我在越南買地建房

楼主:nhatrangyo 时间:2015-04-09 19:18:23 点击:51763 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2015年4月8日, 黃道吉日; 動土的好日子.

打赏

189 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:44张 | 添加到话题 |
作者:东莞老兵 时间:2015-04-09 23:17:00
  楼主怎么买到的土地呀?
楼主nhatrangyo 时间:2015-04-11 13:50:00
  家中老虎是越人, 土地是她的名字.

越南今年7月1日起, 開放給外國人買房. 有興趣可提早找找資料,研究下.
  • z7157860: 举报  2015-05-22 12:27:24  评论

楼主,你娶了越南老婆,是否可以申请加入越南国籍呢?如果加入越南国籍,那你就可以用你的名字在越南投资土地或其他啦!
我要评论
楼主nhatrangyo 时间:2015-04-12 12:12:00
  80平方米的土地。

作者:一米蕉香 时间:2015-04-13 16:06:00
  @nhatrangyo 楼主继续说~
楼主nhatrangyo 时间:2015-04-13 20:14:00
  慢慢來. 現時還在申請建築許可證; 一切順利的話, 希望在2016年的農曆新年前完工.
楼主nhatrangyo 时间:2015-04-13 20:15:00
  呵呵, 此帖算是此播吧.
作者:shawty520 时间:2015-04-14 09:23:00
  台巴子吗?????
  先恭喜一下。。。
作者:fengyicost 时间:2015-04-14 10:58:00
  榨干后一脚踢出
  • nhatrangyo: 举报  2015-04-14 12:13:12  评论

哈哈, 干透了; 為了這房子; 還要準備一個大負債. 家人里也投錢進來了;
我要评论
楼主nhatrangyo 时间:2015-04-15 13:38:00
  發幾張所在城市的相片. 芽庄, 越南一個美麗的海濱城市, 吸引了不少海內外遊客.

楼主nhatrangyo 时间:2015-04-15 13:46:00
  再來幾張

我要评论
作者:陋室不漏 时间:2015-04-15 19:13:00
  80平方买了几多钱?要起7.8层高才能回本快
作者:陋室不漏 时间:2015-04-15 19:19:00
  楼主眼光真好,芽庄好靓,鬼佬又多,建成后如果是旅社的话应该有不少旅客入住
  关注中,楼主常更新
  • krjd2012: 举报  2015-04-23 21:23:07  评论

如果因为南沙打起来,白眼狼国家就有可能再象89年那样把中国人统统赶回国内,财产没收,那样楼主可就亏大了。
我要评论
楼主nhatrangyo 时间:2015-04-16 17:32:00
  昨晚收到了一個算是好消息吧. 老虎告知, 官爺同意了我們的設計圖, 房子從街邊內推半米就可以了; 應該很快就可以收到建築許可證正式開工了. 另, 建築商回復 我們的房子大約半年就可以完工, 因採用學 了日本的建築方法; 而水泥中也加了一些化學成份, 很快干的.

解畫一下, 我在4月8日動土; 是越南人也很相信風水命理的; 外母找師傅幫我們查了通勝, 擇個好日子. 當日是我們的好日子; 就算還未有建築許可證, 我們當日也拜拜神, 作了動土儀式, 埋下了基石, 形式上挖了挖地基當開工大吉.

我要评论
作者:一米蕉香 时间:2015-04-20 14:48:00
  @nhatrangyo 越南地价贵吗
楼主nhatrangyo 时间:2015-04-21 15:13:00
  看地段. 好的地點, 可謂是千金難求. 就我所在的芽庄, 是越南的2線城市; 好地段, 要人民幣幾萬塊一平方; 而在城郊地方, 可能就幾百人民幣一平方而已; 相差很大的.

