18岁弟妹照片镇楼,发些越南拍的照片了解真实的越南

楼主:风月灵心 时间:2014-03-18 01:01:32 点击:130184 回复:324
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:yxz559810 时间:2014-04-02 09:03:00
作者:打酱油加打醋 时间:2014-04-02 19:58:00
  感谢楼主的照片,真实!希望在看到更多!
作者:xandt 时间:2014-04-05 07:47:00
  .
楼主风月灵心 时间:2014-04-06 08:25:00
  你的家庭出身是农村,所以你觉得嫁个越南农村男人很好,这就叫门当户对。
  -------------------------
  我在广西某县城出生长大的,如果中国县城算农村的话,那就算我是农村的吧!

楼主风月灵心 时间:2014-04-06 08:28:00
  越南对于教育的做法值得中国学习,鼓励教师到偏远农村,让他们拿高一些的工资。不过想问一下楼主,越南老师一般可以拿到多高的工资?
  @风月灵心 125楼 2014-03-23 04:01:00
  我哥姐姐,姐夫偏远山区小学农村,一个人月薪加补贴3K人民币
  -----------------------------
  问一下啊,越南有衣冠禽兽校长吗?
  比较少,越南村子小,有啥小事,都能传遍整个区域,校长都比较注重名声......不会为了一时欢愉,毁了前程。我在越南7年,没听说过禽兽校长,只是有贪污的校长而已......

楼主风月灵心 时间:2014-04-06 08:28:00
  楼主, 你跟老公怎么认识的啊
  同校

楼主风月灵心 时间:2014-04-06 08:29:00
  @风月灵心 88楼 2014-03-19 16:38:00
  看看越南首都河内的还剑湖吧,还有越南中部美奈的沙漠,一半是海洋一般是沙漠哦

楼主在广西哪里呀,东兴还是防城,我目前在南宁。
  我在南宁某县,以后打算定居东兴!

我要评论
作者:xandt 时间:2014-04-06 14:23:00
  .
作者:笑看天下大同 时间:2014-04-10 11:25:00
  @风月灵心 88楼 2014-03-19 16:38:00
  看看越南首都河内的还剑湖吧,还有越南中部美奈的沙漠,一半是海洋一般是沙漠哦

楼主在广西哪里呀,东兴还是防城,我目前在南宁。
  @风月灵心 207楼 2014-04-06 08:29:00
  我在南宁某县,以后打算定居东兴!
  漂亮!
作者:baobeiyongyuanan 时间:2014-04-10 23:40:00
  繁体字对联啊!!

• 风月灵心: 举报  2015-01-13 20:05:57  评论

以前公公所在的村有很多华人,所以公公小时候跟华人学中文和毛笔的,78年排华,华人回去了,公公还写毛笔字,他算华裔。
我要评论
作者:shuijin07 时间:2014-04-11 20:00:00
  鄙视楼主不回答我的问题
作者:xandt 时间:2014-04-13 17:37:00
  .
作者:xandt 时间:2014-04-19 23:26:00
  .
作者:luojiajia2014 时间:2014-05-04 07:45:00
  @嫣然lucky 35楼 2014-03-18 22:45:00
  看来楼主嫁的是越南的土豪,我去过的越南就是脏乱cha
  @风月灵心 57楼 2014-03-19 01:02
  就越南农村经济比较宽裕些的人家而已,但公婆即使有点小钱也是他们自己的,我们都自己奋斗,他们没给过我们什么,我们也没跟公婆借钱过。
  ------------------------------
  能介绍个越南姑娘不,我哈哈,我7月要去河内商务考察,浙江人,因为国内的水分越来越低,今年到年底开了五年超市准备转让。
  越南娱乐业怎么样ktv,宾馆,酒店等。。谢谢
作者:小墨墨0806 时间:2014-05-08 16:16:00
  家里都有2辆20万的小车了楼主还喊穷。感觉越南农村比南宁农村好多了。在南宁农村有20万价值的小车,绝对是上等水平。
楼主风月灵心 时间:2014-05-10 08:12:00
  鄙视楼主不回答我的问题
  你的问题是?

