越南市场还能做吗?我个人将越南,南非,东盟等市场进行比较

楼主:畅游阿富汗 时间:2010-07-31 10:33:41 点击:6481 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近,我有几个客户,总是在拿越南,南非,东盟,印尼,这些地方的市场,来和阿富汗的市场作比较。其实,说真的,这些市场,都还可以,但是,和阿富汗相比较,就把阿富汗的优势“暴露无疑”。
  1.“东盟等对中国商人歧视大于帮助,阿富汗恰好不是,像这样的国家,现在的世界不多。进入门槛低。
  阿富汗提供最大的机遇是,假设你有能力和信心,会成为阿富汗某个领域的领头羊,仅这一点,当今世界,哪个国家有这样的机遇?”
  2.“至于南非,东盟等,各有优势,综合来说都不如阿富汗。因为那里已充满竞争,阿富汗是刚开始。能打通各种环节的中国公司没有。专业的就更没有,只有我们在此领域钻研6年,从开始就有方向的摸索出来的一条路。”
  3.“南非真的不安全,安徽一个在南非成功的商人3年前已撤出,在伊朗投资观望,最近联系上我们,咨询阿富汗项目。”
  如果,你对阿富汗市场,感兴趣,可以和我联系.

广西社区导读:点击进入广西首页 广西社区导读:点击进入广西首页

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主畅游阿富汗 时间:2010-07-31 10:35:00
  了解一下阿富汗市场
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-02 11:12:00
  阿富汗特色的照片
阿富汗雇佣兵,也就是国内的保安

装饰得漂漂亮亮的,洋溢着幸福的货车

楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-03 11:01:00
  联系QQ1058309041

几十年以来,阿富汗战乱不断,底层人民生活贫困,但阿富汗人天生有经商的头脑,虽然没有什么工业,但阿富汗市场上基本工业品都可以买到,是一个万国产品大杂烩。阿富汗生产型工厂不多,工业品几乎全部依赖进口,由于人口整体受教育程度较低,导致他们缺乏创办企业的生产技能和管理水平。

目前,在阿富汗投资创办企业是千载难逢的商机。中国不缺乏生产设备和熟练的产业工人,但产品销售是个难题。阿富汗和中国的情况正好相反,只要你把握市场脉搏,市场需求是强劲的,并且劳动力资源廉价充沛,和中国有极强的优势互补。希望您能抓住这个恰到好处稍纵即逝的商机。

楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-04 09:53:00
  我们2002年从伊朗进入阿富汗考察市场,2005年成立的明海公司开始筹备在阿富汗投资创办企业。多年的经历和摸索,我们对阿富汗市场和当地的文化有了深入的认识和了解,走出了一条中国人在阿富汗创办实业的成功道路,深受中国驻阿富汗大使馆和阿富汗华商协会的赏识和大力支持
作者:aametal 时间:2010-08-04 17:40:00
  我们是生产五金组合小厨具,各类厨用刀具及各种五金塑料日用品,如果在阿国有市场的话,可以可以联系我们。Http://www.aametal.cn.alibaba.com
  yjhongyi@163.com
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-05 14:41:00
  喀布尔大街上,兑换货币的人,到处可见,随身放着很多现金,但是,不像国内,那里很安全,没有人会去抢
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-06 10:33:00
  越南市场,怎么做,能不能做,有两方面因素

首先,大的市场环境,怎么样?如果,竞争已经存在,而且还激烈,这种情况可以做,但是,利润和付出的努力,就不成正比例了,
  其次是,看个人。看你自己来经营了。对于一个已经存在竞争的市场来说,后期进入市场,就要很多障碍。

所以说,怎么做,能不能做,还是个人说了算

但是,阿富汗就不一样,只要你有信心,就能在短短地几年之内,成为阿富汗某个行业的“领头羊”

中国驻阿富汗大使馆全貌

楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-07 09:29:00
  几十年以来,阿富汗战乱不断,底层人民生活贫困,但阿富汗人天生有经商的头脑,虽然没有什么工业,但阿富汗市场上基本工业品都可以买到,是一个万国产品大杂烩。阿富汗生产型工厂不多,工业品几乎全部依赖进口,由于人口整体受教育程度较低,导致他们缺乏创办企业的生产技能和管理水平。

