海口3年建一批湿地项目 五源河、美舍河湿地公园年底竣工

楼主:penultimate44 时间:2017-03-20 13:17:59 点击:24 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

《海口市湿地保护与修复工作实施方案》印发

海口湾规划建设国家级海洋公园

南国都市报3月19日讯(记者纪燕玲敖坤实习生杨敏)海口市人民政府近日印发《海口市湿地保护与修复工作实施方案》,要求海口市海洋部门按照《国家海洋局关于加强滨海湿地管理与保护工作的指导意见》要求,要把加强重要自然滨海湿地保护、扩大湿地保护面积作为当前滨海湿地管理与保护工作的首要任务。从2017年起启动实施4个滨海湿地保护与生态修复项目建设。根据该方案,2019年海口将成立专门工作组,启动世界湿地城市的创建工作。

1.规划建设海口湾国家级海洋公园

该海洋公园一部分以白沙门为起点,往西沿美丽沙海岸线延伸至南侧的海口湾世纪大桥,到秀英港东边界为止;一部分由西秀海滩起沿滨海大道以西至天尾角,包括滨海大道北侧陆域及相关海域。主要以保护区域内的自然沙滩、自然岸线、沿岸防护林、历史文化遗迹、滨海自然景观等。争取成功申报国家级海洋公园,打造成一流热带滨海度假天堂、海洋环境综合整治和生态修复示范基地、海洋文化科普教育基地。

2.西海岸海湾整治与生态修复项目

项目东起海军某部,西至澄迈与海口交界处,整治海岸总长度约16.7km,主要是对退化沙滩、损坏堤岸、防护林的修复,不合理构筑物整治,天然沙滩、防护林、渔业设施及文化的保护,沿线生态、景观、文化的提升和渔业、公共旅游码头的控制性开发。特别是建设五源河口湿地、潮间带湿地、浅海湿地,争取创建滨海湿地示范区。

3.海口湾(秀英港-龙珠湾)整治项目

主要是对秀英港--龙珠湾区域的入海排放口进行现状调查和污染源调查,进行污染物入海总量控制研究和海口湾海洋环境承载力的评估工作,完善龙昆沟等入海排放口上游两侧区域的生活污水收集管网;在龙珠湾海域实施清淤整治工程,人工种植红树林;对美源游艇码头附近海域实施环境综合整治;对损坏堤岸和不合理构筑物进行修复和整治。

4.东海岸整治与生态修复项目

主要是对直接污染东海岸的入海河流流域内的污染源进行全面清查,对污染源排放进行监督和管理。逐步实施退养(塘)还林(湿);加强对天然沙滩、防护林、渔业设施的保护,提升沿线的生态景观。


  [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_109964483 时间:2017-03-20 15:33:00
  @陌上花7788 2017-03-20 13:18:00.0
  行入医院却医成死亡出院 一位老归侨在海南省人民医院的悲惨就医遭遇
  海南省医院滥用超用头孢派酮纳他唑巴坦钠5分钟致归国华侨死亡

  我的父亲曾令干,出生在泰国曼谷,1970年随母亲回到海南省海口市生活。
  2012年10月15日,我爸爸自己走路进入海南省人民医院自己挂号由医生邱平诊断为发热待查,被安排并办理入院手续在传染科病房住院治疗,神志清楚,对医生询问答话准确,积极配合治疗,体格相当健壮的人。
  2012年10月16日,在经传染科主任林锋会诊后,确诊为肺结核病,并随意开具药品在医生的指导下用药治疗,海南省人民医院在没有履行完善相关的检查后,就臆断以肺结核病对我爸爸实施用药,但服药后病情没有得到改善,还引起腹泻,病情反而继续加重。
  2012年10月31日下午,护士何兰芳称当天的药品已全部注射完毕,医生的要求我爸爸作B超,我爸爸又自己走路到B超室作完B超再自己走路返回病房。
  2012年10月31日18:45,海南省人民医院没有按临床诊疗规范完善相关检查,没有做相关检查,没有评估抗感染治疗效果,在没有正确证据判断病情的情形下,对治疗风险也未尽到告知义务,责任医生沈伟在没有详细询问我爸爸干身体状况下,按照陈所贤副主任医师的指示,何兰芳护士冒然给我爸爸注射头孢派酮纳他唑巴坦钠等药品约五分钟造成我爸爸呼吸停止,心脏骤停,陷入昏迷的严重损害结果(这是第一次医疗过错发生的损害结果)。后来进行抢救,但是,医院的医疗过错行为造成我爸爸昏迷后从此没有苏醒过的损害结果(这是第二次医疗过错发生的损害结果)。由于我爸爸已由一个能自己走路步行进医院的人被错误违法的医疗行为医治成呼吸停止,心脏骤停,陷入昏迷后,医院还多次中断治疗致使我爸爸于2013年8月17日上午无治死亡(这是第三次医疗过错发生的损害结果)。海南省医院滥用抗生素头孢派酮纳他唑巴坦钠已多年,由于科室医生、主任开具使用抗生素头孢派酮纳他唑巴坦钠有医药代理商的巨额回扣,所以不顾患者的生命滥用超用头孢派酮纳他唑巴坦钠。一条条被医死的患者生命难道不值得追究那些没有医德的医生责任吗?那些没有医德的医生跟杀人凶手有什么区别吗?
  我恳请国家、省里领导批示派人查处!

  曾令干的儿子
  2017年3月20日
  -----------------------------
  没有关系就只能哑巴吃黄连,有苦说不出。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规