楼主风月灵心 时间:2014-05-10 08:14:00
  @嫣然lucky 35楼 2014-03-18 22:45:00
  看来楼主嫁的是越南的土豪,我去过的越南就是脏乱cha
  @风月灵心 57楼 2014-03-19 01:02
  就越南农村经济比较宽裕些的人家而已,但公婆即使有点小钱也是他们自己的,我们都自己奋斗,他们没给过我们什么,我们也没跟公婆借钱过。
  ------------------------------
  能介绍个越南姑娘不,我哈哈,我7月要去河内商务考察,浙江人,因为国内的水分越来越低,今年到年底开了五年超市准备转让。
  越南娱乐业怎么样ktv,宾馆,酒店等。。谢谢
  可以,但不好管理,要给越南公安小费。

楼主风月灵心 时间:2014-05-10 08:18:00
  家里都有2辆20万的小车了楼主还喊穷。感觉越南农村比南宁农村好多了。在南宁农村有20万价值的小车,绝对是上等水平。
  这两部车在中国也就13万左右一部而已呀,越南车贵而已,不用供房,能买这样的车也不奇怪的,中国多数人要供房或起房,所以才一些人买代步车而已。

作者:有闲负二代 时间:2014-05-17 17:49:00
  @lotus0823 181楼 2014-03-24 10:34
  越南未来会在各方面超过中国。
  早点嫁过去吧.

作者:石斑鱼1972 时间:2014-05-18 14:21:00
  也他妈逗死我了,哈哈!
作者:石斑鱼1972 时间:2014-06-09 01:21:00
  路过看看,拍的不错
作者:rcllz 时间:2014-06-23 17:13:00
  @liuziden 32楼 2014-03-18 22:34
  那个老头的牙科桌面。有登士柏的打样膏,解析纯氧化锌,在做热凝满口牙。不消说又是跟四川牙医学的。机器是苏州胜利的cs660架子换的个西南医疗的。你公公不仅不先进而且喜欢买贵的。这种牙医水平臭但是生意却好的很。四川牙医的徒弟。四川牙医是一种奇怪的思维方式,以此来指导自己行医的方方面面。
  高手
作者:rcllz 时间:2014-06-23 17:20:00
  @烂漫宣言 26楼 2014-03-18 21:37:00
  这在越南算有钱人哩
  @风月灵心 51楼 2014-03-19 00:39
  一般吧,公公就在乡里的家开牙科诊所而已,以前是乡卫生所的护士,在越南也算是国家公务员,有退休金的,但公婆的退休金都不高,就800人民币左右,公公做牙科30多年了,很多附近县城的人都来公公这做假牙,因为是纯手工做的,质量有保障,一颗假牙起码能用10年以上才会松动,公公月入1万人民币左右,婆婆自己采药(家背靠大山,有很多草药),卖中药,给人炙艾等,一个月也有3000人民币左右,但因为子女多,有5个子女,全部........
  你公公的假牙已经落后了;再补充一下几乎所有的低档假牙都是手工
作者:honeybebee 时间:2014-06-23 23:04:00
  也行吧,宁当鸡头,不当凤尾,独霸一方,扬眉吐气。。。。。

现代车也是质量过硬的嘛,以前小车只有美德日,现在韩系也是一个选择,有人开韩车横跨北美大陆,全程零故障,就经济舒适来说,也挺不错的。。。。

越南还是摩托时代,很特殊的气氛嘛。。。
作者:美村街70号 时间:2014-06-30 08:46:00
  看到楼主包的粽子好有感觉,还有那顶越南帽,我们家过年也包那样的粽子
作者:无量天尊来 时间:2014-06-30 11:32:00
  越南以前一直是我们的殖民地V5
作者:第一次给了尼姑 时间:2014-07-16 12:01:00
  @甜心蛋仔 2014-03-18 21:15:00
  感觉和中国农村巨像
  —————————————
  应该说和中国西部山区农村很像。东部中部农村比这好多了。

楼主风月灵心 时间:2014-07-25 20:32:00
  越南弟妹16岁订婚,18岁结婚,当妈妈了,今天她儿子满月了,这是家里自办满月酒的菜肴

楼主风月灵心 时间:2014-07-25 20:33:00
  越南山地,是不是很绿?