目前,在阿富汗投资创办企业是千载难逢的商机。中国不缺乏生产设备和熟练的产业工人,但产品销售是个难题。阿富汗和中国的情况正好相反,只要你把握市场脉搏,市场需求是强劲的,并且劳动力资源廉价充沛,和中国有极强的优势互补。希望您能抓住这个恰到好处稍纵即逝的商机。
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-09 11:18:00
  阿富汗提供最大的机遇是,假设你有能力和信心,会成为阿富汗某个领域的领头羊,仅这一点,当今世界,哪个国家有这样的机遇?”
  如果,你对阿富汗市场,感兴趣,可以和我联系,QQ1058309041

楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-09 20:49:00
  这是我们的合作伙伴在阿富汗,考察市场的时候,拍摄的图片
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-10 15:09:00
  阿富汗市场一角

楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-11 10:18:00
  阿富汗

楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-12 09:42:00
  阿富汗境内的“中国制造”

楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-13 09:32:00
  阿富汗人见到中国人也会好奇的热情的打招呼
   我不知道阿富汗人见到其他外国人什么态度,我只是讲一下我遇到的和与其他中国人一起遇到的情况,所以我写这里的人见到中国人也会好奇的热情的打招呼,对,是“好奇”,就像以前我们在国内见到外国人一样。
   这里说的热情的打招呼当然指的是男人和小孩儿,特别是年轻人,我去买菜,一路上经常有人冲我“哈罗”“你好”,会说你好的还挺不少,有的调皮的小孩还一本正经的要和我握手。女的自然就不会,如果遇见了还会主动绕着走,如果她的头巾或是袍子没有围好,还会提前整理一下,没遮到脸的,会用手拉着围巾遮着脸,直到走过你。

楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-14 20:12:00
  对于,阿富汗,来说,国内的商人,有很多,已经注意到了,也已经开始做阿富汗市场了,希望有更多的朋友,能了解到阿富汗
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-15 09:10:00
  在阿富汗,考察市场
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-16 09:43:00
  阿富汗街角景色
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-18 09:40:00
  阿富汗丰富的煤资源,挖掘的很少

楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-19 11:07:00
  阿富汗朋友来访
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-21 09:30:00
  阿富汗市场投资简介

经过改革开放30年的中国,各行各业在海内外市场锤炼中,生产能力和技术手段日臻完善。科技的进步和发展的需求导致竞争的加剧和产能的过剩,一些尚未把自己历练到百毒不侵的企业之花,在常态的市场残酷竞争和偶然来临的金融危机中凋零。即便是未受任何冲击和影响的工厂,也是小心翼翼如履薄冰,危机意识并不是过度警惕,而是危机确实存在。同时,“世界工厂”的称谓并非浪得虚名,我们企业的生产组织能力不容置疑,特别是珠三角的东莞、长三角的浙江在产品创新和成本控制方面,不亚于世界任何发达地区。“世界工厂”的声誉说明我们在全球范围内是生产强人,与此不符的是我们却不能是产品强人。不是产品强人又有品牌意识、知识产权、未来市场眼光等诸多问题,其中最重要的原因是长期的闭关自守导致我们思想上的固步自封。苦练内功自然重要,拓展外部空间向世界任何一个市场要份额更是明智之举,也是每个企业或早或晚要走的必由之路。现代信息的即时和透明使决策有了可靠的依据,“世贸”的加入不光是我们成了世界生产链的一环,更为我们一竿子捅到底,占领产品市场的前沿铺平了道路。在企业生存与发展、中国政府鼓励走出去和阿富汗政府欢迎走进来的历史背景和机遇下,摒弃躺在文本上的官样文章,简单易行地、实用的介绍一下在阿富汗伊斯兰共和国投资的程序和方法及个别案例,供参考。

1.筛选力所能及的项目,要有充分的技术支持。国有企业则要按现有各项法规报批;

2.办理短期签证前往阿富汗实地考察,向当地中资企业和使馆咨询情况;

3.由企业所在地商务厅出具企业信用证明,在中国驻阿富汗使馆商务处申请照会;

4.持使馆照会到阿富汗外交部外资管理司换取批文;

5.到阿富汗国家工商局注册成立公司,注册时适当低报出资额的额度;

6.寻找适合此项目的用地,在城市周围有地可选择,拿到执照正式租用土地;

7.水、电、路在2009年已得到大力改善,具备生产条件;

8.用所取得营业执照为企业中方骨干工人办理出国、居住、工作手续,费用不高;

9.企业一般工作可用阿富汗当地人,包括外圈办手续。当地人工资1000元人民币上下;

10.企业开办费和运营成本低廉,一般无收费。税费法律规定是企业利润百分之二十,外汇无管制;