另外, 給大家參考一下. 在芽庄海邊的陳富路, 起了不少的5星級酒店, 其中一些樓層發展商拿出來賣;(如中國的商品房; 你可自住; 又或交給酒店幫你出租, 他收管理費). 40平方米左右的房子賣10萬美元.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱米炫 时间:2015-04-30 16:36:00
  面积略小

作者:可爱面包圈 时间:2015-04-30 17:28:00
  楼主继续直播啊

作者:君歌歌 时间:2015-05-02 10:19:00
  继续喽`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:13978385770 时间:2015-05-02 17:08:00
  越南好啊,期待去越南。

作者:玩命的屌丝 时间:2015-05-02 18:30:00
  楼主继续
作者:1321088739 时间:2015-05-02 18:49:00
  m

作者:wanglei1851 时间:2015-05-02 19:11:00
  别害人了,一排华血本无归
作者:百微 时间:2015-05-02 20:33:00
  刚刚给
作者:u_101380585 时间:2015-05-02 21:57:00
  哇靠,空调还是三菱的呢。有钱人
作者:熊猫看来 时间:2015-05-02 22:20:00
  露珠城市的环境看上去真好。
作者:a1a1a1777888 时间:2015-05-03 08:00:00
  加速更新。。。。

作者:卐闻鸡起卍 时间:2015-05-03 10:37:00
  楼主,芽庄的房地产增值前景如何?
作者:卐闻鸡起卍 时间:2015-05-03 11:26:00
  @nhatrangyo
作者:咸吃萝卜蛋啊 时间:2015-05-03 11:37:00
  楼主忘了上世纪九十年代越南人排华,把人赶海里的事啦
作者:懒惰的松子 时间:2015-05-03 13:27:00
  楼主也算半个越南人了,应该没问题

作者:chairman_sh 时间:2015-05-04 06:29:00
  求老虎照

作者:卐闻鸡起卍 时间:2015-05-04 07:49:00
  @nhatrangyo

楼主仔细算算帐给大伙了解。地价多少?建房费用多少?建多大房子?租金能有多少?

可行的话大伙也去,帮你把房价炒起来。
楼主nhatrangyo 时间:2015-05-04 12:36:00
  越南4月28日, 30日和5月1日都是公眾假期; 所以回家休假幾天; 想不到, 回來後, 此版熱鬧了不少.

回 爰米炫: 面積是小了, 沒辦法; 沒金在手; 有多少能力就買多大的地方. 芽庄城中心的地段可是寸金尺土的. 另, 你可見我的地盤; 原本是2間屋來的; 每間3米多 x 11米; 2間屋的原業主連合賣給我的; 所以原本2張地契; 成交後, 花錢將2張契合併為一張.

回 聞雞起: 我原是看來芽庄的; 如不是, 也不會將自己所有押在這裡了. 另, 個人認為就算整個越南的發展前景也不錯; 日本, 南韓, 中國....大把投資陸續加碼越南.
  地段不同; 價格不一; 建房費用約6百萬越幣一平方(人民幣1800/平方米);

我要评论
楼主nhatrangyo 时间:2015-05-04 12:51:00
  回 chairman_sh, 老虎照就不便上載了; 有機會來芽庄, 請你飲咖啡, 到時可直接見面聊天. 下面2幅她的家常作品:

楼主nhatrangyo 时间:2015-05-04 12:53:00
  回 chairman_sh, 老虎照就不便上載了; 有機會來芽庄, 請你飲咖啡, 到時可直接見面聊天. 下面2幅她的家常作品:

我要评论
作者:火焰大虾 时间:2015-05-04 15:03:00
  不错不错

越南水泥半年才干?? 好长喔
作者:wujindashan 时间:2015-05-04 17:14:00
  @nhatrangyo 求老虎照
作者:卐闻鸡起卍 时间:2015-05-04 20:24:00
  @nhatrangyo

我有60万人民币,楼主认为可以如何在越南投资房地产?
我要评论
作者:伤口的泪 时间:2015-05-04 22:43:00
  @nhatrangyo anh hanh phuc the! thanh pho nha trang dep lam khi nao sang lien he voi anh nhe xin anh bao cho phuong thuc lien he vi du qq chang han
作者:reder321 时间:2015-05-04 23:20:00
  越南其实比大路好得多!
作者:空色之风琴1985 时间:2015-05-05 08:55:00
  越南是一个很不错的地方,楼主幸福啊!
楼主nhatrangyo 时间:2015-05-05 13:28:00
  過去5-1 的盛況. 芽庄, 也太...太多人了吧....