作者:shawty520 时间:2014-07-26 13:17:00
  看你发的菜的图片。 脖子都歪了。。。 越南地很绿,关键是你自己在当地过的好不好。。。

中国每个农村都有这样的绿地,可是根本没人欣赏。。 呵呵。。
作者:465326 时间:2014-07-27 16:23:00
  看着真心不错,想起我小时的老家。
  有机会去越南看看,不知道越南民间排华不?当地消费水平高不?
作者:美村街70号 时间:2014-08-01 03:16:00
  楼主知道顿Mai吗
楼主风月灵心 时间:2014-08-08 10:53:00
  看你发的菜的图片。 脖子都歪了。。。 越南地很绿,关键是你自己在当地过的好不好。。。

中国每个农村都有这样的绿地,可是根本没人欣赏。。 呵呵。。
  我喜欢以后自己的家,能有一片绿地。

楼主风月灵心 时间:2014-08-08 10:54:00
  看着真心不错,想起我小时的老家。
  有机会去越南看看,不知道越南民间排华不?当地消费水平高不?
  消费水平跟中国差不多,民间排华不严重。

楼主风月灵心 时间:2014-08-08 10:55:00
  楼主知道顿Mai吗
  不知道......

楼主风月灵心 时间:2014-08-11 09:36:00
  此帖会持续更新!希望能让大家借此更深入的了解越南。 早上,婆婆抱弟妹的儿子,不知道弟妹忙什么,我又要赶在太阳毒辣之前晒衣服,就只好在院子里铺张席子,让女儿甜甜趴在那,顺便晒晒太阳,然后上二楼阳台晒衣服,这是从二楼俯拍的,边晒衣服,边看着她孤零零的身影,还好有小白兔(早教机)陪着她。家里有三只狗,但它们似乎也很懂事,没有靠近甜甜。晒完衣服,婆婆才告诫我说孩子不能那样放,隔壁的狗经常来串门,特别是谁家的那只外国大狗 会咬死人的,它们看见甜甜趴在地上动,还以为是什么奇怪的生物,会咬她的。我这才后怕,以后还是让她在二楼的阳台晒太阳好了。我心里还在好奇,如果别家大狗来欺负甜甜,我们家那三只狗,特别是我家路路会不会和它们撕咬,保护我家的甜甜呢!

作者:伟大自由 时间:2014-08-11 22:24:00
  广西人某些人挺爱嫁过去越南吗,很好,本来就是一家人,血统上没有谁污染谁,请继续。我这人就是挺瞧不上东南亚人的,人种垃圾。
楼主风月灵心 时间:2014-08-12 11:09:00
  广西人某些人挺爱嫁过去越南吗,很好,本来就是一家人,血统上没有谁污染谁,请继续。我这人就是挺瞧不上东南亚人的,人种垃圾。
  中国属于东南亚吗?

楼主风月灵心 时间:2014-08-14 10:04:00
  村菜市场的小吃

楼主风月灵心 时间:2014-08-14 10:05:00
  村里的菜市场

楼主风月灵心 时间:2014-08-14 10:06:00
  女儿喜欢红色,所以看到高帽族的老太太,居然冲她灿烂的笑了

楼主风月灵心 时间:2014-08-14 11:46:00
  村里菜市场的小孩

作者:shawty520 时间:2014-08-14 23:19:00
  哎。。 从南宁的农村跑去越南的农村。。。 不知道这妞在想什么。。。
楼主风月灵心 时间:2014-08-15 04:37:00
  哎。。 从南宁的农村跑去越南的农村。。。 不知道这妞在想什么。。。
  中国县城的......

作者:865186907 时间:2014-08-20 19:57:00
  楼主定是一位知性女子,蛮有素质。挺你!

我要评论
作者:shawty520 时间:2014-08-21 10:43:00
  广西县城的。。 对于大武汉而言。只是个农村而已。。。。
  • 牛件: 举报  2014-10-07 11:25:28  评论

大武汉对于广西的小县城而言,就是个大县城而已,也就是大。
  • zhugege3317: 举报  2018-09-23 06:59:33  评论

你武汉对于大重庆而言就是个乡镇公厕,你这种没见识的的人连省都没出过,拿无知当优越感到处秀
我要评论
作者:yuwonliou 时间:2014-09-14 22:29:00
  越南人貌似大多穿拖鞋,这些相片不一样啊
我要评论
作者:yuwonliou 时间:2014-10-01 06:20:00
  可有你弟媳的FB?
我要评论
作者:跳出红尘外 时间:2014-10-02 22:17:00
  楼主,我想问越南的奶粉价格~
我要评论
作者:德行天下之臂 时间:2014-12-19 21:08:00
  楼主看得出来,是一位知性,善解人意的好女纸!必须要力挺!
我要评论
楼主风月灵心 时间:2015-01-24 07:58:00
  以前常听别人说黄花梨怎么值钱,我一直以为这样的树种高不可攀,我以为很难见到,谁知有一次租房,房东来后院砍树枝分叉,我才知道大名鼎鼎的黄花梨居然就很随意的种在我租的房子的后院。其实越南人工种植的黄花梨是很多的。