以上十条是中资企业在阿富汗投资办厂的基本程序,具体操作要按实际情况。不同的文化背景,不同的风俗习惯要求企业在投资项目前对这个新兴市场广泛了解,深入考察,小心谨慎的做好每一项工作。在掌握和阿富汗人打交道的技巧后,那里社会又是很宽容的。只要你表示出你应有的修养和友好,所有人都会和你打交道,并不一定让你付很多酬劳。在通常情况下,方法得当就没有办不成的事,没有办不成的企业,前提是遵纪守法,按规矩来。在异国他乡想做到外来和尚好念经,是要悟性好的才可以。整个开办企业程序走下来,需30--40个工作日。

楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-28 09:39:00
  阿富汗市场的好坏,还是需要大家自己去感受,去考察
作者:再创辉煌2010 时间:2010-08-28 22:34:00
  顶一个
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-30 10:15:00
  告诉大家一个最新的数据统计

在阿富汗的喀布尔,有我们中国商人800多,外国商人15万,

大家可以想想,如果,没有很好的市场,怎么会吸引这么多商人
楼主畅游阿富汗 时间:2010-08-31 15:23:00
  最近在阿富汗拍摄的照片
楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-01 09:16:00
  阿富汗大使馆
楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-02 09:38:00
  阿富汗大使馆

楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-02 09:44:00
  上面的图片,是,我们国家驻阿富汗的大使馆
楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-03 15:18:00
  阿富汗的商店,装修的也不错
作者:tj1314cn 时间:2010-09-03 16:54:00
  3分到手
楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-04 17:38:00
  喀布尔的商店
作者:macoffe 时间:2010-09-04 20:39:00
  不错。有意思
作者:huzhou176 时间:2010-09-07 16:27:00
  可以 不错
楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-16 10:20:00
  阿富汗的市场,是刚打开的,和越南这些市场是有很大不同的,仔细比较一下,就会有结论
作者:yujidefeng 时间:2010-09-17 11:37:00
pia飞小广告——by apple
楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-21 09:30:00
  热烈祝贺阿富汗华商联盟成立
  中阿商贸金桥网 发布时间:2010-9-21 9:22:14

--------------------------------------------------------------------------------

公告:热烈祝贺阿富汗华商联盟成立

楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-24 11:05:00
  在阿富汗首都喀布尔的商人
在中国驻阿富汗大使馆集合

楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-25 16:20:00
  阿富汗华商联盟成立
楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-26 10:16:00
  华商联盟成立 庆祝仪式
作者:summerlc_11 时间:2010-09-27 11:43:00
  很实在很实用 谢谢楼主分享
作者:小阿呆xy 时间:2010-09-28 13:53:00
  阿富汗,战乱中的国家,不怕死的就去吧。我相信那里是有暴利,但人身安全得不到保障,再多的钱有什么意义?
作者:小民易虐天道難欺 时间:2010-09-29 08:31:00
楼主畅游阿富汗 时间:2010-09-29 09:51:00
  呵呵,战乱?要是没有人身安全,会有这么多不怕死的人,甘愿冒着生命危险去阿富汗赚钱?阿富汗有15万外国商人,仅仅喀布尔就有九成,如果真的是战乱的,又怎么会有这么多的外国商人呢?现在就是你想去阿富汗做生意,也不是那么容易的,阿富汗争锋为了保护自己国家商人的竞争力,提高了办签证的门槛,现在到阿富汗办理签证也不是很容易了,

总之,这个国家的商机怎么样,不是你我说了算了,有调查才有发言权
作者:cky_1984 时间:2010-09-29 09:57:00
  偶也很想去阿富汗经商,只是手上没钱!那位仁兄愿意结伴带俺,在下愿为马前效劳.反正命一条,怕它战乱与啥!
楼主畅游阿富汗 时间:2010-10-05 09:18:00
  阿富汗商人急需减肥茶
  中阿商贸金桥网 发布时间:2010-9-29 9:09:41

--------------------------------------------------------------------------------

减肥茶:阿富汗市场上减肥茶很少,而且质量差效果不明显,阿富汗人和在阿富汗的外国人对中国的减肥茶很有兴趣,市场需求量也很大

欢迎上述产品的生产厂家,和我们联系。期待与您的合作

作者:独爱阳光的味道 时间:2010-10-09 12:29:00
  看起来还不错~!
楼主畅游阿富汗 时间:2010-10-09 14:57:00
  想开拓自己商品市场的厂家,可以和我们公司联系。