作者:吟啸有声 时间:2015-05-05 16:42:00
  希望看到你建起来的房子。
作者:卐闻鸡起卍 时间:2015-05-06 07:43:00
  @nhatrangyo

“越南今年7月1日起, 開放給外國人買房. 有興趣可提早找找資料,研究下.”

楼主有没有关于这项政策的进一步资料?比如某部门的某号文件等等。感谢你。
作者:米虫米虫_虫 时间:2015-05-06 09:42:00
  @nhatrangyo 就你作吧楼主!越南排华很严重,你就作吧!别到时候出了什么事~又来天涯上高呼祖国不救我.....又来小清新
作者:茫然E 时间:2015-05-07 09:22:00
  楼主好福气
作者:大量中出 时间:2015-05-08 20:58:00

作者:mm695401458 时间:2015-05-09 20:44:00
  完全是个骗孑
作者:奋斗在越南 时间:2015-05-10 17:13:00
  我也刚买了一个商品房.
作者:陋室不漏 时间:2015-05-10 19:47:00
  @nhatrangyo 在广州城中村建筑成本人民币1200/平方米.水电门窗.主体内外装修全部做好。当然不包括地价...越南芽庄1800/平方米的建筑成本比广州贵好多..那边人工应该比中国平好多才对啊?
  • nhatrangyo: 举报  2015-05-10 21:47:52  评论

越南人工平, 但很多東西都是進口的; 又入口稅, 又消費稅的; 令它的成本很本; 現時1800一平方, 也是初步預算; 經驗人士所給的.
  • __XwD__: 举报  2016-08-12 09:04:08  评论

这个进口就把我吓到了。
我要评论
作者:陋室不漏 时间:2015-05-10 19:58:00
  回 爰米炫: 面積是小了, 沒辦法; 沒金在手; 有多少能力就買多大的地方. 芽庄城中心的地段可是寸金尺土的. 另, 你可見我的地盤; 原本是2間屋來的; 每間3米多 x 11米; 2間屋的原業主連合賣給我的; 所以原本2張地契; 成交後, 花錢將2張契合併為一張.
  ------------------------------------------------------------------------
  房子就是占地66平方米.的确有点小.不过越南的房子都是又长又窄.如果2楼楼面以上都尽量飘出来的话,就大大增加面积
我要评论
楼主nhatrangyo 时间:2015-05-10 23:10:00
  自住樓層平面設計稿.

• u_101832851: 举报  2015-05-20 13:43:19  评论

你房建好了吗
  • nhatrangyo: 举报  2015-05-23 17:07:31  评论

@u_101832851 : 申請建築証上出現麻煩; 上2星期做了些工夫; 希望下星期拿到許可證; 6月頭可正式動工. 日後會按工程進度更新給大家.
我要评论
作者:u_101832851 时间:2015-05-17 12:34:00
  越南买地的国人 打越南电话01686904412。一起交流组团

作者:u_101832851 时间:2015-05-17 12:35:00
  越南买地的国人 打越南电话01686904412。一起交流组团1

楼主nhatrangyo 时间:2015-05-23 17:12:00
  得知一潮州小伙子達成多年願望, 下個月將在芽庄開個海鮮餐館. 真是可喜可賀, 祝願他生意興隆, 客似雲來.
楼主nhatrangyo 时间:2015-06-12 13:06:00
  前後半年的時間, 建築許可證終於到手. 這2天可正式動工了.

楼主nhatrangyo 时间:2015-06-12 13:32:00
  因為申請建築証的難度, 計劃有變; 重新設計了成個房子的佈局設計. 下圖是最新家居定稿:

作者:风月灵心 时间:2015-06-14 21:08:00
  欢迎楼主加入此qq群大家庭。欢迎加入中国越南联婚交流群,群号码:124210107

作者:千寻89 时间:2015-06-15 13:58:00
  我也想买地建房,你建几层?

