别把校园霸凌当过分的玩笑

楼主:zycwj 时间:2016-12-12 08:57:51 点击:9948 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

北京中关村二小校长和该校三名学生的班主任接受媒体采访,对外界关注的问题进行回应,学校接下来将从孩子出发,尽快解决问题,将孩子的伤害降到最少,然而校园霸凌事件屡屡发生,表面的和解真的能解决问题呢,它背后折射出哪些教育问题?

各方的回应

连日来,经网络爆出的北京市海淀区中关村第二小学“校园欺凌”事件持续发酵,引发社会关注。截至目前,尽管已有包括涉事学校、海淀区教委、北京市教委等多方面的回应,但事情真相究竟如何,仍有诸多不明之处。

北京名校上演“校园霸凌”?

12月8日晚,一篇题为《每对母子都是生死之交,我要陪他向校园霸凌说NO!》的文章,开始在微信朋友圈等平台刷屏。

文章作者自称是北京中关村二小四年级一名10岁男孩的妈妈。她在文中表示,孩子在学校被同学用厕所垃圾筐扣头后,出现失眠、厌食、恐惧上学等症状,后被医院诊断为急性应激反应。

据称,这名男孩在学校长期遭到同学欺凌,从三年级开始就被骂“侮辱性外号”。

文章作者还表示,她向学校及海淀区教委反映此事,恶作剧的两个孩子供认不讳。但一名对方家长觉得“就是孩子淘气”,拒绝道歉。老师定性此事为“就是开了一个过分的玩笑”,并让她放弃“处理、惩戒施暴的孩子”“让施暴者的家长道歉”等四点诉求。

这位母亲还表示,在与校领导、班主任等的面谈中,一位校领导对其态度粗暴,认为“孩子在学校受伤就该学校管,家长不可以有意见”。

“我们明明是受害者,只要求学校处理和道歉,为什么要被如此对待?”她在文中发问。

记者注意到,目前,这篇文章的阅读量已达10万 ,点赞数4万多,9500余人进行了“赞赏”。

涉事学校:让教育问题回归校园进行处理

上述文章经广泛传播引发关注后,10日,中关村二小通过官方微博及微信首度发声。

声明称:近期,一起发生在我校三名中年级学生、家长之间的事件引发了社会的关注。从事发到现在,学校一直在积极努力协调,客观、公正地处理几方家长间的相关诉求和矛盾纠纷。本着保护好每一位未成年孩子的合法权益,特别是事件中提到的受伤害的未成年人原则,学校还将做持续努力,力争达到多方认可的结果。

上述声明强调:针对近期网络上出现的关于我校以及相关事件的不实言论,我校将保留通过法律途径维护学生及学校声誉,并追究相关主体责任的权利。

中关村二小在这份声明中呼吁,“让教育问题回归校园进行处理。”

北京市教委:要教育好身边的孩子

10日夜间,北京市教委首次回应,称孩子的身心健康不仅是家长所盼望的,更是教育行政部门工作的重中之重;从一切为了孩子身心健康出发的角度,高度重视。

北京市教委相关负责人呼吁关注事件中每一个孩子的健康,特别是心理健康的疏导;要教育好身边的孩子,不做有害他人的事情。

海淀区教委:确保不再发生校园伤害事件

12日晚,海淀区教委就此事予以回应:近期,中关村第二小学发生学生受伤害事件,给当事学生及家长造成了伤害,对此感同身受,深表痛心。

据媒体披露,海淀区教委表示,将从一切为了孩子身心健康出发的角度,高度重视,依法依规,积极指导,妥善做好当事孩子的心理疏导和全体学生的教育引导工作。

在这份回应中,海淀区教委表示,该区教育系统将认真贯彻落实教育部等九部门《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,确保不再发生校园伤害事件,确保每一名未成年人的合法权益。

海淀区教委透露,下一步,将与专业部门合作研究制定海淀区中小学生校园欺凌和暴力防范工作方案,加强学校教职员工的培训与指导。

来源:北京晚报 插图:宋溪

追踪:涉事家长有没有散布不实言论?

此事经网络传播后,引发较大争议,褒贬不一。

一些支持者表示,孩子如何与人为善、如何正确玩耍、如何面对逆境,均需要家长和学校的正确引导,不能简单以“开玩笑”定性,对“熊孩子”不管不教。

一些反对者,诸如自称中关村二小学生家长的网友SunFuJie认为,要以客观和理性的态度处理事件,不要把孩子推向风口浪尖。

在媒体报道中,另有“中关村二小其他学生家长”等爆料称,发帖的“被欺凌”学生家长“夸大事实、借题发挥”。

针对网络上的各种声音,“被欺凌”学生家长11日在微信公众号上发文称:“有些明显是捏造事实甚至人身攻击的,明显地并不关心这件事本身,只是一味攻击母亲攻击孩子。比如所谓爆料作者妈妈是东北人这样涉嫌地域歧视的言论。”

中新网记者注意到,该家长在文中对中关村二小声明中的“不实言论”也进行了回应,她写道,“对于是否有不实言论,我们只能说:谁主张谁举证。如果能明确提出哪句或哪段是不实言论,我们完全可以质证。”

不过截至目前,绝大部分信息是爆料者单方面的叙述,涉嫌欺负同学的学生家长尚无直接说法,因此目前还无法确认事情真相。

背景:什么是校园欺凌事件?

