做假牙,技术在这区域来说,是得到公认的,主要公公对病患的态度很好,很大方。但你说的,我大多数认同。
作者:失去紫的蓝0 时间:2014-03-19 00:51:00
  mark

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 01:00:00
  @liuziden 34楼 2014-03-18 22:39:00
  还少说了一样河南滑县的牙托粉和分离剂。这种技术在中国乡镇算最好的牙医了,所以在越南估计是人人膜拜的对象。
  的确公公在越南是人人膜拜的对象,但这次我发的照片关于公公牙科诊所工作台的照片,有明显中文标识的就那造牙粉而已呀,其他的,如果我没记错应该都是他在越南河内的牙科器械店购买的,应该是越南的产品或中国出口越南的吧,你居然还看得出来呀,果然天涯能人多呀!我之前帮他在南宁购买过一批做牙的材料,他说质量好,但价格比河内贵,再加上采购不太方便,就没在中国购买了。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 01:02:00
  @嫣然lucky 35楼 2014-03-18 22:45:00
  看来楼主嫁的是越南的土豪,我去过的越南就是脏乱cha
  就越南农村经济比较宽裕些的人家而已,但公婆即使有点小钱也是他们自己的,我们都自己奋斗,他们没给过我们什么,我们也没跟公婆借钱过。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 01:04:00
  @请叫我女王大人8 37楼 2014-03-18 23:01:00
  @风月灵心 楼主 2014-03-18 01:01:00
  各位,今天是我39孕周+2的日子,我的宝宝还没发动的迹象,还有闲暇的时间发帖,既然最近的帖子提到了我老公的弟弟的老婆,18岁在上师范大学一年级的弟妹(越南籍),那就先发她没怀孕前的照片镇楼吧,个人认为,虽然弟妹不算国色天香,但也算不错咯,其实嫁给老公弟弟挺委屈的,因为老公弟弟脾气火爆,也很大男子主义,受公公影响,属于不会为了老婆下厨房,做家务的比较偏越南......
  对呀,嘻嘻,我是快乐孕期三月圈的,有发过帖子,ID是小熊猫..(后面有两个数字的,但我忘记是多少了)2014宝马三月份QQ群的,叫甜甜。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 01:05:00
  @黄人bb 38楼 2014-03-18 23:30:00
  汗,这是我人生当中包的第一个粽子,没做出那个凸出...,当时我就觉得煮熟了,不漏米出来就好

作者:中原在前进 时间:2014-03-19 02:47:00
  @风月灵心 59楼 2014-03-19 01:05:00
  汗,这是我人生当中包的第一个粽子,没做出那个凸出...,当时我就觉得煮熟了,不漏米出来就好
  这么晚了还在回复。。我在河内。妹子你在广宁???
作者:大黑狼哥哥 时间:2014-03-19 03:09:00
  @liuziden 34楼 2014-03-18 22:39:00

看来你相当专业

作者:daidaiyunzhe 时间:2014-03-19 07:41:00
  ?

作者:将来天下 时间:2014-03-19 08:00:00
  可惜啊越南是令人讨厌的国家,以后收复了日南郡九真郡之后可以再去看看!
作者:applqbb 时间:2014-03-19 08:53:00
  你说的白话是不是粤语阿?

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 09:28:00
  @风月灵心 59楼 2014-03-19 01:05:00
  这么晚了还在回复。。我在河内。妹子你在广宁???
  -------------------------
  以前在广宁,现在在广西某县。

我要评论
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 09:29:00

嗯,但跟粤语区别很大了,类似广西东兴的白话吧,比较土......

作者:一米蕉香 时间:2014-03-19 09:41:00
  照片很给力,再来一些啊
  @风月灵心 46楼 2014-03-19 00:27:00
  可惜照片不能像QQ空间一样批量多张上传,要一张张上传,好麻烦呀,不然笔记本里有很多越南拍的照片呢。
  上传图片的时候选“多张上传”就可以啦
作者:永远02008 时间:2014-03-19 10:05:00
  @风月灵心 66楼 2014-03-19 09:29:00

嗯,但跟粤语区别很大了,类似广西东兴的白话吧,比较土......

