海口市场上未发现“脚臭盐” 相关部门将开展排查行动

楼主:glsfirst 时间:2017-05-03 17:48:26 点击:53 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

原标题:多个省市出现“脚臭盐”海口暂未发现 海口市食药监局:将开展市场排查行动

海口的市场上主要销售海南本地盐。

近日,全国多个省市出现了一款由河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产、商标名为“代盐人”的深井岩盐(加碘)。这款食盐经过加热或手搓之后,会散发出浓烈的脚臭味。这款食盐在安徽、山东、陕西等省市出现,已被当地职能部门要求下架。海口市食药监局有关负责人表示,目前海口市场尚未发现这款食盐,下一步将对市场进行排查。

5月2日,记者走访了海甸三东路农贸市场及多个大型商超后发现,市场上销售的食盐多为海南本土企业出产,没有“脚臭盐”。海甸三东路某超市员工说:“我们卖的盐大多数是海南本地盐,很少有外地的,更没听说过‘脚臭盐’。”农贸市场内多个摊贩主也表示,从未见过“脚臭盐”。

海口市食药监局食品流通处祝主任接受记者采访时表示,目前在海口市场上未发现“脚臭盐”,下一步将开展市场摸底排查,如果市民发现可疑的盐产品,请拨打“12331”热线进行举报。

据了解,盐有海盐和岩盐之分,出现问题的“脚臭盐”属于岩盐。岩盐在手中搓一搓,或者加热,就会出现异味,市民可通过这种方法鉴别。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:车曦 时间:2017-05-03 17:48:00
  海南用的是日晒海盐,生产运输成本低得要死,售价也低。所谓“脚臭盐”是某地生产的深井岩盐,又要熬煮提炼,又要跋山涉水漂洋过海来到海南,路途恐怕还没走到一半就亏本了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规