近年来,中小学生欺凌事件时有发生。根据教育部统计,今年5-8月,共上报68起校园欺凌事件。

频发的校园欺凌事件也引发了官方的关注。今年4月28日,国务院教育督导委员会办公室印发了《关于开展校园欺凌专项治理的通知》。

在这份通知中,官方明确了“校园欺凌事件”的范畴:发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件,损害了学生身心健康。

今年11月,教育部等九部门又联合印发了《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,提出“中小学校要制定防治学生欺凌和暴力工作制度”“依法落实家长监护责任”等多个要求。

[阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:车曦 时间:2016-12-12 08:58:00
  虽说可以理解成“过分的玩笑”,但家长连道歉都不肯?有心的媒体可以追踪,20年后看看实施欺凌而不肯道歉的学生及家长最后发展成啥样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水中月影7305ABC 时间:2016-12-13 08:35:00
  要是开玩笑请校长书记班主任年级组长也配合受害孩子来一次,每一人被厕所废纸篓盖一次头吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:成长的树_梅园 时间:2016-12-13 12:14:00
  真是让人气愤
我要评论
作者:ty_117333610 时间:2016-12-13 12:21:00
  好孩子和坏孩子之间为什么要优先保护坏孩子?
  • 时之流火: 举报  2016-12-13 15:41:00  评论

评论 ty_117333610:排,现在的未成年人保护法基本都是在保护坏孩子,当坏孩子伤害了好孩子之后,未成年人保护法就会站出来,袒护坏孩子。对犯错孩子的过于宽容是对好孩子的残忍
  • 破烂肌肤拯救店: 举报  2016-12-13 17:49:35  评论

是保护有背景的孩子,很显然。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天生败家子 时间:2016-12-13 12:25:00
  我家孩子也在学校被欺负过,我是这么跟老师说的:再有下次孩子跟我说被打,我就会放把菜刀在书包里,并告诉孩子谁打你了就砍死他。那班主任忙说不会了,我会叮着的。然后我把孩子的文具盒换成了铁的,告诉孩子谁把你了就拿文具盒回击。以后就没人打你了。

• 背上行囊就出发: 举报  2016-12-13 13:21:22  评论

评论 天生败家子:准备教孩子唱“铁窗泪”?就你这样暴戾的家长家教,你孩子的同学自求多福,不被欺负就谢天谢地了
  • 3112524289: 举报  2016-12-13 13:29:54  评论

评论 背上行囊就出发 :你是打算用嘴巴感化那些先欺负人的小孩?年纪小的可以说说,你看13、4岁的,鸟都不鸟你
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:抹茶醇香 时间:2016-12-13 12:26:00
  这种玩笑的性质太恶劣了点,有谁能接受自己孩子受到这种伤害,都要去看心理医生的玩笑可以随便开?欺负人的家长也是奇葩了
作者:我是飞猪才怪 时间:2016-12-13 12:46:00
  支持这位母亲

作者:ty_117333610 时间:2016-12-13 12:47:00
  没人关注吗?
作者:YCLJZHANGYAN 时间:2016-12-13 12:49:00
  这个好像是要逆转了。被欺负的孩子据说并不是他妈嘴里的乖孩子,这个孩子凭关系进入这个学校,在班级里也是横行霸道,这次是犯了众怒惹了更熊的孩子。这个写文章的妈妈是位编剧,据说跟肇事学生中的一位家长有过节,欺负人的孩子是普通家庭没有关系背景,并不存在学校偏袒。这些都是同班的学生家长爆出的。无论怎样校园凌霸都要引起学校家长的重视希望能还原真相。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:旖旎的寂寞 时间:2016-12-13 13:10:00
  哈哈哈是东北人。。这个点抓得很好

作者:ty_橙子吴 时间:2016-12-13 13:18:00
  @ty_117333610 2016-12-13 12:21:00
  好孩子和坏孩子之间为什么要优先保护坏孩子?
  -----------------------------
  也许那个孩子家长有来头儿