我们公司,是阿富汗明海钢铁集团,先想和国内的厂家建立长期的合作关系,在阿富汗市场上大力宣传合作伙伴的产品,共同发展。
作者:若灵wang 时间:2010-10-10 11:55:00
  顶一个先,尽管自己不能去,但了解了解国外的投资环境大有好处
楼主畅游阿富汗 时间:2010-10-15 10:28:00
  楼上的这位朋友说得对,
作者:我是Jessica0901 时间:2010-10-15 16:46:00
  有点像新疆的感觉!
楼主畅游阿富汗 时间:2010-10-18 10:01:00
  是和新疆截然的,阿富汗

那边的气候等方面和新疆也很相似
楼主畅游阿富汗 时间:2010-10-21 10:46:00
  阿富汗是和新疆接壤的
  阿富汗的气候等方面和新疆也很相似
作者:弄潮鱼2010 时间:2010-10-21 12:04:00
  到广西东兴来亙市免税有优惠红木煤碳海产品洋货走私
楼主畅游阿富汗 时间:2010-10-22 10:45:00
  在阿富汗反思中国(1)
  今天中午回到家中打开电视就听到新闻说,某富二代学生开车赴女友约会,撞伤两人,视若不见扬长而去,等载女友回来再次路过重伤的两名女生身边仍飞驰而过....打开网络,河北某女连撞两名女生,未下车离去,称家中高官派人来善后;3岁男童遭4次反复碾压致死;某老妪被撞后被拖几公里致死....这样的惨闻充斥网络,我的心很痛,这就是我们的美丽富强的国家?我在贫穷落后的阿富汗,是这样的见闻,我今天在回来的路口,一位女士要过马路,警察拦下我们的车请女士先过;昨天在一个繁忙的路口,一个警察牵着只有他一般身高的矮人的手将他送过马路;以前我去工厂的路上,总会看到在一队小学生过马路,警察是不厌其烦的将他们一次次的全部安全送过马路...我在反思这是怎么回事:我们的城市很干净,有红绿灯有护栏井然有序,为什么感觉那么冷漠?为什么有那么多血淋淋的事故?为什么阿富汗没有好路,没有红绿灯交通拥堵混乱,为什么事故这么少,而且行人随意横穿马路,驴马车,羊群穿行车流之中,为什么少有人不耐烦,都会小心避让....
   为什么我习惯了别人的车给我们的车让行时我会给对方挥手致谢,我们的车需要别人的车给让路是会自然挥手给对方示意并致歉,为什么我习惯了他们繁多的挥手致意致谢的时候,我会想到我们的国家,为了越来越多有车的人的方便,而剥夺了更多的行走在路上的普通人的权力和自由甚至生命,为什么我们会对那摩多的惨剧熟视无睹,为什么我们会容忍和习惯对生命的漠视和道德的沦丧,为什么......
   我的心很沉闷,在阿富汗我反思我的祖国中国。

作者:appleclover 时间:2010-10-23 11:23:00
  这一段看下来,好有反思~
作者:阿里郎杰克 时间:2010-10-24 08:51:00
  在下没多少本钱,也愿为在阿富汗成功实业人打工。安徽人,男37岁。有厨师经验,曾搞过仓管,为人忠厚,不怕吃苦,有意老板请QQ1004662302留言必复。谢谢
楼主畅游阿富汗 时间:2010-10-27 09:26:00
  在阿富汗反思中国(2)
   想这个问题不是一天两天了,感觉这也不是一句话两句话说的明白的,而且我也不知道我的语言能不能清楚的表达我的内心,所以准备多写几篇,想到哪里写到哪里吧。
   其实这样的想法和困惑不是在阿富汗才有的,在国内是就有这样的困惑,原来各种行人和车辆都是可以在城市里走的,随着城市的扩大,路越来越宽了,我们能走的地方越来越少了,我们从习惯不能横穿马路开始,这个感觉还有些道理,再习惯隔离护栏,习惯翻阅隔离护栏被撞飞,习惯自行车道,习惯自行车慢慢的无道可行,习惯城市里汽车对人的权利甚至生命的剥夺。
   为什么农用车进城要被罚款,中国的地方中国人不能走就算了,还要被罚款;为什么坐在车里的“人”会对走在路上的人毫不在意,甚至视而不见,甚至恶意的冲撞,甚至会对已经撞伤的人残忍的拖拽碾压...
   在阿富汗这个贫穷落后的国家,我看到人对人的尊重,我反思我的美丽富强的国家
楼主畅游阿富汗 时间:2010-10-30 11:33:00
  在阿富汗我反思中国(3)
   我认为我们的国家急需一种道德的重建,这跟国家的大小强弱甚至社会制度都没有太大关系。
   以前我们封建社会的儒家道德体系有很多的糟粕,比如男女有别,长幼有序和尊卑有常是一起的强调尊卑不好,但长幼有序是部分尊卑的,对长者的尊重和对幼童的爱护是不分尊卑的,我们现在是不讲尊卑了,但经常见的是对老人弃养虐待的新闻,学校里领导讲话小学生打伞的事和领导先走的各种新闻。以前我们讲“举头三尺有神明”现在我们无神论了,现在人们恶念时的畏惧也没有了,法律对罪恶的惩罚宽松,使得这些人对已经撞伤了人残忍的反复残害...
作者:野盛thinh 时间:2010-10-30 13:37:00
  我是一名在越的留学生,对越南的市场不是很清楚,但是我个人觉得越南的市场还是有蛮大的潜力。
楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-01 14:34:00

