2018我在越南做销售的经历

楼主:安然许诺2018 时间:2018-10-28 10:40:28 点击:3480 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一集 芒街入境

这就是东兴和芒街之间的那条河

帮我带行李的越南妹,人很朴实,大概不知道我在背后拍照

海外的工作,经常是一个人面对很多异国人,难免孤单,在天涯用文字记录下自己的经历,填补旅途当中的寂寞吧。

打赏

126 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主安然许诺2018 时间:2018-10-28 12:21:24
  我的工作是electric motor sales,公司在海防有工厂,目前不过多展开说明,不然有广告的嫌疑。
  首先提供一点芒街入境的一点经验,如果带的东西较多,比如礼品类的,可以选择越南人带过去,一般对方要价20RMB。 过了越南海关大厅,外面有去越南河内 和海防 的汽车,一般是私人的,没有车票。价格嘛,到海防大概25万盾。福特的7座车,很舒服,车载WIFI。
  这里特别讲一下我乘坐的车辆的司机,帅小伙一枚,中文不太会讲,但和我投缘,中午拉我在中途服务区享受司机餐,免费的,在此表示感谢,下次还是要坐他的车。
  今天先到这里,要从河内去海防了。
楼主安然许诺2018 时间:2018-10-30 22:11:36
  第二集 河内的周末
  周末为了招待客户,去了河内。 在朋友的陪同下游览了还剑湖、玉山祠、河内大教堂。 品尝了不少当地的小吃,可惜我的肠胃不给力,只要是春卷类的,卷生的菜叶,我就要腹泻。第一天晚上专门去吃鸡, 看到老板泡了不同的酒,一时兴致,想要品尝一番。老板见我一个中国人对他的酒这么感兴趣,于是很好客的每一种酒取一小杯(大约二钱)供我品尝,真的是每一种口味不一样。连着喝了四杯,有点晕乎乎的了,看来像中国的药酒一样,出门之后风吹就要醉倒了,哈哈。

楼主安然许诺2018 时间:2018-10-31 17:17:56
  第三集 如何与日本客户打交道
楼主安然许诺2018 时间:2018-11-03 10:44:28
  与日本客户打交道,我们要有自己的立场,这样才能让客户相信我们的专业。归根到底他们希望得到的是问题的解决方案,而不是我们卑微的态度。报告,联络,商谈,因为他们相信好的结果一定是好的细节才可以完成。
楼主安然许诺2018 时间:2018-11-03 10:47:38
  所以跟日本客户打交道,一定要学习学习再学习
楼主安然许诺2018 时间:2018-12-23 12:24:09

这里是越南石油城市头顿的注明景点基督山,山并不高,可是缺乏锻炼的我还下山的时候小腿发颤。所以奉劝大家少喝酒多运动。身体健康是最大的资本。
作者:心情在天_涯 时间:2018-12-28 17:16:58
  继续啊
楼主安然许诺2018 时间:2019-01-08 12:49:30
  @心情在天_涯 2018-12-28 17:16:58
  继续啊
  -----------------------------
  肯定会继续写下去,就当做些日记了
作者:凡米麦 时间:2019-06-07 23:18:56
  每日更新
作者:你错了12315 时间:2019-07-15 08:52:17
  怎么不更了啊,楼主做哪方面业务的