来到西贡,一定要去看看它的地标

楼主:甜甜小野猫 时间:2010-10-14 15:04:36 点击:1230 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来到西贡,一定要去看看它的地标----红教堂和百年邮局。

红教堂的名字是缘于它红色的外表,圣母大教堂才是它的真名。

广西社区导读:点击进入广西首页 广西社区导读:点击进入广西首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-14 15:09:00
  教堂为法国殖民时期留下的纪念品。建筑造型匀称,庄严宏伟,两座40米高的钟楼塔尖直冲云霄,是仿照巴黎圣母院钟楼的设计。

多美的圣地啊,想必这里是西贡新人拍婚纱的热地吧~~~~~~~~~~~

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-14 15:15:00
  教堂是典型的哥特式建筑,映衬着蓝天白云、绿树红花,散发着法国建筑的味道。

教堂外部门廊等部位布满精美雕饰,内部四周均为小祈祷室,每间的神龛、雕塑及装饰都不同。

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-14 15:23:00
  红教堂的对面就是百年邮局了,这点你一定想不到~~~~~~~~~~···

围着红教堂转了一下,在百年邮局的栏杆边上站着,百年邮局就在你面前了(=@__@=)

本名叫胡志明市中央邮局,也叫胡志明市邮政大楼,建于19世纪末,由法国建筑师设计,大厅内部装饰华丽,圆顶极富古典气息,是一座较大的具浓厚的法式风格的殖民时期建筑,属于重要的文化遗产。

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-14 15:25:00
  外形宏伟壮观得不像邮局。现仍为邮政局所用,室内的拱顶也很有特色,是法国殖民时期的代表建筑之一。至今仍是越南最大的邮局,并且是胡志明市重要的商业中心。

宽阔的大厅两侧是业务办理柜台,中部由外到内依次是环形长椅、纪念品柜台和长写字桌,胡志明在大厅尽头慈祥地俯视着成群的外国游客,他们在大厅里拍照、发呆或是拿着一大叠明信片奋笔疾书。

对于游人而言,在这个邮局盖个邮戳寄张明信片,或是把号码写给营业员,在小格子里通过人工接通远方的朋友的电话,都是一种别样体验~~~~~~~~~~~~~~

楼主甜甜小野猫 时间:2010-10-14 15:28:00
  百年邮局前的小贩挂着鱿鱼干在卖呢,门口好多小吃

红教堂和中央邮局位于市中心,旁边的这座大楼据说是加拿大的大使馆……

作者:appleclover 时间:2010-10-14 22:16:00
  哇~~好漂亮哦~我要去西贡呢!我好想去哦!
作者:越南流浪人 时间:2010-10-15 19:29:00
  去过一次了,也到了这两个地方,蛮好看的,还有统一宫,变成市场。呵呵
作者:越南流浪人 时间:2010-10-15 19:34:00
  呵呵呵,当时的留影
作者:appleclover 时间:2010-10-16 10:25:00
  呵呵·~看到两个小帅哥!
作者:炸至谩俩姨檀 时间:2010-10-19 12:35:00
pia飞小广告——by apple
作者:gjp961123 时间:2010-12-07 22:39:00
  确实有建筑风格
作者:lao19839 时间:2011-02-20 02:58:00
  殖民地风格十足。。。
作者:粤男在越南 时间:2011-02-20 12:20:00
  去看过
作者:阿晖01 时间:2011-09-03 10:07:00
  呵呵,都去过几次。。。。