楼主风月灵心 时间:2015-01-24 08:04:00
  现在越南政府大力推行扶绿政策,就是由国家免费提供相思树苗供越南少数民族边境地区的农民种植。也有一些国外企业跑来越南租地种桉树,但越南政府目前很反对种植桉树,如果来越南租地种桉树,基本上很难拿到投资许可证了。

楼主风月灵心 时间:2015-01-24 08:07:00
  越南的经济没那么发达,所以自然环境得到了很好的保护,但资源却被国人瞄上了,所以常有越南的野生灵芝偷卖到中国。

作者:shawty520 时间:2015-01-24 18:20:00
  帮顶lz。。。。
楼主风月灵心 时间:2015-02-06 20:53:00
  越南的桃花已经开咯,你们那的呢?

楼主风月灵心 时间:2015-02-06 20:55:00
  百花齐放,迎春咯

楼主风月灵心 时间:2015-02-06 20:58:00
  越南农村村景

楼主风月灵心 时间:2015-02-06 21:28:00
  越南农村的小楼房,有点法式建筑的味道哦,我觉得挺好看的。

楼主风月灵心 时间:2015-02-07 18:49:00
  越南某县城菜市

我要评论
楼主风月灵心 时间:2015-02-09 23:51:00
  快到春节了,遥想起那年以朋友的身份受邀来老公家过春节,同时他还邀请了另一个越南女孩子,我们得知后都说不去了,老公就粗线条了,说我真不懂你们女孩子了,为什么不能一起去呢,非得一个去另一个就不去吗?你们都是我的朋友呀!哎呀!现在想想我老公真是单纯得够可以的了!我想如果当年那个越南女孩子也到他家过春节的话,我立马会被比下去,现在估计他老婆就是她咯。有时候真的觉得缘分很奇妙,偏偏她坚持不来,我来了,于是我成了他们家儿媳妇,我总觉得凡事种下什么样的因就多数会结什么样的果,很多事情都是为了结果去做铺垫的。假如当年我不是对舍友说越南到底有没有170以上的男子呀,如果看见了告诉我这句话的话,估计我不会认识老公,还有因为丽,如果不是她跑进来告诉我外面有两个男生,其中有一个有170以上,不过不知道是越南人还是中国人的话,我不会好奇的跑到宿舍外面进而认识我现在的老公,假如不是他说了那句他没手机,他真的是越南人,如果不信可以去409宿舍找他的话,我不会懂得他的宿舍,如果不是当年自己越南语很差,老师又布置了作文,舍友们起哄让我去找他帮写作业的话,我不会再去找他,所以的一切,似乎都是在为认识他而做的铺垫。缘分还真是妙不可言的东西。
  记得当年到了下龙,他告诉我还要换乘车子过渡口继续走时,我才明白原来他家这么偏远,车子每次停车休息我都以为快到了,结果自己昏车吐得要死,真是平生第一次晕车呀。幸亏我也没因为路途遥远就打退堂鼓。
  每次别人问我为什么嫁给越南人,我只好说命运的安排,我压根就没想到我会嫁给越南人……

楼主风月灵心 时间:2015-02-09 23:53:00
  婆婆家的菜园

作者:shawty520 时间:2015-02-16 06:45:00
  你也不嫌累。。 哪个农村不是这样的?? 南宁的高大上,你可能住不上了。。 但是你希望你的女儿以后也被中国男孩给"买"走吗?? 一代传一代继续???? 唉。。。。为了图暂时的安稳,坑一代人。。 和以前在内地逃难去香港的人一样。上个实际80年代的,广东,福建偷渡去香港的。。。 风光了10年,15年。 结果老了退休了还在打零时工,而内地同年龄的,已经在打麻将,不用工作了。。。 自己选的,别后悔吧。
作者:鲍鱼炖鸡2015 时间:2015-02-16 18:45:00
  自己选的,别后悔吧
作者:鲍鱼炖鸡2015 时间:2015-02-16 18:47:00
  自己选的,别后悔吧
作者:鲍鱼炖鸡2015 时间:2015-02-16 18:49:00
  自己选的,别后悔吧
作者:鲍鱼炖鸡2015 时间:2015-02-16 19:13:00
  自己选的,别后悔吧
我要评论
楼主风月灵心 时间:2015-03-03 06:57:00
  发公婆家的全家图吧

