据说越南人爱吃这个东东 极品每斤可卖两美元(组图)

楼主:三人演义 时间:2010-11-08 01:28:31 点击:7493 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老鼠是农民最大的敌人,每年吃掉大量的稻谷。但另一方面,鼠肉是乡下人最主要的蛋白质来源。据越南《青年周日》杂志文章称,在越南的南部省份薄寮省每天上市的鼠肉至少有3吨。

不要小看老鼠肉,它也要分三六九等,不同等级的鼠肉价格相差很大,鼠肉中的“极品”每公斤可卖到2美元,而最低等的鼠肉每公斤只能卖到0.80美元,相差两倍多。

那种个头很大、脂肪肥厚、大腹便便、毛色浅棕色的老鼠价格最高,颜色深棕色的老鼠价格会低得多。老鼠个头差别也很大,个别品种成年老鼠有大砖头那么大,而有的品种的成年老鼠只有小手机那么大。

鼠肉是乡下人最主要的蛋白质来源

不同等级的鼠肉价格相差很大

老鼠个头差别也很大

广西社区导读:点击进入广西首页 广西社区导读:点击进入广西首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十二点做梦 时间:2010-11-08 11:09:00
  呀 真够恶心的
作者:一冰卫雪 时间:2010-11-08 12:20:00

本地做法要比越南这种做法好吃多了。

作者:livissc 时间:2010-11-08 15:01:00
  广东人对此笑而不语~~~
作者:appleclover 时间:2010-11-08 15:08:00
  实在是不在我可以接受的范围内~
作者:bshui86 时间:2010-11-08 15:34:00
  小时候也是经常吃的```不过现在看都恶心~!
作者:天道无凭 时间:2010-11-08 16:08:00
  我们这吃的是竹鼠,肉质鲜嫩可口,田鼠次之,家鼠很脏不可能吃
作者:zhouhengcom 时间:2010-11-08 16:44:00
  2美元不算贵 我们广西这涨到20元一只了 有没有一斤难说

作者:zhouhengcom 时间:2010-11-08 16:45:00
  带MM逛街 吃这个可是高消费
作者:哦也浩哥 时间:2010-11-08 18:30:00
  提两点意见
  1.越南并不算很穷,比柬国,寮国,缅甸都富.比新马泰是穷点.绝对比贵州要富.
  2.越南的饮食习惯与中国相差很大,甚至与两广都相差甚大,他们的食物以清淡为主,喜生食蔬菜,蛋白质以鱼类为主.漫长的海岸线,充足的水资源,使他们无论是海鱼还是淡水鱼都出产丰富,根本不需要用鼠肉来补充蛋白质.
作者:愛無涯520 时间:2010-11-08 19:34:00
  老鼠肉 我也喜欢吃的啊 那都是在山里面捉的,蛮香滴哦。
作者:66362009 时间:2010-11-08 23:18:00
  还是笑而不答
作者:小婉达 时间:2010-11-09 00:26:00
  我在越南怎么没发现?
  倒是泰国这种虫虫鼠鼠的生物很有卖点哦。老实和你说,2美元对于他们来说贵个头哦……还剑湖旁边2盘虾就200000盾,170多块去了。你还2美元……还一斤……
  另外,同意上边说的,政府不要税,他们的人民不穷,okay?

你不知道他们有多么多种的水产和肉类,老鼠也许有,虽然我这么久还没见过几个朋友有谁吃的。但是他们肉很足,所以不需要放油啦,我估计他们不知道肉片和肉末为何物,虽说传说中没有油、清淡,但是一碗粉那么多的肉还要啥油啊……吃肉那个爽啊……(那种野菜粉不算在内~我不吃香菜,也吃不惯那种野菜~)
作者:御雪飞歌 时间:2010-11-09 08:55:00
  鼠肉的确很好吃·····
  在我们那里有一鼠顶三鸡的说法!
  本人小时候也喜欢捕鼠,不过我们捕的是山鼠,
  鼠肚是白的那叫白肚鼠,是鼠中的极品,还有一种毛根鼠个头很大成年鼠可以长到一斤八两到二斤二两左右·····我们那里还有大山蛇和好多你们没见过的野生动物·················
作者:柳环 时间:2010-11-09 09:25:00
  可能吃过鲜的,忘了;记得一定是吃过风干田鼠,巴掌大一张,像鱿鱼干一样咬啊咬
作者:tvhtvh 时间:2010-11-09 12:58:00
  作者:哦也浩哥 回复日期:2010-11-8 18:30:00
    提两点意见
    1.越南并不算很穷,比柬国,寮国,缅甸都富.比新马泰是穷点.绝对比贵州要富.
    2.越南的饮食习惯与中国相差很大,甚至与两广都相差甚大,他们的食物以清淡为主,喜生食蔬菜,蛋白质以鱼类为主.漫长的海岸线,充足的水资源,使他们无论是海鱼还是淡水鱼都出产丰富,根本不需要用鼠肉来补充蛋白质

==============================================

正解!!

