顺化留学有感

楼主:任逍遥V5 时间:2010-11-17 23:43:06 点击:661 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为交换生来顺化学习越南语,这个中部城市的发音和北部不同,倒是环境不够好……
  这个小城市没什么好逛的地方,想吃东西、购物也不知道去哪为好~主要就是去BIGC超市购物,路边很少饭店,路边摊又担心卫生不干净,却也去路边吃过烤肉粉和bun bo(顺化牛肉米粉),别有风味……这里喜欢吃辣,菜式基本放辣椒,吃牛肉粉放的辣椒觉得比广西螺蛳粉要辣——个人看法。
  觉得特别的是这里的人力三轮车和越南女人出行的装扮,遮得严实,越南人和中国人的样子还挺有差异的,个子娇小,女生也有很多漂亮的,有的可爱好玩,性质纯朴好客……
  学期结束后兴许不回家过年,抓住这个机会在越南四处游玩,定要有朋友相伴才会精彩……
  努力把越南语学好,交很多越南朋友是我现在的一个目标……
  (~ o ~)~zZ

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主任逍遥V5 时间:2010-11-17 23:47:00
  灵姆寺一游……
作者:appleclover 时间:2010-11-18 11:28:00
  LZ速度上图~等看顺化专题!
楼主任逍遥V5 时间:2010-11-18 17:05:00
  大内皇城
楼主任逍遥V5 时间:2010-11-18 17:08:00
  有人说皇城可不去,在四周逛也好了。。。当地人35千越南盾,外国人是60千吧~

作者:appleclover 时间:2010-11-18 22:24:00
  还国内国外不同价啊!那要是越南人去帮外国人买呢??好吧,我无聊了,想这种问题!
  LZ我等图!据说顺化是古都的,应该很有感觉~
作者:苏_小米 时间:2010-11-29 09:55:00
  不错的图片。就是有点太模糊。
作者:泡泡想泡泡 时间:2010-12-03 21:39:00
  顺化的同学,你好,我已买本月25日机票去胡志明市,一路玩去顺化,想从顺化坐飞机回胡志明市。

麻烦问一下,订从顺化飞胡志明市的元月1号机票费用多少?如果提前预定会不会更便宜?如何订票最便宜?麻烦你帮忙问一下吧。

作者:yearwell 时间:2011-07-30 18:08:00
  顺化有学校吗?。那个地方是不错,就是太小了。去顺会玩玩,挺不错的。去过多次还想去。
作者:苏_小米 时间:2011-07-31 15:41:00
  不错的图。
作者:nhatrang 时间:2011-08-01 09:52:00
  去顺化学语言?想学中文结果学了四川话一样的滑稽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规