楼主风月灵心 时间:2015-03-03 07:00:00
  给大家看看越南农村春节的饭宴

• 15586666666: 举报  2016-01-23 06:39:52  评论

这是婆婆的厨艺吗?挺丰盛的。和中国农村差别不大。支持楼主,自己的幸福自己做主啦
我要评论
楼主风月灵心 时间:2015-03-03 07:03:00
  代替公婆去参加村民的婚礼

楼主风月灵心 时间:2015-03-03 07:05:00
  越南农村景色

作者:shawty520 时间:2015-03-03 19:45:00
  不得不说。 越南的马路的确稀巴烂。。 一个没有前途的鸟国家。
作者:本岛人 时间:2015-03-15 01:43:00
  看着越南的酒宴,祭祖的贡品都跟海南差不多,都要有白斩鸡。
  连房子的布局跟海南也很像。
作者:l123456789_014 时间:2015-03-21 10:03:00
  ,,,,,zhufu
作者:tracyzhaopr 时间:2015-03-21 21:18:00
  是广宁省广安市(THI XA QUANG YEN)吗?
  @风月灵心 124楼 2014-03-23 03:59
  你好熟悉越南呀
  你好,楼主,现在好多越南女孩子嫁到中国,你队这个事怎么看?
作者:呆萌的阿巴仔 时间:2015-04-19 22:58:00
  貌似广西现在也不怎么穷了呀 怎么会有傻妞嫁去这个穷国啊 广西人一些人智商比其他省低是真的
作者:呆萌的阿巴仔 时间:2015-04-19 23:00:00
  连越南女人都想嫁来中国 你经济比他好 倒嫁去哪里 无法理解 太傻逼了
作者:红山自由居士 时间:2015-04-26 22:41:00
  祝楼主幸福

作者:红山自由居士 时间:2015-04-26 22:42:00
  我也觉的很好。

作者:美村街70号 时间:2015-05-15 21:26:00
  楼主怎么不更新了啊,
作者:jwyx76 时间:2015-06-06 09:17:00
  楼主妹子,为什么你的弟妹就这样昙花一现了呢?声明我不是看美女来的,我是想知道美貌与智慧并存的女子是怎么生活的哦!

作者:人生已过千万山 时间:2015-08-15 17:56:00
  好贴,标记标记……
作者:傅又又 时间:2015-10-12 16:42:00
  大家看怎么样 我认为很好.

作者:76141339 时间:2015-10-13 16:05:00
  有搞头,哈哈,楼主不错

作者:寻梦少男 时间:2015-10-13 16:05:00
  大家什么看法?我先支持

作者:转逆流 时间:2015-10-14 02:46:00
  不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

作者:ning2min 时间:2015-10-14 19:57:00
  我也想了解了解!!!先顶一个

作者:u_108486319 时间:2016-01-19 16:02:00
  首先顶下楼主,写的很好,很真实。我是东兴的,感觉有些东兴写的很细腻。希望坚持写下去,网上总有些喷子,老是觉得越南落后,怎么嫁到越南,喷你,我相信他们没有细看你的帖子,我看了,因为爱情。哈哈,,,,,我也认识越南的女孩很好。在这里支持楼主,特意注册来顶贴,做自己喜欢做的
作者:15586666666 时间:2016-01-23 06:45:00
  楼主写的确实很细腻。支持。有些人心里有病态,市侩的很,也自然无法理解楼主的那份安然与知足。祝楼主幸福

作者:15586666666 时间:2016-01-25 08:37:00
  楼主写的确实很细腻。支持。有些人心里有病态,世俗的很,也自然无法理解楼主的那份安然与知足。

作者:老是忘记ID123 时间:2016-01-28 17:18:00
  无法理解,不能接受,其实跟越南人结婚也没什么,只是嫁到农村无法理解,不过还是祝你幸福。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页