作者:培根路 时间:2016-12-13 13:22:00
  @YCLJZHANGYAN 9楼 2016-12-13 12:49:00

这个好像是要逆转了。被欺负的孩子据说并不是他妈嘴里的乖孩子,这个孩子凭关系进入这个学校,在班级里也是横行霸道,这次是犯了众怒惹了更熊的孩子。这个写文章的妈妈是位编剧,据说跟肇事学生中的一位家长有过节,欺负人的孩子是普通家庭没有关系背景,并不存在学校偏袒。这些都是同班的学生家长爆出的。无论怎样校园凌霸都要引起学校家长的重视希望能还原真相。
  —————————————————
  编剧是撒谎的代名词么?编剧就不可以写文章表达心声?像中关村二小这样的学校,家长若不是被逼到了绝路,哪敢对抗学校?帝都权贵如云,这种学校的家长中藏龙卧虎,一个无名小编剧算什么,说得好像是地主恶霸似的。

• 重健生命: 举报  2016-12-13 14:31:09  评论

口气好冲,估计你平时也不是善类,被欺负的孩子平时太横了,众人教训一下!也算出口气!反对校园霸凌
  • 一起齐默: 举报  2016-12-13 17:33:18  评论

评论 重健生命 :目前没有证据表明被欺负的孩子平时太横了,不知道你这个结论从何而来?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:背上行囊就出发 时间:2016-12-13 13:23:00
  “受害人”家长给孩子造成的二次伤害更可怕。这孩子真是亲生的?充话费送的?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:背上行囊就出发 时间:2016-12-13 13:24:00
  “知音体”煽情文,我一般一笑而过
  • 背上行囊就出发: 举报  2016-12-14 21:25:02  评论

评论 三货检测器 :你很名如其人,三货,比二货还加一。除了骂大街,你还有什么能耐。呵呵,你妈妈养大你,从来没用过教养?
我要评论
作者:清枫步岚 时间:2016-12-13 13:33:00
  这仅仅是“过分的玩笑”吗?!要是给受欺负的孩子留下童年的阴影,心理承受能力强的人可以挺过去,承受弱的呢?是时候出来管管了!

作者:niyouquanchenmo 时间:2016-12-13 13:38:00
  恐怕又是借孩子炒作公众号吧,看着跟罗尔这么相似啊

作者:ziyuezhang 时间:2016-12-13 13:40:00
  孩子是未成年无法处置,那就监护人。法律在哪里,没有就赶紧立法,校园最后的净土也难留吗?

作者:HK运动服饰 时间:2016-12-13 13:59:00
  在看不清真相的时候,真的不想评论了。
我要评论
作者:金子chico 时间:2016-12-13 14:12:00
  @天生败家子 5楼 2016-12-13 12:25:00

我家孩子也在学校被欺负过,我是这么跟老师说的:再有下次孩子跟我说被打,我就会放把菜刀在书包里,并告诉孩子谁打你了就砍死他。那班主任忙说不会了,我会叮着的。然后我把孩子的文具盒换成了铁的,告诉孩子谁把你了就拿文具盒回击。以后就没人打你了。
  很同意你的话,金星老师也是这样说的

• 小果她妈: 举报  2016-12-13 15:55:33  评论

我不想赞同。但老实说,我找不到更好的办法。
  • yangpigu: 举报  2016-12-13 18:50:41  评论

评论 金子chico::层主太暴力了,有时候孩子间的打闹很快就过去了,可是以你的处理方式可能会变成一出惨剧。你儿子往死里打对方,对方往死里打你儿子~~所有小朋友出现矛盾都往死里打对方……多么可怕,更可怕的是这里有这么多符合你观点的家长
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海外仙山山 时间:2016-12-13 14:12:00
  真相不明,目前主要信息是一面之辞!
  孩子的保护是全面的,不是只保护一方的孩子。
作者:yb清风云影 时间:2016-12-13 14:42:00
  应该向受害者道歉,这不能简单的说是孩子开玩笑完事

作者:星梦涟漪 时间:2016-12-13 14:47:00
  把该校领导曝光,让大家都认识认识。
作者:自由平等博爱和平 时间:2016-12-13 14:50:00
  涉事学校:让教育问题回归校园进行处理(来自天涯社区客户端)================================

草学校个蛋! 你学校不是整天喊, 教育不能依靠学校和老师, 更要依靠家长和家庭 ?

作者:自由平等博爱和平 时间:2016-12-13 14:52:00
  这么看来, 霸凌者, 首先是学校和校长老师呀!

