反华暴乱第一次越南行(转载)

楼主:百越灬风 时间:2014-05-31 01:50:19 点击:3736 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从5月12日开始,越南出现针对中国的打砸抢烧等反华暴乱恶行,在河内的中国红木商人恐受其害,在短短时间内全部撤回国内,导致越南红木城空如死城,当地经济一落千丈。
  23日,在暴乱后的第十二天,面对充满着无数未知数的中越两国关系走向,面对着许多可知而又未可知的而越南红木城,在杨忠国际物流公司杨总经理陪同下,中国凭祥红木交易网赴越南采访组开始前行。
  在进入友谊关时候,边检的警官没有任何的阻拦,只是在盖章时候,对着只有我们三人的出境队伍,轻声地提醒了一句:“小心,别往南走!”一句轻语,让我们感动得眼角发热,万分感激边检深厚关心之时,畏惧感瞬间好象有了山般的沉重,我们两人步履慢了起来,杨忠却一幅无所谓的样子,面对紧张感写上脸的我们说:“放心了,不卵有事的!”也是,前天他刚从越南红木城回来,在那里一天几个电话极尽花词好语,什么省长意思公安厅保证黑社会大哥邀请等等,大力怂恿我们进去采访,写文章帮越南红木城粉饰太平,将跑得无影无踪千万里远的中国红木商人忽悠再进入越南。
  知道杨忠是干什么的吗?专门经营越南红木城到凭祥市的国际物流公司,他的公司在越南红木城实力排在前列!中国红木商都从里面出来了,还有谁委托他们托运货物呢?

我们是在24日下午一点过了国境,往着前方几步远的越南入境验证大厅,心里有点不适应。以往这个时候,会有很多人进去,很多人回来,来来往往,人气十足。现在,你们自己看吧,空荡荡的。
  忠哥还在我旁边献花词,什么你帮主一进去,在同济大马路一站,网上一发消息,过几天大多数人就会回来了!
  但他怎么说,我也感觉不到任何的马屁香味,前后左右转圈一看,就我们三条老鸟晃荡晃荡在越南友谊关前前行,靠!这哪里是采访啊,分明是探雷先锋队啊!
  有点后悔行前为什么不找一家保险公司问下有没有被打被骂被抢的保险,如果门牙落地可赔多少之类的特殊险种。
  其实,决定去越南走一趟,并不是忠哥的鼓动起作用,什么越南省长公安厅长黑社会老大之类的,对我们没有任何吸引力,我们知道这段时间有太多的人特别是撤回福建、浙江等地的红木界朋友时时在关注着我们,通过我们中国凭祥红木交易网了解最新的越南局势发展情况,作为身处中越边境前沿的唯一一家红木行业媒体,有责任有义务将里面真实的情况反馈给万千事业与之相关的红木界朋友们,发挥我们网媒的作用,为时时关注我们的全国朋友做点实事,舍此,再无其它!
  有关心的朋友在中国凭祥红木交易网网站留言说:帮主,你这是虎山行啊!
  其实,我还是有点私念的,答应了几位朋友的相托,趁此行帮他们代购一批红木家具,全世界做红木的人都知道,此段时期,越南的红木家具价格直线下落,此时不买,何时再买呢!
  这是中国凭祥红木交易网在助相关朋友大发越南的国难财!此时不发,何时再发!?

在毒辣的太阳下,我插手站在越南友谊关客运中心,40度左右的高温,我却感觉不到热。我发愣而又纳闷地呆站在那里,虽然早有了思想准备,但也没有想到是如此的荒凉,人呢?望着以前人声鼎沸的而现在空空如也的候车大厅,我有点不太适应。

这是将搭载我们前往越南红木城的车。我在车前将车和司机拍照时候,忠哥在旁边不屑地说:有什么好拍的,有你的好吗?
  你懂个屁!我心里想,老子将这车拍了传给朋友家人上微信,万一在半路,这满脸横肉周身长膘的越南司机在半路将车开到鸟不语花不香曲深幽静之处,周围围上十来个越南猴子愤青,逐个问我们:南海是中国的还是越南的?
  那时怎么办?起码,亲朋好友事后还可以提供相关线索啊!
  呵呵,扯远了!上车,走人,向着越南心脏河内出发!

还是那条烂路,140公里还是要走四个多小时。车进入河内界,有事了,远远发现一帮穿着黄色制服的警察站在路边,司机嘴里嘟嘟嚷嚷了两句,好像很愤恨的样子。奇怪的是这些警察只拦往北向中国的车多,象我们坐的往河内方向的车很少叫停。
  “是不是在查中国人啊?”随行的东哥问了一句。司机听不懂,我也不懂,忠哥却非常安心,上车后一直在睡觉。

123更多 3
  上一篇:让红木更具现代化下一篇:99999物流,在波谲云诡的暴风骤雨..
  我要去凭祥│我要去越南│我要买客厅家具│我要买卧室家具│我要买餐厅家具│我要买书房家具│我要买工艺品│找红木企业
  6楼 作者:[红木生意] 时间:2014-5-28 14:42:45身份:游客
  写得真有趣,佩服帮主这样幽默的文章,有机会一定去拜访

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gumin1600 时间:2014-05-31 10:22:00
  沙发
作者:小街风景 时间:2014-06-01 12:02:00
  继续

作者:新宇卓越_龙小宇 时间:2014-06-01 12:15:00
  帮顶。
作者:zhanggonglihuang 时间:2014-06-01 12:34:00
  越南很安全,大家放心哦
作者:ddrddt 时间:2014-06-06 19:39:00
  ......准备10天了。。还没有下文。。。。怎么个安全法?
作者:我是嘉福 时间:2014-06-06 23:32:00
  这谁让你们好好的中国你不呆非要去越南
作者:尘爱落定123 时间:2014-06-07 08:36:00
  楼主,从越南回来了没有?给涯友抱个平安啊。。不然我们很怀疑你现在是否安全。。

作者:卑鄙的我很躁动 时间:2014-06-16 13:18:00
  什么也没有说
作者:五昧真火 时间:2014-06-16 19:54:00
  还活着回来吧?

作者:尘爱落定123 时间:2014-06-17 11:53:00
  这么久木有更新了,为你的安全担心啊。。。

作者:nhatrang 时间:2014-07-01 16:44:00
  死了
作者:东方红日云飞扬 时间:2014-07-20 05:42:00
  死了
作者:我赚钱比较厉害 时间:2014-07-21 16:35:00
  楼主人呢?
作者:王保长wj 时间:2015-01-15 13:10:00
  已经壮烈!
作者:u_99638075 时间:2015-03-13 01:39:00
  楼主已经牺牲了,托我来告诉大家一声,弃尸荒野的干活

作者:胡賽恩 时间:2018-12-25 17:00:07
  这张图标明南海是越南的