我在越南的日子第三贴—美拖

楼主:东莞老兵 时间:2015-09-13 16:17:23 点击:18919 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美拖是位于湄公河三角洲上的一个城市,距胡志明市七十多公里,从胡志明出发走高速(越南国内两条高速之一)大概一个半钟的样子。

楼主发言:31次 发图:38张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:20:00
  从胡志明出发走一号高速(越南只有两条高速,南边一条,北边一条),沿途的村庄。
  第一张是他们的墓葬,有点类似广东的客家的做法。
  人去世后首先简单下葬,三年后再将遗骨取出洗净,再隆重下葬。有时也会放进缸里,放在义庄。
  感觉这边对人对遗骨不太忌讳,有时在路边就有放遗骨的义庄,里面摆放着好多小缸。
  也可以看到墓葬就在住房旁边的。
楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:20:00

楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:22:00
  美拖的永长寺,这边的寺和庙分的比较清楚。
  寺里面的陈设与国内没有差异,都写着汉字,但他们做功课诵经都是越南语。

楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:23:00
  寺内的景象,都是中文!
  但也有道家的阴阳八卦图,感觉有点乱!

楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:24:00
  湄公河,这里是湄公河入海口,因为上游随河水携带的泥沙在这里冲刷形成了9个岛屿。
  河水类似黄河,一直是浑浊的,水面生长有很多水葫芦。

楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:26:00
  水运非常方便,主河道有大船、稍小点的河道有小点的船,小河沟有更小的船。
  这是支流的船。

楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:27:00
  这是小河沟,用这样的船运输,因为方便所以主要的交通工具就是船。

楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:29:00
  小小河沟就用这种更小的船。
  这种船是用水椰子树做的头耐撞、耐摩擦、还耐水泡。
  这场景好熟悉,原来是在美军越战的电影里面看过!

楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:30:00
  上一组美女图。
  感觉她们的眼神比较清澈,表情也比较淳朴。
  为了体现她们的淳朴,楼主自己做了一下反衬!
楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:32:00

楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:36:00
  雨林中的高脚屋。
  孩子就在房子下面玩耍、做作业!
  感觉满足、平和!

楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:39:00
  这边妇女都比较勤劳,男人似乎不怎么工作。
  经常看到妇女在劳作,但男人就自旁边喝咖啡、聊天。
  而且那种状态,似乎亘古以来就坐那里一样。

问了这里的人,原来这边社会分工是这样。
  男人琴棋书画烟酒茶、女人各种劳作。
  上次去河内路上看到水田里面插秧,全是妇女。
  我们这边的女性工人也是这样,下班都要帮家里做家务。
  如果是男孩子,就不用做家务!
  街边咖啡馆也是男人占绝大多数。

劳动的人是最美的!
  (这是在做椰子糖)

楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:42:00
  说说这里的物产。
  因为气候湿润,这里随便棵树就结果,结的果还特别好吃!
  第一张是槟榔
  第二张是红色果肉的火龙果,比国内白色果肉的甜好多
  第三四张是榴莲木菠萝,没有榴莲容易上火。
  吃起来感觉像麦芽糖,非常甜还黏黏的。
  最让人气愤的是,如此高大上的水果,居然长得如此随便,不分场合。
  真是上帝眷顾的地方啊!!!

我要评论
楼主东莞老兵 时间:2015-09-13 16:45:00
  最后还是以物产丰饶的湄公河和勤劳、淳朴的当地人作为结尾吧!
  PS:
  第一张是偷拍,她发现我在拍她后,立即友好的挥手报以善意的笑容!

作者:一米蕉香 时间:2015-09-18 17:34:00
  很贴近生活的图片~
作者:偏偏美如先先回 时间:2015-09-20 00:18:00
  楼主是做什么的啊
我要评论
作者:太老缅哥鲁 时间:2015-09-20 18:15:00
  深入底层民众的旅游 好想去
作者:秋收起Xl 时间:2015-09-20 18:37:00
  好地方,美图美景,美女。
作者:一阵风一阵雨9 时间:2015-09-20 21:25:00
  完了?