在阿富汗我反思中国(4)
   我并不是说阿富汗多好,阿富汗依然是贫穷落后,甚至是有点封建的宗教国家,妇女的地位低下,男人可以娶4个老婆,没有恋爱自由,但这并不妨碍这里的人对别人的尊重,对生命的尊重,对女人的尊重,我这段时间天天在喀布尔的街上走,我看到的是大部分开车的人看到行路的人特别是女人、学生、老人都会自觉的让行,对路上的动物也会让行,而且喀布尔也是城市,道路上是什么人什么车都可以走的。而我并没有发现交通因此恶劣到哪儿去,我到现在在这里也没见到很严重的车祸,轻微的擦碰纠纷不算,而在国内普通的交通事故简直太常见了,现在充斥的是各种恶意的交通肇事,这让我感觉很不好,是不是我们哪里出了问题?
   我认为是道德的力量太弱了,现在流行的人不为己天诛地灭,事不关己高高挂起,道德让人对除了自己之外的人的尊重的影响越来越小了,而宗教的道德也是一种力量,还是一种很有影响力的力量,阿富汗虽然有各种弊病,但伊斯兰的宗教道德力量还是很强的影响人们,让这里的人自觉的尊重他人,特别是老弱妇孺。
   我觉得不管是宗教,还是信仰,人总要有所畏惧,才不至于像今天我们总会听到那些无法无天的恶行。
   在阿富汗反思中国,我们的经济比阿富汗繁荣很多,我们的国家比阿富汗强大很多,我希望我们的人我们的社会比阿富汗也善良很多美好很多。
楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-02 10:00:00
  在阿富汗工业产品展览会上
   阿富汗工业博览会是在喀布尔著名的大酒店--洲际酒店举行的,我去了两天,第一天去的时候,没带相机,并且人太多,也没时间拍照,我们只是随便转了转,了解了一些情况就中午了。阿富汗现在有很多新建的工厂(阿富汗人自己开的厂),各种门类都有,只是很初级,都是模仿别国的,就像我们了解的几家新建的涂料厂,他们的工厂各地都有比如喀布尔、海拉特等,规模大小也不一样,但包装很相似,都是仿造巴基斯坦的,有些画面都没变,只是换了一下名字。
   第二天,我们带着相机的,并且今天我们有重点,我们带了很多食品机械的宣传册,我们谈一家就拍一张照片,阿富汗新建的食品企业也很多,食用油,矿泉水、饮料、奶制品等。
楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-04 11:05:00
  在喀布尔工业商品展览会上

作者:千江明月111 时间:2010-11-04 11:50:00
  你的恶生意一定很好咯,我已经加你你了,我们是做热转印的,生产手机挂带,鞋带,松紧带,热转印机器,不知道这个在阿富汗有没有市场,老兄可以帮忙关注下。谢谢