作者:鹈鹕2016 时间:2016-12-13 15:44:00
  这种校园欺凌在初中高中最为常见,我见过的就有不少,甚至真的出过命案,毁了两个家庭。当然我也曾是受害者,要不是当初懦弱,或许现在会监狱里呆着吧。

我要评论
作者:野岛弟弟的ATM 时间:2016-12-13 15:54:00
  我小时候被欺负都是一个巴掌上去扇得他们找不着北

我要评论
作者:静静冲啊 时间:2016-12-13 15:56:00
  体育委员哦,好厉害哦,得两个人一起上才敢“霸凌”一下
作者:笑看尔等装比 时间:2016-12-13 15:59:00
  小孩子变得金贵了。我小时候被大孩子欺负也欺负小孩子。这种事情,只有家长教,不主动欺负别人,别人欺负到头上了,必须打回去!
作者:疯狂CEO 时间:2016-12-13 16:29:00
  为什么舆论闹得这么大?正方反方一大堆?就是因为事件没有公正的裁决!任凭大家弱肉强食。主管部门和校方责任不小,说他们渎职不过分。

作者:等风去飞 时间:2016-12-13 16:50:00
  我上初中的时候,我表哥也上初中,有一次我姨夫去学校接我哥,看到校门口一群学校的学生围着打另一名学生,我姨夫说当时那孩子头都被打出血了。然后他说,如果被打的是我哥,他就上去和那些孩子玩命。

作者:泛黄的笑 时间:2016-12-13 17:25:00
  看各种回复,貌似双方都不是普通人,其实问题很简单。1,为什么到现在还没有真相?2,不论谁欺负谁,学校应该怎么做。

作者:lan7452 时间:2016-12-13 17:52:00
  熊孩子不管控,大了就要失控了。

作者:ty_TM255 时间:2016-12-13 17:59:00
  我小学一直都被同学欺负过,我心里一直记得,一直记得,一直记得,他们总有一天会栽在我手上滴,妈的!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:空梦浅忆 时间:2016-12-13 18:03:00
  我认为最根本原因在于家长教育和学校风气,家长要在孩子小时候就教育孩子怎样正确和同学相处,另一方面学校要多做这方面思想教育,要让学校充满正能量,营造一个良好的学习氛围,不能让学生觉得欺负同学反而能突出自我

我要评论
作者:下辈子漂亮点 时间:2016-12-13 18:18:00
  @zycwj 支技到法院起诉监护人

作者:下辈子漂亮点 时间:2016-12-13 18:22:00
  @水中月影7305ABC 2楼 2016-12-13 08:35:00

要是开玩笑请校长书记班主任年级组长也配合受害孩子来一次,每一人被厕所废纸篓盖一次头吧
  支持

作者:花菜好大只 时间:2016-12-13 18:23:00
  上学的时候我们可能是校园暴力的见证者 受害者甚至施暴者 校园暴力屡见不鲜 受害者固然可怜 可是施暴者同样也是孩子 都是家庭教育 学校教育的失败造成的 现在有些孩子被家里惯坏了 未成年人保护法也该与时俱进的变一下了 其实说到底还是家庭教育的失败造成的 孩子是看着父母的背影长大的 从拒绝道歉的父母也不难看出教育出来的孩子为什么会这样

作者:花菜好大只 时间:2016-12-13 18:26:00
  校园暴力不是曝光就能制止的

作者:下辈子漂亮点 时间:2016-12-13 18:26:00
  @自由平等博爱和平 23楼 2016-12-13 14:50:00

涉事学校:让教育问题回归校园进行处理(来自天涯社区客户端)================================

草学校个蛋! 你学校不是整天喊, 教育不能依靠学校和老师, 更要依靠家长和家庭 ?
  顶

我要评论
作者:我最薇峯 时间:2016-12-13 18:28:00
  我一看一些回复,傻啦吧唧的,就知道他或她不是当妈的!要是孩子平时欺负别的同学,那么请他的家长维护合法权益。当初他的家长没有出声这是他们自己放弃了这种权利。怨不得别人。如果这位孩子真是你们所谓的有背景,呵呵,还有得着写这么长的文章到处博大家同情吗?直接找个理由把老师校方领导开了就是了。我反而看不出一点有背景的意思,反倒特别像我们这种没背景的家长已经办法解决了只好借助于网络和舆论

• volksforest: 举报  2016-12-16 07:45:59  评论

他们家里找了市教委,还在网上施加压力,扩散社会影响,是普通家长的路数吗?
  • amengying: 举报  2016-12-16 07:47:15  评论

评论 我最薇峯:同意,这种事闹大了,让社会讨论,到最后立法,对社会也是好事,说实话我觉得欺负人的孩子家长真不怎么样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我最薇峯 时间:2016-12-13 18:30:00
  小孩子毕竟不懂事,霸凌了别人他们也不知道严重性。家长呢,与文化水平有关,有些当爹妈就是暴发户或别的没什么素质的人,但是学校!作为教育工作者!承担着那么多学生的身心文化健康指导教育工作,在出现类似情况所表现出来的冷漠和无知简直到了令人发指的地步!恶心!去死!