作者:scutpu 时间:2015-09-21 13:51:00
  越南女人的确能干
  男人都是懒蛋
  楼主没点越南的艳遇???
我要评论
作者:皮皮不鲁被注册 时间:2015-09-21 14:28:00
  她笑着看着楼主,说楼主有点色。。。
作者:皮皮不鲁被注册 时间:2015-09-21 14:34:00
  榴莲木菠萝 大爱啊。。。哎。。内地这类水果太贵了。。。
我要评论
作者:junch 时间:2015-09-24 20:02:00
  过来看下
楼主东莞老兵 时间:2015-09-24 20:49:00
  看下要顶
我要评论
作者:freeheartmmm 时间:2015-09-29 23:31:00
  我来了,楼主一定要坚持写下去啊

• 东莞老兵: 举报  2015-10-20 22:18:52  评论

这里太冷清了,都没有发帖子的动力了!
  • 王保长wj: 举报  2015-10-29 00:37:28  评论

据说越南要改国号了,世界的目光都转向越南!加入TPP,越南将更加开放、民主,充满活力,越南的未来更加美好,祝福越南人民!期待楼主更多的更新。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主东莞老兵 时间:2015-10-21 00:24:00
  @freeheartmmm 2015-09-29 23:31:00
  我来了,楼主一定要坚持写下去啊
  -----------------------
  看新帖!
作者:yishanqd 时间:2015-10-24 22:26:00
  老兵,您好!您的文字真实,可读性强,我能把您的文章分享在国内认证公众号海外华人上么?可以让更多的人了解真实的越南。如果您愿意,我会严格按照您的要求删减和加注您需要的信息。期待您的回复!感谢
作者:越南老头 时间:2015-10-24 22:51:00
  帮楼主顶一下,楼主怎么都是跑乡下呢????

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主东莞老兵 时间:2015-10-25 12:32:00
  @yishanqd 2015-10-24 22:26:00
  老兵,您好!您的文字真实,可读性强,我能把您的文章分享在国内认证公众号海外华人上么?可以让更多的人了解真实的越南。如果您愿意,我会严格按照您的要求删减和加注您需要的信息。期待您的回复!感谢
  好的,请保持客观的视角。
作者:yishanqd 时间:2015-10-25 13:17:00
  太感谢您了,我会保持客观的视角将您的文字整理后分享。多谢老兵!敬礼(*^__^*)
楼主东莞老兵 时间:2015-10-28 22:10:00
  @越南老头 2015-10-24 22:51:00
  帮楼主顶一下,楼主怎么都是跑乡下呢????
  是啊,跑了下芹宜和美拖那边的乡下
楼主东莞老兵 时间:2015-12-12 21:34:00
  @荷塘月色哥 2015-11-25 15:00:00
  很不多,也想去越南看看,找找机会
  来吧,到时一起喝两杯!
作者:aning1020 时间:2015-12-19 16:58:00
  顶
作者:身_哥 时间:2015-12-20 14:32:00
  楼主这是湄公河一日游啊?划舟,椰子糖厂等等。
  去过两次越南,都从北走到南,说实话特别喜欢越南,人文,海景,慢生活等等。最喜欢大叻和岘港。
楼主东莞老兵 时间:2015-12-20 22:58:00
  @身_哥 2015-12-20 14:32:00
  楼主这是湄公河一日游啊?划舟,椰子糖厂等等。  去过两次越南,都从北走到南,说实话特别喜欢越南,人文,海景,慢生活等等。最喜欢大叻和岘港。
  我也喜欢越南这里!
我要评论
作者:吟啸有声 时间:2015-12-21 08:31:00
  楼主继续,好像介绍美拖的帖子不多的。
作者:火龙三 时间:2015-12-21 14:16:00
  越南南部和北部的美女,有明显的区别。
作者:reder321 时间:2015-12-21 20:06:00
  mark
楼主东莞老兵 时间:2015-12-26 18:14:00
  @吟啸有声 2015-12-21 08:31:00
  谢谢,可以看我发的其它地方的帖子。
  美拖就介绍到这里了。
作者:ac米兰2016 时间:2016-01-31 22:46:00
  妹子好漂亮
楼主东莞老兵 时间:2016-02-17 19:45:00
  @ac米兰2016 2016-01-31 22:46:00
  妹子好漂亮
  妹子泛滥成灾啊!
楼主东莞老兵 时间:2016-05-08 12:22:00
  @吟啸有声 2015-12-21 08:31:00
  前段时间又去了一回美拖,有时间再分享一下二次的感受
作者:韦小贤韦bt 时间:2017-02-26 23:24:00
  楼主厉害啊

作者:会提爱野较 时间:2017-05-06 13:20:53
  不错啊,呵呵

楼主东莞老兵 时间:2017-05-24 21:40:41
  @会提爱野较 2017-05-06 13:20:53
  不错啊,呵呵
  谢谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规