• nhatrangyo: 举报  2015-06-19 17:40:07  评论

準建証上是6層的. 越南法律, 聽人講, 未確實的: 40平方米以下的最多只準建3層; 100平方米以下的最多可建6層. 100平方米以上才可建6層以上.
我要评论
楼主nhatrangyo 时间:2015-06-19 17:36:00
  6月17日, 清空地盤, 圍上圍板.

作者:刻股铭心道 时间:2015-06-21 14:40:00
  前後半年的時間, 建築許可證終於到手. 這2天可正式動工了.
  ---------------------------------------------
  越南建房办证的时间太长了。楼主房子应该不低于6层吧,否则太浪费,地价那么贵
  • nhatrangyo: 举报  2015-06-26 15:47:45  评论

正常申請期應該是12個工作天的; 但有其他想法, 搞了很久; 最終不得已屈服, 還是正正當當的申請6層算. 錢花了, 時間也浪費了; 算是買了個經驗教訓.
我要评论
作者:刻股铭心道 时间:2015-06-21 14:47:00
  第七层可以加建采用板房结构,大陆很多超高民房建筑都这样做
楼主nhatrangyo 时间:2015-06-26 15:44:00
  芽庄, 可謂是沙丘上的城市; 地表下面全是沙子; 挖開地基; 周邊的沙子滾滾而下; 為影響四周鄰居的建築結構, 首先是做砌牆保護工作; 預算開支又多一筆.

楼主nhatrangyo 时间:2015-07-11 16:26:00
  地基工程進行中:

作者:纯情可靠小郎君 时间:2015-07-12 13:18:00
  楼主,你系咪香港人?那边治安点啊?
  • nhatrangyo: 举报  2015-07-15 14:12:12  评论

治安還算好吧. 開始發展的地方, 小偷小摸肯定有的. 最重要是自己小心留意, 去哪都一樣.
我要评论
作者:hk5678 时间:2015-07-14 02:46:00
  买地多收钱 盖房多收钱
作者:爱金爱女爱金禹 时间:2015-07-14 10:22:00
  关注中
楼主nhatrangyo 时间:2015-07-15 14:23:00
  基腳工程進行中:

楼主nhatrangyo 时间:2015-07-15 14:32:00
  建造中巨大的化糞池, 應該幾十年可不用清理一次吧.

我要评论
作者:tttam 时间:2015-10-08 12:57:00
  LZ建房进度怎么样了?
作者:叶子飞425 时间:2015-10-09 10:01:00
  关注

作者:王保长wj 时间:2015-10-10 16:50:00
  楼主,芽庄气候好吗?夏天是不是很热?和广西北海比,哪个更好?
我要评论
作者:爱民abc 时间:2015-11-30 19:35:00
  我在金兰这也刚买了7千多方的地
我要评论
作者:土豆带泥 时间:2016-02-18 14:05:00
  LZ建房进度怎么样了?
作者:hk5678 时间:2016-03-24 06:56:00
  ????
作者:陋室不漏 时间:2016-06-06 20:18:00
  @nhatrangyo 一直关注。不见更新,房子建好了吧
作者:__XwD__ 时间:2016-08-12 09:02:00
  @nhatrangyo 2015-05-04 12:36:00
  越南4月28日, 30日和5月1日都是公眾假期; 所以回家休假幾天; 想不到, 回來後, 此版熱鬧了不少.
  回 聞雞起: 我原是看來芽庄的; 如不是, 也不會將自己所有押在這裡了. ......
  -----------------------------
  建房费用1800/平方米,会不会有点贵了。100平方要180000人民币呐~~
作者:regkk 时间:2016-08-26 09:45:00
  楼主呢?计划失败告终?好长时间不更新了
作者:南瓜1230 时间:2016-09-25 08:16:00
  牛

作者:男忽万 时间:2017-02-26 23:13:00
  真的不错

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规