作者:我最薇峯 时间:2016-12-13 18:32:00
  @ty_TM255 2016-12-13 17:59:00
  我小学一直都被同学欺负过,我心里一直记得,一直记得,一直记得,他们总有一天会栽在我手上滴,妈的!
  我小学北同学冤枉过拿了她一块钱,班主任合着她一起冤枉我,任由她抓烂我的脸连批都不批评她!我这辈子不会忘了那老师!后来听说她丈夫是瘸了儿子不知道是吸毒还是赌博总之挺坏了,我心里特爽:呵呵!报应!

我要评论
作者:北京某小区惊魂 时间:2016-12-13 18:39:00

@金子chico 2016-12-13 14:12:00

14岁以前没关系,所以支持

作者:yangpigu 时间:2016-12-13 18:52:00
  楼里个别家长太暴力了,有时候孩子间的打闹很快就过去了,可是以你的处理方式可能会变成一出惨剧。你儿子往死里打对方,对方往死里打你儿子~~所有小朋友出现矛盾都往死里打对方……多么可怕,更可怕的是这里有这么多符合你观点的家长
作者:ty_雯511 时间:2016-12-13 19:08:00
  @水中月影7305ABC 2楼 2016-12-13 08:35:00

这个真的可以有

作者:188288122 时间:2016-12-13 19:10:00
  狗屁校领导!拿砖拍他!没天理!
作者:夜行青衣人1 时间:2016-12-13 19:28:00

孩子带刀还击,可是力气没人家大,被砍了,力气比人家大,砍坏了。哪种结果你想要?继续推理,被砍后他会认为你的方法没用,因此更加怯懦。砍人后感觉这个方法棒极了,继续推而广之,渐渐感受到暴力的魅力和简单快捷的效果,不再费心其他解决方式,慢慢的成长为头脑简单四肢发达的莽汉,这两种结果你想要哪种?

作者:夜行青衣人1 时间:2016-12-13 19:37:00
  还有,我不相信有背景有关系的家长需要借助舆论以帮助惩戒普通家庭的孩子,这违背常理。

作者:ty_雯511 时间:2016-12-13 19:40:00
  @yangpigu 44楼 2016-12-13 18:52:00

楼里个别家长太暴力了,有时候孩子间的打闹很快就过去了,可是以你的处理方式可能会变成一出惨剧。你儿子往死里打对方,对方往死里打你儿子~~所有小朋友出现矛盾都往死里打对方……多么可怕,更可怕的是这里有这么多符合你观点的家长
  还是整个社会太浮躁了。应该用爱来教育孩子。

作者:ty_雯511 时间:2016-12-13 19:40:00
  @yangpigu 44楼 2016-12-13 18:52:00

作者:ty_雯511 时间:2016-12-13 19:41:00

作者:踏云猪 时间:2016-12-13 19:49:00
  在盖回来 没别的办法 小学有个同学家里黑涩会的(枪决 多年) 牛逼的不行老师不敢惹 传统就是这样子 有权有钱就牛逼
作者:大众暖男 时间:2016-12-13 19:59:00
  http://bbs.tianya.cn/m/post-free-5640593-1.shtml关注校园暴力,理性引导孩子
作者:yc1063073916 时间:2016-12-13 20:00:00
  回归校园处理呵呵要法何用?

作者:花旗公子1985 时间:2016-12-13 20:35:00
  首先学校责任最大,学校有不可推卸的责任,家长把孩子交给学校出了问题就这样处理,哪个家长能接受?第二对方家长不赔礼道歉很不应该,毕竟是自己孩子犯错了。老师说这是个玩笑太傻帽了,面对这样的情况作为有孩子的我真的没有好办法,所以还是强大自己孩子教育好自己孩子,欺负人但也绝不受欺负。
作者:花旗公子1985 时间:2016-12-13 20:36:00
  不欺负人但也绝不被欺负
作者:疯狂的物价 时间:2016-12-13 20:41:00
  不了解细节。但学校发文自称客观公正,未免太托大。这个结论不是你自己说了算的

作者:ty_121500453 时间:2016-12-13 20:57:00
  我觉得这可能也和新闻报道有关!越报道 那些自以为是的人就拿此作为炫耀自己的方式 !但是不报道 的话 又无法制止这种情况~或许应该治根吧 但根难治呀

作者:不明真相看客 时间:2016-12-13 20:57:00
  其实这事儿和学校关系不大,受欺负的学生家长,最不满意的是那个胖子和他的家长。其次是学校的书记。那个倒废纸篓的孩子和家长都道歉了,只是胖子比较聪明,只承认说要看屁股,但是没动手开门,没有扣纸篓。只是笑来着。这样的行为如何认定?胖子以前叫过被欺负的孩子外号,但是叫他胖子也是外号,这怎么算。被欺负的孩子家长要求定性,两个孩子家长书面道歉,并当着三个孩子的面宣读,以及赔偿心理治疗费用等等要求,胖子家长当然不答应了。看热闹而已,顶多口头道歉。所以,学校不可能协调下来。如果你是学校领导你会怎么办?这才是事件升级的只要原因。扪心自问,对待家长学校只能协调,没有可行的强制措施,况且胖子确实也太出格的事实,家长就不同意谁也没办法。学校的问题是没有甩锅,一开始协调不了就应该让家长去法院告,自己揽事上身,反而成了众矢之的。

我要评论
作者:茶花一梦 时间:2016-12-13 21:05:00
  对未成年人保护的太好太过于放纵 导致现在的未成年人无法无天

作者:_从头来过_ 时间:2016-12-13 21:20:00
  过分的玩笑,也应当道歉。

作者:波士顿7611 时间:2016-12-13 21:43:00
  北京就是这素质,流氓土匪的孩子能好到哪去!