我的qq:550632916
楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-05 10:42:00
  嗯,我已经加上你了,
楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-06 10:09:00
  和美国客户见面了
   在展会的一角有一块很大的展位,台子上有两个旗杆,分别挂着两面很大的旗子:美国国旗和阿富汗国旗,有一个身穿美军制服的很高的壮汉在台子前给人做着解说,非常的显眼,美军的大块头在人群中特别的醒目
  我们的翻译上前和他说我们前几天给他们提供过东西,交流了一会儿,他非常热情,和我们在展位里面又愉快的交谈了很长时间,他又一次的表示了感谢,说我们的效率非常的高,感谢我们提供的帮助,说最近就可能会给我们很多新的单子。之后我们合影留念。
  美军基地我们是进不去的,之前的交流一直是通过邮件和给美军服务的阿富汗朋友联系,我们这次也是知道他们会参展专门和他们见面的,可能以后再见面的可能也不大,我们公司在他们供应系统备了案,所有的手续也是通过阿富汗人来办的,这次见面只是加深一下美国人对我们的印象。
楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-08 10:42:00
  和阿富汗下届"热门"总统阿卜杜拉合影
   我们正在阿富汗特色地毯展位看各种民族特色的花花绿绿的毯子时,突然一阵喧闹,一大群人拥挤着向我们涌来,沙发克兴奋的问我人不认识这个人,我一看,也很意外,是阿卜杜拉,我知道他是因为去年阿富汗总统大选,他是除卡尔扎伊之外最有可能当选总统的人,整天在电视上见到他。
  他是除卡尔扎伊之外最有可能当选总统的人,在电视上常见到他。既然碰到了,就合个影吧,好歹人家也是差点成为总统也还有可能成为总统的人。人太多了,还有一圈的保镖,挤不过去,沙发克说,你跟他说你是中国人想跟他合个影,跟他说一下,你是外国人可能会和一起拍照,我跟他说了,他很随和的和我客套了几句说他和喜欢中国,面对镜头摆了个造型。我看了看,造型还不错,颇有点正式会晤的架势,将来万一他真当总统了,这照片拿出来,还可以吹吹牛,看我和总统合过影(甭管是哪国的)

楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-09 14:54:00
  和阿富汗下届"热门"总统阿卜杜拉合影

楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-13 10:20:00
  和阿富汗美女的合影
   展会上做解说的女孩还是挺不少的,可是虽然她们出来工作了,仍然是很传统的,我看有几个女孩儿挺时尚的就上前问她们能不能拍张照片,她们马上就都趴在展台后面了,我又试着问了其他几个展台的女孩儿,也都是这样,沙发克不敢问,他说有些女孩生气的话可能会真的叫人打他。
  我们在一个她们民族服饰展位前,看到一对青年男女都穿着很花的传统服装,很好看,人也很热情,我就在和男店主合完影之后对男的说了这个请求,他也很为难,说去问一下那女的,这个一身盛装的女孩儿倒是挺大方,说没问题,我俩站在一起合影时还给我说靠近一些没关系的,还叫他老公也拿她们自己的相机照下来(他老公是对面展位的老板,也很热情)。我们和azizi bank展台的人谈过之后,也提出了想合影的请求,我想这个银行毕竟是个大公司,这里工作的女孩都是见过世面的,应该能同意,果然那女孩儿虽然很羞涩,还是很大大方方的和我合了影(照片不是很明显,实际看这女孩还是很漂亮的,大公司工作的女孩看起来落落大方起码有一种顺眼的气质,也有一种不同于我们国家女孩的别样的美丽)。
  除了工作的女孩,来看展会的也有不少的女孩,也有不少女人,阿富汗还是慢慢的开放了,女人相对自由一些了,起码能在公共场合见到的多了,今天就很多,我偷偷的在场内场外拍了一些,可惜抓拍的就是不太清晰。
作者:ddrddt 时间:2010-11-13 20:47:00
  其实最大的问题就是一个安全问题,当然,在主要城市不会有,又不是去部族做生意,伊拉克打仗还不是一样有国人在那里开饭馆赚霉菌的钱,但是运输路线是怎么走?安全吗,具体成本是多少?主要什么货物有大的需求
作者:ddrddt 时间:2010-11-13 20:49:00
  外国商人多,那是因为有本国的部队在那里吧,就算没有,白人向白人求助很容易得到回应,中国人在那里的地位怎么样?
楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-19 11:11:00
  中国人,在那里,还是很受当地人的欢迎的。他们对我们也是友好的。
楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-19 11:13:00
  运输路线,你指的是从国内进口货物到阿富汗吧。我们公司在阿富汗首都喀布尔,每年根据公司需求都会发很多集装箱到阿富汗,从没有遇到过什么问题,在运输货物的路途上。
作者:百姓A3 时间:2010-11-20 00:42:00
  读帖到此!表示关注!
作者:xinducsi 时间:2010-11-20 23:09:00
楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-27 10:07:00
  阿富汗欢送运动员参加广州亚运会
  今天我们在去市场的路上碰到一对车队打着阿富汗国旗在街上巡游,有好多车上还装饰着花朵,贴着宣传画,等车队从我们车前过时,我们能清楚看到里面坐着好多运动员,他们是给这些运动员做欢送游行的,过些天就能在中国广州的亚运会上看到他们了。

