湄公河上的情人

楼主:甜甜小野猫 时间:2010-10-13 11:45:12 点击:9116 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个世纪20年代的某一天,在西贡,在湄公河的岸边,有一名少女跟她的情人相遇,离别的惆怅依稀还在,尘封在胶片里成为了永恒的《情人》。

到达美拖镇已是晌午,先觅食。

来到一家叫cafe dance的餐馆

广西社区导读:点击进入广西首页 广西社区导读:点击进入广西首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 11:49:00
  进去迎面摆放着旅游纪念品的小柜

这样的画面在国内也是很多

异国的风情

异国的灯

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 11:52:00
  绝对不容错过的是象耳鱼和恐龙蛋

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 11:54:00
  示范象耳鱼吃法

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 11:57:00
  恐龙蛋感觉其实就是大麻圆

碟子旁边的像肠粉皮,蘸酱吃。越南菜的特色就是各式的调酱。

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 12:00:00
  吃完离去的时候发现这里的花开得很美

饭后来到美拖镇流域的湄公河

《情人》里的湄公河沉黄浑浊,可我看到的却清澈得多,甚至泛着纯净的蓝色。

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 12:03:00
  渡船静静的依着喧闹的码头,在湄公河黄色的浊流里荡漾起伏,影片《情人》就这样在湄公河上开常一片俗事的喧闹声中,一段激情就这样开始了……
  在西贡的湄公河边,一个少女等来了一位令她终生难忘的“情人”,他抑郁而含蓄,迷茫且深情,他们爱地痴缠,却无法长相厮守。抱着终生的遗憾,梁家辉为我们诠释了这样一句肝肠寸断的话:“他就在那儿,远远地坐在车后,那隐隐约约可见的身影,纹风不动,心如粉碎”。

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 12:05:00
  我们乘坐着白色的小艇,渡过湄公河,前去泰山岛。

近岸处,住着一些水上人家

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 12:06:00
  一上岛,就是椰子糖工场,观看整个制作过程,品尝最新鲜的椰子糖

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 12:08:00
  手工切糖和包装,据说海南很多椰子糖其实都是从这里进口后,再转卖内陆。

穿过一片卖手工艺品和水果的绿地

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 14:03:00
  泰山岛上有很多热带水果,刚摘下来,新鲜润甜。

来到一个养蜂区,老板让我们免费品尝了桔子蜂蜜水,当然,他其实是想让我们跟他买产品。

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 14:06:00
  我们来到一排茅屋,导游说请我们边吃当地特色水果(火龙果,椰子,菠萝),边欣赏几个本地越南美女和小孩唱歌。

入口的树上挂满累累果实

妈妈、姐姐、妹妹三重唱,唱的是越南传统歌曲,别有一番韵味。

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 14:07:00
  唱歌的越南姑娘穿着鲜亮的传统奥黛。

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 14:09:00
  吃完水果,又在岛上穿行,发现一奇形菠萝

岛上就像看过的电影里在越南的场景,密密的热带丛林

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 14:10:00
  泰山岛游玩的最后一个重头戏是乘舟畅游湄公河。据说这是以前游击战的作战方式。

美丽的越南姑娘

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-13 14:12:00
  湄公河上的忧郁哥

自己很满意这个构图

上了岸,看到在卖药酒,天呐,都浸了些什么

作者:云下晕下 时间:2010-10-13 17:30:00
  好美的湄公河,勾起了往事回忆
作者:appleclover 时间:2010-10-13 21:02:00
  看到卖酒的这些,我觉得全身莫名的冷了下!恐怖~~~
作者:弱肉强行食 时间:2010-10-15 23:29:00
  没什么人顶,我帮你
作者:己眷板篷yrd 时间:2010-10-19 12:35:00
pia飞小广告——by apple
作者:Ngoc_Lam 时间:2010-10-21 13:15:00
  顶了,我也喜欢《情人》这部电影。
作者:十二点做梦 时间:2010-11-28 11:00:00
  不错啊
作者:gjp961123 时间:2010-12-07 20:41:00
  对药酒比较感兴趣!
作者:dxk110 时间:2010-12-23 18:04:00
  同意楼上的意见!!
作者:wxxwwx 时间:2010-12-27 13:27:00
  给力的顶
作者:天下部落 时间:2010-12-27 20:46:00
  楼主有没有问过当地人,那大蛇是怎么装进狭小的瓶口的?而且还昂着头张着嘴。。。
作者:苏_小米 时间:2010-12-28 00:34:00
  比南宁的邕江漂亮多了。
作者:老呆瓜1717 时间:2010-12-28 09:56:00
  mei
作者:我一定要跳槽 时间:2010-12-28 11:40:00
  LZ去的地方我也去过.我有给那些MM照相.
  最让我崩溃的是,在浑浊的湄公河上,竟然有人游泳,那河水的质量,让人做呕
作者:381019636 时间:2011-01-31 23:38:00
  鼠标一抖,三分到手,手拿酱油,低头猛走

