电梯内手机没信号?海口12345测试办件约谈三大运营商

楼主:影影19810913 时间:2017-03-20 09:40:28 点击:26 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

电梯内手机没信号

接线反应喜忧参半

海口12345测试办件约谈三大运营商

18日上午,海口12345热线平台通过一个办件测试三大运营商的快速处置能力,移动公司快速反应受表扬,电信公司、联通公司各自存在快速处置迟钝问题。当晚,12345热线和海口市科工信局在市政府服务中心共同约谈三大运营商,专题整改思进、正视问题、扬长避短,要求以群众利益为重,保障和服务好12345热线作为政府联系市民的桥梁。

据海口市政府服务中心副调研员、12345热线分管领导张贤海介绍,3月18日早上,12345通过一个办件测试三大运营商的快速处置能力。当时,测试组以市民反映秀英区富康路24号兰海佳园内电梯内手机没有信号,存在安全隐患,请求到场处置。

张贤海说,测试的目的在于检测,因为电梯内手机没信号,遇到意外市民如何求助?三大运营商的处置结果如下:移动公司:反映速度非常快,态度非常好,当天上午已到现场处理,市民非常满意;电信公司:推诿推责,把办件发到秀英区政府服务中心、海秀镇政府、居委会,称有事由物业和他们联系,12345不能要求他们;联通公司:要求市民提供联通电话号码,没有号码无法现场测试。市民问:联通公司没有联通手机号码吗?联通不回答。

据了解,当日,移动公司到场测试发现,电梯内手机无信号是附近基站修路搬迁所致,将重新选址建设基站改善信号。

“请各运营商、铁塔公司从思想上高度重视12345办件,务必提高办件时效和质量;虽然是测试,但也暴露出一些突出的问题。”海口市科工信局局长刘立武在会上提出意见说道,对于以上问题所在,要对移动快速反应和优质服务给予充分肯定和表扬,请联通、电信向移动学习,正视问题,查摆原因;联通、电信要下大力气整改,各单位也都要举一反三;各运营商要以严实硬的工作作风,关心、解决老百姓的诉求和倾听人民群众的心声,切实扛起建设国际化滨江滨海花园城市、实现海口绿色崛起的责任担当。

中国联通海口分公司总经理梁炎表示,下一步将提高认识、完善机制,高效对接12345办件,对内部“马上办”加强考核。中国电信海口分公司总经理韩军表示,已核实整改,深刻反省,下一步完善流程,提高办件质量。

对于整改,会议要求认真落实“督办机制”,直面问题对症下药,强化培训专员专办,以市民满不满意为方向实行每周反馈。


  [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:车曦 时间:2017-03-20 09:40:00
  好一个“12345不能要求他们”!
作者:lingao111 时间:2017-03-20 10:02:00
  三大运营商服务差
作者:roisun 时间:2017-03-20 11:19:00
  联通服务确实很烂!
作者:天天小戒 时间:2017-03-20 22:07:00
  如果只对12345快速响应,还不如只对客户负责。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规