楼主畅游阿富汗 时间:2010-11-30 09:34:00
  中阿国际商贸金桥网 董事长,日前接受新华社记者专访 并发稿于

http://www.chinesetoday.com/news/show/id/431682

楼主畅游阿富汗 时间:2010-12-01 10:25:00
  早上还说早点去买这几天的食品,看来还是不早。到了肉店看到店内店外的肉是很新鲜,但店里面人挤得很满。也许是外国人?也许是老主顾?反正老板用英文招呼我,别的顾客也应闪出一条缝,我识相的赶紧指着牛肉、羊肉各一块,称完付账赶紧顺着进去的缝隙再退出来。卖肉总是我们双方都开心,我们过人如果买牛肉,总是喜欢肌腱多大部分,恰好阿富汗人喜欢的是精肉块,各有所需都满意。走到家门口时,猛然想到,明天这边放假了,当然肉店的顾客多了。
楼主畅游阿富汗 时间:2010-12-07 09:30:00
  阿富汗的工人向我们做短暂的告别---他一样休假5天,表示会找一天时间接我们去他家玩,我们婉拒,因为使馆有通报会。他拿着我们给他的中国礼物,高兴的回家了。很想去给他的家人蒸一次在我们工作餐吃的花卷,实际上他已在家照葫芦画瓢的做过一次,但结果是让他家人抱着垂涎欲滴的热切期盼等的饥肠辘辘,掀开锅后的贻笑大方,最后不得不赶紧买来“外卖”以应付晚餐。他说,等我们工作闲一些的时候,一定会留出时间学会蒸花卷,虽说他现在连名字都叫不上来。我想,世界上不同的文化传播就是点滴与这种生活中的互动吧?
楼主畅游阿富汗 时间:2010-12-09 09:14:00
  小小阿富汗这个地方,还挺招人待见的。在大街上又是三步一岗五步一哨,检查车辆,检查护照,问有什么事,哨兵不会告诉你的,也许他们根本就不知道吧。中午回到家,才有消息来,说是英国首相卡梅伦来了,美国国防部长盖茨来了,来说的什么,要干什么,不知道。上维基吧,才知道他老板正躲猫猫哪,看来想知道,是不可能了。
楼主畅游阿富汗 时间:2010-12-14 10:10:00
  在路上,一个出租车和一个私家车为抢道发生争执。私家车小青年年轻气盛,本想出租车嘴软些,可是出租车偏不让,最后私家车往前开到宽邪道上,出租车也应要求停在前面,小青年不得不下来争吵,这是路上几个人迅速都指责小青年不该计较,小青年就回到了车里,当出租也还想说什么时,路人又开始让出租“走吧走吧”,这场5分钟的、在阿富汗还很难见到的街头争执就匆匆结束了。看来,群众的舆论监督作用,在这儿发挥了和谐的作用。
楼主畅游阿富汗 时间:2010-12-18 13:30:00
  今天阿富汗的传媒消息,每星期也要与国际接轨,休息两天了。在此前的日月里,阿富汗和别的伊斯兰国家一样,是每个星期休息一天,就是星期五,虽然你在星期四下午找不到任何部门的公务人员,因为星期四下午提早就下班,并不违反规定。这次的双休日虽说有议员提议要国际接轨干脆也每星期休星期六、日,但更多的长老说,我们是伊斯兰,有我们的传统,因此双休只能休星期四、五。这样一来和国际不是接轨而是脱轨,人家上班你休息了,你上班人家休息了,能都上班的时间每星期只有重合的3天,要除掉节假日呢?一年里有多少个日子要等待?