作者:csr332805 时间:2011-02-19 11:58:00
  可以下cantho这边来啊,
作者:林山茶农 时间:2011-02-24 09:11:00
  有点好奇这么大条眼镜蛇是怎么塞在这么小的酒瓶口的?
作者:孤独长乐1951 时间:2011-02-28 16:46:00
  好帖子
作者:674364108 时间:2011-05-06 13:05:00
  我日,那酒瓶子里泡的都是毒蝎子,毒蛇吧?真他妈的吓人。
作者:appleclover 时间:2011-05-06 15:12:00
  每次这个帖子,都要快速的翻到最后,怕看到那个蛇~~~恐怖~
作者:依依可人2011 时间:2011-05-08 12:11:00
  拍的 不错
  。希望 去 看看
作者:山鹰飚过 时间:2011-06-27 22:39:00
  不错,顶下
作者:兵工厂H 时间:2011-08-03 21:18:00
  想过越南玩,不知要怎样办证
作者:appleclover 时间:2011-08-04 10:25:00
  @兵工厂H
  在户籍所在地办护照,然后到南宁办签证,拿去大使馆就可以了~需要2天时间~就可以直接过越南了~
作者:66苏笑笑 时间:2011-08-04 19:24:00
  挺不错的
作者:兵工厂H 时间:2011-08-04 23:01:00
  @appleclover 2011-8-4 10:25:00
    @兵工厂H
    在户籍所在地办护照,然后到南宁办签证,拿去大使馆就可以了~需要2天时间~就可以直接过越南了~
  -----------------------------
  谢谢
作者:chinajhf 时间:2011-09-02 14:07:00
  m

作者:阿晖01 时间:2011-09-03 10:05:00
  又见越南的烤鱼及米皮包鱼、湄公河上的小舟。。。
  火龙果、红毛丹、菠萝蜜、菠萝、花红、山竹等水果让人馋啊。。。
作者:天子涯力 时间:2011-10-23 23:28:00
  美托镇-湄公河-泰山岛 在五年前我有去过,有相同的感觉,顶!
作者:yuhuall 时间:2011-10-24 14:23:00
  因为情人,所以对西贡充满向往
作者:josskong 时间:2011-10-25 19:57:00
  旅游看到的只是风景,而不是民生,那需要细细久久的体悟。
  我在越南呆了几年,感觉那里的人过得比中国人幸福多了。
作者:布e郎中 时间:2012-01-02 20:18:00
帮楼主顶下。
作者:旅游海南 时间:2012-01-07 17:01:00
作者:pjun2004 时间:2012-01-08 21:44:00
不错,真想去转一下
作者:xyhmg6878 时间:2012-01-09 16:39:00
作者:huxmiw 时间:2012-01-09 23:38:00
@josskong 2011-10-25 19:57:00
  是真的吗?他们应该更贫穷吧.
作者:ac2222 时间:2012-01-11 14:18:00
  @huxmiw 2012-1-9 23:38:00
  有钱不一定幸福,贫穷不一定痛苦。
作者:沉默de夜风 时间:2012-01-13 11:01:00
作者:黎明前的黑暗94 时间:2012-01-14 02:42:00
作者:花香一夏 时间:2012-01-14 10:33:00
  中国人的幸福感越来越低了,也不知道我们这个民族怎么了?~ 我好多朋友都移民了,哎~~~~~~~~~~~~~
作者:锦衣罗郎 时间:2012-01-30 11:50:00
  @huxmiw 2012-1-9 23:38:00
  @ac2222 2012-1-11 14:18:00
  有钱不一定幸福,贫穷不一定痛苦。
  幸福跟欲望成反比吧。想要的越多,现实中就越劳动,当然就更痛苦啦。关键是在中国,你要吃个饱饭,也得努力一下的。而越南,如果你只是想吃饱喝足,因为是热带,植物生长快,吃饭是没问题的。他们的性观念也比中国要淡些。能吃饱喝足,又有女人玩,这种日子,你如果要求不高的话,也确实满幸福的。
作者:苏_小米 时间:2012-01-31 09:25:00
  有空去走走,现在可以做计划了。
作者:474876785 时间:2012-02-02 13:04:00
  不错不错~~支持
作者:hoanglebinh123 时间:2012-02-09 11:51:00
哈哈·· 这里我当时也去过,里面的水果很甜的~~呼啦啦·

作者:lishanluming 时间:2012-03-05 23:51:00
  不错的地方,值得一去,看了真长见识。
作者:zhu0717 时间:2012-03-24 21:05:00
  大家不认识那蛇都误认,告诉大家吧!那叫扁头风蛇,当头扁起来跟眼镜蛇很像,一个拇指头大的蛇头可以扁成3寸宽的,嘴会吹风故名叫扁头风,如果被它咬到的地方会红肿很恐怖的,小时候经常抓蛇,所以很多蛇基本都认识。
作者:下一缕忧伤 时间:2012-07-22 22:07:00
  1.本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思;
  2.此事与本人一点关系也没有,本人只是来回帖子赚1分苦力的;
  3.本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点;
  4.若本人留言违反国家有关法律,请管理员及时删除本人跟帖;
  5.因删帖不及时所产生的任何法律(包括宪法、民法、刑法、书法、公检法、基本法、劳动法、婚姻法、输入法、引渡法、担保法、商标法、专利法、广告法、国际法、著作权法、吸星大法、今日说法、与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地社会治安综合管理条例)纠纷或责任本人概不负责;
  6.如果需要跨省追捕请联系楼主以及网站管理员或法人代表;
  7.此声明最终解释权归本人所有;
作者:洵烂绽放 时间:2012-07-25 10:57:00
  这些地方我才去过没多久,觉得还不错

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规