唉,最近有朋友想要我和他一起去越南谋生,不懂越南语,对当地法规习俗一窍不通啊,纠结中…

作者:永远02008 时间:2014-03-19 10:24:00
  @风月灵心 楼主39周多了啊,那还有几天就是预产期了,要小心啊,宝宝随时都会“发动”的,不过头胎从产程开始到临产一般须要十个小时左右的,也不用太紧张了,自己留意胎动异常情况就可以了。等着楼主的好消息

作者:小街风景 时间:2014-03-19 11:07:00
  顶一个。LZ用心了。
  你在越南哪里?

作者:shawty520 时间:2014-03-19 11:15:00
  冷暖自己知,都是中国人。 还是希望在外国生活的好一点,中国人现在有钱了,在外面不要丢国人的脸。
作者:笑看天下大同 时间:2014-03-19 12:30:00
  @雄鹰20102010 15楼 2014-03-18 19:03:00
  @风月灵心
  越南的风土人情,不错。

那环境,有江南的风味---
作者:上海人2013 时间:2014-03-19 12:38:00
  @雄鹰20102010 15楼 2014-03-18 19:03:00
  @风月灵心
  @笑看天下大同 72楼 2014-03-19 12:30:00
  越南的风土人情,不错。
  那环境,有江南的风味---
  朋友们,都来顶帖哟~
作者:透过窗子看世界 时间:2014-03-19 13:18:00
  很真实,很乡土,越南不错啊
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 15:16:00
  @永远02008 69楼 2014-03-19 10:24:00
  @风月灵心 楼主39周多了啊,那还有几天就是预产期了,要小心啊,宝宝随时都会“发动”的,不过头胎从产程开始到临产一般须要十个小时左右的,也不用太紧张了,自己留意胎动异常情况就可以了。等着楼主的好消息
  昨天胎监满月,B超也很好,不过宝宝稍大,快8斤了,医生说8斤就挨剖腹产了,惧怕
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 15:17:00
  @风月灵心 66楼 2014-03-19 09:29:00
  @永远02008 68楼 2014-03-19 10:05:00
  唉,最近有朋友想要我和他一起去越南谋生,不懂越南语,对当地法规习俗一窍不通啊,纠结中…
  闯越南,失败的很多,但成功的也不少。
楼主风月灵心 时间:2014-03-19 15:17:00
  照片很给力,再来一些啊
  @风月灵心 46楼 2014-03-19 00:27:00
  @一米蕉香 67楼 2014-03-19 09:41:00
  上传图片的时候选“多张上传”就可以啦
  虽然能选多张上传,但从本地选照片的时候,只能每次勾一张,不能像QQ空间的相册那样,一次勾很多张呀
作者:我要捍卫隐私权 时间:2014-03-19 15:20:00
  @风月灵心 42楼 2014-03-19 00:17:00
  @我要捍卫隐私权 8楼 2014-03-18 18:15:00
  我也挺喜欢这个弟妹的长相的,有一对小酒窝,还有虎牙,属于可爱型的,除了家境比较一般,或者或贫穷以外,也没什么缺点,特别会讨公婆的欢心,很怕弟弟和公公,学习成绩一直都很好,初中理科考过越南某省第二名,高中和弟弟订亲后,还能考上越南那么难考的师范大学,算是一个蛮有定力的人了,只是不知道她学习成绩的优异是因为她的勤奋,还是天资聪慧了。
  不错

