世预赛亚洲区12强赛分组:国足遭遇劲敌 战韩国伊朗

楼主:朱西青蛙 时间:2016-04-13 10:56:28 点击:60 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

原标题:世预赛亚洲区12强赛分组:国足遇劲敌

战韩国伊朗

2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛最后阶段12强赛抽签仪式昨日在马来西亚首都吉隆坡举行。中国队与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔、叙利亚队同分在A组,首场比赛将是今年9月客场挑战韩国队。

抽签由亚足联秘书长约翰主持,抽签从第六档球队开始。轮到中国队所在的第四档,中国队抽进了A组,同组球队包括伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔和叙利亚队。B组的6支球队是澳大利亚、日本、沙特阿拉伯、阿联酋、伊拉克和泰国队。

根据亚足联公布的赛程,12强赛共10个比赛日,首轮比赛是今年9月1日,第10轮比赛是明年的9月5日。每个小组的6支球队将进行主客场循环比赛,每个小组的前两名、即一共4支球队将直接入围世界杯。两个小组的第三名将进行附加赛,定于明年10月5日和10月7日举行,A3先主场。胜者将与北中美洲及加勒比海地区世预赛排名第四的球队在明年11月6日和11月14日进行两回合比赛,决出一个世界杯32强名额。

观察

后勤保障团队需升级至顶配

从交锋纪录来看,国足对伊朗4胜5平11负,对韩国2胜11平19负,对乌兹别克斯坦4胜1平5负,对卡塔尔7胜4平5负,对叙利亚6胜1平2负。国足只是在对阵叙利亚时拥有绝对优势,12强赛的难度可想而知。再从赛程来看,国足将打10场比赛,前5场国足3主2客,后5场2主3客。不过,国足前两轮要碰第二档(韩国)和第一档(伊朗)队伍,这意味着国足两战皆墨的可能性较大。而若果真两连败,国足士气将受到较大打击。但反过来说,如果能力克两个强敌,则国足的局面不仅打开,且会士气大振。

赛程上还有一个不利因素,即最后4场比赛有3个客场。按照国足的水平,即便能够出线,鏖战至最后一刻的可能性也非常大。但在冲刺阶段有3个客场显然是不利消息。此外,小组中有3个西亚对手,意味着国足免不了长途飞行和倒时差。

分析了不少客观条件,说到底国足只需做好自己,放平心态,冲击对手。自助者天助之!

这话说起来简单,做起来并不容易。包括后勤保障、技术情报获取、心理疏导、设计飞行路线、确定主场、协调联赛时间等在内的措施,都必须准确及时到位。差之毫厘,则谬以千里。毕竟类似因选择主场不当而带来损耗的先例是有的。不过,我们有理由相信,时隔15年之后再次进入世预赛最后阶段比赛,国足的保障团队配置理应被升级至顶配。新华社记者公兵


  [详细]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:甸_三东 时间:2016-04-13 10:56:00
  这才是磨炼的最好机会,媒体不要对国足的事情过度的解读和关注,最后时刻才是看好戏的时候,另外国足小伙也怕过度暴光,因为压力太大会有反作用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规