3月70城房价出炉 海口环比上涨2.6%

楼主:shudang 时间:2017-04-18 22:25:45 点击:57 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

原标题:3月最新70城房价出炉!海口上涨2.6%三亚紧随其后

国家统计局刚刚公布的3月70大中城市房价数据显示:15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、6个城市房价环比下降。值得关注的是,四个一线城市的二手住宅环比价格全部位于上涨区间,涨幅在0.3%到3.3%之间,业内人士表示,这也反映了3月这些城市存量房交易火爆,但随着调控政策的加码,预计4月热点城市二手房价会出现降温。

3月一线城市二手房价环比均涨!政策效应恐在4月后显现

国家统计局今天公布的3月70个大中城市新建商品住宅价格显示:24个城市房价同比涨幅持续回落,18个城市房价环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升,总体平稳波动,但值得关注的是,一线城市的二手房环比价格依旧在上涨区间,3月存量房市场的热度依旧存在。

3月领涨70个大中城市新建商品住宅环比价格上涨的城市是海口,环比上涨2.6%。广州三亚紧随其后,(环比上涨2.5%,环比上涨2.3%),此外,沈阳,厦门、南昌、九江、重庆等12个城市的环比涨幅在1.1%到1.9%之间,环境优势和地域优势依旧是3月部分城市房价上涨的核心原因。

值得关注的是,一线城市中,新建商品住宅房价环比涨跌互现,但二手房却出现一致上涨格局,二手房环比涨幅由高到低分别为广州、北京、上海、深圳(二手房环比上涨3.3%,2.2%,0.7%,0.3%)。

业内人士表示,作为一线城市来说,80%以上的房产交易集中在二手房市场,因此更能反映短期楼市走向。不过,从3月开始,一系列楼市调控政策加码,以北京为例,从3月17日开始密集出台数十项限贷限购措施,目前交易明显降温,但价格变动会有滞后性,预计4月以后楼市调控政策效应将逐步显现。

国研中心市场经济研究员刘为民:随着后续的政策发酵,大概在3到5个月之内,整个政策的效应会释放出来,市场会表现出一个环比增长幅度回落,同比增长幅度缩窄的这样一个市场走势。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读近期房价数据!

一、15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、6个城市环比下降

3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。

从同比看,3月份15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。

据调查了解,3月18-31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

二、70个城市中一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升

从同比看,3月份70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月份增加4个,回落城市中18个为一二线城市。

初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月份比2月份扩大0.4个百分点。

从环比看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-04-18 22:26:00
  房价每年涨10%,比存银行好呀,大家一起来炒房

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规