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 15:35:00
  某年清明和公公的大家族去扫墓的情景,特别喜欢去扫那个地方的墓,因为要开摩托车到隔壁县,然后在骑摩托车上山,然后把摩托车机房在山脚的越南村民家里,再步行上山,大概1个小时,越过一条小溪,再爬半座山就好了,据说那个坟墓是一个中国广西的老奶奶的坟墓,她老公被埋在中国的广西,唉,可惜呀,百年之后,居然不能葬在一起。
  我特喜欢去扫这个祖宗的坟墓,似乎因为我是中国的,她对我特照顾,每次扫她的坟回来,我们夫妇买彩票都会中奖,虽然不多,但都有中哦。
  而且因为这个坟墓距离公公家很远,基本上扫墓后,就在山顶切那些鸡鸭肉来吃了,真的很好吃呀,感觉跟野营一样,吃起来特别香,但老公家族里也有一些亲戚特别狡猾,为了让别人不吃他们的鸡鸭,可以煮得很不熟,然后他们就能拎回家了。

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 15:45:00
  继续放清明节扫墓的照片

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 15:50:00
  下面是一个中越联婚的故事,这个新娘是越南的,公公村里的,没念过书,只会说瑶话,公公远在福建的一个远亲,40岁了,因为身材矮小,估计只有1米6都不到吧,而且长得很不好看,一直没娶到媳妇,就来我们这,让公公给介绍越南妹了,大概在我们家呆了一个月,新娘很壮实,1米58左右,比新郎还高,两个人看对眼了,就办了婚礼,然后拿女方的单身证明回中国登记结婚了,这是在越南女方家办的婚宴,为了表示对去世的新郎的尊重,我不放新郎的照片了。
  听说女方到了福建后,夫妻非常恩爱,男的对女的很好,但女的两次怀孕,都不知道注意,两次流产了,男的很伤心,出去喝酒,喝醉出了车祸,然后就去世了,女的以泪洗面,几天不吃东西,她公婆怕她再这样下去会垮掉,就让女方父母把她接回越南了,回到越南后,她一直都没走出来,每天都是郁郁寡欢的。
  那两个穿旗袍的,是她的伴娘。

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 16:00:00
  最后一张是我曾经租住的房子的院子,我很喜欢这样田园的感觉,可惜最后我租住的房子,因我回国几天,老公出差,被小偷搬空了。所以在越南租房子,特别是外国人,最好不要用外挂锁。我曾经在越南广宁省下龙湾工作过,这是下龙湾某个菜市场的照片,附上我某日买的晚饭及我做的家常菜,别见笑,本人厨艺非常差,基本上煮熟了,盐放得合适,对我来说就算成功了。

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 16:08:00
  现在摆脱一下越南原味的乡土气息,走入越南的城市吧,这是下龙湾的诺尔顿酒店的自助餐厅,每位消费好像是21美金,从每天晚上19点到21点。这家酒店的自助餐以甜点居多,喜欢中餐或越式风味的朋友,最好不要考虑到这酒店吃自助餐,可以考虑海滩边的越式餐厅,红砖做成的,或者南风咖啡厅的商务套餐。每天晚上19点在旅游码头的水姑鸭肉冬粉就一个不起眼的摊,但真的很出名,很多本地人喜欢去她那吃宵夜,极力推荐。mien ngan co thuy(越南语,没越南输入法,就不打声调了),上了车门写0333628628的白绿相间的的士,只要把mien ngan co thuy这几个字母给司机看,司机肯定知道的,打的士从下龙湾旅游区的海滩到那,的士费应该3万越南盾都不到吧,就是10元不到,最多不会超过5万。

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 16:30:00
  时间回到2009年春节的公公家,一下照片是公公家及公公所在的村落春节举办的各种新春活动,有青少年足球比赛和羽毛球比赛,唱山歌等。
  和我爱犬玩耍的是老公二哥的小儿子,我特喜欢我的爱犬也能陪伴着我的子女学步,我的爱犬现在已经6岁了。