作者:小胖飞翔 时间:2010-12-19 00:59:00
  很有潜力的一个国家
楼主畅游阿富汗 时间:2010-12-20 13:10:00
  近期有个海关的动议在阿富汗各基层征询意见,那就是海关税收有提议加收百分之二十五。以前本身是百分之11--14之间,现在要想征到百分之36---39以上,实施起来的难度可想而知。政府的理由是公务开支越来越大,但他们不知道的是这种做法会与他们的愿望背道而驰,因为竭泽而渔只会让他们现在捉襟见肘的财政开支雪上加霜。

楼主畅游阿富汗 时间:2010-12-24 13:30:00
  前几天给大家说了甜脆萝卜的制作方法,你要是记住了,就有个额外的收获了。我们阿富汗办公室的梁主任给我说,他几年的冬天深度咳嗽现在好了。什么原因呢?每天吃甜脆萝卜。红糖、萝卜本身润肺、润器官,这种功效不奇怪,那位有冬天咳嗽习惯的,都试一试哈!
楼主畅游阿富汗 时间:2010-12-30 13:37:00
  西班牙把我们鞋烧了,
   印尼把我们人摧残了,
   周边把我们岛占了,
   俄国把我们门踹了。
   和我们不好的欺负我们,
   战略伙伴呢,也对我们不屑?
   显然不仅仅是“落后就要挨打”,
   解释不了我们现在的繁荣仍遭人白眼,
   你知道,所以我没有“这是为什么”。
楼主畅游阿富汗 时间:2011-01-11 14:32:00
  元月4号,国内上班的第一天。使馆根据提报给我们通知,距离国防部很近的街道发生爆炸,一死多伤。此时家里正有很多阿富汗客人,即问此消息知否?答不知。并说,每个国家每个地方都有问题,在这里的问题就是一些梦想不劳而获的生活弱者,想通过这种方式到另外一个不用工作就能享受的天堂,那自然有人就能成功推动他实现愿望,现在无法改变。

作者:QIUFENG_AA 时间:2011-01-20 21:05:00
  我想去国外发展,加我QQ,513092230,只是没人带我。如果需要人手的话,我可以考虑!
作者:自由人一个 时间:2011-02-03 02:00:00
  去阿富汗,首先要买巨额人身保险。
作者:851244246 时间:2011-02-19 14:24:00
  本地处南丰蜜桔之乡广西省柳州市柳城县。拥有十几万亩蜜桔地,当地农民以种植南丰蜜桔为主要经济来源.每年一到收获季节就有来自全国各地的收购者前来上门收购,本地蜜桔特点个中小平均.色泽鲜艳.无子.口感甜美
   本人乃蜜桔王子土里声土里长的本地人

宗旨!

1、客商至上、诚实守信、服务热情、尽心尽力”服务的宗旨.为全球客户提供优质快速的南丰蜜桔中介服务!

2、确保您的人身及财产安全,让您高兴而来,满意而归。3、中介费以双方面议为准,绝对不多收差价钱,确保您收购到品质最优、价格最低的南丰蜜桔。 4、保证以最快的速度、最优质的服务帮助搞好果品、 5、如有其它要求,本人都将尽力而为,直到您满意为止
   如有需要的老板拨打电话 13558022128 QQ 851244246

楼主畅游阿富汗 时间:2011-04-15 09:46:00
  一篇看起来平淡无奇,没有华丽词藻的文章,却包含了主人十几年来在外创业的艰难和辛酸。我保证,看完这篇文章之后,你的心不会再平静无涟漪,而是,波涛汹涌般的震撼。她会带给你进入一个你似乎从未涉入的视野。

看文章吧。

文章题目《六把米》

序

实际上每每想起在阿富汗扎根立业的那些流逝的时光,心情就变得沉重,就像现在手里握着的这杆由于质量差而书写不流畅的圆珠笔一样,沉寂紧缩,有种冰刺的感觉。不要以为那个时候的依依异常坚强,那是因为他知道既选择了这个充满动荡,未知多的地方,就意味着无尽的风险在等待着他面对。时过境迁的现在,虽然依依被历练的更坚强,在每个挑战自我和知识储量的人生极限上都有收获,但是,回首那段岁月,却千肠百回,思绪万千,再不愿任何相关的景象进入自己的脑海,宁愿埋葬这段记忆,也正是如此,这段经历才差点和我们失之交臂,今天得以见到这段故事,也算和看到这些文字的朋友心有灵犀吧,同时,依依要在此感谢一直陪伴他走过来的同学和朋友。

介绍:依依是不同生活的感受者,挑战过一个接一个的艰险,拒绝过不算少的诱惑,由于他仍将继续他的选择,很多只能谈谈而不能在此记录的内容,就让它密封起来吧。我们目前只能分享他这段经历的十之一二,也算是管中窥豹了。

有才子写作一发不可收,一天几千甚至上万字,但这段记忆却只能像蚯蚓艰难而又慢慢地爬行那样,辛苦地被回忆着。

作者:yanzhang1118 时间:2011-04-15 10:52:00
  我们是做轴承的厂家,到那边看看啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规