作者:没了君 时间:2016-12-13 21:44:00
  真搞笑,这个指导意见,底层一线老师都没几个看到,更何况家长。你他么出了事,印个指导意见就行了?指导指导,人爱听听,不爱听拉倒吧!

作者:ty_金手指57 时间:2016-12-13 22:00:00
  欺凌学生的学生,其家长肯定是在教育上有缺失,没有正确的社会价值观,有有正义感的学生能欺凌同学吗?所以就应该背人肉,通过舆论让他们知耻而后正!
作者:jx502 时间:2016-12-13 22:00:00

@夜行青衣人1 47楼 2016-12-13 19:28:00

孩子带刀还击,可是力气没人家大,被砍了,力气比人家大,砍坏了。哪种结果你想要?继续推理,被砍后他会认为你的方法没用,因此更加怯懦。砍人后感觉这个方法棒极了,继续推而广之,渐渐感受到暴力的魅力和简单快捷的效果,不再费心其他解决方式,慢慢的成长为头脑简单四肢发达的莽汉,这两种结果你想要哪种?
  暴力回应确实是最差选择,所以学校的老师就特别重要,第一要充分了解真相,第二要公平公正,第三家长也不要有特别过分的要求,不能说我的孩子被欺负就要对方孩子去死或者付出过分的代价。对孩子间的恶作剧和故意侮辱要分清。

作者:jx502 时间:2016-12-13 22:08:00
  @_从头来过_ 61楼 2016-12-13 21:20:00

道歉是肯定的,但是有些家长孩子受点委屈就不依不饶,并提出过分的要求,你怎么处理?我就见过在学校后面的同学开玩笑推了前面同学一下正好撞到墙角 ,头就受了点小伤,对方家长不依不饶不但要负担去医院的费用,还有承担今后头疼脑热的费用,那谁才是真正的霸凌?

• 开心屁民: 举报  2016-12-14 11:06:13  评论

我家孩子是班长,昨天放学时带队下楼,队中一个孩子推前面同学,多米诺效应导致最前面的我孩子摔倒,擦伤胳膊玻璃水杯碎了割伤指头。我告诉孩子不要说是谁推的,但是要求学校强调下楼秩序。这类事情,如果没有大的伤害,其实没必要不依不饶。家长处理事情的方式,会影响孩子一辈子的。
我要评论
作者:tenno926 时间:2016-12-13 22:12:00
  人肉欺负人孩子的姓名家长家庭住址。对于某些垃圾人,就得以暴制暴!
我要评论
作者:FreeBoxingD 时间:2016-12-13 22:27:00
  大到国家,小到幼儿园,武力是可以解决很多事情的。

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:00:00
  @niyouquanchenmo 16楼 2016-12-13 13:38:00

恐怕又是借孩子炒作公众号吧,看着跟罗尔这么相似啊
  炒作什么!是要你钱了,还是踩你尾巴了,人悲愤到极点了,向媒体求助,冒着孩子和自己隐私被暴露的风险,只是求一个公平公正的待遇而已,有什么好炒作的。

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:02:00
  @鹈鹕2016 25楼 2016-12-13 15:44:00

这种校园欺凌在初中高中最为常见,我见过的就有不少,甚至真的出过命案,毁了两个家庭。当然我也曾是受害者,要不是当初懦弱,或许现在会监狱里呆着吧。
  初中非常厉害!反正不能任人欺侮

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:05:00
  @花菜好大只 38楼 2016-12-13 18:26:00

校园暴力不是曝光就能制止的
  只有这样才能受到重视,把这些事掩藏起来,歌舞升平就好吗?