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 16:34:00
  你或许有些惊讶,越南非常注重对偏远少数民族山区的投入,这是一所偏远少数民族山区的小学,教师工资有补贴,是县城教师工资的3倍左右,可以领5年。

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 16:35:00
  越南是一个贫富分化很严重的国家,看看越南城市有钱人的海景别墅吧

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 16:36:00
  这个是2009年用很菜的手机拍的,一般越南县城的民居,相当于越南的中产阶级的房子。

楼主风月灵心 时间:2014-03-19 16:38:00
  看看越南首都河内的还剑湖吧,还有越南中部美奈的沙漠,一半是海洋一般是沙漠哦

作者:老公孩子热炕头 时间:2014-03-20 03:47:00
  @风月灵心 83楼 2014-03-19 16:08:00
  现在摆脱一下越南原味的乡土气息,走入越南的城市吧,这是下龙湾的诺尔顿酒店的自助餐厅,每位消费好像是21美金,从每天晚上19点到21点。这家酒店的自助餐以甜点居多,喜欢中餐或越式风味的朋友,最好不要考虑到这酒店吃自助餐,可以考虑海滩边的越式餐厅,红砖做成的,或者南风咖啡厅的商务套餐。每天晚上19点在旅游码头的水姑鸭肉冬粉就一个不起眼的摊,但真的很出名,很多本地人喜欢去她那吃宵夜,极力推荐。mien ngan co......
  这个要顶。以后去下龙旅游用得着。楼主再介绍一下在芒街,河内都有哪些吃小吃的地方,以及有什么好吃的小吃,甜品推荐。
楼主风月灵心 时间:2014-03-20 04:01:00
  @风月灵心 83楼 2014-03-19 16:08:00
  现在摆脱一下越南原味的乡土气息,走入越南的城市吧,这是下龙湾的诺尔顿酒店的自助餐厅,每位消费好像是21美金,从每天晚上19点到21点。这家酒店的自助餐以甜点居多,喜欢中餐或越式风味的朋友,最好不要考虑到这酒店吃自助餐,可以考虑海滩边的越式餐厅,红砖做成的,或者南风咖啡厅的商务套餐。每天晚上19点在旅游码头的水姑鸭肉冬粉就一个不起眼的摊,但真的很出名,很多本地人喜欢去她那吃宵夜,极力推荐。mien ngan co......
  这个要顶。以后去下龙旅游用得着。楼主再介绍一下在芒街,河内都有哪些吃小吃的地方,以及有什么好吃的小吃,甜品推荐。
  河内三十六古街的东西都好吃,还有一条路专门卖冰沙的,有一家水果捞非常出名,好像叫陈氏。芒街卡龙桥头那有一家顺化米线很好吃,以后陆续上图更新。

作者:丶兎o尐苩 时间:2014-03-20 15:36:00
  说实话 看着那些个烂烂的泥巴路 这种地方我真是一天都呆不下去

作者:奶茶之梦号被盗了 时间:2014-03-20 15:39:00
  好帖
  朴实全面带深度
  希望不断更新
  楼主是老师吗
作者:金华巧游旅行社 时间:2014-03-20 15:48:00
  祝LZ幸福哦!
作者:黄河太郎 时间:2014-03-20 16:21:00
  红木家具不错。 就是路太破了

作者:丰申哈贝勒 时间:2014-03-20 16:28:00
  看过,感觉里面就狗和驴看着还顺眼。。。
作者:伊琳落雅 时间:2014-03-20 16:29:00
  不错,喜欢,不过,嫁到外国,日常生活会不会有些许的不习惯呢?
作者:好想学会幸福 时间:2014-03-20 16:32:00
  看着也很好啊,为什么媒体和很多人都说越南很穷呢?
作者:lchh777 时间:2014-03-20 16:51:00
  路过看看,拍的不错
作者:寒月飘逸 时间:2014-03-20 17:57:00
  应该是是东兴的,楼主,在南宁。不过看相片越南好像是广西的某一个县一样
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规