说越南穷不穷看跟谁比,是什么人穷,如果说ZF,那当然是越南穷,如果说是私人,收入和购买力不在中国一般水平线下。

我去越南那么多次,从南到中到北,不论是在高级餐馆或是路边的大排档,都没看过老鼠肉卖。海鲜倒是蛮多。

作者:wuyou595 时间:2010-11-09 14:11:00
  对啊,一举两得,农民有营养东西吃,田里也少老鼠,比用农药毒死老鼠更天然无公害。是特别多老鼠的。吃生活垃圾的老鼠剖后肠胃和头都扔掉,肉里是不带病菌的。
作者:wuyou595 时间:2010-11-09 14:12:00
  平时太讲究的人对病菌的抵抗能力肯定没有吃老鼠的人高
作者:wuyou595 时间:2010-11-09 14:13:00
  吃老鼠只是在农村才有,城市里是很少的,估计是夜市小吃烧烤摊上可能有。
作者:爱美女abc 时间:2010-11-09 15:58:00
  我是广西的我小时候也吃过老鼠,我十年前十几岁的时候还抓过几天老鼠卖呢记得是三块钱一斤,抓老鼠不是想象那么简单的老鼠很聪明的不是那么容易抓到的,我们这有一句话叫叫鼠肉好吃难到手可见老鼠的聪明了,还有楼主说越南的是那种中黄色的最贵我记得我抓老鼠卖的时候中黄色的人家不要的中黄色的是家鼠脏不要的那中山鼠就是肚子白那种最好了,那时候收老鼠的是广东人不是越南人。
作者:麦拉 时间:2010-11-10 11:52:00
  没吃过鼠肉的不知道鼠肉味有多美
作者:handsomejia 时间:2010-11-10 16:08:00
  前几天刚刚吃过鼠肉,很回味!
作者:pmmldd99 时间:2010-11-10 19:16:00
  现在很少见了,不觉得有什么不好,只是很想吃.
作者:该死的国籍 时间:2010-11-11 14:11:00
  对广西来说不贵,才2美圆
作者:麦拉 时间:2010-11-11 20:21:00
  谢谢楼主,突然很想去越南。天天有鼠肉吃,美死了
作者:zengruiyu 时间:2010-11-11 23:11:00
  靠。。妈的。做梦都想边吃鼠肉,一边赏月。。。搂着越南美女。。口水都出来了。。嘻嘻嘻。。。
作者:free00222 时间:2010-11-12 09:34:00
  看来只有广西人最爱吃老鼠。。。。广西人飘过
作者:漂在越南 时间:2010-11-12 11:44:00
  中国也有很多地方吃老鼠的。四川就有,不足为奇了~~~
作者:老是重复2009 时间:2010-11-12 19:48:00
  嗯,18号去大新德天瀑布玩时,顺便看看越南的老鼠价几何
作者:屈文志 时间:2010-11-12 20:32:00
  广西的山里人也爱吃啊。
作者:假装很洒脱 时间:2010-11-13 16:22:00
  吃过老鼠肉的南方人路过
作者:zhuwoaini8586 时间:2010-11-15 01:58:00
  ding
作者:wuruzhiviva 时间:2010-11-15 10:37:00
  我也吃这个长大的,味道鲜美
作者:2010新新新 时间:2010-11-15 16:38:00
  在我们这里,想买都要买不到了
作者:zhuiyuegz 时间:2010-11-20 15:52:00
  其实跟其他动物一样的,只是我们普遍觉得恶心
作者:成天昏饿 时间:2010-11-23 03:37:00
  太恶心了
作者:樊樱 时间:2010-11-23 16:11:00
  越南缺少蛋白质吗
  楼主s13
  农村比我们国内的农村好的多,过的比你好的很。
  别做井底之蛙。

作者:zmyanji0305 时间:2010-11-24 11:33:00
  没看见原状的时候还觉得蛮美味可口的~看见了原形就觉得有点恶心了~

作者:dlm1964 时间:2010-11-25 15:20:00
  我广西的 我们这里的人太喜欢吃老鼠肉啦 跟狗肉媲美啊
作者:gjp961123 时间:2010-12-07 21:38:00
  看着老鼠就恶心,坚决不吃老鼠肉,不过,记录一下,也许越南有些地方有这种风俗!
作者:河内初到 时间:2010-12-08 00:20:00
  河内有吗?虽然恶心,但是想试试
作者:比美国好五倍2010 时间:2010-12-13 16:20:00
  富
作者:nhatrang 时间:2013-01-02 17:39:00
  越南卫生部已经发通知:禁止售卖老鼠肉,
作者:刀小木的性福生活 时间:2013-01-03 16:00:00
  重口味
作者:sof547 时间:2013-01-10 15:18:00
  你说的是广东,广东人吃老鼠肉。还有其他一些更怪的动物一样吃,沙斯就在广东发开的。
作者:白雪下的黑冰 时间:2013-01-11 08:17:00
  太阳,今天不用吃饭了。
作者:wahuooo 时间:2013-01-11 11:39:00
  小时候常吃,芦苇里的野鼠很大,一斤左右,老鼠肉非常好吃,屋里的老鼠偏小,一般掩埋了,南方动植物种类比较多,饮食上也多样化,特别是东南亚一带,很多我们想不到的动物都是他们的口中食物,越南是南方,鱼类海鲜等很多,鼠类算是特色食物而已。
作者:zhanxia117 时间:2013-01-22 10:26:00
  恶心

作者:少大2013 时间:2013-01-29 22:45:00
  现在想看到一只老鼠都难找不管是田里还是家里,广西靖西的农村人路过,靖西离越南够近了吧…

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规