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:07:00
  @我最薇峯 40楼 2016-12-13 18:28:00

我一看一些回复,傻啦吧唧的,就知道他或她不是当妈的!要是孩子平时欺负别的同学,那么请他的家长维护合法权益。当初他的家长没有出声这是他们自己放弃了这种权利。怨不得别人。如果这位孩子真是你们所谓的有背景,呵呵,还有得着写这么长的文章到处博大家同情吗?直接找个理由把老师校方领导开了就是了。我反而看不出一点有背景的意思,反倒特别像我们这种没背景的家长已经办法解决了只好借助于网络和舆论
  就是,肯定是走投无路,有背景的还怕自己被人肉,倒是打人方的背景值得探究哦

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:08:00

@我最薇峯 42楼 2016-12-13 18:32:00

我小学北同学冤枉过拿了她一块钱,班主任合着她一起冤枉我,任由她抓烂我的脸连批都不批评她!我这辈子不会忘了那老师!后来听说她丈夫是瘸了儿子不知道是吸毒还是赌博总之挺坏了,我心里特爽:呵呵!报应!
  这样的人总有一天会自食恶果的,有的人收拾不了你,总有人能收拾你

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:10:00

@金子chico 2016-12-13 14:12:00

@北京某小区惊魂 43楼 2016-12-13 18:39:00

14岁以前没关系,所以支持
  非常支持,让打人方付出代价,才能达到制止的目的

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:11:00

把屎篓扣你儿子头上,你就不会这么说,开玩笑,我天天给你扣屎篓??,你试试看,站着说话不腰疼

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:12:00
  @夜行青衣人1 48楼 2016-12-13 19:37:00

还有,我不相信有背景有关系的家长需要借助舆论以帮助惩戒普通家庭的孩子,这违背常理。
  ??

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:18:00
  @不明真相看客 59楼 2016-12-13 20:57:00

其实这事儿和学校关系不大,受欺负的学生家长,最不满意的是那个胖子和他的家长。其次是学校的书记。那个倒废纸篓的孩子和家长都道歉了,只是胖子比较聪明,只承认说要看屁股,但是没动手开门,没有扣纸篓。只是笑来着。这样的行为如何认定?胖子以前叫过被欺负的孩子外号,但是叫他胖子也是外号,这怎么算。被欺负的孩子家长要求定性,两个孩子家长书面道歉,并当着三个孩子的面宣读,以及赔偿心理治疗费用等等要求,胖子家长当然...
  你的关注点就是怕事件升级,呵呵!你是学校的人,从字里行间都看不到你要怎么去安抚被打的孩子,怎么让两个孩子认识到问题出在哪里?钱他妈的算个狗屁,如果是我的话,不要钱,把这些所做所为还给对方就行。要你钱算是给他们脸了,还得瑟

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:20:00
  @不明真相看客 59楼 2016-12-13 20:57:00

其实这事儿和学校关系不大,受欺负的学生家长,最不满意的是那个胖子和他的家长。其次是学校的书记。那个倒废纸篓的孩子和家长都道歉了,只是胖子比较聪明,只承认说要看屁股,但是没动手开门,没有扣纸篓。只是笑来着。这样的行为如何认定?胖子以前叫过被欺负的孩子外号,但是叫他胖子也是外号,这怎么算。被欺负的孩子家长要求定性,两个孩子家长书面道歉,并当着三个孩子的面宣读,以及赔偿心理治疗费用等等要求,胖子家长当然...
  老师是上帝,去告法院,一句话就搞定了,我就让你求生不得求死不能,哈哈,果然是老师

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:21:00

竟然说和学校关系不大,服务员

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:22:00

@夜行青衣人1 47楼 2016-12-13 19:28:00

@jx502 65楼 2016-12-13 22:00:00

暴力回应确实是最差选择,所以学校的老师就特别重要,第一要充分了解真相,第二要公平公正,第三家长也不要有特别过分的要求,不能说我的孩子被欺负就要对方孩子去死或者付出过分的代价。对孩子间的恶作剧和故意侮辱要分清。
  靠别人,不如靠自己

作者:一周上四天号 时间:2016-12-13 23:22:00
  唉 痛心

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:24:00
  @_从头来过_ 61楼 2016-12-13 21:20:00

@jx502 66楼 2016-12-13 22:08:00

道歉是肯定的,但是有些家长孩子受点委屈就不依不饶,并提出过分的要求,你怎么处理?我就见过在学校后面的同学开玩笑推了前面同学一下正好撞到墙角 ,头就受了点小伤,对方家长不依不饶不但要负担去医院的费用,还有承担今后头疼脑热的费用,那谁才是真正的霸凌?
  你就是穿越来的,也应该明白,打人给人看病,杀人偿命,敢做就得敢当

作者:liviali2015 时间:2016-12-13 23:24:00
  @FreeBoxingD 68楼 2016-12-13 22:27:00

大到国家,小到幼儿园,武力是可以解决很多事情的。
  人与人相处不可能都靠讲道理

作者:心若秋水涟漪 时间:2016-12-13 23:33:00
  这些事情大部分都是家长的原因,初中的话,敲诈勒索普遍,有些家长明知道自己孩子打架欺负人,敲诈勒索,不去管,觉得以此为荣。直到受害者家长找上门才打孩子一顿,过后他孩子该怎么样还是怎么样。这是社会价值观的问题,笑贫不笑娼。有些被欺负孩子回家后有些和大人说了家长就会说孩子懦弱,不敢反击,变相助长了这些事情,造成很多孩子被欺负被敲诈不敢说。老师很多也了解学校里的这些事,但权利有限,造成不敢管不想管。这些事情初中阶段是最多的。
  • 开心屁民: 举报  2016-12-14 11:10:28  评论

