2018我在越南做销售的经历

楼主:安然许诺2018 时间:2018-10-28 10:40:28 点击:4763 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一集 芒街入境

这就是东兴和芒街之间的那条河

帮我带行李的越南妹,人很朴实,大概不知道我在背后拍照

海外的工作,经常是一个人面对很多异国人,难免孤单,在天涯用文字记录下自己的经历,填补旅途当中的寂寞吧。

打赏

126 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主安然许诺2018 时间:2018-10-28 12:21:24
  我的工作是electric motor sales,公司在海防有工厂,目前不过多展开说明,不然有广告的嫌疑。
  首先提供一点芒街入境的一点经验,如果带的东西较多,比如礼品类的,可以选择越南人带过去,一般对方要价20RMB。 过了越南海关大厅,外面有去越南河内 和海防 的汽车,一般是私人的,没有车票。价格嘛,到海防大概25万盾。福特的7座车,很舒服,车载WIFI。
  这里特别讲一下我乘坐的车辆的司机,帅小伙一枚,中文不太会讲,但和我投缘,中午拉我在中途服务区享受司机餐,免费的,在此表示感谢,下次还是要坐他的车。
  今天先到这里,要从河内去海防了。
楼主安然许诺2018 时间:2018-10-30 22:11:36
  第二集 河内的周末
  周末为了招待客户,去了河内。 在朋友的陪同下游览了还剑湖、玉山祠、河内大教堂。 品尝了不少当地的小吃,可惜我的肠胃不给力,只要是春卷类的,卷生的菜叶,我就要腹泻。第一天晚上专门去吃鸡, 看到老板泡了不同的酒,一时兴致,想要品尝一番。老板见我一个中国人对他的酒这么感兴趣,于是很好客的每一种酒取一小杯(大约二钱)供我品尝,真的是每一种口味不一样。连着喝了四杯,有点晕乎乎的了,看来像中国的药酒一样,出门之后风吹就要醉倒了,哈哈。

楼主安然许诺2018 时间:2018-10-31 17:17:56
  第三集 如何与日本客户打交道
楼主安然许诺2018 时间:2018-11-03 10:44:28
  与日本客户打交道,我们要有自己的立场,这样才能让客户相信我们的专业。归根到底他们希望得到的是问题的解决方案,而不是我们卑微的态度。报告,联络,商谈,因为他们相信好的结果一定是好的细节才可以完成。
楼主安然许诺2018 时间:2018-11-03 10:47:38
  所以跟日本客户打交道,一定要学习学习再学习
楼主安然许诺2018 时间:2018-12-23 12:24:09

这里是越南石油城市头顿的注明景点基督山,山并不高,可是缺乏锻炼的我还下山的时候小腿发颤。所以奉劝大家少喝酒多运动。身体健康是最大的资本。
作者:心情在天_涯 时间:2018-12-28 17:16:58
  继续啊
楼主安然许诺2018 时间:2019-01-08 12:49:30
  @心情在天_涯 2018-12-28 17:16:58
  继续啊
  -----------------------------
  肯定会继续写下去,就当做些日记了
作者:凡米麦 时间:2019-06-07 23:18:56
  每日更新
作者:你错了12315 时间:2019-07-15 08:52:17
  怎么不更了啊,楼主做哪方面业务的
作者:一夜九次郎猛虎 时间:2019-11-04 04:07:11
  赞!!!!!!!!!!!!!!
作者:derlucas 时间:2019-11-11 10:48:02
  Hello, I am responsible for the land transportation from China to Vietnam. It is the only one in East China that can start every day. Our volume is very large, so there will be a big advantage in price. It is the only one in East China that can start every day. In addition, our East China-Vietnam fastest time 48h direct, South China-Vietnam fastest time 24h, bulk cargo can be. And we are from the receiving, distribution, customs declaration is a one-stop service. Tel: 13512783012 (WeChat with the same number) Contact: Xiao Li
作者:微泥WJI 时间:2019-12-19 18:52:02
  公司拓展海外市场,在越南建立办事处。
  招聘要求:懂越南语,销售, 提成高,有能力者居上。有意向者联系胡志明的王总0903674873, 或者qq邮箱 840396266@qq.com