敲诈勒索普遍的初中,有上学孩子的建议搬走。我买房子时,就为了学区房多花了20%的价格。
我要评论
作者:一代算命大师 时间:2016-12-13 23:35:00
  建议开除校长,毕竟中国有的是更好更有正义感的校长

我要评论
作者:心若秋水涟漪 时间:2016-12-13 23:38:00
  基本上这些敲诈勒索,欺负同学的孩子家长都是无赖型的,什么家长出什么孩子。素质好的家长,他孩子就算学校里厉害,但不会恃强凌弱,敲诈勒索别的孩子
作者:余某木 时间:2016-12-13 23:51:00
  校园暴力定性为孩子不懂事,对受害者造成的伤害其实是不可挽回的,因为校园暴力犯罪成本太低!根本得不到惩戒!醒醒吧家长!你的孩子没有教育好!凭什么让别人的孩子来承担后果!!!

作者:心若秋水涟漪 时间:2016-12-13 23:55:00
  我的意见是学校设立一个处理学生违规违纪办公室,由几个老师同时轮流负责监督一月,发现一次欺负孩子,敲诈勒索的,全校学生开会时候全校通报批评,张贴公告放在公告栏学生名单,家长必须来学校写保证书,保证书张贴公告,处罚孩子每天规定时间一个小时学校扫地两周。召集学生观看,必须监督到位孩子做了。看还敢不敢。
作者:心若秋水涟漪 时间:2016-12-13 23:57:00
  那样老师不会各自为政,各负责各的班级,一个人没法管,如果每组老师负责那月发生这些事情比较多给予扣分批评
作者:ty_疾风知劲草921 时间:2016-12-14 00:13:00
  支持这位母亲!孩子被欺负了,家长竟连声道歉都没有,可以想像得出这些家长平时是何等的傲慢无礼!

• 边弹边唱2014: 举报  2016-12-14 00:36:15  评论

没说不道歉呀。是家长要求的道歉方式和处罚方式学校不同意。家长要求按霸凌写进学生档案,学校认为算不上。
  • 花旗公子1985: 举报  2016-12-14 05:53:44  评论

评论 边弹边唱2014 :一开始就道歉了能闹到这地步?事大了再来说道歉太没诚意了吧!这还能叫道歉吗?
我要评论
作者:ty_疾风知劲草921 时间:2016-12-14 00:18:00

有时候懦弱反而会使坏人气焰更加嚣张!

作者:边弹边唱2014 时间:2016-12-14 00:24:00
  关于事件的过程,都看了好几个版本。

作者:薄衣迹流烟 时间:2016-12-14 00:41:00

@我最薇峯 42楼 2016-12-13 18:32:00

毕竟同学一场

作者:薄衣迹流烟 时间:2016-12-14 00:43:00

@ty_雯511 50楼 2016-12-13 19:40:00

同意,用爱教育

作者:菰即蒋草 时间:2016-12-14 05:02:00
  本来事情不大,对熊孩子提出批评学校引以为戒就好了!非逼着人家把事情搞大! 不是潘金莲的既视感!基层干部不作为,给上级领导制造困难!校长难辞其咎!

作者:小兵张X 时间:2016-12-14 05:23:00
  这个咋就不和美国接轨了??学学美国的未成年人保护!未成年人保护法不应该成为熊孩子的保护伞!

作者:花旗公子1985 时间:2016-12-14 06:00:00
  中国的法律有点奇葩,有时候感觉都是用来保护违法犯罪分子的。未成年保护法现在来看主要用来保护违法小孩的,一犯事就是未满14岁。而且很多违法小孩已经很熟悉的运用这条法律了。真是法律的悲哀啊!
作者:阿淼哥2016 时间:2016-12-14 07:36:00
  社会造成的!
作者:芨芨草1 时间:2016-12-14 07:48:00
  @水中月影7305ABC 2016-12-13 08:35:00
  是啊,我看完文章就觉得当时就应该直接扣熊孩子家长一头屎,然后跟他说玩笑开大了,但是我不能道歉,让他感受一下滋味

作者:心若秋水涟漪 时间:2016-12-14 08:12:00
  你们评价只是看待这个事件,事实是几乎每个中学都有的现象,只是没有被报道和炒作出来。就算把校长开除,把教育局长开除也丝毫解决不了这个现状。就算把这个事情解决了,对每个中学都有发生的现状无丝毫改善。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规